Что будет дальше????

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Что будет дальше????
 
Дорогие коллеги!!! Прошу высказаться, как считаете?. Что будет с пенобетоном? Газоблок уже по 450 грн в Киеве. Планомерно и методично пенобетон вытесняется с рынка ячеистых строительных блоков. В перспективе останется только пенобетон в качестве монолитного применения или что-то еще изменится?
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Цитата
Еще можно уточнить росиянам, что 1грн = 4руб.

теплосбережение сделал вид что не врубился и тупо гнет свою линию. ;)
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Цитата
Кирпич пишет:
Извините за резкость, но, по-моему, вы тут дерьмо месите.......
Грубовато, но с пивом пойдет.
Я не сказал, что пенобетон мертв. Да тема живет (хотя в Украине выживает), но тенденции развития необходимо смотеть и ДУМАТЬ на несколько шагов вперед. То что в Европе почти весь блочный Яб - газосиликат говорит только о том, что через несколько лет рынок блоков ЯБ на 80-90 % будет принадлежать ГАЗОБЕТОНУ. (я не в качестве рекламы). В то же время куча направлений применения ПЕНОБЕТОНа не открыта. Размышляя с перспективой - уже сейчас нужно вкладываться в развитие альтернативы: монолит, нестандартные конструкции, экономия бетона и т.д
С ув.
Была ли полезна информация?
 
Проитирую себя, любимого.
Цитата
Монолиты- да. Сверхлёгкие особенно,ввиду низкой стоимости. Полистиролбетон (монолитами


Говно с пивом? :mrgreen: Не, лучше горилка с салом.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Tor пишет:
Проитирую себя, любимого. Цитата:Монолиты- да. Сверхлёгкие особенно,ввиду низкой стоимости. Полистиролбетон (монолитами
Прицитируйте до конца, please
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Монолиты- да. Сверхлёгкие особенно,ввиду низкой стоимости. Полистиролбетон (монолитами на крышу)спрашивали под конец сезона хорошими объёмами.....

Так пойдёт? Смысл не изменился никак. Или последующая фраза всё меняет?
Цитата
пока отказался - думаю , качественно и дёшево уже не сделать- холодно.
Так или иначе, будем делать, но в следующем сезоне.


А теперь вопрос ко всей аудитории- кто как думает, насколько сильно могут опуститься в цене газосиликатчики?
Была ли полезна информация?
 
Смот
Цитата
Tor пишет:
А теперь вопрос ко всей аудитории- кто как думает, насколько сильно могут опуститься в цене газосиликатчики?
Вопрос интересный!!
Поставьте себя на место инвесторов. У тебя целый завод, который по определению должен как минимум возвратить вложенные средства (это в долгосрочной перспективе). В краткосрочном периоде можно опуститься и до нулевой рентабельности, но это крайний случай и только для сохранения предприятия.
Думаю все кто мог уже опустились. Но это не может быть вечно, рано или поздно цены поползут вверх
Была ли полезна информация?
 
Украина- страна контрастов. :) От нашего рынка чего угодно можно ожидать. Поляки вон свой солбет в 2 раза дороже ценят, он , конечно, лучше, но не в 2 же раза. http://www.solbet.pl/solbet_optimal_4002.php
Была ли полезна информация?
 
Коллеги! Снижение цен в ущерб рентабельности это тупиковый путь! Снижение цен на фоне снижения затрат - ДА. Но, сейчас идет ценовая необъявленная война за Потребителя - которого НЕТ! И победителей в этой войне не будет. Погибнут все. И производители (закроются), и потребители (скачек цен от выживших и наверствующих упущенное). Проверено. Мы это проходили. Не можете держать цену на прежнем уровне? Консервируйте производство и сажайте картошку. И это я говорю - СЕРЬЁЗНО! Когда в развитых экономиках начиналась перепроизводство, они вываливали продукцию на свалку, но не пихали на рынок по сниженным ценам. Мы сами запустили в работу эту цепную реакцию. Это цветочки ещё. Как говорится весна покажет. И это не песимизм. Это реалистический оптимизм! Скоро Вы будете свидетелями банкротств этих газосиликатчиков, полезших не на свой рынок по пониженным ценам!
С уважением Симашкевич Евгений!
Была ли полезна информация?
 
ТАК ИМ И НАДО! :lol: :lol:
Была ли полезна информация?
 
Хотите сказку?
Лошадь приболела да и перестала возить хворост по лесной дороге. Вот трава и вымахала в колее. А че - много солнца, деревья не затеняют, грунт, опять-же, лошадью был тщательно унавожен.
Лошадь худо-бедно подлечили и она опять выехала в лес. Трава начала вопить – Караул, куда ты кобыла прешься, это наше место. А лошади пофигу, она даже не слышит че там трава вопит, - выехала еще только размяться – да и передавила всю траву


Цитата
Скоро Вы будете свидетелями банкротств этих газосиликатчиков, полезших не на свой рынок по пониженным ценам!
Все с точностью до наоборот - это пенобетонщики воспользовались моментом развала и влезли не на свой рынок. И теперь их просто выдавливает запустившаяся машина производства местных строительных материалов.

И ситуация тут обусловлена именно особенностями автоклавного производства – чем больше автоклавов одновременно работает, тем ниже себестоимость (пар экономней расходуется).
Поэтому на украинском рынке сейчас цена на газосиликит идет вниз не потому, что кто-то демпингует, а потому, что просто последовательно запускаются новые мощности (вторая, третья очередь) а от этого себестоимость снижается и при неизменной рентабельности можно совершенно безболезненно снижать отпускную цену. – Завод с 10 автоклавами экономическими рычагами душит завод с 6 автоклавами.
Не знаю насколько верны цифры (но очень компетентный человек мне их озвучивал) что для завода годовой мощностью в 300 тысяч в реалиях Украины порог нулевой рентабельности в р-не 45 долларов. А для завода-полумиллионника – 30-35.
Хотелось бы услышать критику этих цифр если кто-то располагает информацией, т.к. эти цифры для украинских пенбетонщиков равносильны окончательному приговору.
Была ли полезна информация?
 
Я думаю, Россия поможет братским украинским пенобетонщикам - поднимет цены на газ.
Или парогенераторы на автоклавах - лектрические?

Не знаю, как завод-миллионник, а вот любой гараж на поризаторе сделает Д350 М14 В1:
цемент - 155 кг х 2,8 = 434 руб
инертные 155 кг х 0,5 = 77,5 руб
п\о 0,8 кг х 100 = 80 руб
з\п - 80 руб
аммортизация и всякие прочие - 28,5 руб
___________________________
700 руб\куб.м. = 24 доллара.

Класса В1,5 Д350 будет стоить где-то 28-29 долларов.

И безо всяких автоклавов...
Была ли полезна информация?
 
Александр, а какой цемент и какие инертные?
Была ли полезна информация?
 
Интересно и в чем противоречие Сергей Иванович? Я же сказал: Снижать порог цены возможно лишь в случае снижении себестоимости. А сейчас банальнейшее перепроизводство. Покупателей на рынке поубавилось - раз. Спрос и упал - два. А в третьих и в четвертых - финансовая ситуация. Я то смогу свою "линию" остановить практически мгновенно, а они вопрос. И кому нужны, скажите пожалуста их совокупные мощности. На помойку господа, на помойку. Идет экономическая война технологий, а не объемов. И как не Вам, уважаемый С.И.Р. это не знать!
С уважением Симашкевич Евгений!
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Россия поможет братским украинским пенобетонщикам - поднимет цены на газ.
Та куда уж больше. И так дороже всех в Европе покупаем. ;)

А вообще Александр, ШОБ вы знали, украинские газосиликатчики пар для своих автоклавов получают при помощи польского угля – не такие они дураки, чтобы за супердорогой (уже сейчас) газ втридорога платить. Так что ваша «помощь» – мимо кассы.

Цитата
Не знаю, как завод-миллионник, а вот любой гараж на поризаторе сделает Д350 М14 В1:

На гамнезаторе, блин.
Достал уже своей тупой рекламой. Все эти дебильные лохоориентированные бизнес-планы на Весьбетоне рассматривали множество раз. Уже нет сил более.
Единственное могу сказать – иди ты теплосбережение со своим таким расчетом в ж…
И туда же засунь свой дурацкий поризатор/пупземли/мечджедаев/гавномамонтов.
У людей проблема – как дальше, чем детей кормить. А ты лезешь вечно со своей дурацкой тупой саморекламой.
Достал уже.


P.S.
Приехал со строительного гипермаркета. Бедная/нищая/ущербная (на выбор) Украина, а стоянка (шо аэродром) – битком. На дороге машину поставил.
Крупнейший в Европе Украинский завод по производству газосиликата – отпускают по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ записи.
Зима на носу, скоро морозы влупят, - но кирпич привезли только через 3 дня. Не успевают.

И че-ж они так пенобетон «не успевают» развозить?
Была ли полезна информация?
 
Это уважаемый, к сожалению, предъинфляционный спрос. Не Вы же одни понимаете, что газ и так дорогой, а будет ещё дороже. Только.... Сергей Иванович, приезжай к нам в Сибирь. Повожу по магазинам, заправкам и газостанциям. И тогда поймут все. Россия живет по принципу - бей своих, чтоб чужие боялись. А, Вы говорите нищая Украина. Да, я только, недавно от Вас приехал, Вы же знаете. Нет там ничего подобного. Хорошо живете! Все познаётся в сравнении. Приезжайте! Посмотрите как стоят газосиликатные заводы от отсутствия покупателей, как заморожены все стройки. Как на встречах с крупными Застройщиками они мне советуют менять бизнес, так как у самих никаких перспектив. Но..... справедливости ради скажу одно. Последние несколько дней, наконец то начали одолевать банки с предложениями кредитов. И это после очередного понижения ставки рефинансирования до рекордной отметки 9%. Как сказал бы Остап Ибрагимович: Лед тронулся, господа заседатели...
С уважением Симашкевич Евгений!
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Хорошо живете!

Вот и думайте сами, как после этого на Украине должны расценивать какие-то совершенно глупые и дилетантские предвещевания на счет подорожания газа.
Я тут вижу одни новые иномарки на дорогах и переполненные стоянки перед гипермаркетами.
Да и Вы сами увидели, что не так уж плохо в Украине, как малюют.
А между тем пенобетонный бизнес в Украине хиреет. - Почему?
Вот я и попытался ответить видя ситуацию изнутри. А меня все этим газом упрекают. Тоже мне козырь нашли.
Да если-б наши на пару с вашими не тырили этот газ, Украина вполне бы обходилась собственной добычей.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Сергей Ружинский пишет:
украинские газосиликатчики пар для своих автоклавов получают при помощи польского угля
Ага! А в России из Норвежского газа. Темой перевода котельных на иной вид топлива занимались!Дудки!. Газ стоит на 90% котельных, а то и более.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
На гамнезаторе, блин.
Достал уже своей тупой рекламой. Все эти дебильные лохоориентированные бизнес-планы на Весьбетоне рассматривали множество раз. Уже нет сил более.
Единственное могу сказать – иди ты теплосбережение со своим таким расчетом в ж…
И туда же засунь свой дурацкий поризатор/пупземли/мечджедаев/гавномамонтов.
У людей проблема – как дальше, чем детей кормить. А ты лезешь вечно со своей дурацкой тупой саморекламой.
Достал уже.

Даже цитировать противно. Вы бы , уважемый, лучше попробовали оспорить цифры, что Александр выложил, у же после какашками кидались. Стройбетон, я так понимаю , признал полезность поризатора, раз продаёт (делает?) такую технику. Я понимаю, Вам обидно находиться в стороне от процесса, но всё равно , держите себя в руках, пожалуйста... :D Здесь обсуждается тема про то, как работать дальше, а Вы пока ничего, кроме как похоронить бизнес не предлагаете. Нечего предложить- прекратите флудить.
Была ли полезна информация?
 
Дорогой Админ! Тогда и моё послание потрите, пожалуйста, ато даже не понятно кого цитирую, и зачем. На этот раз спасибо даже .
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Да и Вы сами увидели, что не так уж плохо в Украине, как малюют.
Был я на Украине в конце октября. Донецк-Днепропетровск-Винница-Киев-Москва. Вот такой маршрутик 3 500 км.
Действительно в крупных городах полно иномарок. Но только стоит отъехать 30-50 км. и дороги практически пустые.
Даже в Киеве я не наблюдал пробок. Промчались через весь Киев насквозь где-то за полчаса. Особенно запомнилось последение 250 км. от Киева до границы. Обогнал всего три машины, и две машины встретились встречные, и всё.
Где-то в 23-00 проехали границу - и сразу контраст. Машин полно несмотря на то, что ночь и кругом одни сёла.
Действительно контраст огромный.
Я люблю Украину- это всё-таки мои корни. Но то что тяжковато там жить, - это правда.
В городе ещё кое-как, а деревни вымирают.
Сергей Иванович, зачем Вы так грубо и гадко пишите?
Я ЛИЧНО видел продукцию, и был на производстве Александра Ивановича и его практические достижения впечатляют. И кстати, если я не ошибаюсь, он уже давно понял - что оптимальная ниша для пенобетона это монолитные заливки утепления.
Была ли полезна информация?
 
Ещё один эксперт по Украине и украинцам нашёлся. :D

Не буду сегодня критиковать Ваше сообщение , вместо этого поздравлю Александра Ивановича и других православных форумчан с праздником.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Ещё один эксперт по Украине и украинцам нашёлся.
Брат, да я не эксперт, и ничего не критиковал. Я написал то, что видел. Да у нас в селе (Винницкая область) практически каждый пятый мой родственник, и в городе полно родственников - мы за 4 дня так всех и не объехали. Что же я плохого сказал об Украине и украинцах?
Была ли полезна информация?
 
[U]
Цитата
Stas x-99 пишет:
Промчались через весь Киев насквозь где-то за полчаса
[QUOTE]Stas x-99 пишет:

Брат! Ты быстро ездишь! И, видать, поздно.
а если серьезно! Ездил я И по Нашей Раше и Беларуси и Украине. Да, В Москве как в Ж... В Беларуси - Как в Украине, только дороги лучше.
Нельзя сравнивать типа: СКОЛЬКО БАРАНОВ НА ДОРОГЕ
В России 15 куб.и на 1000 тыс.жителей, в Украине - 7 куб.м. А Вы ловите кого-то на дороге!!!!!
Была ли полезна информация?
 
Спасибо за поздравления - присоединяюсь от всего сердца! - и за поддержку идеи.
Ну, а ругаться в праздник не будем.
А вообще, православным и поругаться-то некогда - 1\3 года пост, + праздники, + перед постом + после поста (иначе - чего поститься?), + воскресение, + хорошее настроение...

Едем мы как-то с батюшками на мою базу, обстановка располагающая к разговору...
Батьки, - спрашиваю, - ну а с женой-то как быть? Вторник - нельзя, потому что на среду, в среду - пост, в четверг - нельзя на пятницу, в пятницу - пост, в субботу - упаси Бог на Восресение, в Воскресение - нельзя по определению... Остается понедельник, если не попадает на пост, праздник или предпраздничный день... Ну - и ???
Очень долго смеялись...

Однако, для дореволюционной Российской Империи это была одна из проблем простого верующего народа. Когда же можно???
Однако, по 10 детей в семье было...
Я так и думаю - чем реже можно, тем больше толку...

П о з д р а в л я ю !!!
Была ли полезна информация?
 
Да, и пока не забыл - по инертным:
пойдет любое тонкодисперсное. вернее - чем ниже плотность, тем дисперснее...
Например, чтобы не было сброса прочности уже на Д500 - достаточно просто слегка домолоть песок. Провала не будет. Для Д300 - Д400 уже лучше побольше пылевидной фракции. Причем прочность будет покруче, чем на классике или баро- на чистом цементе... Ну а для Д100 - Д250 лучше уже не инертные в истинном смысле слова, а добавки в виде мела, глинистых (посторяюсь - желательно суглинки, супеси и пр с достаточным содержанием ультрамелкого кварца и др). Или настоящее тонкодисперсное... Ниже Д100 - уже пора думать о полимерах...
Но это все справедливо (по-моему...) для турбо-вибро, или совместного помола по-мокрому, или других похожих технологий - требуется гомогенизация и углубленная гидратация. Ну, и качество пены, и способ усреднения с исходным раствором, и т.д.
Т.е. я не советую применять это в баро и тихоходной классике - может получиться значительно хуже, чем на чистом цементе.

С уважением - Александр
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ