камень из гипса

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 156872 раз, следят 29, в теме 278 сообщений.

камень из гипса
Уважаемые бетонщики, подскажите по поводу качества камня. Хочу отделать гараж и купил формы slimstone(т.к. пробный образец стоит дешево и плитка тонкая получается) Думаю делать из гипса и портланд цемента (4 к 1), а в качестве красителя использоать акриловый. Сыпучих пигментов, пластификаторов у нас в продаже нет.
Была ли полезна информация?
Ответы
"колеровочная паста" Состав: пигменты,диспергатор, стабилизатор дисперсии, смачиватели, многоатомный спирт, пеногаситель, консервант в таре, вода.
Прокрашивет нормально, только цвет не понравился, краска красно-коричневая, а плитка какая-то розоватая получилась. Но думаю если с другими цветами мешать то можно добиться нужного цвета.
Стоит 0.75л- 95 рублей(российского пр-ва), за 120р вроде немецкого
Была ли полезна информация?
Здравствуйте. Расскажу о своём опыте изготовления искусственного камня из гипса. Заранее приношу извинения за неточности в формулировках или названиях - не технолог:). Гипс - Г-14. В воду добавляю перед замесом добавку для повышения морозостойкости и снижения водопоглощения. В сам гипс перед замесом - пластиковую микрофибру и пигменты (заметил, что добавление пигментов в гипс, а не в воду - даёт более насыщенный цвет). После просушки готового камня - наношу пульверизатором гидрофобизатор. Второй этап - покраска по необходимости. Третий этап - покрытие лаком для минеральных изделий на водной основе - 2 слоя с интервалом 30-40 минут. Иногда больше. Камень прошел лабораторные испытания на заводе Кнауф. На 200 циклах морозостойкости испытания остановили без видимых признаков разрушения. Меня ещё вызвали и допрашивали, а точно я им гипсовый камень привез!:) Я думаю это снимает вопрос об использовании гипса в экстерьере. Прочность не проверял, так как по моему мнению она ниже чем у бетонного изделия, но после установки на стену роли большой не играет. Руками сломать камень толщиной 2 см тяжело. 3 см с рельефом - нереально. Даже после падения камень (из-за фибры) не разлетается на куски, а дает только трещины, которые легко заделать. М2 гипсового камня весит мало по сравнению с натуральным и бетонным, что позволяет его устанавливать на гипсокартон. А вместо стекла я просто выпилил гребенку и после заливки гипса (через 5-10 минут) провожу по камню и получается просто супер и клиенты довольны:)... можно вообще расческе зубья прорядить и вперед. Вариантов море:) Формы сам лил из полиуретана. Делать их кстати элементарно. На ДСП приклеил отобранные камни и бортики прибил нужной высоты - залил полиуретан, сверху прижал, потом излишки обрезал. Вид абсолютно заводской. И причем получились довольно качественные. Весь прошлый год ими пользовался и никаких проблем. Вот такой он мой опыт:)
Была ли полезна информация?
Он у вас через какое время схватываться начинает?
Была ли полезна информация?
Вот мне тоже показалось что если добавлять волокна или фибру изделия из гипса и покрывать антивпитывающим средством камень будет супер. А вот если бы вы видели какие камни из бетона с фиброй или с волокнами ооооо :) , камень толщиной в 6 см, кувалдой не разнесёш. Могу себе представить облицовку которая зделана с бетона, с фиброй или волокном, установлена на фасад здания, быстрее здание развалиться чем облицовка рассыпиться :lol: .
Была ли полезна информация?
Не подскажите аналоги фибры? Какие волокна можно использовать?
Была ли полезна информация?
Ну к примеру отходы от канатного производства.
Была ли полезна информация?
По поводу фибры - аналогов не знаю, использую греческую. Есть вроде румынская... Ну это не так важно - фибра она везде фибра:) На м2 квадратный у меня уходит буквально щепотка. Совсем как-то непрофессионально звучит:) Если интересно, на следующей неделе (сейчас цех я закрыл - зима...) выложу названия и лака и фибры, и добавки. 6 см - такое даже представить страшно:) Гвозди можно вколачивать:) Схватывается очень быстро - у меня на заливку всего пару минут:) Ну и прикол из моей практики - привез я гипс. Начинаю замес (работаем миксерами естественно) и вдруг понимаю, что смесь твердеет прямо в емкости!!! я думал, что перепутал соотношение воды и гипса. Второй раз - ситуация та же!!! Меня дергает уже... Испоганил мешок гипса, несколько ведер:) Звоню на завод и они вдруг выдают - а мы перепутали и дали вам стоматологический гипс:) Вопрос ко всем - Мне интересно ваше отношение к использованию гипса в отделке экстерьера? Просто я начал делать камень из гипса наперекор общему мнению своих знакомых и профессиональных строителей (все отговаривали, убеждали, что гипс нереально использовать "на улице"), хотя и у меня не было 100% уверенности в успехе:) И вот ещё!!! Заметил интересную фишку - если говорил вначале, что это ГИПС - воротили нос. Потом начал говорить что это ГИПСОПОЛИМЕР - и все довольны, кивают так важно - типо, ДА ЭТО НОВЫЙ МАТЕРИАЛ:) и все замечательно продается:)
Была ли полезна информация?
В интернете прочиталпро фибру, она разная есть:фибра металлическая,полипропиленовая. Стальную можно использовать?
Была ли полезна информация?
По поводу фибры - полипропиленовая. Не совсем представляю себе использование стальной... :shock: Хотя как мне кажется мнение можно составить только после того как САМ попробуешь. А так - Сколько людей - столько мнений!:) Ну так прошу отвечать на вопрос!:) Интересно же.
Была ли полезна информация?
по поводу фибры - нафига в гипс "сулять" такие дорогие вещи, как щелочестойкие волокна?
вполне достаточно применить нещелочестойкое стекловолокно, что по цене гораздо ниже, а результат тот же самый.
Была ли полезна информация?
по поводу фибры - честно, вообще не задумывался о такой вещи, как щелочестойкость:) Мне нужен был результат - я его получил. Расход копеечный. Хотя думаю, что это правильно - после решения самой проблемы, решать вопрос удешевления найденного решения (завернул... :shock: ).
Была ли полезна информация?
Как применять нещелочестойкое стекловолокно? оно же кусками продается, если кусок в смесь закинуть наравномерно получится?
Diuss, как вы окрашиваете камни? Какое у вас соотношение воды?
Была ли полезна информация?
Окраска камня конечно больной вопрос... очень хочется получить натуральные "каменные" оттенки, но художественным образованием не обременен, так что просто пробую разные варианты. Самое интересное, что нашел художника и он мне такое намутил, что я плюнул и сам подбирал. Для продажи камни окрашиваю при необходимости в 2 этапа - первый, окрас в массе (причем пигмент я добавляю в сухой гипс - ярче цвет), второй этап - после просушки и нанесения гидрофоба, распылителем с торцов по контуру камня. Таким образом осветляю рельефные выступы. Или же просто более темным (светлым) цветом разводы наношу. Потом уже лак. Что заметил - 1. При нанесении пигмента на форму перед заливкой гипса - большая часть пигмента остаётся на форме после снятия камня... Видимо просто нехватает времени. Большое количество окрасов на продажу - просто смерть... Клиенты начинают наглеть - меня одна женщина задолбала требованием сделать для неё персиковый цвет... Причем когда цвет её устроил - персиковый там рядом и не валялся:) По поводу пигмента в гипс - гипс жрёт цвет как ненормальный... Осветляет все. Фибру я тоже закидываю в сухой гипс и размешиваю. Если сразу в воду - она комками будет.
Была ли полезна информация?
Вот пример моего камня:) Покупатель сам его укладывал - ломал под арки, потом замзывал швы...
image
006.jpg (486.49 КБ)
image
005.jpg (781.9 КБ)
Была ли полезна информация?
Отличная работа !
А фотографии с более сложным рельефом у вас есть?
Интересно былобы взглянуть
Была ли полезна информация?
Красиво!
Diuss, Вы не делаете сланец? Если делаете, то как окрашиваете(сверху кисточкой или ещё как-то)?
Была ли полезна информация?
Diuss, Вы не делаете сланец? Если делаете, то как окрашиваете(сверху кисточкой или ещё как-то)?
Вы имеете ввиду сланец по фактуре? Или окрас? Как я написал "каменный" цвет - пока для меня проблема :( Уже даже не знаю кого привлекать на помощь... Художники не вариант. Ищу выход из ситуации :) Кто может помочь?

А фотографии с более сложным рельефом у вас есть?
Фотографий нет, так как нет такого типажа. Просто пока не задумывался над усложнением рельефа... Да и зачем? Сделал лапшу наборную из 3-ки, но мне типаж уже не нравится. Буду переделывать.
А ещё скомуниздил у чехов два типажа (в чем и признаюсь :D ).

Прошу высказываться по вопросу - КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГИПСА В ЭКСТЕРЬЕРЕ? Действительно интересно узнать мнение компетентных людей, коих на этом форуме немало.
Была ли полезна информация?
1. Ну это лапша. Теперь понятно почему мне не нравится? :D Хотя с рельефом проблем нет - перепады от 1.5 см до 4.5 см... Размер плитки 15х30 см. Следующий подобный типаж сделаю из лапшы 1-ки, 3-ки и местами 5-ки - тогда конечно будет смотреться намного гармоничнее.
2. Это просто плитка с напылением по периметру для более четкой фактуры...
image
DSC03592.jpg (411.05 КБ)
image
DSC03569.jpg (600.39 КБ)
Была ли полезна информация?
7vision7, у вас получилось делать камень из цемента и гипса?
Была ли полезна информация?
Из цемента -да
Из гипса -да
Из цемента и гипса НЕТ
Читайте классиков - сохраните время и деньги :wink:
Была ли полезна информация?
2Diuss
Где берёте компаунд для форм? если не секрет
и по какой цене?
Была ли полезна информация?
7vision7, объясните пожалуйста почему? Что у вас получилось? Вроде шлакопортланд с гипсом можно мешать
Была ли полезна информация?
ЧИТАЙТЕ книги, там вам объяснят лучше, чем это смогу сделать я :oops:
Была ли полезна информация?
Я читал, что шлакопортленд гипс и лимонная кислота препятствуют возникновению бациллы. Писали, что проверено годами
Была ли полезна информация?
Где берёте компаунд для форм? если не секрет
и по какой цене?

Конечно не секрет :D - покупал у Пенты. Меня устроил Пентэласт 718. Цена на тот момент была порядка 11 евро за кило.
По поводу смеси гипса и цемента - пробовал. Абсолютно не устроил меня результат... Странно, но очень хрупкий камень получился у меня. Мне не понравился.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 4)