Линии непрерывного безопалубочного формования

Линии непрерывного безопалубочного формования
Машины безопалубочного непрерывного формования погонажного бетона последнее время получают все большее распространение. Сейчас они только в «медвежьих углах» не вытеснили традиционный кассетный принцип формования плит перекрытия. Интересно, что идеи погонажного непрерывного формования уже немало лет. Работы по его разработке велись и в нашей стране в 70-е годы.
Однако, в то время, пещерный уровень подготовки кадров на реальном железобетонном предприятии, равно как и ряд других причин, чисто совкового характера, оказались на их пути непреодолимой преградой.
Сейчас, когда фактор себестоимости бетонных изделий стал если пока не определяющим, то очень важным, линии такого типа начали очень быстро отвоевывать свое законное место. И это не удивительно. Себестоимость плиты перекрытия изготовленного методом непрерывного формования обходится процентов не 20 меньше, чем аналогичное изделие, изготовленное традиционным кассетным способом.
Сейчас на рынке России присутствует три типа машин этого класса.
1. Собственно экструдеры
2. Сплитформеры
3. И вибропрессы.

У этих машин есть много общего, однако присутствуют и принципиальные отличия. Общим является то, что смесь укладывается уплотняется и формуется на подогреваемом полу. Вернее сказать на дорожке, поверх которой натягивается арматура, изготовленная из проволоки или из каната. Изделие формуется вдоль дорожки, ширина которой задана поперечным размером изделия, а длинна может быть 100-200 метров. В дальнейшем эти изделия выдерживаются на теплых дорожках укрытые специальной тканью. Изделия выдерживаются до того момента пока твердения бетона, не позволит ему принять на себя натяжение арматуры. После чего изделия распиливаются в заданный размер алмазной дисковой пилой. Общим является так же и то, что все изделия, получаемые на этих машинах являются, так сказать, «телами экструзии».
На этом сходство машин этого класса заканчивается, и начинаются различия.
Исторически первыми были разработаны и начали производиться экструдеры. Принцип из работы такой: Смесь из бункера падает вертикально вниз на и увлекается в форму шнеками. Эти шнеки одновременно создают давление и передают на смесь вибрацию. На машинах этого типа позволительно работать на очень жестких смесях, что в общем то неплохо, однако как на любой машине для СЖС рабочие механизмы, соприкасающиеся непосредственно со смесью подвергаются очень быстрому износу. Причем это касается не только самого формующего агрегата, но и например БСУ.
В конструкции сплитформера сделана попытка уйти от этой проблемы, для чего вибрационный орган в ней был перенесен непосредственно на формообразующую оснастку. Такое решение, позволяло работать на более подвижных смесях и избавило эти машины от недостатков экструдера. Однако платой за это стала чрезвычайная сложность этой машины, определенная весьма причудливым механизмом передачи вибрации. В результате обслуживание машины стало весьма непростым делом, а замена формообразующей оснастки просо таки событием.
И наконец, на рынке появились вибропрессы этого типа. Ходят упорные слухи, что их изобрели в СССР, однако сам я, не имея ни какого на этот счет подтверждения, в них не верю. Так это или нет, но в СССр их не выпускали. Однако оригинальность этой машины, у меня лично, вызывает завись к ее изобретателю. Жаль, что я сам не смог додуматься до такой простой идеи. Вся изюминка этой машины состоит в том, что матрица на ней неподвижна (относительно машины), и на нее не предается вибрация. Вибрация передается на смесь, причем ее вектор направлен одновременно как сверху вниз, так и вдоль оси формования. Вибросистема устроена таким образом, что как бы «набивает» матрицу смесью, используя для этого пресловутый вибро-транспортный эффект. При этом вибрация передается только на смесь. Конечно работать такая машина может исключительно на смесях с осадкой конуса 1-3 см. Но весь прикол заключается в том, что такая смесь, после уплотнения теряет подвижность , что и позволяет сохранять форму свежеотформованного изделия. Обслуживание таких машин становится при этом очень простым, так как в рабочей зоне у нее нет ни каких подвижных частей. А повышенная подвижность смеси обеспечивает хорошее сцепление с арматурой.

Тем не менее независимо от типа применяемых машин, изготавливать на них погонажный бетон, в частности плиты перекрытия, намного практичней, чем в формах. Кроме того, номенклатура изделий этих машин намного шире и только одними плитами перекрытия не ограничивается.

С уважением Николай Болховитин

  • 19.12.2007 20:02:31

    Болховитин Николай

    Машины безопалубочного непрерывного формования погонажного бетона последнее время получают все большее распространение. Сейчас они только в «медвежьих углах» не вытеснили традиционный кассетный принцип формования плит перекрытия. Интересно, что идеи погонажного непрерывного формования уже немало лет. Работы по его разработке велись и в нашей стране в 70-е годы. Однако, в то время, пещерный уровень подготовки кадров на реальном железобетонном предприятии, равно как и ряд других причин, чисто ...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Проблемы сменной формообразующей оснастки для линий безопалубочного формования обсуждаются в разделе
Классификация формующих машин для линии безопалубочного формования
http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum24/topic20483/message126736/#message126736
Была ли полезна информация?
Вопросы связанные с добавками для жестких бетонных смесей перенесены в раздел
http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum41/topic20693/message127682/#message127682

Н. Болховитин
Была ли полезна информация?
Здравствуйте, хотелось бы узнать есть ли прайс лист цен на оборудование для БОФ? Нужно для диплома, буду очень рад)
Была ли полезна информация?
эх,Геннадий! Неправильный вопрос даже для диплома.
Примите цену 1 миллион евро за комплекс оборудования
Была ли полезна информация?
Цитата
stoper пишет:
эх,Геннадий! Неправильный вопрос даже для диплома.
Примите цену 1 миллион евро за комплекс оборудования

Подогреваемые полы 7 дорожек 100метров под 1500 ширину, с комплектом теплотехники.
это чуть меньше миллиона долларов
тыщщ 800-1000 комплект оборудования включая БСУ+2 крана 10 тонн вывозная телега....
Ну и сам цех 132х18
и подключение к энергетике, кто как устроится.
Три лимона вложений как с куста, если с нуля начинать
Была ли полезна информация?
Ежели вам какой материал к диплому нужен- пишите поскребу.

Ученье свет, а "неученых" тьма :D

С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Мне повезло значит :)
1. Интересует объёмное виброформование , при помощи виброформера. Схема, как работает, графики. А также слипформера.
2. В госте нашел, что для пустоток нужна Ж1,Ж2. Читая форум что надо повыше.. Гост бы найти или ТУ,СНиП.
3. Напряжение арматуры, как посчитать напряжение которое дается на проволоку( ссылку). Защита от проволоки ( может выскочить).
4. А у вас нету методички цен на оборудование?) А то у меня за 1981 и там что-то нету похожего))
5. Интересует добавка, которая есть на дальнем востоке и тоже ускоритель-пластификатор и что бы не повредил нашу проволоку или еще кое что. Суперпластификатор С-3 же не подойдет?
6. Армирование в верхней части плиты для чего служит? Для того чтобы на нижнюю часть плиты еще больше усилить?
Заранее благодарен.
Если можете, дайте статью почитать про БОФ.
Была ли полезна информация?
Все материалы, что Вы просите у меня есть.
Вечерком сделаю подборку и опубликую.
Была ли полезна информация?
Цитата
Николай Болховитин пишет:
Все материалы, что Вы просите у меня есть.
Вечерком сделаю подборку и опубликую.
Здравствуйте, жду материал :) Интересуют еще основные проблемы при изготовлении( напряжение в бетоне, проскальзывание проволоки, разрыв) и тд. Заранее спасибо)
Была ли полезна информация?
Извините, замотался
Вот Вам историческая справка по машинам непрерывного формования.Кника Хитрова.rar (1.39 МБ)
Была ли полезна информация?
циклограмма работы загрузка оборудования.xls (31.5 КБ)
Высоты.dwg (336.1 КБ)

image


image


image


image
Была ли полезна информация?
Разрешите задать пару вопросов по циклограмме (применительно к моему заводу):
1. в табличке указана длина дорожек 90 м, в самой циклограмме - 117 м. Правильно, наверное 117? У меня дорожки по 130 м и формование длится в среднем 100 мин плюс-минус 20. То есть 1,3-1,5 м/ мин - это нормально или слишком быстро ? (если смотреть по табличке получается 1 м/мин)
2. 16 часов на прогрев- это усредненные цифры? Они отличаются в зависимости от сезона? Я летом уменьшаю ТВО на 4ч (то есть сейчас у меня 12 ч на прогрев)
3. Укрытие Вы вынесли отдельным пунктом - 10 мин, мы укрываем одновременно с формовкой - проехали метров 10-20, разметили, петли сделали - укрыли. То есть 10 мин мы экономим )))

К чему все это спрашиваю - пытаюсь сделать подобную циклограмму по нашим условиям - 6 дорожек по 130 м. Нужно уложиться в 12 часовую смену по 4 дорожки. У меня пока получается только 3,5. На Ваш профессиональный взгляд вообще чисто теоретически возможно такое (4 по 130 м за 12 часов) не нарушая технологии?
Была ли полезна информация?
Всех нюансов этой технологии описать невозможно, поэтому я привел в пример самые типовые решения. Для диплома это как раз то, что нужно.
Что касается скорости формования.
Она зависит от жесткости смеси и от линейной массы изделия. Например, масса свай на дорожке больше чем масса пустотной плиты, значит и скорость должна быть меньше, что бы успеть проформовать изделие.
Если вместо штатного укрывного материала применять утепленные маты, (я давал как то ссылку на производителя таких матов) то зимнюю формовку можно сократить до времени летний.
В любом случае распиловку изделий следует делать тогда, когда есть уверенность, что бетон сможет удержать напряжение арматуры. Если Вы работаете на хорошем, кубовидном, щебне то раньше. Если на песчаном бетоне, то позже.
Словом, как и весь «бетон», технологии подгоняются по месту.
А эффективность производства сильно зависит от изобретательности технолога.
Но на средние показатели все равно можно выйти и без ухищрений.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Очень заинтересовали утепленные маты. Просмотрела всю ветку - ссылки не нашла. Может еще раз дадите?
Заранее спасибо
Была ли полезна информация?
Добрый день.С полной уверенностью говорю,можно за 12ч проехать 4 стенда по 108 м. шириной 1,2.Экономию времени получаем на мойке слипформера,т.к у нас их два,пока один моем,другой уже работает.Скорость 1м в мин. на 1,2 и 0,7 на ширине стенда 1,5м.и того параллельно формуем за 12 ч. семь стендов
Была ли полезна информация?
Цитата
Черных пишет:
Очень заинтересовали утепленные маты. Просмотрела всю ветку - ссылки не нашла. Может еще раз дадите?
Заранее спасибо

http://tent-servis.ru/продукция/
Но некоторые используют фольгированный настенный утеплитель.
Результатов не знаю, но знаю кто использует.
Была ли полезна информация?
Времечка доброго, не подскажете какую можно использовать добавку для быстрого набора прочности для плит с преднапрежонной арматурай
Была ли полезна информация?
Добрый день!
У меня несколько вопросов по, собственно, процессу формования на линии Тенсиланд.
Есть ли какие требования к влажности смеси и к гранулометрическому составу смеси, для лучшей формуемости?
У меня иногда возникают проблемы с формуемостью смеси - то дорожку начинает "рвать", то поверхность "задирает", то "вздыбливает". Причину понять не могу. Стоим каждый замес из бункера берем пробу - визуально и тактильно смесь одинаковая!
Как можно понять от чего зависит формуемость? Может какие-то рекомендации производителя есть по гранулометрии бетонных смесей и их влажности?
Была ли полезна информация?
Александр, не может ли оказаться, что проблема не в смеси?
На одном предприятии, с которым доводилось пересекаться, проваливалась верхняя поверхность над крайней пустотой и было еще несколько небольших проблем. Как мне потом объяснили специалисты, проблема была в неравномерном движении комбайна по дорожке, а именно - соскакивало с рельса одно из колес.
Была ли полезна информация?
Для анализа таких "плавающих" проблем нужно начинать с самых невероятных причин, что бы исключить их влияние.
Как то раз я ездил на объект, где стояла машина именно Тенсиленд. И там были аналогичные явления.
Симптомы были такие: В сухую погоду машина формовала хорошо, но если несколько дней лил дождь начинала формовать плохо.
Машина работала в цехе, в сухом отапливаемом помещении. Зимой работала вполне терпимо.
Причину удалось найти за три часа осмотра объекта.
Оказалось под полом цеха находится старая щелевая камера, а дорожки были не монолитные а сборные, из секций металлоконструкции. Это была довольно старая поставка и тогда еще не делали нормальных теплых полов.
Вибратор был тоже старой конструкции 75 герц, а такие вибраторы очень чувствительны к реактивному упору .
Если реакция опоры маловата, то вибрация начинает передаваться не на смесь, а уходит в землю.
Отсюда и появилась плавающая нестабильность уплотнения смеси.
Вроде бы оператор подбирал влажность и приспосабливался к одной вибрации, но тут начиналась зона с другой реакцией опоры и получалось, что подобранная смесь не годится.
Расскажите, какой у Вас тип полов, и какое под ним основание.
А так же какой конструкции Ваш Тенсиленд - они тоже разнятся по годам поставки.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Всё ровно идёт! Основание под дорожками монолитное, без вариантов!
Скачет гранулометрия песка в пределах от 2,5 до 3,3.
Скачет влажность песка и не всегда её вовремя корректируют на БСЦ.
Думаю, что проблема где-то в этом!
Была ли полезна информация?
Цитата
"рвать", то поверхность "задирает", то "вздыбливает"

https://yadi.sk/d/DGChG-Da2MObE

Так?
Была ли полезна информация?
Похоже на то!
Была ли полезна информация?
Цитата
Если сырье сомнительное то однозначно только " испанцев"
К тому же вам скорее всего нужна номенклатура.
А вот каких "Испанцев" это дело вкуса.
Ресимарт больно уж живопырный.
Техноспан самый дорогой - дороже остлальных %% на 10
Тенсиленд немного устарел, но очень похож на Техноспан,
Я бы взял Техноспан, так как у него сервисная поддержка высокая, и инженеры испанцы очень хорошие.
Тем более что все машины вышеупомянутых фирм, они и проектировали.
С уважением Николай Болховитин

Николай,

Как раз наоборот. Тенсиленд основана в 1959 г. Ресимарт в 1979 г. а Техноспан в 1998 г.
Сразу ясно кто, что, для кого проектировал.
Была ли полезна информация?
Цитата
Николай,

Как раз наоборот. Тенсиленд основана в 1959 г. Ресимарт в 1979 г. а Техноспан в 1998 г.
Сразу ясно кто, что, для кого проектировал.

Ну так я же и сказал, что ТЕХНОСПАН это самая новая современная конструкция, которая является современным развитием предыдущих двух фирм.
Что то не так?

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 5)