Цитата |
---|
Ярослав-это не цифры, а рассуждения. Давай так: 1.время перемешивания до гомогенного состояния (двухвалка, роторник,планетарка) в одниковых пропорциях и объёмах. 2.марка образцов с каждого смесителя. 3.очистка смесителя (время, методы) 4.цены на смесители (разница) 5.расходы-интенсивность износа брони, потребление Кв.ч. Вот исходя из этого, я буду делать выводы. А на счёт датчиков и плохого пресса со смесителем.., ну что же вы, Ярослав, людям настроение портите, в смысле тем, которые уже работают на этих датчиках |
Владимир, действительно двухвалка мешает лучше и быстрее, чем роторный смеситель, поэтому с ней и любят сравнивать. У нас имеется приличная китайская двухвалка на1м3 по выходу, ничего плохого сказать о качестве смеси не могу. Но сказать, что она мешает лучше нормальной планетарки не могу. Мне очень интересно будет, когда у Ярослова уволится оператор, который определяет готовность и качество смеси без датчика влажности с такими расходами цемента о которых он пишет. Да я видел операторов которые чувствуют ссмесь, с погрешностью по влажности 0,2-0,3%. Но зависеть от человека при массовом производстве не каждый хозяин захочет.Тем более первые утренние замесы без датчика влажности часто идут в брак. Вы предложите отказаться от датчика влажности, тех, кто с ним поработал.
По поводу сравнения я уже писал в этом разделе форума. Нравится Ярославу двухвалка - ну и слава богу. Я не могу сказать про Российский рынок, но если сравнивать смесители премиум класса - которые могут быть рекомендованы для приготовления жестких смесей,то двухвалка стоит дороже планетарки для одинакового объема смеси по выходу.
Ярослав со своим опытом может доработать двухвалку - систему распыла воды, систему очистки и т.п. Я же говорю об обычных эксплуатационниках.
Сравнивать нужно корректно.
Успехов