камень из гипса

камень из гипса
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Уважаемые бетонщики, подскажите по поводу качества камня. Хочу отделать гараж и купил формы slimstone(т.к. пробный образец стоит дешево и плитка тонкая получается) Думаю делать из гипса и портланд цемента (4 к 1), а в качестве красителя использоать акриловый. Сыпучих пигментов, пластификаторов у нас в продаже нет.
Была ли полезна информация?
с цементом не советую а с гипсом можно попробовать
Была ли полезна информация?
Цитата
SlavaSS пишет:
с цементом не советую а с гипсом можно попробовать
Цемент в гипс добавлять не надо?
Была ли полезна информация?
Цитата
frostwing74 пишет:
Думаю делать из гипса и портланд цемента (4 к 1)...
А про эттрингит или цементную бациллу Вы что-нибудь слышали? :lol:
Была ли полезна информация?
Цитата
ТаТа пишет:
Цитата
frostwing74 пишет:
Думаю делать из гипса и портланд цемента (4 к 1)...
А про эттрингит или цементную бациллу Вы что-нибудь слышали? :lol:

Кто-то писал на форуме, что добавлял цемент, гипс и винную кислоту и бациллы не было. О этих бацилах кроме форума я нигде не слышал.
Может вообще покупать уже готовую смесь(какую нибудь штукатурку или что-нибудь подобное)?
Была ли полезна информация?
Обратитесь к Игорю Борисовичу (Рязанец), это его 4 к 1. Мой эксперимент 4 строительного гипса и 1 часть ШПЦ показал очень неплохие результаты по водостойкости. Только вот зачем это Вам? Гипс строительный нашли по бросовым ценам?
Была ли полезна информация?
Просто хочу сделать плитку и решил, что проще делать из гипса(т.к. быстро, а из цемента понадобится очень много времени )
Была ли полезна информация?
Попробовал мешать цемент с гипсом получилось нормально. Посоветуйте чем возможно покрыть поверхность плитки, чтобы она не мазалась.
Была ли полезна информация?
Обработать из распылителя жидким стеклом.
Была ли полезна информация?
Это слишком сложно, да и оборудования нет. Может посоветуете какую-нибудь грунтовку или пропитку
Была ли полезна информация?
У Вас нет компрессора и обычного краскопульта? :shock:
Была ли полезна информация?
Я не собираюсь продавать плитку, а маленько для себя сделать. Поэтому покупать комрессор и краскопульт для этих целей не думаю
Была ли полезна информация?
Я, коллега, делаю камень для тех же целей, что и вы. Просто посчитал, что так дешевле намного выходит, да и занятное дело оказалось
Я делал так: Из алебастра получалось сложно - гипс застывал быстрее, чем я успевал заложить в форму. Поэтому я купил мешок изогипса (Кнауф), благо по стоимости у нас они одинаковы, и смешивал их 1:1. Врема схватывания стало удовлетворительным и где-то через час можно расформовывать. Воды добавлять как можно меньше - на прочность влияет нипадецки. Потом у меня алебастр закончился и я делал только из изогипся - нормально! Пробовал добавлять и белый цемент и обычный ШПЦ - никаких бацилл не обнаружено, хотя не знаю, может они со временем проявляются. Добавлял и известь 1:6 - прочнее получается. Самый прочный у меняя получился - гипс Г-10 и известь. Но, по-моему, прочности просто гипса достаточно, главное воды минимум, - вам же не нужно перевозить изделия на длинные расстояния, да и кувалдой по стене вряд-ли дубасить будете.
Чтоб не пачкался - покройте грунтовкой для гипса. Чуть блестеть, правда, будет.
главное экспериментировать: пеницилин знаете как получился?..
PS Все вышесказанное непрофессионально, субьективно, основывается сугубо на личном опыте и никакими лабораторными испытаниями не подтверждено.
Была ли полезна информация?
У нес в городе даже Г-10 нет, только Г-5. Использовал гипс-шпц(4-1) и кусок 6 на 6см , толщиной 1 см сломать не удалось! Не подскажете как можно участки окрасить (предварительно залить краситель в форму), а то у меня как-то краска при заливке на верх гипсом выдавливается с получается, что окрашиваются не те места которые я хотел
Была ли полезна информация?
Ээээ, покраска для меня весчь пока малоизученная.
Странно, что в этой ветке о ней так мало говорят, состав бетона узнать - дело нехитрое, а вот как колеровать камень, как у фирмачей?
Детальное изучение камня, представленного на полках строительных супермаркетов моего города показало следующее: камень либо окрашен в массе, что выглядит неестественно и скучно, либо окрашен в массе и сверху кисточкой/пульвелизатором/губкой проработаны детали. Цветовые схемы есть здесь: betonex.com.ua. Но, в любом случае, без наличия худвкуса и навыков не обойтись. Неплохие результаты дала окраска "лазурью" - выпуклые детали светлее, углубления сочнее. Если гипс выдавливает краситель, я бы попробовал делать замес гуще. А форма полиуретан или пластик?
Была ли полезна информация?
Формы полеуретан. Можно по подробнее про окрашивание "лазурью"?
Была ли полезна информация?
Странно. На полиуретане окрас должен быть без проблем.
Попробуйте пожесче замес.
Подробнее про лазурь? Попробую:
Для начала нужно взять купюру национальной валюты достоинством, равным 20 долларам США, спрятать ее в карман, желательно внутренний. Потом выяснить адрес магазина, торгующего лако-красочными материалами. Внимание: в магазине должна быть представлена продукция разных заграничных производителей, типа Фейдал, Дюфа, Садолин и т.д. и находиться он должен поблизости или по пути следования работа-дом.
...надеюсь я достаточно подробен...
Так вот, входя в магазин обязательно нужно мило улыбаться и быть максимально приветливым. Продавцы ведь люди и реагируют на хорошее отношение соответственно. Далее находим среди обычных продавцов продавца-консультанта. Он обычно более серьезен, озабочен и вечно чем-то занят. Не забывая улыбаться, задаем ему вопрос: "естьуваслазурь?" И, пока он не опомнился, сразу второй "скокастоит?" У него же выспрашиваем, включив обаяние на пятую скорость, как ее лучше наносить, какими инструментами и т.д. (на самом деле - кисточкой покрасил, поролоном стер выступающие места) но вы строите из себя студента-первокурсника, жадно впитывающего знания: может он вам какие-то новые идеи выдаст. А вы ими с нами поделитесь. Главное - приветливость, остальное - дело техники. Чуть не забыл: во время разговора желательно время от времени дуть щеки, будто вы этой лазури литров сто хотите купить. На самом деле одного литра для экспериментов будет достаточно.
Удачи!
Была ли полезна информация?
Спасибо за столь подробное описание, наверно эти знания мне в жизни сильно пригодятся)))
Я хотел спросить, что из себя представляет лазурь(в жизни с ней не встречался) она имеет глянцевую поверхность? окрашенный камень после обработки лазурью походит на настоящий камень или рельефный кафель?
Какие формы у вас(какие камни получаются)?
Была ли полезна информация?
попробуйте мой метод - берете три-пять спиц от велика, связываете в пучек и делаете этакий "веник".
разводите (черный) порошковый (ж. -окисный) пигмент в жиденьком растворе эмульсии пва + немного гипса для загущения (гипс в таком соотношении с водой довольно долго не схватывается внутри этой смеси).
макаете в банку с этой "краской" свой "веник", проводите "извилисто-задушевно-художественно" по поверхности вашей формы (если рельеф слишком крутой - добавте в "краску" немного "эковаты" - целлюлозного волокна, чтобы она не стекала с "вершин" рельефа),
заливаете "полосато-извилисто" покрашенную форму гипсовой смесью с вибрацией, накрываете с притиркой рифленым стеклом.
через ...минут (смотря сколько кислости в смеси и насколько холодна была вода) отдираете стекло и вынимаете из формы "мраморовидное" изделие.

если хотите упрочнить поверхность - примените квасцовые методы (типа буры, купороса и т.п.)
для изделий из гипса важно иметь прочной поверхность. вот в чем "кренюга". наклееный "камешек" уже фик сломаешь, а вот отколоть всерху "конфитюрку" - любой воробушек сможет.

еще можно применять напыление на гипсовое изделие декор-штукатурки, стеклофиброгипсобетона (причем стекловолокно у этом случае дешевое потребуется, не щелочестойкое).
я когда то и художественное покрытие из порошковых красок наносил - очень красиво .....но никому не нужно.....(народ не понял, мля...)
поробовал составы для заливных эпоксидных полов - тоже крепко.
понравилось и 46м полиуретановым лаком покрывать (можно "яхтным" или "паркетным" - та же байда).
Поверхностный прокрас в таких случаях гораздо проще и красивее. Одной губкой наносишь, второй по рельефу скачешь - ну "чиста малахит". потом сверху лачком (а есть и матовые же)- и...... красиво и никому не надо.....

..но, блин, люблю я гипс. все-равно люблю....
Была ли полезна информация?
Про гипс от фирмы "Кнауф" я слышал что хороший матерьял, а скажите для повышения прочности и морозоустойчивасти можно ли применить волокна(отхода от конатной фабрики), вот бетон волокно хорошо армирует, а гипс?
Была ли полезна информация?
frostwing74
Лазурь похожа на акриловую краску, но "маслянистее", что ли, будто туда олифы чуток добавили. Применяют для фактурного окрашивания рельефной акриловой штукатурки. Фишка в том, что ее можно "протереть", т.е. с выступающих частей снять, а в углублениях она останется. Важно, чтобы поролон, которым Вы будете протирать был сухим. Сама по себе матовая и бесцветная. Нужно колеровать акриловыми красителями. Ну и сама основа может быть белая, но интересснее получается, когда окрашена частично или полностью - тут уже на пальцах не покажешь, только на личном опыте. Изделия скорее похожи на рельефный кафель (субьективно). Как я ни старался, но что-то похожее на настоящий камень или на то ,что я видел на сайте "Эльдорадо" даже близко не получается :) Но ничего, "дорогу осилит идущий"...
Рязанец
Простите, а зачем накрывать рифленым стеклом?
Да, я читал, что обработанная цинковым купоросом гипсовая поверхность намного прочнее, но, честно говоря, просто облом ехать через весь город за этим купоросом для экспериментов ) Насчет акриловой декор штукатурки я тоже думал - у меня как раз полбанки осталось - отличная штуковина, и поверхность, оштукатуренная ею, ооочень крепкой получается. Времени пока не было.
А то, что "никому не надо", так это маркетингу добавить надо чуток. Я бы попробовал искусственно завысить цену на данный продукт (если он действительно "красиво") а дальше смотреть по клиентам: если у вас большинство типа молодых и богатых, то позиционировать изделие, как "новая американская/немецкая/австрийская технология, если больше тех, кому за 40, матерых, то сказал бы, что это технология древних зодчих, недавно найденная черными археологами на берегу Байкала, Каспия, Берингова пролива (нужное подчеркнуть). И смотреть на реакцию: почему "не надо" - цена, цвет, ассортимент - что не устраивает, что не подходит? Переделаем, исправим, улучшим, перекрасим и т.д. Да, собственно, чего я вам это рассказываю - наверняка вы это лучше меня знаете. Просто в современном "пост информационном" пространстве, в котором мы свами имеем счастье пребывать, расходы на продвижение товара зачастую превосходят в несколько раз себестоимость оного. И от этого, как ни жаль, никуда не деться.
SlavaSS
Канатные волкна не пробовал. В какой-то старой советской книжке вычитал, что можно добавлять золу и опилки. Попробовал и то и другое. Не фонтан. Хрупко. А зачем морозостойкость гипсу? Разве возможно его использование для внешней отделки?
Была ли полезна информация?
В качестве пигмента камень можно окрашивать колеровочной пастой?
Была ли полезна информация?
Дык...эта...а почему нет?...попробуйте...
расскажите о результатах, если соблаговолите...
с превеликим удовольствием узнаем что-то новое.
А что это, кстати, колеровочная паста?
Была ли полезна информация?
На ней так написано. У нас ничего подходящего кроме неё нет. Как попробую, так обязательно напишу
Была ли полезна информация?
Цитата
Евлампий Кирпичев пишет:
............
[B]Рязанец

Простите, а зачем накрывать рифленым стеклом?
Да, я читал, что обработанная цинковым купоросом гипсовая поверхность намного прочнее, но, честно говоря, просто облом ехать через весь город за этим купоросом для экспериментов ) ..................

дык...эта...."культурка производства" называется - в изделии должно быть все прекрасно, даже поверхность для клея.....
А ешшо говорять, чё в условиях "присосанной крышки" (стекла) к форме, расхиряющийся гипс (ну ..эта... когда при схватывании..) упрочняется дополнительно, уплотняя сам себя.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 4)