Строительные статьи

В последние годы большое распространение получило производство ячеистобетонных стеновых блоков. Такие производства часто организуются в цехах с относительно небольшой производственной площадью. В холодное время года на таком производстве возникает проблема, связанная с хранением блоков до приобре...

Исследования показали, что изменение капиллярно-пористой структуры межпоровых перегородок ведёт к повышению устойчивости пенобетонов при воздействии огня.

Проработав более 30 лет в секторе «легкого пенобетона», компания Laston Italiana s.P.a. теперь может давать техническим специалистам, проектировщикам и конструкторам любые советы по использованию легкого пенобетона.

Проблема ликвидации бетонных и других строительных отходов, возникающих в результате сноса зданий, в настоящее время очень актуальна, особенно для крупных мегаполисов Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Что общего между огнетушителем и пенобетоном? Конечно, пенообразователи! О применении пожарных пенообразователей в производстве пенобетона, об их свойствах, составах и «характере» рассказывает Сергей Ружинский.

Благодаря разработке специальных технологических способов стабилизации и качественной минерализации пен разной кратности, направленного регулирования их структурных и вязкопластичных характеристик при минерализации, появилась возможность установить точную взаимосвязь между структурой пены, технологией и свойствами получаемого пенобетона.

В последней четверти прошлого столетия наибольшее распространение получил один вид ячеистого бетона – автоклавный газобетон. Производство этого материала требовало значительных энергетических и материальных затрат...

По данным госстатистики, строительный комплекс Краснодарского края в первом полугодии 2005 года в Южном Федеральном округе по многим показателям занимает первое место. На Кубани за шесть месяцев было построено и сдано в эксплуатацию более 900 тысяч квадратных метров жилья.

Один из недостатков неавтоклавных пенобетонов на основе портландцемента – его усадка, являющаяся следствием химической (контракция) и физической усадки цемента. В результате на ранней стадии гидратации портландцемента происходит уменьшение линейных размеров изделий, приготовленных из пенобетона.

Неавтоклавный газобетон – уникальный материал. Из него можно возводить самые дешевые – монолитные – дома, а также любые хозяйственные постройки. В условиях значительного роста стоимости энергетических ресурсов значение приобретает производство строительных материалов, технология изготовления которых отличается пониженной энергоемкостью, а также применение высокоэффективных теплоизоляционных материалов в ограждающих конструкциях.

Яндекс.Директ