камень из гипса

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 156871 раз, следят 29, в теме 278 сообщений.

камень из гипса
Уважаемые бетонщики, подскажите по поводу качества камня. Хочу отделать гараж и купил формы slimstone(т.к. пробный образец стоит дешево и плитка тонкая получается) Думаю делать из гипса и портланд цемента (4 к 1), а в качестве красителя использоать акриловый. Сыпучих пигментов, пластификаторов у нас в продаже нет.
Была ли полезна информация?
Ответы
пробовал гипс и шлакопортл. цемент не получился окрас. Вроде много краски: камень приобрел непонятно какой цвет(из-зи серого цемента), а когда высох - сильно потускнел
Была ли полезна информация?
Странно, почему никто не хочет высказать своего мнения по поводу возможности использования гипсового камня в наружке!? :shock: Я удивлен... Моё мнение (необязательно правильное! :D ) - правильное использование высокопрочного гипса + подобранная химия, дают возможность "малой кровью" (без закупки на сотни тысяч долларов гибких форм) запустить производство. Отпадает необходимость в массивном оборудовании. Хлопотно обрабатывать - не спорю. Самому этот момент не нравится, но... У меня на сегодняшний день всего 5м2 полиуретановых форм собственного производства (4 типажа). Производительность - +\- 25 м2 в день силами 4 человек. Если я ошибаюсь, то жду критики (но не бездумной, а с пояснениями пожалуйста :D ) - будет мне наукой на будущее:) Тем более, что в моём-то возрасте как раз и надо прислушиваться, наблюдать и делать правильные выводы... Ошибать не стыдно - стыдно не признавать своих ошибок. Тем более, что я специально для этого зарегистрировался на этом сайте. Итак, повторю вопрос! :twisted: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГИПСА В ЭКСТЕРЬЕРЕ? Жду мнений... Кстати, как я понял - на гипсе полиуретановые формы "ходят " намного больше чем при использовании бетона? Если да - ещё один приятный для меня момент:)
Была ли полезна информация?
А сколько стоит 1 м2 таких изделий на высокопрочном гипсе?
Я так понимаю гипс марки Г-17+химия?
Наверное по цене совместимы с бетонными? А по качеству?
Прочность, водопоглощение, морозостойкость?
В чем преимущество использования гипсовых изделий на высокопрочном гипсе в наружном применении по сравнению с бетоном?
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
УВ. DIUSS требуя мнение специалистов, Вы в свою очередь не сообщили им ничего конкретного.

1.назовите химические вещества которые вы используете для гидрофобизации. Если не знаете компонентов ,то хотя бы торговую марку этих жидкостей.

2.Не ждите, от действительно специалистов , слишком многого.
Так как, ваш продукт необычен, то мнение знающие люди будут выражать очень и очень осторожно.
Напротив стоит поостеречься тех кто будет кричать категорично ДА или НЕТ.
Если конечно они не настоящие «спецы» форума
:wink:
Была ли полезна информация?
Гипс марки Г-14+химия.
1м2 (толщина 3.5см с рельефом) у меня получается в пределах 5-и евро. Из них почти 1.5 евро на защиту...
Прочность не проверял из следующих соображений - материал не испытывает нагрузки, значит не особо важно. Просто ломал его сам.. если конечно получалось :D . Фибра творит чудеса. Но позже обязательно проверю - для себя:)
Водопоглощение :? Блин.. а надо было проверить :( Скажу в свою защиту только одно - чисто визуальное наблюдение - после обработки гидрофорбом и лаком для минеральных поверхностей, вода не проникает в камень, а скатывается так, словно поверхность жирная.
Морозостойкость - единственное, что проверялось. Как я и писал ранее - на 200 циклах испытания в лаборатории остановили без видимого разрушения. Вот вроде и всё.. :?
Качество? Ну скажу только, что отличить бетонное изделие от гипсового не взяв его в руки невозможно. Хотя это скорее вопрос качества форм. Кстати, там выше есть фото моего камня.
Преимуществ в использовании? Вес разве что - 25 кг(3.5см) весит 1м2. Достаточно легкий камень. Мастерам, которые им работали это понравилось. А так особых преимуществ я не вижу. Для меня преимущество изначально было только в невероятно малом метраже форм = маленький стартовый капитал. Я хотел цех (но денег очень мало) - помозговал и сделал... Вот так вот :D
Была ли полезна информация?
Ув. 7vision7, на самом деле я мне интересно мнение об использовании гипса в наружке вообще... Ведь я не первый. Есть ведь подобные прецеденты в истории:) И уж кому как не специалистам о них знать? Их опыт я и хочу выслушать и обмозговать. Да и не требую я... Неужели настолько категорично получилось? :oops: Извините :)
По поводу химических средств - как назло я не у себя в городе и буду не раньше следующей недели. А названия честно не запоминал - прочитал свойства, посчитал нагрузку на себестоимость, проверил и вперед. Лак использую ЦАПОН - у нас просто для минеральных ничего больше нет. Да и этот лак мне везут из Москвы. http://www.newchem.ru/index.php?id=prod&tree=lak&pr=lz
А вот названия добавки и гидрофобизатора выложу обязательно. Только домой доеду :D Есть! Гидрофобизатор у меня - ТИПРОМ Д от компании САЗИ. Вспомнил! :roll: http://www.hidrocom.net/materials/sazi/tiprom-D.shtml
Ну это уже какая-то информация:)
Если честно, то меня интересует именно мнение противников использования :D ! Предупрежден, значит защищен. Я хочу понять - что я мог упустить из виду :? Я абсолютно не претендую на всезнайство и уникальность. Я такой же как и все.. просто денег было поменьше :(
Была ли полезна информация?
УВ. DIUSS каким образом вы крепите гипсовую плитку на цементную штукатурку :?: :?:
Была ли полезна информация?
Своей бригады у меня нет. Всё что я сделал для облегчения работ по установке плитки - бороздки на тыльной стороне плитки. Клиенты (те с которыми я общался после продажи) устанавливают плитку при помощи плиточного клея.
Была ли полезна информация?
Цитата
7vision7 пишет:
УВ. DIUSS каким образом вы крепите гипсовую плитку на цементную штукатурку :?: :?:
Хороший вопрос!
Но вот еще одно но...пока вы 1 м2 своих изделий сделаете ... гидрофобизатором покроете...лаком...можно за это время в 10 раз больше бетонной фасадной плитки отлить.
Работисто это очень и не на потоке эти изделия делать... :wink:
Но вот по весу - да, это преимущество!
Наши скульпторы как-то делали элементы для наружного декора из обычного гипса Г6 но пропитывали олифой изделия, тоже лет 5 уже стоят и ничего с ними не сделалось.
Была ли полезна информация?
То, что процесс хлопотный я уже отмечал и полностью с этим согласен:) И мне это не нравится... И ещё мне не нравится, что надо лак из Москвы привозить. И что он дорого стоит. Минусы есть естественно :(
Кстати, при температуре сушки около 20 градусов - я на второй день уже выдаю готовый камень. За день 1-м человеком доводится "до ума" (покраска и обработка химией) до 30 м2. Сам проверял:)
Отлить-то плитку фасадную можно - я и сам это прекрасно понимаю. Надеюсь мы говорим о плитке, изготавливаемой в гибких формах? Но тогда появляется ОГРОМНЫЙ минус - стоимость форм. Так что, это уж у кого что перевесит...
Странно, почему не на поток? Каждый день 5 человек без особой нагрузки изготавливают 30 м2 (учитывая обработку). 8 человек будут выдавать порядка 60 м2. Всё что здесь описываю - делал сам, так как пока сам своими руками не сделаю - не верю:)
Была ли полезна информация?
DIUSS вы про "цементную бацилу" слышали?
Я думаю на границе Г плитка - Ц штукатурка или плиточный клей есть все условия для её возникновения, задумайтесь!
ТАТЬЯНА, колеровка что гипса, что бетона занимает абсолютно одинаковое время.
Денис абсолютно прав, бешенная экономия форм и производительность вот достоинства гипса.
Ну и еснно проблемы специфические добавляются, как то крепление ,например.
Была ли полезна информация?
Ув. 7vision7, про бациллу слышал. Это кстати одна из причин, по которой я не мешаю гипс с цементом, а "поливаю" химией сам гипс.
Хороший вопрос вы задали :? Спасибо :) Задумался. Мдя... Ну вот и первые результаты соц. опроса:) Первый реальный "подводный камень".
Какой бы ещё туда химии залить? :evil:
Была ли полезна информация?
Я прошу прощения за непрофессиональный вопрос, но получается так, что цементно-песчанную штукатурку, покрытую сверху гипсовой штукатуркой полностью разьест "бацилла"? Или бетонные плиты панельных домов, покрытые гипсовой штукатуркой тоже должны быть разьедены?
Была ли полезна информация?
Diuss: Пентэласт 718 - это же силикон! Полиуретан это... например ПОР-А-МОЛД SX-50 американец по моему. Я из него формы делал. Или я ошибаюсь? Говорят, тут, что можно клей ПВА добавлять в гипс для прочности. соотношение 5%.
Была ли полезна информация?
Цитата
Евлампий Кирпичев пишет:
Я прошу прощения за непрофессиональный вопрос, но получается так, что цементно-песчанную штукатурку, покрытую сверху гипсовой штукатуркой полностью разьест "бацилла"? Или бетонные плиты панельных домов, покрытые гипсовой штукатуркой тоже должны быть разьедены?
Была ли полезна информация?
tomorfiy_a Действительно Пентэласт 718 - силиконовый компаунд. Видимо где-то оговорился - если ДА, то прошу прощения :oops: . Для меня бОльшую роль сыграла цена за кг и возможности передачи рельефа. Весь прошлый год я пользовался своими формами и проблем нет. Чего незнаю, так это - как он будет себя вести с бетоном. Наверное для бетона надо подбирать что-то другое :?
А ПВА пробовал... но поскольку в любом случае покрывать несколькими слоями надо, то я просто нашел добавку понижающую водопоглощение и увеличивающую морозостойкость.
Чёто не просекаю как вставлять цитату... :evil:
toЕвлампий Кирпичев Интересное наблюдение :D [/QUOTE]
Была ли полезна информация?
Про лаки мы уже разговаривали:
http://www.allbeton.ru/forum/post.html ... ght=#20949
а Пентэласт 718 - только для гипсовых изделий (посмотрите описание), а бетон прилипает к формам из этого компаунда, поэтому используем для бетона формы из 2-х компонентного "Эластосил"M 4642 A.
http://www.tera.odessa.ua/WACKER/tabl1.html - тут есть описание.
Про крепление гипсовой плитки к цементной штукатурке...да могут быть проблемы...нужен какой-то полимерный клей?
Как-то не озадачивалась такой проблемой... :roll:
А вообще гипсовые изделия к бетону хорошо приклеиваются на клей ПВА (сама пробовала клеить внутри помещения)...но вот какова адгезия или срок годности снаружи??? :roll:
7vision7 - я про обычную фасадную плитку говорила в полипропиленовых формах.
Кстати, в Подмосковье есть фирма, которая из пленки ПВХ делает вставки для форм из полипропилена...поэтому можно разнообразить изделия для фасадной плитки.
Была ли полезна информация?
некоторые производители (не будем указывать пальцами) рекомендуют укладывать свой гипсовый камень на клей для плитки. Не ведают, убогие, про бацилу...
Лично я клеил гипсовый камень на польский клей "Гипсолеп" на основе гипса (держит железно)... но на цементную штукатурку, что, опять таки, бациллоопасно...запутали меня совсем... и, т.к. я по натуре Фома неверующий, специально один ряд положил на клей для плитки. Почти год прошел - полет нормальный...
В общем, как ни старался я енту бациллу культивировать - не получается. А кто-нить ее в глаза видел? Или только слышали о ней?
Была ли полезна информация?
2Татьяна Т. Ну если Вы говорите о простой фасадной плитке, то тогда даже как-то некорректно сравнивать... Как я понимаю - люди вкладывают такие большие суммы в гибкие формы не просто так. Рельеф всему виной!:)
Была ли полезна информация?
Цитата
Diuss пишет:
2Татьяна Т. Ну если Вы говорите о простой фасадной плитке, то тогда даже как-то некорректно сравнивать... Как я понимаю - люди вкладывают такие большие суммы в гибкие формы не просто так. Рельеф всему виной!:)
Конечно некорректно...просто мне не нравятся раскрашенные, покрытые лаком изделия...и делать их не нравится :roll: ...но это чисто моё восприятие...а никакая не критика...на вкус и цвет-товарищев нет... :lol:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
Смотря как раскрашивать. "Легкими" штрихами только подчеркиваю рельеф, так как наляпистость бред полный. И блястючесть меня не устраивает, именно поэтому выбрал Цапон. При толковом нанесении он впитывается в верхний слой изделия и не портит его вид. На тех фото, что я выложил выше - Вы считаете, что изделия излишне раскрашены и покрыты лаком? Как я и признавался - получение настоящих "каменных" цветов пока для меня проблема. Но как и все проблемы она решаема - это просто вопрос времени и количества экспериментов:)
Кстати я на критику (деловую, а не "просто так") никогда не обижаюсь:)
Была ли полезна информация?
Гипс марки Г-14+химия.
1м2 (толщина 3.5см с рельефом) у меня получается в пределах 5-и евро. Из них почти 1.5 евро на защиту...



Начинаю заниматся производством декоротивного камня.
Но что то меня ваша стоймость пугает. Какая у вас стоймость искуственного камня на рынке?
Была ли полезна информация?
У нас от 800р
Была ли полезна информация?
По поводу стоимости - в прошлом сезоне цена у меня была:
1. Кирпич - 8 евро (себестоимость +\- 3 евро)
2. Камень - 12 евро (себестоимость +\- 5 евро)
В этом году цены будут выше, так как подорожал натуральный камень. По-хорошему и в прошлом году мне надо было продавать дороже:)

Как я и говорил выше - защита "съедает" очень много. Недостаток гипса.

На рынке средняя стоимость камня - 15-20 евро (Кишинев)
Пробовали одни у нас продавать камень по 30-50 евро за метр. Понятно, что форм накупили полиуретановых... Так благополучно и померли...
Была ли полезна информация?
Вот такой кирпич получился...
image
IMG_3573.jpg (159.3 КБ)
image
IMG_3572.jpg (207.81 КБ)
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 3)