деиствительно, 2-х валку разгрузить намного проще чем загрузит, а помыть минут 20-25. Александр на вашеи 2-х валке оборотов 25 я так думаю, китаицы боятьса разогнать на поболее, узлы могут не выдержать
Вадим ваши 2-х валки не прожили долго от их особенностеи, особенне если вместо лопаток "z" cтоит нагрузки сумашедшие а толку никакого.
Перерасход цемента на роторнике, врезультате поевление камков, посути это згустки цемента, что мальньких что больших, а на обмазку зерен нужен допалнительно еще цемент. В планетарке и 2-х валке имеитьса птротивоточныи принцип работы, которыи разносит эти камки, да и вообще припятствует их поевлению, в роторнике поевление крупных частиц вполне нормальное явлнение, нормальную смесь можно намешать с низким В/Ц а при ее повышении вот те здрасте, сыпте еще, в принцепи более сухие смеси с низким в/ц можно тоже прессовать, тока стол должен быть с высокочестотным виброузлом и давольно таки мощьныи, тогда на роторнике можно мешать, но при учете что мощьныи и высоко интенсивныи стол ставят на пресса 3-4 группы, восновном, то роторник должен быть просто гиганским что бы успевать за прессом. Ну 2 м3 точно. А так можно обоитись 2-х валкои на 750л или м3 планетаркои.
Вообще из практики у нас тут много разного сырья, к примеру отсем из черного гранита, 0-2мм намешеть жескую смесь дело ужасное, при пападании воды в смесь, ее распределить по всеи масе уже сложно, поскоку достаточно ее просто налить сверху она не уходит она стоит, а размешать мощьность смесителя должна быть достаточно приличнои, к примеру недавно пробник прессовали я был удевлен наскоко быстро нагрелась гидравлика и как работала с нагрузкои маслостанция, понил сразу с этим бетоном шутки плохи, а песчанку лопатит без нагрузки. Так что если расматривать мелкозернистые бетоны уже сомнительно что даже планетарка справитьса, не говаря про роторник.
Вообще кто как приспасабливаетьса чистить ктото кершером моет, ктото переодически раскрывает и крупным песком пескаструит, что бы не липло к примеру на вал мне больше всего понравилось решение с чехлом и его пневмоударом, на рычаги налипает но это при одном НО если у вашего рычага идет сопративление к бетону, вот тут и липнет рычаг как правило должен разрезать бетон а не талкать как это считают многие, на лапатки у нас ничего не липнет.