Цитата |
---|
VVB пишет: Ну да, 45град., перекрывается вся чаша. А статей в Бетон и Ж/Б мы в этом году не давали. С уважением Валерий Валентинович. |
Какая лапатка у Валерия, симпотишно и надёжно. Мдяя дорого она ему обходиться.
Куда не шла идея с прессованой трубой у Николая, мне эта идея понравилась.
Уважаемые учасники форума, из своего опыта, может хоть он по сравнению свами и не такой и большой но приличный, уже насмотрелся и удевить меня можно в редких случаях.
Расклад такой по смесителям.
Если ставить по разделу от худшего к лучшему по производству товарного бетона и его качества выглядит примерно так.
1. Барабанный.
2. Роторный
3. Одновальный
4. Гравитационный.(начиная от 500-.... л)
5. "Спареная одновалка"( есть такое чудо, очень похож на 2-х валку)
6. Планетарка
7. 2-х валка
Далее в производстве свержёских смисей.
1. Роторный
2. Одновальный
3. "Спареная одновалка"
4. Планетарка
5. 2-х валка
И наконец новатарская идея смеситель магнитно-вехривых потоков, обороты перемешивания бетона 6000/мин, что позваляет выдавать бетон сумашедшей прочности, в лаборатории пресс сломали на образце, правдо куда этот бетон приминять пока ума не приложу. Но вещь ахриненная.
Госпада, то что я перечислил от худшего к лучшему, инфа полученая от лобораторных испытаний, которые я собирал во многих местах, вот что в итоге получаеться и этим людям я верю потому что они технологи на заводах, где стояли или стоят эти смесители.
А то что планетарка хуже чем 2-х валка на 15 % это факт, а иногда и на 20 %, почему их так любят западные буржую, да всё очень просто они занимаються бизнесом, хотят много заработать и мало потратить, вот как раз с технической точки зрения, я скажу что зделать планетарку в 3 раза проще чем 2-х валку, просто планетарки и её все детали делаються восновном на компьютерных станках, готовенькие детали собрать может любой дебил, с ней мороки намнооого меньше. по гарантии они пишут 5 лет, гы а после 7 лет она разваливаеться в один день чуть ли не полностью и побежите вы опять за новой. С 2-х валкой дела куда хуже в производстве, сложная очень машина да и в обслужевании тоже ещё тот геморой, особенно её чистка, а вот по долговечносте она вполне достойная машина, да и в качесве бетона и скорости его производства, особенно на скоросной модели я убедился со временем, она на перворм месте, пока достойных смесителей нету.