камень из гипса

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 156869 раз, следят 29, в теме 278 сообщений.

камень из гипса
Уважаемые бетонщики, подскажите по поводу качества камня. Хочу отделать гараж и купил формы slimstone(т.к. пробный образец стоит дешево и плитка тонкая получается) Думаю делать из гипса и портланд цемента (4 к 1), а в качестве красителя использоать акриловый. Сыпучих пигментов, пластификаторов у нас в продаже нет.
Была ли полезна информация?
Ответы
Спасибо Diuss и спасибо Вадим, "дрянь" это тоже оценка, хотя оценил только Вадим, значит действительно не очень хорошо, будем работать дальше.
Вадим действительно покажи свой продукт, сфотографированный с расстояния в 20 см.
Я так понимаю непонравился сам окрас камня, но над этим идёт работа.
Была ли полезна информация?
Цитата
mikv1 пишет:
А не пробовали делать прокрас камня с использованием анилиновых красителей для тканей. Жуткая штука - окрашивает все на свете и стойкость удручающая - фиг потом сотрешь.

Но самое забавное, что анилин - это яд, так что никакая бацилла не страшна в принципе. Вспомним ту же бриллиантовую зелень - или ее спиртовой раствор - зеленку из аптеки. Наоборот - камни будут настолько стерилизованы, что можно и операционные отделывать.

Разумеется есть не только зеленый цвет - я вот когда-то поэксперементировал с разными - зеленый в кристаллах как раз и есть самый устойчивый. Попадет на кожу - не сойдет, пока новая не отрастет. Коричневый дохлый, розовый, красный, синий и фиолетовый вроде ничего, сравнительно небольшой расход. Травянистая зелень (без изумрудных оттенков) и желтый очень расходны. Черный бывает разный. Но все они достаточно устойчивы и кроме того в разбавленном виде дают другие цвета, зависит от того какой из оттенков сгущен до черного - если коричневый - то это как раз для имитации каменюг, если от зеленого, то видок получится исключительно вамирский - мутно-серо-зеленый - как раз для склепов.

Радует то, что их можно друг с другом компоновать как угодно. Не знаю как в теории, но на практике они друг с другом не ссорятся. Устойчивость превосходная. В своем основном применении - используются сразу для окраски всего комплекта для изделия и тканей и пуговиц сразу - так сказать в одном флаконе. Прокрашенный слой вполне выдерживает самые жесткие нагрузки - представьте себе печальную судьбу вечно трущейся пуговицы - и ничего держит. Думаю не все знают, что примерно половина всех пуговиц, которые наш народ носит на одежде турецкого производства - вовсе не черные, а белые, но прокрашенные.

Добывается это добро, если не в Европе и штатах, то рекомендую Турцию, как наиболее дешевый вариант. Ежели имеется знакомый челнок - пусть прикупит. Думаю месячный запас обойдется в 50-100 американских рублей. Опыта общения с отечественными аналогами к сожалению не имею - уж очень выбор обычно скудный, а сами оттенки имеют натурально совдеповский вид.

При прокрасе массивов текстиля дополнительно добавляют самое раздешевое мыло, без каких либо отбеливающих и прочих эффектов. Как будет в вашем случае не знаю.
Я прошу прощения, но, по моему мнению, нештатное использование какого-либо красителя на гипсе или бетоне - безответственность и глупость. Ткань - материал с нейтральной реакцией, бетон - с щелочной, гипс - с кислой. Плюс прочие воздействия. Вы можете предсказать, как поведет себя окраска через пять лет? Я - нет.
Либо пользуйтесь испытанными именно для бетонов красителями, лессирующими лаками, химическими красителями, либо проведите испытания на атмосферостойкость - хотя бы 25 циклов, как положено по ГОСТу для покрытий. Иначе - свинство.
Изменено: Дмитрий Смольняков - 26.03.08 0:23
Была ли полезна информация?
Цитата
Grom пишет:
Спасибо Diuss и спасибо Вадим, "дрянь" это тоже оценка, хотя оценил только Вадим, значит действительно не очень хорошо, будем работать дальше.
Вадим действительно покажи свой продукт, сфотографированный с расстояния в 20 см.
Я так понимаю непонравился сам окрас камня, но над этим идёт работа.
По поводу окраса - я заметил одим момент. Если брать отдельные камни, то они могут и не "смотреться", а вот выложенные на стене - совсем другой вид. Так что по моему мнению оценивать желательно фото с частью выложенной стены.
Была ли полезна информация?
Дмитрий Смольняков

Насчет глупости, безответственности и тем более свинства – это Вы, во-первых, погорячились, и во-вторых – наверное, не вполне отдаете отчет в своих словах. Так незнакомым людям не говорят, тем более без причины.

Я не предлагал ИСПОЛЬЗОВАТЬ, а навел на мысль о том, чтобы ПОПРОБОВАТЬ. Разницу уловили?

Я не занимаюсь изготовлением имитаций камней, и мне, собственно, безразлично кто и как их делает. Но обратить внимание на некоторые детали, вероятно, расширяющие возможности потенциального производителя вполне могу себе позволить, что, собственно, и осуществил. Если кого заинтересовало – сам может поэкспериментировать и провести испытания. Сдается мне, что это будет не бесполезно, а не нравится постановка вопроса – можете смело не обращать внимания, однако и в этом случае чрезмерная брутальность не имеет достаточных оправданий.

Кстати сказать, ничего особенно криминального в своем совете не вижу, так как знаю, что такие вещи пересекаются. К примеру, общался как-то с представителем одной американской компании, выпускающий красители типа dyed (внутренний прокрас, в отличие от paint – внешний) – так среди его клиентов и те, кто работает с текстилем и те, кто выпускает смеси для внутренней отделки. По его словам – это были одни и те же вещества. Может врет, кто знает?

Впрочем, никто не мешает поинтересоваться хотя бы у наших производителей, которых тьма тьмущая, с чем согласуется их продукция. И сделать это не вредно хотя бы потому, что, по моим скромным наблюдениям, ежели любой товар начинает у нас специализироваться на строительстве, он непременно растет в цене и делается существенно дороже, чем его неспециальные заменители. Для примера – стоимость специальной фундаментной стяжки для опалубки у тех, кто этой опалубкой торгует, и стоимость по отдельности шпилек, шайб и гаек в прайсах метизных производств, и тд.
Была ли полезна информация?
Очередная попытка.
И так начну попарядку.
Форма – Пента 718
Гипс – Г6
Фибра
Краситель по массе – пигменты
Гидрофобизатор – Пента 820
Краситель поверх - пигменты, разбавленные водой.
Лак - Цапон.

Но не так всё безоблачно как казалось на первый взгляд.
1 После просушки камня нанесения на него окраски затем гидрофобизатора в два слоя после лака в два слоя, вода(будь она неладна) всё равно пропитывается в камень :evil: (конечно не так как в гипс без обработки).
2 Когда берешь камень (готовый) и начинаешь тереть пальцем по лицевой стороне то краска начинает стираться и еще когда происходит трения (небольшое) двух плиток лицевыми сторонами то краска также стирается :evil: . Отсюда появляется еще одна проблема - транспортировка.
Выход (как я думаю):
1 Попробовать грунтовку для пористых поверхностей.
2 Думаю поменять пигменты на какую нибудь краску.

Поправьте если что-то не так. Буду весьма благодарен.

Кстати вот что получилось.
image
DSC01490.JPG (124.21 КБ)
Была ли полезна информация?
Гипс Г6... Честно, я бы за такую марку и не брался бы. С моим Г14 надо постоянно свежий брать, а тут...
Поверх Вы наносите пигменты разбавленные водой... Почему не заколеруете фасадную краску? И дайте ей хорошо просохнуть перед нанесением Цапона. Кстати у меня порядок другой: сушка-гидрофобизатор(2 слоя с интервалом 1 час примерно) - сушка - наненсения штрихов (с покраской вообще осторожно - меру надо знать) - лак (2 слоя с интервалом 1 час +/-) - сушка. При одновременной обработке порядка 30 м2 такие интервалы и получаются. Моё мнение - гидрофобизатор после краски будет менее эффективен, чем если наносить его первым порядком. Я помимо всей этой химии, добавляю ещё и при замесе добавку.
Стирание краски пальцем? Странно, у меня такого нет. Хотя у меня и краски минимум.
По поводу фотографии - на мой взгляд разнобой в тонах. Попробуйте выбрать один тон (например светло-коричневый неплохо смотрится) и выложите все камни такого тона.
Была ли полезна информация?
Diuss насчёт гипса вы правы, нужен другой. Но для того чтобы на первое время снизить себестоимость приходится выбирать более дешевый. Кстати нужно будет попробовать более высокую марку (вдруг некоторые проблемы отпадут).
Вы имеете в виду фасадную акриловую краску? Если да, то пробовал непонравилось она густая неполучается "тумана", а видно что ложится мелкими капельками .
Насчёт краски вы правы, ляписто получилось, нужно будет оставлять для такой текстуры один цвет (кстати заметил что на фото чуть другой оттенок и я думаю не у меня одного).
Была ли полезна информация?
Господа экспериментаторы, как это получается, что один человек затрачивает титанические усилия, чтобы собрать,оцифровать. выложить в сеть колоссальный объём строительной и другой литературы, а вы начиная свой бизнес, не хотите потратить пару дней на изучение хотя бы оглавления книг и статей в Строительной Библиотеке?
Есть ответ на вашу проблему. ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!
Почему - сам не знаю. Наверное просто злой!
Была ли полезна информация?
Цитата
7vision7 пишет:
Господа экспериментаторы, как это получается, что один человек затрачивает титанические усилия, чтобы собрать,оцифровать. выложить в сеть колоссальный объём строительной и другой литературы, а вы начиная свой бизнес, не хотите потратить пару дней на изучение хотя бы оглавления книг и статей в Строительной Библиотеке?
Есть ответ на вашу проблему. ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!
Почему - сам не знаю. Наверное просто злой!
Наверное Вы действительно просто злой :D Причем здесь строительная библиотека и нежелание искать? Форум для того и создан, чтоб общаться. А если Вам хочется просто читать - ну пожалуйста! Читайте и в одиночку переваривайте информацию :D А мне вот интересно - у кого что получается. Так что мой вам совет - раз вам нравится читать в библиотеке, то читайте и соблюдайте тишину в читальном зале :twisted:
Была ли полезна информация?
Чисто по человечески, было бы правильно Вам помочь.

НО

1. Учитесь ловить рыбу , а не просить пищу (с) :!:
Это не последняя проблема в процессе организации производства.

2. Мы всётаки стремимся стать бизнесменами, а не учёными. Конкуренция вещь серьёзная и своими руками создавать себе проблемы - не хотелось бы :oops:
Бельцы - та вот они рядом то :wink:

Вот и выходит, по совести было бы подсказать путь решения. а по уму надо седеть и молчать.
КАК БЫТЬ???
Была ли полезна информация?
Конкуренция - это бред.
Они Вам рынок расширяют.
Если конечно не демпингуют, но практика показывает, что такие долго не тянут.
Либо закрываются, либо начинают нормально оценивать свой труд.
У нас проблема не продать, а найти цемент по нормальной цене, чтобы снизить издержки.
Была ли полезна информация?
Цитата
7vision7 пишет:
Чисто по человечески, было бы правильно Вам помочь.

НО

1. Учитесь ловить рыбу , а не просить пищу (с) :!:
Это не последняя проблема в процессе организации производства.

2. Мы всётаки стремимся стать бизнесменами, а не учёными. Конкуренция вещь серьёзная и своими руками создавать себе проблемы - не хотелось бы :oops:
Бельцы - та вот они рядом то :wink:

Вот и выходит, по совести было бы подсказать путь решения. а по уму надо седеть и молчать.
КАК БЫТЬ???
Чисто по-человечески -

1. Я не прошу помощи:). Я общаюсь с такими же людьми, как и я сам - энтузиастами, любителями добиваться результата своими силами, мозгами и руками, а не просто купить технологию. Ну да, так проще, но так неинтересно! И если меня спрашивают - я абсолютно не против рассказать, что и как делал я сам. Это не помощь - это общение. И не обязательно я прав и мои решения единственно правильные. Одна голова хорошо - две лучше. Того уровня, к которому я стремился, я уже достиг. Огляделся. Сделал выводы и наметил новые цели.

2. Бельцы-то они рядом... Только я уже в Кишиневе:)

Кстати, если Вы тоже на этом форуме, но не с целью общения, значит "подсмотреть"?
Так что не мучайте свою совесть! Живите "по уму"! :D А окружающие пока сами Вам проблем с конкуренцией наделают... И без Вашей (лично мне ненужной) помощи :D
Была ли полезна информация?
Цитата
любителями добиваться результата своими силами, мозгами и руками


Вам не кажется, что одно (любое) существительное здесь лишнее???[/QUOTE]
Была ли полезна информация?
Цитата
Grom пишет:
Очередная попытка.
И так начну попарядку.
Форма – Пента 718
Гипс – Г6
Фибра
Краситель по массе – пигменты
Гидрофобизатор – Пента 820
Краситель поверх - пигменты, разбавленные водой.
Лак - Цапон.

Но не так всё безоблачно как казалось на первый взгляд.
1 После просушки камня нанесения на него окраски затем гидрофобизатора в два слоя после лака в два слоя, вода(будь она неладна) всё равно пропитывается в камень :evil: (конечно не так как в гипс без обработки).
2 Когда берешь камень (готовый) и начинаешь тереть пальцем по лицевой стороне то краска начинает стираться и еще когда происходит трения (небольшое) двух плиток лицевыми сторонами то краска также стирается :evil: . Отсюда появляется еще одна проблема - транспортировка.
Выход (как я думаю):
1 Попробовать грунтовку для пористых поверхностей.
2 Думаю поменять пигменты на какую нибудь краску.

Поправьте если что-то не так. Буду весьма благодарен.

Кстати вот что получилось.

Cуществует недорогой полиуретановый лак отечественного производства, глянцевый и матовый. Глянцевый прогонял на атмосферостойкость. На гипсе - 35 циклов. Больше практической нужды не было, а из любопытсва - дорого. Единственно - под воздействием ультрафиолета до некоторой степени желтеет. Наносится на сухую поверхность.
Существует и вовсе дешевый лак ХВ по мокрому бетону, гипсу - на бетон наносится сразу, как только можно пройти по поверхности бетона, не помяв ее :). Испытания не проводил - но народ пользуется, не жаловались. Используют как в декоративных целях, так и для защиты бетона от пересыхания. Выпускается только глянцевый.
Если интересно - производителей и контакты сообщу в личку.
Была ли полезна информация?
Цитата
7vision7 пишет:
Цитата
любителями добиваться результата своими силами, мозгами и руками


Вам не кажется, что одно (любое) существительное здесь лишнее???
[/QUOTE]
В том-то и дело, что не кажется:) Надо использовать максимум своих возможностей, а вот тем, кто "исключает" одно (тем более ЛЮБОЕ существительное) лично я не завидую. Для меня любой бизнес начинается с собственного участия во всех этапах - так лучше понимаешь, что требовать от наемного работника. И мне не зазорно поработать собственными руками для собственного блага. Что кстати абсолютно не указывает на отсутствие у меня сил (как то - желание, энтузиазм, финансы и т.д.) или же мозгов.
Была ли полезна информация?
Такое ощущения что каждый для себя видит в других собеседниках ЗЛОГО:twisted: конкурента, а не партнёра по примерному делу.


Цитата
7vision7 пишет:

Есть ответ на вашу проблему. ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!
Почему - сам не знаю. Наверное, просто злой!
Не злой наверное чего то боитесь (неукажу книгу ненайдёт решение проблемы или найдёт но попозже ,а за это время я то уж развернусь)ИМХО. Кстати одна проблема решена. Хавайтесь в бульбу :D

Население одной только России примерно 140 000 000 , На форуме зарегено 9300, в этом топе крутятся ну незнаю пускай 200. СМЕШНО
Была ли полезна информация?
Цитата
Дмитрий Смольняков пишет:

Cуществует недорогой полиуретановый лак отечественного производства, глянцевый и матовый. Глянцевый прогонял на атмосферостойкость. На гипсе - 35 циклов. Больше практической нужды не было, а из любопытсва - дорого. Единственно - под воздействием ультрафиолета до некоторой степени желтеет. Наносится на сухую поверхность.
Существует и вовсе дешевый лак ХВ по мокрому бетону, гипсу - на бетон наносится сразу, как только можно пройти по поверхности бетона, не помяв ее :). Испытания не проводил - но народ пользуется, не жаловались. Используют как в декоративных целях, так и для защиты бетона от пересыхания. Выпускается только глянцевый.
Если интересно - производителей и контакты сообщу в личку.
Спасибо но проблему уже решил, если только чуть позже для эксперемента, чтобы снизить себестоимость в дальнейшем.
Если что отпишусь.
Была ли полезна информация?
to Grom Интересно, какое решение Вы нашли?
Была ли полезна информация?
Цитата
Diuss пишет:
to Grom Интересно, какое решение Вы нашли?
Приобрел концентрат непомню сейчас как называется, если будет интересно то потом отпишусь.
Суть в том что, бутылочка 0.6 л (стоит вродебы 230 р. ) разбавляется водой от 1 к 10 до 1 к 20.
Было взято сухие две плитки.
Одна пропитана кистью (2 раза) гидрофобизатором (будет образец под №1). Вторая пропитана кистью также два раза этим концентратом (разбавленным)(будет образец № 2), да кстати гидрофобизатор тоже разбавленный 1 к 1 уайтспиритом . После просушки были помещены в ведро с водой под пристальное наблюдение :D . Через примерно одну мин. №1 ушел под воду, а №2 плавал на поверхности ещё минут десять. Затем оба образца были извлечены из ведра (т.к. было поздно и хотелось спать) протёрты насухо и взвешены,( да кстати перед тем как окунуть в воду оба образца были взвешены и данные записаны( в секретную книжку 8) )). Оказалось что №1 за 10 мин набрал 120гр. воды, а №2 всего 7 гр.( и это без лака).
Эксперименты продолжаются :) .
Была ли полезна информация?
Cуществует недорогой полиуретановый лак отечественного производства, глянцевый и матовый. Глянцевый прогонял на атмосферостойкость. На гипсе - 35 циклов.
Дмитрий, а что за испытания такие - на атмосферостойкость.
Просветите пожалуйста крестьянина.
И ссылочку по какому ГОСТу делаются, если не тяжело.
Была ли полезна информация?
Цитата
Grom пишет:
Цитата
Diuss пишет:
to Grom Интересно, какое решение Вы нашли?
Приобрел концентрат непомню сейчас как называется, если будет интересно то потом отпишусь.
Суть в том что, бутылочка 0.6 л (стоит вродебы 230 р. ) разбавляется водой от 1 к 10 до 1 к 20.
Было взято сухие две плитки.
Одна пропитана кистью (2 раза) гидрофобизатором (будет образец под №1). Вторая пропитана кистью также два раза этим концентратом (разбавленным)(будет образец № 2), да кстати гидрофобизатор тоже разбавленный 1 к 1 уайтспиритом . После просушки были помещены в ведро с водой под пристальное наблюдение :D . Через примерно одну мин. №1 ушел под воду, а №2 плавал на поверхности ещё минут десять. Затем оба образца были извлечены из ведра (т.к. было поздно и хотелось спать) протёрты насухо и взвешены,( да кстати перед тем как окунуть в воду оба образца были взвешены и данные записаны( в секретную книжку 8) )). Оказалось что №1 за 10 мин набрал 120гр. воды, а №2 всего 7 гр.( и это без лака).
Эксперименты продолжаются :) .
Конечно интересно, что за концентрат такой:) Так что не секретничайте - отпишите название:) Интересно самому поэкспериментировать... Заранее спасибо.
Была ли полезна информация?
PARADE Аквапротектор концентрат

Блин я оказывается его еще и дорого взял.
Была ли полезна информация?
Господа и Дамы, кто нибудь знает где пигменты Байер в Питере можно найти?
Была ли полезна информация?
И не подскажите где можно купить пластификатор и пигменты в Челябинске?
Была ли полезна информация?
Diuss вы говорите, что выдаёте камень на второй день при температуре в 20град., Но получается, что камень не успевает просохнуть. У меня камень при комнатной температуре просыхает полностью примерно три дня (правда, у меня гипс Г-6). Или вы его обрабатываете пока он чуть влажный, а не полностью просушенный?
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)