Цитата |
---|
Александр планертарка для тротуарного бетона требует больших скоростеи и конструктивнои сложности, а для отечественного прома, сами понимаете, да и дорого это, дешевле и проще 2-х валку зделать, да и понадежнее будет. Мне планетарка не нравитьса из за расхода цемента и как показала практика обмазка зерен на 2-х валке намного лучше. Это кстате на изделии визуально видно : |
Ярослав я не знаю с какими ты планетарками сравнивал. Насчет того, что планетарка дольше мешает не согласнен. Надо брать с учетом времени выгрузки. Я смотрел на смесь у Сегея Кононца и на его готовые изделия - очень неплохое качество, правда у него относительно новый смеситель. Но в апреле месяце был на одном из предприятий в Подмосковье. У них стоит линия вибропрессования фирмы «Schlosser Pfeiffer» с 2-х кубовым планетарным смесителем. Работает более 7лет без замены брони. Время перемешивания при производстве пескобетона с в/ц = 0,28 вместе с выгрузкой менее 2 мин. Неплохой пресс с большим рабочим столом. При производстве брусчатки (без добавок) 200 х 100 х 60 мм марки В22,5 (М350) расход цемента 500дО - 435кг ; песка Мкр 2,54 - 1810кг; в/ц =0,28, вес 2,75кг, выход 840шт. Качество приличное.
Прочность на 4 сутки 220-240кг/см2
Вчера Новосибирский завод «Эталон» прислал рекламу двухвальных бетоносмесителей принудительного действия серии СБ-163АМ, объемом готового замеса 500, 1000, 1500л, производительностью до 75 м3/ч. Корпус смесителей защищен легкозаменяемой ячеистой, радиальной и торцовой броней из шведской износостойкой стали «HARDOX R450-500». Лопатки изготовлены из стали «HARDOX 600». Все смесители укомплектованы системой централизованной смазки подшипниковых узлов, системой плавного пуска электродвигателей, системой равномерной подачи воды в смеситель. Судя по схеме и описанию приличные агрегаты, не знаю как цена.
Вроде бы все замечательно, но в прошлом году завод по производству ж/б шпал в г.Крапоткин купил у них два одинаковух двухвальныз смесителя и что паразительно время готовности смеси у них отличается на 30с ( готовность определяется по датчику влажности) и что соответствует действительности. Правда качество смеси получается очень приличное
Так что не все так просто
Цитата |
---|
Да,и еще, повторюсь: кто, все-таки знаком с принудительно-гравитационными бетоносмесителями производства "РОЗМЫСЕЛ", Питер прибавляется оными. Поделитесь, кто знает. С уважением, Леонид.
Сам посмотрел на сайте вродебы и дожно мешать, в принцыпе отечественная реализацыя Айриха да и цена нормальная, так что посоветуйте... В соседней ветке задавали вопрос, позвольте переспрсить с позволения автора |
Насчет Айриха звучит красиво но неправдоподобно. Если говорить о качестве берите лучше Новосибирские - про цену не знаю. Если правда не врут насчет брони.
Успехов.