Кстати в решении Ваших проблем (локальная прочность есть, интегральной нет) на мой взгляд, могли бы помочь именно высокодисперсные добавки - микронаполнители.
Сократите расход цемента, уменьшите внутренние напряжения конструкции, повысите прочность межпоровых перегородок. Если Ваши агрегаты позволяют получить гомогенную высокодисперсную смесь (или раствор) думаю это хорошее решение.
Александру это не поможет...
У него геометрия пузырька пены в виде соты-многограника..
Пытался объяснить, что такая геометрия пузырька возможна только тогда, когда из-за недостатка цементного теста в пено-системе в области перегородки возникают чрезмерные растягивающие напряжения, что приводит к деформации геометрии идеальной сферы..
А вот в области между пузырьками - как раз возникает состояние близкое к всестороннему сжатию.
И Александр не даст соврать, что именно там и возникает локальная прочность..
Именно поэтому, в самом процессе первоначального набора прочности такой деформированной растяжением перегородки, напряженно-деформированное состояние оной циклически изменяется от растяжения до сжатия (причин для этого ОГОГО-как много) в
результате и получаются микроразрушенные перегородки.
Откуда тут быть интегральной прочности...
Локальная между пузырьками есть - а интегральной - нет..
Тут какие добавки не вводи - ничего не получить, пока не восстановить идеальную геометрию пузырька пены..
Идеальная сферическая геометрия пузырька как раз и говорит о равномерном распределении по всему объему напряженно-деформированного состояния системы в целом..
Еще раз повторю - между ячеистыми бетонами и обычными тяжелыми бетонами НЕТ НИКАКОЙ разницы с точки зрения их конструирования..
Принципы одни и те же..
Если кто-то хочет получить бетон той-же прочности но с меньшим содержанием цемента - основная возможность лежит в области подбора такого гранулометрического состава наполнителя (будь то хоть пена для пено-бетона), который бы обеспечил максимально возможную плотность упаковки..
Для примера, посмотрите сколько нужно фракций для создания "правильного песка" для тяжелых бетонов..
Неужели так трудно провести примитивную аналогию..
Неужели так трудно из "идеального песка" вырезать какую-нибудь фракцию и нагрузить кубики - а затем, выпучив глаза, смотреть на результат..
Для пено-бетона "уважительной прочности" достаточно порядка 120-140 кг цемента на куб.м., необходима только минимум 5-ти модальная пена с соотношением размеров пузырьков отвечающих условию плотной упаковки.. И ВСЕ..
И совсем не обязательно что-то там очень тонко диспергировать..
Это значительно дороже, чем смешать разные пены..
Диспергировать нужно только тогда, когда исчерапаны все самые простые и дешевые возможности..
Вопрос Morfeusu, а может еще кто знает. Как практически определить размер пузырьков в пене, и не уменьшается ли стойкость пены если
она многомодальная? Ведь при разных размерах пузырьков в них разное давление и они могут сливаться друг с другом (я так думаю).
Сообщений: 1133Регистрация: 16.04.2006Город: г. Пятигорск
#278
24.05.07 14:09
Что ж, будем спорить.
1. Интегральная прочность в наших низких плотностях не хуже, чем у других. Даже, я бы сказал, что процентов на пятьдесят лучше... Данные я уже приводил. Вопрос в том, что если приблизить интегральную прочность к локальной - будет настоящий прорыв. Прочность превысит автоклавные газобетоны.
2. Локальная прочность присутствует отнюдь не в масштабе одного пузырька (а тем более - в перегородке между ними, т.к. в низких плотностях только эти перегородки и есть...), а в пределах 10-25 кв.см.
3. Я подозреваю, что упомянутые выше растягивающие и сжимающие усилия распространяются только на пленку пены, но неоднозначно, что и на гель, находящийся в этой пленке... Иначе бы происходил тот же процесс, что и на синтетике в тонких пленках.
4. Наиболее оптимальный гран-состав наполнителя - это когда один кубический (в виде куба...) кубометр бетона состоит, например, из двух половинок наполнителя (гранитные глыбы 1 на 1 на 0,5 метра), скрепленных тоненьким слоем цем. геля... Или будем спорить?
Особенно, если нагрузка сжимающая, а не сдвигающая...
5. А скольки-модальная пена нужна для пенобетона Д 060 ? И как ее практически получить? И возможно ли это в принципе? И двигаясь от этих принципов к практическому воплощению, можно ли рассчитывать, что на таком достаточно грубом материале, как цем. гель теория с практикой когда-либо пересекутся???
А вот практически Д 060 мы уже делаем. Без специально подобранной многомодальной пены - само получается...
С уважением - Александр
Дык, о чем тут спорить? Нужно быть просто последовательным,
и не строить не обоснованных домыслов..
Цитата
Теплосбережение пишет: Что ж, будем спорить. 1. Интегральная прочность в наших низких плотностях не хуже, чем у других. Даже, я бы сказал, что процентов на пятьдесят лучше... Данные я уже приводил. Вопрос в том, что если приблизить интегральную прочность к локальной - будет настоящий прорыв. Прочность превысит автоклавные газобетоны.
Поскольку бетон - композиционный материал, то любая его физическая характеристика - вероятностная.. Неоднородность таких систем определена их природой..
Цитата
2. Локальная прочность присутствует отнюдь не в масштабе одного пузырька (а тем более - в перегородке между ними, т.к. в низких плотностях только эти перегородки и есть...), а в пределах 10-25 кв.см.
И это о том же - о вероятностной структуре физических характеристики композита..
Цитата
3. Я подозреваю, что упомянутые выше растягивающие и сжимающие усилия распространяются только на пленку пены, но неоднозначно, что и на гель, находящийся в этой пленке... Иначе бы происходил тот же процесс, что и на синтетике в тонких пленках.
Именно на сам гель, а не на пленку пузырька.. Вы должны представлять, что происходит с гелем в момент после гидратации и начальном наборе прочности.. Жуткая штуковина.. Напряженно-деформированное состояние геля проходящего набор начальное прочности постоянно и циклически изменяется от растяжения до сжатия.. Именно это состояние и порождает микродефекты даже в огромных массивах, а не только в тонких оболочках вокруг пузырька пены.. -Каков градиент температур при наборе прочности пено-системы, да еще и с ускорителями набора прочности? - А каков градиент температур ваших форм для заливки пено-систем? - А Вы представляете какое давление развивается в капилярах при переносе влаги в Ваших очень тонких перегородках в момент набора первоначальной прочности? - А что гелевая система из жидкой фазы мгновенно переходит в твердую? Одним махом? Раз-и твердая фаза? Или это происходит во множестве локальных центров и постепенно? Как Вы думаете, в этот момент нет никаких градиентов, по причине которых и изменяется напряженно-деформированное состояние системы..? Ну да ладно... Вы и сами лучше меня знаете сколько еще существует причин "порвать перегородки" пено-системы..
Цитата
4. Наиболее оптимальный гран-состав наполнителя - это когда один кубический (в виде куба...) кубометр бетона состоит, например, из двух половинок наполнителя (гранитные глыбы 1 на 1 на 0,5 метра), скрепленных тоненьким слоем цем. геля... Или будем спорить? Особенно, если нагрузка сжимающая, а не сдвигающая...
Не-е-е!! Спорить не будем.. Мы же говорим о композитах, а Вы привели в пример совсем другую "ШТУКОВИНУ".. Так что - Ваш аргумент мимо..
Цитата
5. А скольки-модальная пена нужна для пенобетона Д 060 ? И как ее практически получить? И возможно ли это в принципе? И двигаясь от этих принципов к практическому воплощению, можно ли рассчитывать, что на таком достаточно грубом материале, как цем. гель теория с практикой когда-либо пересекутся??? А вот практически Д 060 мы уже делаем. Без специально подобранной многомодальной пены - само получается...
Дык, я же рад за Вас - это прекрасно.. что у Вас все получается..
И не надо противопоставлять теорию и практику..
Любой Хомо -сапиенс скажет Вам что это Инь и Янь, и не может быть одного без другого..
Я же собственно постил о другом..
Считаю, что незачем что-то там дезинтегрировать, если не реализовано самые основные и фундаментальные принципы постоения бетона, это же относится и к пено-системам..
А вообще говоря, любая бизнес-задача прежде всего экономическая задача..
причем многопараметрическая, и как правило существуют очень простые и эффективные решения..
И чего тут спорить..?
С Уважением!
Morfeus
Пользователь
Сообщений: 413Регистрация: 13.10.2006
Была ли полезна информация?
Рязанец
#280
05.06.07 10:18
давайте тогда новую темку откроем, чтобы не вписывать сюда противопоствления.
Предлагаю назвать её : "ИДЕАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ СТРУКТУРЫ ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ"
На нашем агрегате стоит №71 (если память не изменяет, но семьдесят с чем то точно)...
Неужели никто не пытался определить эффективность? Наверняка же пробовали узнать зачем собссна купили то... ))
Если сюда нет желания писать - пишите в личку. Будем сравнивать результаты без участия "необъективных" товарисчей
Сообщений: 236Регистрация: 31.03.2007Город: Республики Алтай
#284
25.06.07 18:55
В самом деле, если есть у Вас результаты экспериментов, представьте пожалуйста, общество просит! А то все только говорят, а конкретных результатов, не выписанных из кнмжек, как у некоторых, нет. Будьте последовательным. Сказали а, скажите и б.
Ну эффект действительно есть. Подробности все на работе, если вкратце - то на 30% в среднем повышалась прочность образцов обработанного мелкозернистого бетона М100. А также пенобетона. В разных замесах и сериях образцов - от 20 до 40%. В среднем 30%.
НО, помол цемента совместно с влажным песком результатов не дал ни в одной из 3 проб. Даже когда замешивал сразу в течение 15 минут.
Сообщений: 29Регистрация: 30.03.2007Город: ростовская область
#286
26.06.07 12:48
поправьте меня. для пенобетона разве не лучше использовать одновременно и молотый песок и немолотый ?
ведь по идее при перемешивании ячеистой структуры она должна стремиться организоваться - крупные песчинки в межпузырьковое пространство, мелкие - вокруг. Собственно, разнофракционный состав он и для тяжелого бетона важен, а для пенобетона тем более. Вопрос в соотношении фракций. Литературу каюсь не читал и не искал. Так, мысли вслух....
У нас при помоле на дезинтеграторе песка без уменьшения количества вяжущего прирост прочности получился 50%. В итоге мы почти на 30% сократили расход цемента с одновременным улучшением качества.
Расходы на помол составляют порядка 20 рублей тонна.
Здравствуйте господа! Давно на форуме в качестве читателя. Мой интерес был вызван желанием организавать производство мелкоштучных строительных изделий, как виброформованных так и пенобетонных. Я с Камчатки и цемент у нас почти золотой, сегодня 5500 р/т, поэтому в основу производства мы положили использование бесклинкерного вяжущего, которое было разработано в нашем Институте Вулканологии еще в 80-х годах, в Госстрое есть отчет. Предложенный способ получения бесклинкерного вяжущего (БКВ) , показал, что в качестве основы БКВ могут быть использованы практически любые силикатные породы, в частности, традиционное сырье для получения бетонов: строительные пески, гравий, щебень, гравийно-песчаные смеси, отсевы, хотя по химической сути это очень близко к шлако-щелочному цементу, но там только ганшлак, а у нас что угодно.
В качестве основного оборудования для получения вяжущего, естественно - помольное устройство. Для наших объемов (а они пока небольшие т.к. в железе такого производства еще ни кто не делал и пришлось обходиться минимальными инвестициями) мы выбрали тульский дезинтегратор, кроме этого взяли их-же вибросмеситель и на урале купили проходную электропечь (как же без термоактивации?).
Но речь на этой ветке об дезинтеграторах. Пока ничего не могу сказать о работоспособности нашего (мы ведь его купили и он уже не тульский ) измельчительного комплекса "Молот", только сегодня заканчиваем монтаж и попробуем запустить, но вот внешний вид шкафа управления впечатляет (см. фото), если и все так же выполнено, то будет беда....
Ну вот пока вставлял фото позвонили из цеха и сказали, что при первом включении коротнул привод разгрузочного шнека... Побежал разбираться
"Но речь на этой ветке об дезинтеграторах. Пока ничего не могу сказать о работоспособности нашего (мы ведь его купили и он уже не тульский ) измельчительного комплекса "Молот", только сегодня заканчиваем монтаж и попробуем запустить, но вот внешний вид шкафа управления впечатляет (см. фото), если и все так же выполнено, то будет беда.... Извините, а измельчительный комплекс "Молот" тогда чье производство?
Молот конечно Тульского производства, но, теперь уже могу сказать,к сожаленью, он стал наш . Сегодня его запустил , я в шоке. То что на шкафе управления кнопки перепутаны местами это ерунда,разобрались-заменили, то что со всех герметичных примыканий пыль столбом-мелочь, обтянем, загерметизируем. Но вот, что оба вала на шнековых транспортерах кривые и двигатели-редукторы ходуном ходят и придется все снимать и хвостовики валов наваривать и растачивать и центровать, вот этого я понять не могу, техника как автомобиль москвич, для самоделкиных, а ведь стоит как toyota. Правда мелет на убой. Лопату щебня подали а на выходе только туман, все в пыль размолотило, даже крошки до земли не долетело. К самому дезинтегратору пока претензий нет.
Что то много нареканий за последние полгода на этом форуме в адрес Тульских производителей оборудования. То по срокам подводят и вместо месяца делают три, то как правило вручают человеку за неоправданно высокую цену конструктор "Доделай сам", а дальше кормят бесконечными консультациями по телефону от которых не легче.
Не хорошо братцы, не хорошо.
В пульте управления вылетела теплушка на одном из двигателей, двигатель работает пока она принудительно отключена (есть такая кнопка на пульте), теплушку будем менять. И еще в паспорте написано, максимальный ток на двигателе 35А, а на установленом амперметре первая градуированная шкала - 60 А. Насколько я помню из курса метрологии точность измерения не может быть выше, чем точность градуировки, так что и амперметр менять придется.
К сожалению, только сейчас появилась возможность принять участие в развернувшейся дискуссии.
Уважаемый Александр Шароватов, вчера еще раз тщательно проверил переписку заказчиков с нашей сервисной службой, писем, претензий и т.д. от Вас не поступало!
Если оборудование, поставленное в ваш адрес, имеет такое количество дефектов, почему Вы не пытаетесь связаться с нашим предприятием для их устранения? Уверяю Вас большинство проблем с измельчительным комплексом «Молот» могут быть оперативно разрешены, тем более что основной агрегат- дезинтегратор работает нормально. Именно для этих случаев на нашем предприятии существует сервисная служба.
В целом Ваши посты вызывают недоумение.
Вместо того чтобы решать возникшие проблемы цивилизованным способом, Вы предпочитаете жаловаться на оборудование, не потрудившись даже связаться с заводом изготовителем!
Измельчительный комплекс, поставленный в Ваш адрес, имеет заводскую гарантию, соответственно все узлы и детали, вышедшие из строя по вине производителя подлежат БЕСПЛАТНОЙ замене. Почему Вы не хотите воспользоваться Вашим правом, и даже не известили о неполадках нашу сервисную службу мне не понятно!
Измельчительный комплекс Молот, поставленный в Ваш адрес, является сложным технологическим оборудованием, при его монтаже, наладки в начальный период эксплуатации возникают вопросы, которые наши клиенты ОБЫЧНО стараются решить, консультируясь с нашими специалистами из сервисной службы и технического отдела, или оплачивают услуги по монтажу и наладке (в этом случае заводская гарантия на оборудование составляет 1.5 года). В Вашем случае Вы не только самостоятельно выполняли работы по монтажу, но ремонтируете и переделываете отдельные технологические единицы, даже не поставив в известность завод изготовитель, это для меня не понятно.
Александр Шароватов настоятельно прошу Вас, свяжитесь с нашей сервисной службой, мы постараемся исправить ситуацию в максимально сжатые сроки, тем более что по основному агрегату-дезинтегратору как я понял, претензий нет. Телефон главного инженера 8 903 658 62 41 Александр Борисович.
Сообщений: 1427Регистрация: 28.07.2005Город: Красноярск
#298
09.08.07 18:19
Максиму Векслеру.Техприбор.Уважаемый Максим!Уточните пожалуйста следующее:
1.Подвергается ли технологическому прогону после сборки оборудование вашего производства?
2.Если подвергается то какова его продолжительность в часах ?
3.Подвергался ли прогону конкретный аппарат, о котором идёт речь в этой теме?Если да, то сколько часов?
Спасибо!
P.S.Это ни чего, что в слове Техприбор, я слово прибор с маленькой буквы написал?
Здравствуйте Максим! С Александром Борисовичем я общался ровно 30 минут по телефону и все Ваши аргументы он мне так же приводил. Только объясните мне - как Вы собираетесь устранять неисправности на Камчатке и о чем мне консультироваться с Вашими специалистами? В электрической схеме шкафа управления, Слава Богу есть кому разобраться и у нас, а про кривые валы на обоих (подчеркиваю-обоих ) шнеках (что врядли просто ошибка, т.к. 100%-ый результат больше на систему похож) тоже о чем мне консультироваться, когда у нас специалисты гребные валы на кораблях центруют, неужто вал на шнеке не выправят? А про бесплатный сервис - тоже вопрос. Пока я его дождусь (это связано с расстояниями) мимо меня столько незаработанных на Вашем (пардон, теперь уже, к сожалению на моем) дезинтеграторе денег протечет... Вот и вся бесплатность. То что сам дезинтегратор мелет без замечаний, это конечно достижение, но не аргумент т.к.покупал я не "Горизонт", а "Молот", а в машине как и в человеке все должно быть прекрасным.
Максим, все прогрессивное человечество уже давно знает, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, поэтому к Вам никаких вопросов нет. А раз нет вопросов то нет и цивилизованных (или не цивилизованных) способов их разрешения и вся эта претензионная переписка ни к чему, потому как мои нервы мне всего дороже, спокойней сделать самому, чем ждать решения от других. Мои посты в форуме вызваны в первую очередь тем, что мое серьезное разочарование сможет послужить предостережением другим и возможно стимулом Вам.
С Уважением! За Ваш нелегкий труд и дерзновение в деле защиты мундира! А.Шароватов
Александр Шароватов
Пользователь
Сообщений: 71Регистрация: 01.08.2007
Была ли полезна информация?
Рязанец
#300
10.08.07 0:09
господа, а ничё,что я тут немножко выскажу?
вы, родимые, обнаглели. да.
наводить критику - стало модным однако, да при этом за собой ничегошеньки существенного по внедрению того самого и подобного оборудования у вас не наблюдается...(ничего, что я слово "вы" пишу с маленькой буквы?)
зато все такие "умные" по поводу и без.....
а попробуйте хотя бы близко что-либо подобное "изобразить" - я думаю,что вам до этого "как до Пекина", и никак иначе.
У любого "железа" имеется что-либо "от дяди Васи", с любого предприятия, абсолютно. Поищите у других производителей - найдете в обширном масштабе. тогда уж "присовокупляйте" к этому самому охаиванию и оных.
Я не в отстаивание качества продукции Туляков , а в "прозрение" вас самих - вы за этой самой "соринкой" собственного "бревна" нагловатого и хамоватого огульного охаивания не замечаете вообще то. Конструктивных замечаний еще не было видно с вашей стороны. НИКАКИХ! вы даже не представляете себе , о чем "критикуете", что за конструкция, особенности и принципы в ней заложены...
да вам пофигу, как я понял, лишь бы плюнуть смачно....
это ничего,что я о какой то там "конструкции и принципах" вам говорю? :roll: