Строительные статьи

27.10.2015 17:10:21

Пескоструйный метод очистки бетона и кирпича

Пескоструйный метод очистки бетона и кирпича  

Любой строительный процесс состоит из нескольких этапов, тесно связанных между собой. Для того, чтобы все элементы строительной отделки были взаимосвязаны между собой, необходим четкий алгоритм действий, которые выполняются под наблюдением профессиональных работников. Одним из важных строительных процессов является пескоструйная очистка поверхностей для последующей косметической обработки.

В целом, пескоструйная обработка представляет собой комплекс работ по очищению различных строительных поверхностей:• Кирпич;• Бетон;• Фасады;• Металлические конструкции и тд.

Очищение происходит путем холодной абразивной обработки различных поверхностей с помощью песка или любого другого порошка, который распыляется потоком воздуха. Первый пескоструйный аппарат был запатентован американским инженером Бенжамином Тилгманом в 1870 году и с тех пор пользуется большой популярностью в разных странах мира.

В процессе пескоструйной обработки при помощи сжатого воздуха абразивные частицы ускоряются из специального аппарата. Для того чтобы обеспечить максимальное качество такой очистки требуется исключительно профессиональное оборудование, техническое мастерство работников и контроль качества. В процессе работы на результат влияет каждый элемент системы. Посредством очистки поверхности пескоструем, с нее удаляются все ненужные загрязнения в виде старой краски, ржавчины, пыли и других строительных материалов. Частички абразива имеют шероховатую поверхность, что обеспечивает лучшее «схватывание» отделочных материалов с очищаемой поверхностью. В профессиональном строительстве часто используют пескоструй для очистки кирпичных поверхностей, например, стен фасадов или кладок. Это обязательный процесс перед нанесением штукатурки, шпатлевки или краски. Абразивная очистка кирпича позволяет удалить засохшую и старую краску, плесень, копоть, ржавчину, различные рисунки в виде граффити и др. После такой процедуры обработанная поверхность полностью готова для дальнейшей обработки и покрытия необходимыми материалами.

Технология процесса очистки бетонных и кирпичных конструкций

Профессиональные строители все чаще используют пескоструйную очистку для бетонных и кирпичных стен различных строительных конструкций, монолитов, фасадов и др. Это делается для того, чтобы удалить с поверхностей следы строительной опалубки, выцветшие участки и подготовить их для дальнейшей работы. Кроме обработки бетона и кирпича, с помощью пескоструя можно удалять старые слоя краски со старых домов, деревянных лодок.

Так как пескоструйная очистка предполагает сложный и взаимосвязанный механизм действий, подходить к его выполнению нужно крайне осторожно. Прежде всего, такая очистка представляет огромный риск для самих работников. И это несмотря на то, что используемые компоненты для очистки сами по себе безопасны. Пыль и мелкие частицы, которые образуются в процессе работы, представляют большую угрозу для организма человека. Стоит отметить, что вред наносится не только самому рабочему, непосредственно выполняющему работы, но и для всех, кто находится в зоне очистительных работ. Такие поражения могут привести к серьезным заболеваниям, например, силикозу. Для избежания подобных заболеваний, оператору в работе следует четко придерживаться техники безопасности - одевать на лицо специальные маски, защищать органы дыхания и слуха. Во время проведения очистки пескоструем частицы абразива разгоняются до скорости 650 км/час, поэтому могут нанести необратимые травмы рабочим.

Современные строительные процессы, в частности, пескоструйная очистка, подразумевает полное соответствие правилам безопасности и охраны труда. Еще издавна для очистки использовали мелкий просеянный песок, в процессе использования который оставлял клубы пыли и дыма. Поэтому при пескоструйной очистке необходимо наличие вентиляции, которая будет обеспечивать проветривание помещения.

На сегодняшний день пескоструйная обработка имеет очень широкую область применения не только при строительстве различных объектов, но и в промышленной уборке помещений и др. Для выполнения таких работ существуют различные виды пескоструйных аппаратов. Самыми востребованными из них являются:1. Аппараты на основе всасывания;2. Вакуумные аппараты;3. Пневматические пескоструйные аппараты.

Как показывает практика, антикоррозионная защита и специальная очистка обходится владельцам помещений и строительных объектов намного дешевле, чем замена поврежденных частей общих конструкций в дальнейшем обслуживании. Именно по этой причине в наше время пескоструйная очистка бетонных и кирпичных поверхностей стала не только популярна, но и просто необходима.

Данную услугу можно заказать на нашем сайте. Для этого вам достаточно просто связаться с нашими менеджерами!

    Была ли полезна информация?
  • 541
Автор: @Наталья Загулина, фирма "ПЕСКОСТРУЙ.РУ" ООО
Яндекс.Директ