frostwing74
Лазурь похожа на акриловую краску, но "маслянистее", что ли, будто туда олифы чуток добавили. Применяют для фактурного окрашивания рельефной акриловой штукатурки. Фишка в том, что ее можно "протереть", т.е. с выступающих частей снять, а в углублениях она останется. Важно, чтобы поролон, которым Вы будете протирать был сухим. Сама по себе матовая и бесцветная. Нужно колеровать акриловыми красителями. Ну и сама основа может быть белая, но интересснее получается, когда окрашена частично или полностью - тут уже на пальцах не покажешь, только на личном опыте. Изделия скорее похожи на рельефный кафель (субьективно). Как я ни старался, но что-то похожее на настоящий камень или на то ,что я видел на сайте "Эльдорадо" даже близко не получается
Но ничего, "дорогу осилит идущий"...
Рязанец
Простите, а зачем накрывать рифленым стеклом?
Да, я читал, что обработанная цинковым купоросом гипсовая поверхность намного прочнее, но, честно говоря, просто облом ехать через весь город за этим купоросом для экспериментов ) Насчет акриловой декор штукатурки я тоже думал - у меня как раз полбанки осталось - отличная штуковина, и поверхность, оштукатуренная ею, ооочень крепкой получается. Времени пока не было.
А то, что "никому не надо", так это маркетингу добавить надо чуток. Я бы попробовал искусственно завысить цену на данный продукт (если он действительно "красиво") а дальше смотреть по клиентам: если у вас большинство типа молодых и богатых, то позиционировать изделие, как "новая американская/немецкая/австрийская технология, если больше тех, кому за 40, матерых, то сказал бы, что это технология древних зодчих, недавно найденная черными археологами на берегу Байкала, Каспия, Берингова пролива (нужное подчеркнуть). И смотреть на реакцию: почему "не надо" - цена, цвет, ассортимент - что не устраивает, что не подходит? Переделаем, исправим, улучшим, перекрасим и т.д. Да, собственно, чего я вам это рассказываю - наверняка вы это лучше меня знаете. Просто в современном "пост информационном" пространстве, в котором мы свами имеем счастье пребывать, расходы на продвижение товара зачастую превосходят в несколько раз себестоимость оного. И от этого, как ни жаль, никуда не деться.
SlavaSS
Канатные волкна не пробовал. В какой-то старой советской книжке вычитал, что можно добавлять золу и опилки. Попробовал и то и другое. Не фонтан. Хрупко. А зачем морозостойкость гипсу? Разве возможно его использование для внешней отделки?