ОТВЕТ "ВРАГУ"!

ОТВЕТ "ВРАГУ"!
Долгие и бессмысленные нападки на полистиролбетон со стороны его противников привели к мысли создать на все эти «вопросы» один текст, отвечающий большинству
«поднимаемых проблем» (если можно так сказать):
1. «Экологичность».
Каждому гостированному и сертифицированному стройматериалу существуют требования саннормативов, в которых написаны нормы по ПДК всяких, присутствующих в данном стройматериале при его эксплуатации. Не исключение и полистиролбетон. Сертифицированный полистиролбетон- «СООТВЕТСТВУЕТ» нормативам! На этом, всякие домыслы теряют силу. Это касаемо и просто «отрытого» материала и (тем более) строительных систем с применением полистиролбетона. Наличие чего-либо (того же полистирола ПСВ-С) в составе композиционного материала – еще не доказательство его «вредности». Всё зависит от КОНЦЕНТРАЦИИ вещества, а не от его наличия как такового. Всё остальное – фантазии больных на голову людей.

2. «Горючесть».
Каждому проектному техническому решению строительной конструкции с применением полистиролбетона есть свое пожарное заключение, в котором четко прописаны все свойства такой конструкции по её пожарной устойчивости. Если по госту полистиролбетон «причислен» к трудногорючим (!) материалам (Г1), то это вовсе не означает его «непригодность» для строительства. Иначе не существовало бы проектов с применением полистиролбетона. Никто нигде не видел построек ТОЛЬКО из полистиролбетона. Это нонсенс как эстетический, так и технологический, который так любят противники этого бетона рассматривать как пример использования. Поэтому в сочетании с другими материалами (покрытия, штукатурки и т.д) всё широко осуществимо и с точки зрения пожарных нормативов. Этому существует множество заключений от полномочных организаций, которые применялись и применяются в проектировке зданий с использованием полистиролбетона в составе конструкции.
Более того, фактом является и то, что существуют строительные системы с применением полистиролбетона, вообще имеющие обозначение «НГ» !
К примеру – «Симпролит».
По всему этому - утверждения противников о некой «горючести» не несут под собой никакой основы в практическом плане. Домысливать дурной головой можно что угодно, только пожарные заключения и проектировка с применением полистиролбетона– как факт существующий – вещь упрямая и неоспоримая.

3. «Расслаиваемость, ползучесть и т.д.»
Глупы и беспочвенны тезисы о непригодности полистиролбетона из-за его некой «ползучести». Сей термин употребляется «оппонентами» где попало без всякого тому обоснования. Документальных подтверждений (от полномочных органов) ограничения или запрещения по этому поводу пока еще никто не видел. Какими бы характеристиками (и по «ползучести» в том числе ) не обладал стройматериал – на все должны иметься обоснованные причины по его ограничению или запрету. Есть таковые факты? – нет. Поэтому, такие домыслы могут быть по праву причислены к огульному охаиванию !

Далее: при приготовлении любого бетона с наполнителем возникают условия для его расслоения. Это присуще любому составу с различными размерами фракций и весу компонентов. Для исключения этого существуют меры по обеспечению достаточной однородности смеси, выполнение которых гарантирует получение требуемого качества.
Если у полистиролбетона имеется существенная разница в весе компонентов, это еще не значит, что он обязательно должен расслоиться, как утверждают некоторые «оппоненты».
Линейной зависимости не существует ! Качественно изготовленная смесь полистиролбетона обладает отличной однородностью в самых максимальных сроках - вплоть до начала схватывания вяжущего. Это осуществимо благодаря в том числе и присутствию воздухововлекающей добавки. Для определения сроков использования смеси возможность расслаивания рассматривается как самый приблизительный фактор, так как конкретные условий «хранения» смеси или её «транспортировки» никто знать наперед не может. Расслоиться же может ЛЮБАЯ изготовленная смесь любого бетона, если её приготовили некачественно – это как минимум. Более того, например, при формовке полистиролбетонных блоков, как правило, применяется вибрационное воздействие для лучшей укладки в форму, что говорит о высокой устойчивости его к расслоению. ( а для ячеистого бетона вибрация уже является фактором разрушения).
Поэтому рассуждения о «расслаиваемости» полистиролбетона носят чисто пасквильный характер и к практике никакого отношения не имеют!

Далее: несущие стены из полистиролбетона существуют, реальны и практичны!
Если позволяет конструкция дома, применяются марки полистиролбетона в соответствии с проектным расчетом и прочими нормативами. Конечно же, это не касается высотного строительства, зато вполне широко применимо при строительстве частных домов, коттеджей и т.п. Обратных этому документов не существует! Марки полистиролбетона существуют и как «конструкционно-теплоизоляционные» в том числе!
Несущая способность материала и расчет его применения в качестве несущего исходит от его прочностных характеристик, а не от его плотности!
Поэтому утверждения о некой его «непригодности» в этом плане – грязный вымысел!

На этом просто и без «изысков» - бездоказательные выводы о неких «непригодностях» полистиролбетона - «не пройдут»!
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
ТаТа пишет:
ПОЛИСТИРОЛБЕТОН, а не пенополистирол!!! :lol:
Точно! Очепятка ето была, уже исправил.
Была ли полезна информация?
Цитата
ТаТа пишет:

и зачем делать вермикулитобетон или перлитобетон, который будет стоить раза в 1,5 выше?

Не в 1.5 раз выше!
Во-первых: Вы Татьяна как опытный технолог должны прекрасно знать, что общая себестоимость легких бетонов не только от заполнителя зависит.
Во-вторых: одно дело рентабельность у производителя и совсем другое ценообразование на товар, к примеру газосиликат, его себестоимость куда меньше кустарного пенобетона, но газобетон стоит дороже, так как покупатель готов заплатить большей стоимостью за более высокое качество.

Цитата
А сейчас выбор только один - цена, редкий покупатель ориентируется в экологичности, горючести и в технических характеристиках стройматериалов.
Почему же тогда покупают дорогущее Гомельское пеностекло? Значит, всегда найдется сегмент рынка, где готовы платить за более качественный товар.
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:

условия эксплуатации "А" он приписывает к "внутренней влажности помещения" :roll: , когда как в том же СНиПе черным по белому были на карте даже выделены зоны влажностных условий эксплуатации А и Б
Смотрите СНиП II-3, зона на карте зависит от влажности внутри самого помещения(сухого, нормально или влажного).
Была ли полезна информация?
влажность ВНУТРИ! ПОМЕЩЕНИЯ и климатические зоны на карте - как это вообще возможно соотнести?
Условия эксплуатации "Б" - основные для большинства районов России.
Была ли полезна информация?
Рязанец иди ты сам туда, или СНиП почитай что ли.

Цитата
Рязанец пишет:

Влажностный режим помещений| Условия эксплуатации А и Б в зонах влажности|
______________________________|___сухой___|___нормальный__|___влажный___|
Сухой_________________________|_____А_____|_______А_______|______Б_______|
Нормальный____________________|_____А_____|_______Б_______|______Б_______|
Влажный или мокрый____________|_____Б_____|_______Б_______|______Б________|
А исходя из карты, влажный режим по внешним условиям, есть только лишь в приморских районах с тёплым климатом.
Была ли полезна информация?
Спор бесполезен. Ему про Фому, а он про Ерему.
Условия эксплуатации ("А" или "Б") смотри - на карте выделены зоны.
А влажностный режим ВНУТРИ помещений - это "сухой", "нормальный" или
"влажный или мокрый".
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:

Условия эксплуатации ("А" или "Б") смотри - на карте выделены зоны!
Ты сам карту посмотри, а?
Нету там ни каких А,Б, а циферки 1,2,3 соответстветствующие климату сухому, нормальному и влажному.
Была ли полезна информация?
Специально для тех кто задолбали своей тупостью цитирую СНиП

Из пункта 1.3.

"Условия эксплуатации ограждающих конструкций в зависимости от влажностного режима помещений и зон влажности района"
Была ли полезна информация?
Условие эксплуатации ограждающей конструкции (режим «А» или «Б») назначается НЕ ТОЛЬКО исходя из параметров внешней среды, но и в соответствии с условиями эксплуатации помещения – т.е. от параметров внутренней среды.

За критерии влажностного режима внутренней среды принята влажность внутри помещения в зависимости как от внутренней температуры так и от влажности в этих помещениях. Установлены 4 влажностных режима в помещениях: «Сухой», «Нормальный», «Влажный», «Мокрый» (Таблица 1, СНиП II-3-79)

За критерии влажностного режима внешней среды принята влажность наружного воздуха. В соответствии с СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника» территория бывшего СССР разбита на 3 района по влажности. Это разбиение оформлено в форме кары СССР, на которой сплошными линиями определены границы территорий по влажности наружного воздуха (см. «ПРИЛОЖЕНИЕ 1* ЗОНЫ ВЛАЖНОСТИ ТЕРРИТОРИИ СССР» СНиП II-3-79).


Сообразно вышесказанному СНиП II-3-79 и назначает условия эксплуатации ограждающих конструкций в зависимости, как от влажностного режима помещений, так и от зоны влажности региона строительства – ведь это взаимосвязанные и взаимно влияющие друг на друга параметры. (Приложение 2. Условия эксплуатации ограждающих конструкций в зависимости от влажностного режима помещений и зон влажности СНиП II-3-79 ).


Поэтому, дискутируя по поводу назначения влажностного режима эксплуатации ограждающей конструкции, следует ОБЯЗАТЕЛЬНО акцентировать внимание на регион о котором ведется речь, т.к. обобщающие выводы Рязанца «…Постоянныя остается одно - к рассмотрению условий эксплуатации принято "Б", как относящееся к большинству районов России …» крайне неверны в принципе. – Достаточно было бы тому же Рязанцу ТАКИ ХОТЬ РАЗ взглянуть на карту зон влажности из СНиП II-3-79 и он бы сам убедился, что «сухих» регионов (для которых «нормальный» внутренний режим предопределяет таки случай «А») в России не меньше чем «влажных» регионов.

И если большинство строений в Рязани (Москве, Кирове, Томске, Сумах, Киеве, Брянске) действительно эксплуатируются в режиме «Б» то уже в соседнем Тамбове (Воронеже, Донецке, Челябинске, Новосибирске, Иркутске) большинство строений эксплуатируются в режима «А».



Цитата
заниматься бесполезным спором с таким вот "индивидуумом" я больше не хочу.

И правильно сделаете т.к. в данном случае Вы спорите не с Игорем Могиштайном а со СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника».

--------------------------------

P.S. Уважаемый Рязанец Вы свое незнание маскируете показной агрессивностью по отношению к собеседникам и оскорблениями, в надежде «заболтать» своим потоком сознания. Таков мой вывод. И не только по данной теме.
И диагноз Вам, как явлению, дал еще несколько лет назад Николай Болховитин – «воинствующий дилетантизм». Целиком и полностью разделяю мнение Николая.
Была ли полезна информация?
Найдите хоть одно принципиальное противоречие СНиПу в моих сообщениях - тогда и возражайте. А пока это только обмусоливание моих личностных качеств.
Если условия "Б" по Ружинскому - это не большинство районов России, ну так пусть так и будет , Успокойтесь. Сути это нисколько не меняет. Какая кому разница то?. Главное, что в каких то районах есть условия "А", в каких то "Б". Одни и те же материалы в конкретном районе будут в равных условиях и их теплотехнические характеристики будут расчитываться в соответствии со СНиПом - по "А" или по "Б" в соответствии с районом, но по одинаковой литере.
Была ли полезна информация?
Цитата
А вот влажности "внутри помещений" - это уже соответствие этим самым
"сухо", "нормально" или "Влажно" по тем самым зонам "А" или "Б".


Уважаемый Рязанец еще раз НАСТОЯТЕЛЬНЕЙШЕ рекомендую Вам ТАКИ ОЗНАКОМИТЬСЯ со СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника». В частности с п. 1.3 который гласит, дословно: «…1.3. Влажностный режим помещений зданий и сооружений в зимний период в зависимости от относительной влажности и температуры внутреннего воздуха следует устанавливать по табл. 1…»

В этом пункте по моему достаточно четко и однозначно говорится, что влажность внутри помещения зависит ТОЛЬКО от условий эксплуатации этого помещения и от температуры в нем. Хоть в Сахаре, хоть на Северном Полюсе.
Была ли полезна информация?
Цитата
S.R. пишет:
.............
В этом пункте по моему достаточно четко и однозначно говорится, что влажность внутри помещения зависит ТОЛЬКО от условий эксплуатации этого помещения и от температуры в нем. Хоть в Сахаре, хоть на Северном Полюсе.

А где я написал обратное этому? вот вопрос.
Почему это уточнение в мой адрес? А?

поэтому то я и писал :
(цитирую себя)
..."влажность ВНУТРИ! ПОМЕЩЕНИЯ и климатические зоны на карте - как это вообще возможно соотнести?"
(тут ясно видно, что я так же думаю - Ружинский абсолютно правильно процитировал СНиП)

мною же это написано на сообщение от Могиштайна:
(цитирую его)
..."Смотрите СНиП II-3, зона на карте зависит от влажности внутри самого помещения(сухого, нормально или влажного)."

(вот этого Ружинский читать наверно "не стал", да?)

как же тогда зоны влажности (КАРТА) могут зависеть от влажности внутри помещения? это вопрос Могиштайну.


А теперь еще раз внимательно смотрим на суть разногласия:
смотрим туда же, в СНиП, где выделены два столбца с литерами "А" и "Б", в которых стоят не "сухо", "нормально" или "влажно", а два разных значения коэфф. теплопроводности стенового стройматериала, которые СООТНОСЯТ в расчетах к условиям эксплуатации, зоны влажности которых РАСПОЛОЖЕНЫ НА КАРТЕ (ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ) выделены на карте, а условия ВЛАЖНОСТНОГО РЕЖИМА ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ (ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ) нигде почему то на карте не указаны ;).
Да пусть даже влажностной зоны, относящейся к "А" больше, чем зоны, относящейся к "Б", сути это не меняет.
Сутью является то, что зона на карте напрямую относится к зоне некой климатической влажности!!!! которая установлена для РАСЧЕТНОЙ ЦИФРЫ КОЭФ-ТА ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ стенового стройматериала, эксплуатируемого в этой зоне, потому как климатические условия в этих разных зонах- разные. Обратного быть не может, чтобы ..."зона на карте зависит от влажности внутри самого помещения" , как сказано у Могиштайна.
Значит, если следовать его логике, климатическая зона г.Донецка может измениться только от того, насколько Могиштайн бельё кипятить больше будет на кухне....
А по моему - зоны на карте показывают, какие коэф-ты теплопроводности применимы к расчету В ЭТОЙ ИЛИ ТОЙ ЗОНЕ ВЛАЖНОСТИ (соотвественно условиям "А" со своимим расчетными значениями или условиям "Б" со своими расчетными значениями),
а вот условия внутри помещения (как правильно заметил Ружинский):
-..."влажность внутри помещения зависит ТОЛЬКО от условий эксплуатации этого помещения и от температуры в нем. Хоть в Сахаре, хоть на Северном Полюсе".....

Так что эти слова Ружинский должен был бы Могиштайну говорить, а не мне.

Условия же ВНУТРИ помещения (к которым карта ну никак относиться не может!) соотносятся к совокупности условий создаваемых "источниками" влаги и "устранителей" влаги.
Поэтому в столбцах условий эксплуатации "А" и "Б" стоят коэф-ты,
а в столбце "Влажностный режим помещения" стоят строки
- "сухой"
- "нормальный"
- "влажный или мокрый"

наоборот быть не может!. Не может карта пояснять, где больше генерируют влаги внутри дома, а где меньше!
Поэтому не может быть обратной зависимости, в которую так "верит" Могиштайн. Почему ж Ружинский это "в нем не видит" , а?


Что , опять непонятно?

Проектируете в Харькове - расчитывайте, что стеновой материал у вас будет прежде всего с коэф-том столбца "А" тепло сохранять, а строите в Рязани -
расчитывайте, что этот же материал будет сохранять тепло хуже - по коэф-там столбца "Б". И просто ВНЕШНИЕ условия на стеновой материал диктует климат зоны.
который, кстати для Могиштайна - не только ..."влажный режим по внешним условиям".., который .."есть только лишь в приморских районах с тёплым климатом."....,а еще и влияние средних температур, сил и направлений ветров, солнечных дней в году и т.п. условий, влияющих на некую среднюю равновесную влажность внутри стенового материала, от которой и зависит ЧАСТЬ рачета коэф-та теплопроводности в этих самых условиях эксплуатации.

Для того и существуют эти карты, чтобы понять - где и как внешний климатический фактор частично влияет на ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ стенового материала.

А вот КАРТА ЗОН и ВНУТРЕННЯЯ влажность В ПОМЕЩЕНИИ - никакой зависимости не имеет.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (что-то Ружинский источник обратного суждения никак "не увидит")
Зависимость имеет коэф-т теплопроводности от ВНЕШНИХ и ВНУТРЕННИХ факторов влажности!

В частной квартире или может быть в общественной бане - везде берется к расчету свой "влажностный режим помещения". В бане он однозначно не "сухой" или "нормальный". Поэтому, зная, какой будет создан влажностный режим ВНУТРИ объекта и в какой зоне по карте находится объект, можно спокойненько посмотреть в таблицу СНиПа
и принять к расчету соотвествующий коэф-т теплопроводности.
Была ли полезна информация?
Рязанец не выдирай фразу без общего контекста в котором она была сказана!
Цитата
Игорь Могиштайн пишет:
Цитата
Рязанец пишет:

условия эксплуатации "А" он приписывает к "внутренней влажности помещения" :roll: , когда как в том же СНиПе черным по белому были на карте даже выделены зоны влажностных условий эксплуатации А и Б
Смотрите СНиП II-3, зона на карте зависит от влажности внутри самого помещения(сухого, нормально или влажного).
Я хотел подчеркнуть обсурдность твоих доводов - что
Цитата
на карте даже выделены зоны влажностных условий эксплуатации А и Б
Так как на карте нет А и Б!
Категория складывается из двух составляющих - климатических условий и внутренних условий!

Поэтому даже если при нормальном климате(например в той же Рязани), в помещении будет условия сухие(а именно, не более 50% влажности, при температуре 18-24) - то категория эксплуатации будет А
Была ли полезна информация?
для тех, кто в танке:
зоны на карте показывают, на какие условия "расчитывать" от внешних факторов - на условия "А" или на условия "Б".
Это любому школьнику понятно, но не Могиштайну.
цитирую его еще раз:
..."Смотрите СНиП II-3, зона на карте зависит от влажности внутри самого помещения(сухого, нормально или влажного)."....

до сих пор это им не осознано, что зоны на карте - ЭТО ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ, влияющие на коэф-т теплопроводности, НО НЕ ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЛАЖНОСТЬ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ. Поэтому зона на карте никак не зависит от "влажности внутри самого помещения"!!!!
Даже комментарий СНиПа от Ружинского ему до лампочки:
(цитирую еще раз Ружинского)
..."В этом пункте по моему достаточно четко и однозначно говорится, что влажность внутри помещения зависит ТОЛЬКО от условий эксплуатации этого помещения и от температуры в нем. Хоть в Сахаре, хоть на Северном Полюсе.".....


Так что , Могиштайн, иди ты в ж...!
(вот это по теме уже)
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:
что зоны на карте - ЭТО ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ, влияющие на коэф-т теплопроводности, НО НЕ ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЛАЖНОСТЬ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ.
Рязанец а знаешь ли ты почему мы уже как выяснилось не один пост доказываем друг другу ОДНО иТОЖЕ???

А потому что ты,Рязанец, СОВЕРШЕННО не умеешь прислушиваться к мнению ДРУГИХ!

Что я тут противоречивого написал - "Поэтому даже если при нормальном климате(например в той же Рязани), в помещении будет условия сухие(а именно, не более 50% влажности, при температуре 18-24) - то категория эксплуатации будет А" ?
Климат нормальный(к примеру).
Условия эксплуатации(не зависиющие от климата) - сухие(так уж получилось)
В итоге получим категорию А.
Была ли полезна информация?
Могиштайн, а знаешь почему ты повторяешь одно и то же? - потому что ТЫ СЕБЯ НЕ СЛЫШИШЬ, не то что других....
мне чихать на твои объяснения - где и как и по каким условиям расчитывать "А" или "Б". это в СНиПе как 2х2 написано, но это не суть твоего противоречия.
А противоречием является вот что:
(цитирую, тебя, милашку, еще раз...)

...".."Смотрите СНиП II-3, зона на карте зависит от влажности внутри самого помещения(сухого, нормально или влажного)."....

Стало быть (это конечно на каком-то твоём СНиПе) на карте показано,
где какой режим влажности ВНУТРИ ПОМЕШЕНИЙ?
Где банно-прачечных комбинатов на кв/км больше, там карта свою линию и корректирует? так что-ли? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну а как же с цитатой нашего милого С. Ружинского?
...".."В этом пункте по моему достаточно четко и однозначно говорится, что влажность внутри помещения зависит ТОЛЬКО от условий эксплуатации этого помещения и от температуры в нем. Хоть в Сахаре, хоть на Северном Полюсе.".....

Это вы ребятки не мне, а друг другу теперь на мозги капайте!
:wink:
А моим было и остается -
поэтому то я и писал :
(цитирую себя)
..."влажность ВНУТРИ! ПОМЕЩЕНИЯ и климатические зоны на карте - как это вообще возможно соотнести?"

Т.е. как это возможно ? Окуда и почему может зависеть зона на карте
от режима влажности внутри помещения? вот ведь незадача....
Или в твоем сознании люди какого то района выделяют намного меньше "влаги"?
Или в твоем сознании в каком-то районе люди не дома в ванной моются, а во дворе из тазика, и только так?
Ты болен, батенька. И по постоянству твоих рецидивов - серьёзно болен!

так что, милый мой Могиштайн, иди ты еще раз в ж...!
(как видишь - я опять по теме тебе написал)
Была ли полезна информация?
Рязанец ты явно полистиролом траванулся.
Мигиштайн, он же я, утверждает -

1. Категория зависит, как от климатических условий, так и от условий эксплуатации.

2. Условия эксплуатации внутри помещения не зависят от климата.

3. При условиях эксплуатации - сухих, и климате - нормальном, получиться - А.
это кстати из таблице в СНиП.
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:

Стало быть (это конечно на каком-то твоём СНиПе) на карте показано,
где какой режим влажности ВНУТРИ ПОМЕШЕНИЙ?
Нет конечно!

Но ты сам же это пишешь, читай своё -

Цитата
Рязанец пишет:

на карте даже выделены зоны влажностных условий эксплуатации А и Б

А то что, я это воспринял, как то, что на карте показана категория эксплуатации, уж извиняй, нужно было иточнее свою мыль излагать.
Была ли полезна информация?
...
Цитата
Рязанец пишет:

условия эксплуатации "А" он приписывает к "внутренней влажности помещения" :roll: , когда как в том же СНиПе черным по белому были на карте даже выделены зоны влажностных условий эксплуатации А и Б
отсюда следует, батенька, что это я тебе первый сказал (смотри на даты), что (иными словами, если по русски у тебя плохо) по режиму влажности -условия "А" или условия "Б" еще не устанавливают (не приписывают только к ним!), а что существуют еще внешние факторы, что отражены на карте в СНиПе.!!!!
Или тебе как не скажи, все-равно "мысль не изложена?"...тогда тебе точно к психиатру
Обрати внимание на слово "условия эксплуатации", что точно воспроизводится из СНиПа, а теперь обрати внимание на свою цитатку:
..."1. Категория зависит, как от климатических условий, так и от условий эксплуатации. ".....
-что это за "категория" такая? откуда сие, из каких "глубин"?

а теперь обрати внимание на следующую цитатку свою:
.."2. Условия эксплуатации внутри помещения не зависят от климата. "
- а эти самые "условия эксплуатации внутри" уж не "влажностный режим внутри помещения" , если в СНиП посмотреть?

Итак:

(цитирую его в который раз):
..."Смотрите СНиП II-3, зона на карте зависит от влажности внутри самого помещения(сухого, нормально или влажного)".....

это в начале, когда я ему указал на это.
а вот это уже потом:

..."2. Условия эксплуатации внутри помещения не зависят от климата. "

значит что же? - "по Могиштайну" -"зона на карте" не имеет отношения к климату? значит карта показывает где какой режим влажности внутри помещений что-ли?....если у него "зона зависит от влажности внутри".....
это уже перебор, фантазийный вы наш...

одно утверждение Могиштайна противоречит другому,
в чем все подробнейше убедились.
Отсюда очень простой вывод - Могиштайн врёт и за слова свои не отвечает!
Конечно, модератору разбираться с такими врунами совсем не легко, но увидеть безотвественное враньё этого самого Могиштайна я все ж помог.
На данном сообщени, я думаю, всем уже все ясно и понятно.
Этот Могиштайн конечно же " не успокоиться" и продолжит засорять форум. Но это уже "работа" для МОДЕРАТОРА...
..."мавр сделал свое дело..." :wink:
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:

значит что же? - "по Могиштайну" -"зона на карте" не имеет отношения к климату? значит карта показывает где какой режим влажности внутри помещений что-ли?....если у него "зона зависит от влажности внутри"
Отвечаю по сути.

1. Зона на карте имеет непосредственное отношение к климату.

2. Зона на карте не показывает режим во влажности внутри помещений.

Дошло теперь что я думаю или еще нет?


А теперь третий раз пишу одно и тоже разными словами:
Если климат нормальный, но режим эксплуатации по влажности внутри помещения сухой, то помещение будет эксплуатироваться при А.

Разве что-то противоречит СПиП?
Была ли полезна информация?
Цитата
Игорь Могиштайн пишет:


1. Зона на карте имеет непосредственное отношение к климату.

2. Зона на карте не показывает режим во влажности внутри помещений.

Дошло теперь что я думаю или еще нет?


................
Разве что-то противоречит СПиП?

-просто цитирую:
..."Смотрите СНиП II-3, зона на карте зависит от влажности внутри самого помещения(сухого, нормально или влажного)."....(Могиштайн)

а это СНиПу тоже не противоречит?
Была ли полезна информация?
Да это противоречит.
Я уже писал в каком контексте была эта фраза, к которой ты так ряно придираешься, ну ты бы мои какие ни будь шутки на пример соответствия со СНиП примерь.
Была ли полезна информация?
значит противоречит? ну вот, значит "источник" то - это Могиштайн-ага,
а ты боялся, шалунишка...
а "контекст" мне твой по барабану вообще то.
И вот что у нас получилось в итоге (как хронология):

- Могиштайн "зачал" своим "противоречием" СНиПу - противоречие на форуме, пытаясь как обычно чем не попадя укусить оппонента Рязанца
- Рязанец указал на то, что это "противоречие"
- А Ружинский тут же приписал это "противоречие" Рязанцу с изливанием личностных терминов
- Рязанец указал "источник" "противоречия"
- Ружинский "игнорировался"
- Могиштайн долго отказывался им ("источником противоречия" ) оказаться
- после некоторого "вывода на чистую воду" , Могиштайн признал свою фразу "противоречием", хотя и с попыткой оправдания словом "контекст", почерпнутого из политического лексикона Ружинского.

занавес..... :lol: :lol: :lol:

P.S. ...."так будет с каждым....."....
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:

Рязанец указал "источник" "противоречия"


А это противоречие Рязанец не заметил?
Цитата
Рязанец пишет:

Условия эксплуатации "Б" - основные для большинства районов России.
Так выведи на чистую воду - только похоже придётся выводить самого себя.
Была ли полезна информация?
Долгие и бессмысленные нападки на полистиролбетон со стороны его противников привели к мысли создать на все эти «вопросы» один текст, отвечающий большинству
«поднимаемых проблем» (если можно так сказать):
1. «Экологичность».
Каждому гостированному и сертифицированному стройматериалу существуют требования саннормативов, в которых написаны нормы по ПДК всяких, присутствующих в данном стройматериале при его эксплуатации. Не исключение и полистиролбетон. Сертифицированный полистиролбетон- «СООТВЕТСТВУЕТ» нормативам! На этом, всякие домыслы теряют силу. Это касаемо и просто «отрытого» материала и (тем более) строительных систем с применением полистиролбетона. Наличие чего-либо (того же полистирола ПСВ-С) в составе композиционного материала – еще не доказательство его «вредности». Всё зависит от КОНЦЕНТРАЦИИ вещества, а не от его наличия как такового. Всё остальное – фантазии больных на голову людей.

2. «Горючесть».
Каждому проектному техническому решению строительной конструкции с применением полистиролбетона есть свое пожарное заключение, в котором четко прописаны все свойства такой конструкции по её пожарной устойчивости. Если по госту полистиролбетон «причислен» к трудногорючим (!) материалам (Г1), то это вовсе не означает его «непригодность» для строительства. Иначе не существовало бы проектов с применением полистиролбетона. Никто нигде не видел построек ТОЛЬКО из полистиролбетона. Это нонсенс как эстетический, так и технологический, который так любят противники этого бетона рассматривать как пример использования. Поэтому в сочетании с другими материалами (покрытия, штукатурки и т.д) всё широко осуществимо и с точки зрения пожарных нормативов. Этому существует множество заключений от полномочных организаций, которые применялись и применяются в проектировке зданий с использованием полистиролбетона в составе конструкции.
Более того, фактом является и то, что существуют строительные системы с применением полистиролбетона, вообще имеющие обозначение «НГ» !
К примеру – «Симпролит».
По всему этому - утверждения противников о некой «горючести» не несут под собой никакой основы в практическом плане. Домысливать дурной головой можно что угодно, только пожарные заключения и проектировка с применением полистиролбетона– как факт существующий – вещь упрямая и неоспоримая.

3. «Расслаиваемость, ползучесть и т.д.»
Глупы и беспочвенны тезисы о непригодности полистиролбетона из-за его некой «ползучести». Сей термин употребляется «оппонентами» где попало без всякого тому обоснования. Документальных подтверждений (от полномочных органов) ограничения или запрещения по этому поводу пока еще никто не видел. Какими бы характеристиками (и по «ползучести» в том числе ) не обладал стройматериал – на все должны иметься обоснованные причины по его ограничению или запрету. Есть таковые факты? – нет. Поэтому, такие домыслы могут быть по праву причислены к огульному охаиванию !

Далее: при приготовлении любого бетона с наполнителем возникают условия для его расслоения. Это присуще любому составу с различными размерами фракций и весу компонентов. Для исключения этого существуют меры по обеспечению достаточной однородности смеси, выполнение которых гарантирует получение требуемого качества.
Если у полистиролбетона имеется существенная разница в весе компонентов, это еще не значит, что он обязательно должен расслоиться, как утверждают некоторые «оппоненты».
Линейной зависимости не существует ! Качественно изготовленная смесь полистиролбетона обладает отличной однородностью в самых максимальных сроках - вплоть до начала схватывания вяжущего. Это осуществимо благодаря в том числе и присутствию воздухововлекающей добавки. Для определения сроков использования смеси возможность расслаивания рассматривается как самый приблизительный фактор, так как конкретные условий «хранения» смеси или её «транспортировки» никто знать наперед не может. Расслоиться же может ЛЮБАЯ изготовленная смесь любого бетона, если её приготовили некачественно – это как минимум. Более того, например, при формовке полистиролбетонных блоков, как правило, применяется вибрационное воздействие для лучшей укладки в форму, что говорит о высокой устойчивости его к расслоению. ( а для ячеистого бетона вибрация уже является фактором разрушения).
Поэтому рассуждения о «расслаиваемости» полистиролбетона носят чисто пасквильный характер и к практике никакого отношения не имеют!

Далее: несущие стены из полистиролбетона существуют, реальны и практичны!
Если позволяет конструкция дома, применяются марки полистиролбетона в соответствии с проектным расчетом и прочими нормативами. Конечно же, это не касается высотного строительства, зато вполне широко применимо при строительстве частных домов, коттеджей и т.п. Обратных этому документов не существует! Марки полистиролбетона существуют и как «конструкционно-теплоизоляционные» в том числе!
Несущая способность материала и расчет его применения в качестве несущего исходит от его прочностных характеристик, а не от его плотности!
Поэтому утверждения о некой его «непригодности» в этом плане – грязный вымысел!

На этом просто и без «изысков» - бездоказательные выводы о неких «непригодностях» полистиролбетона - «не пройдут»!
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)