Цитата |
---|
1. от 500 рублей за квадратный метр (в Санкт-Петербурге) стоимость опалубки Бамлекс Плюс (150мм утеплитель 4 полипропиленых стяжки) 2. Стоимость бетона (М250(в20) 5-20, ок 10-15) от 2500-3500 (максимум 500 рублей на метр квадратный стены) 3. Арматура (зависит от проекта) на погонный метр 6-7 кг (максимум 150 руб) 4. Все остальные работы по монтажу опалубки,армированию, заливки бетона от 700 руб за метр квадратный стены (это в случае использования ручной бетономешалки). 5. кроме того необходимы сопутствующие материалы (метизы, дерево и т.д) примерно 50 рублей на метр стены. 6. Потери 10% на все ( если есть опыт строительства этот процент примерно 2-3%) 7. Транспортные расходы 4-5% |
1. А что значит от 500. Если это как с комплектацией автомобиля то озвучьте верхнюю границу, и в чём между ними разница.
2. Значит бетона пойдёт 0,142 м.куб. - 500 руб. (У нас в регионе, обычно берут за работу по укладке примерно такую же сумму как и стоимость материала). Если добавить стоимость механизмов, то стоимость бетонных работ в самом скромном случае будет 500 руб. на метр.
3. Арматура 7 кг. наверное имелось в виду квадратный метр. Позвольте не согласиться. Если посчитать межэтажные монолитные пояса, перемычки над проёмами явно будет больше.
4. Вот если бы увидеть реальную смету, где указаны все сопутствующие накрутки, вот тогда и можно сделать вывод.
Если в 700 руб. только бетонные работы занимают 500 руб. то всё остальное стоит всего 200 руб? НЕ ВЕРЮ (с).
а монтаж лесов ( я уже не говорю о повторном монтаже лесов для внутренней и внешней отделки).
5,6,7 Про транспорт и накладные расходы я даже и не вспоминаю.
Я ни грамма не сомневаюсь, что из этого материала можно строить. Я хочу донести до потенциальных потребителей, (которые так же читают этот форум) следующую мысль: подходить к выбору стенового материала взвешенно, простчитывать
ВСЕ затраты на квадратный метр несущей стены как снаружи так и внутри. А так же чтоб учитывали конструктивные узлы (как-то примыкание плит или монолитов перекрытия, оконные проёмы).
ЗЫ Марганец и иммодиум не продаю (а хотелось бы, и как заманчиво) мы производим эл/энергию.