БСУ для жестких смесей. Бетоносмесители Китайские. Вопрос к Болховитину Николаю

БСУ для жестких смесей. Бетоносмесители Китайские. Вопрос к Болховитину Николаю
Добрый день.
Кто бы мог подумать, что на одном данном форуме можно получить столько интересное информации, искала подробную информацию по различным смесителям, так увлекла Ваша полемика, что и про вибропрессы (что в моей работе тоже немаловажной информацией является) тоже много узнала.
Теперь ближе к теме.
Николай Вы писали, что бываете в Китае именно по бетонной теме.
Интересует мнение Вас (как специалиста в данной области) как оно вообще это китайское оборудование, ходят слухи, что "уступает" немцам и итальянцам только низкой ценой, в остальном не хуже.
Конкретизирую, конкретно меня интересуют БСУ.
Если Вы можете дать оценку этому оборудованию, пожалуйста, ответьте.
Заранее благодарю.
Была ли полезна информация?
Ответы
Прошу прощения, Николай, не заметил.
Вы пишите о бетоносмесителях JP - мы такие не продаем.
И мне о их соответствии ГОСТу ничего не известно...
И еще просьба, предоставляя "объективную" информацию интересующимся, подтверждайте ее чем нибудь, кроме слов. Желательно копиями конкретных заключений экспертиз.
А то, мне даже за Вас не удобно. Вы один против Системы сертификации ГОСТ Р Госстандарта России выступаете, оспариваете их сертификаты.
Очередной Дон Кихот?
Поймите, юридически Вы не правы.
А Ваши личные предложения по доработке бетоносмесителей SICOMA можете отправить прямо в их проектный институт. Они то живут и не знают что, разработав в 1947 году и запатентовав принцип двухвального горизонтального бетоносмесителя, дорабатывая его на протяжении 60-ти лет, затем, продав лицензию Министерству тяжелой промышленности Китая, который проведя углубленные исследования международного рынка данной продукции обратился именно к ним, они - SICOMA перешли дорогу Николаю из Москвы, принимавшему участие в неудачном копировании их бетоносмесителя, производимом теперь КВАДРом.
Или я не прав? Может быть это Вы, а не SICOMA изобрели двухвальный горизонтальный бетоносмеситель. Если так, то прошу прощения.
Была ли полезна информация?
Не весь Китай сверкает, небоскребами.
Но такой Китай, мне не менее интересен.
Фото из личного архива. Чтоб подумать о приятном.
Была ли полезна информация?
Ну вот я просил без сводристики, а Вы "Как Снегурочка в ночи, но с недержанием р'ечи".
Так Вы, как продавец, гарантируете IP23 или нет?

С уважением Николай Болховитин.

P.S. Анекдот:
Товарищи солдаты - температура кипения воды 90 градусов.
Боец не 90 а 100.
Прапорщик - а это я с прямым углом спутал.

Сообщаю, что IP23 это не бетоносмеситель - это степень защиты механизма от поражения электрическим током. Так вот я утверждаю, что серийные китайские смесители JS этим требованиям не соответствуют.
Была ли полезна информация?
Станислав, убедительно прошу Вас не публиковать на форуме информацию, политического, рекламного или личного содержания. Не забывайте, что подобная информация с одной стороны ни кому здесь не интересна, с другой стороны загружает ресурс форума, который для его устроителей вовсе не бесплатный.
Если у Вас есть что сказать по теме «Вибропресс» милости прошу, но фотографии китайских пейзажей уместно размещать на форуме «Туризм».

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:

2. Так что не испытывает Москва дефицит в высококвалифицированных кадрах – это миф!
С уважением, Николай Болховитин
Николай, посмотрите, чем подают бетон на опалубку в центре Москвы, на Охотном ряду, при строительстве гостиницы "Москва".
А бетонораспределительные стрелы стоят сложенные, в масле.
Они просто не умеют ими пользоваться. И это компания, выигравшая тендер на ТАКОЙ ОБЪЕКТ.
Свой первый торговый комплекс в Новосибирске, площадью 20000 кв.м., мы начали строить в мае 2005 года, а в декабре 2005 года сдали его приемной Госкомиссии.
Нехватка специалистов это не миф - она ощущается повсюду. Конечно, Вы считаете свои познания в области бетона исчерпывающими, но поверьте, любой китайский инженер, получивший образование на западе в последние десять лет, прочтет Вам лекцию и о цементе и о бетоне и о их правильном применении в строительстве.
Российские инженеры, бывающие в аэропорте Гуанжоу, прилетают назад в шоке. Они не знают как, с применением каких материалов и технологий построен этот аэропорт и не могут понять, почему все там стоит вопреки известным им законам физики.
Академики и профессора Сибирского отделения Российской академии наук, которых мы лет пять назад вывезли из Новосибирска на отдых в ОАЭ в Дубаи в отель Бурч аль Араб (Арабская башня), зайдя в холл, остановились и, открыв рот смотрели на фонтан, установленный в центре. При высоте в тридцать метров ниспадающие струи воды, создают мелодию, а движение этих струй в воздухе противоречит законам притяжения.
Они так и не поняли, как он устроен.
В современном - именно современном мире, очень много технологий, о которых живущие в Москве специалисты "ни сном, ни духом".
В подтверждение сказанного еще пример:
На одном из наших объектов нужно было пробурить плиту из железобетона, толщина 750 мм, четыре слоя арматурной сетки - бывшее перекрытие бомбоубежища.
На эту плиту требуется поставить 16-ти этажное офисное здание. Отверстия под сваи и инициирование.
Назовите мне хоть одну компанию в России способную это сделать.
Тендер проходил ровно один год. От Калининграда до Владивостока расписались в бессилии ВСЕ компании.
Итог - мы привезли из Китая алмазное буровое оборудование и технологию при помощи которой сами выполняем эте работуделаем
С увжением,
Станислав.
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:

Так Вы, как продавец, гарантируете IP23 или нет?
Сообщаю, что IP23 это не бетоносмеситель - это степень защиты механизма от поражения электрическим током. Так вот я утверждаю, что серийные китайские смесители JS этим требованиям не соответствуют.
Соответствие ГОСТам, подтверждает сертификат, а не Ваши утверждения и договоры, как Вы полагали раньше.
Это Вы, Николай написали про бетоносмесители JP, перепутав из с JS.
Если утверждаете без заключения экспертизы, а оно так и есть, то Ваши слова стоят не дорого.
Озаботьтесь экспертизой, так как Вашим словам Суд не поверит. А дезинформация, публикуемая Вами на сайте - повод для обжалования Ваших действий в суде.
В Китае более сорока заводов выпускают бетоносмесители JS. Цены внутри Китая на них отличаются в два раза. Если Вы искали в Китае самое дешевое оборудование, которое в последствии не соответствовало ГОСТу, и на который Вам не дали сетрификат - это Ваши проблемы.
Мы продаем не самое дешевое, мы продаем дорогое и надежное.
Поэтому и сертифицируем без проблем.
Советы, по поводу формата общения в форуме, готовы принять от Админа.
Вам то выгодно чтоб нас тут совсем не было. За глаза проще поливать грязью, не предоставляя никаких доказательств.
Была ли полезна информация?
Станислав, да я и не спорю относительно пещерного уровня наших массовых производителей, но есть и другой уровень. Просто он не является определяющим. Собрать в «кучу» специалистов сейчас просто не возможно. Так что вовсе не означает, что их нет, просто они деморализованы и разогнаны по разным углам. От этого и происходит их болезненное самомнение, которое и призвано компенсировать их невостребованность.
Такое самомнение не лишено вовсе основания – просто вот парадокс – потенциал есть, да он не востребован.
А в Китае он до зарезу необходим, да у них, как раз он очень маленький. Правда, тот что есть китайцы очень эффективно умеют использовать, а мы умеем лишь разбазаривать.
Вот к примеру близкий Вам Новосибирск, выпускал смесители СБ163 – аналог JS1000. Я работал с заводом «Сибстроймаш» на протяжении десяти лет и смесители становились только хуже и хуже, хотя в начале были очень даже ничего. И специалисты там были очень хорошие и оборудование не хуже чем у Китайцев.
Именно по этой причине я пишу, что отечественное оборудование хорошее, и тут же -что оно очень плохое.
И то и другое правда.

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Все таки этот форум, Николай, имеет отношение к строительству. Поэтому Вот прмер.
Перед Вами два крана. Один грузоподъемностью 6 тонн, другой 8 тонн. Один посталяется в Россию нами, другой не нами.
Найдите разницу между конструкциями секций, и догадайтесь почему и какой из этих кранов поставляем в Россию мы.
Надеюсь, выводы Вы, как инженер, сделать сможете.
Какой из этих кранов надежней, хотя рассчитан на меньшую грузоподъемность?
image
DSC01436.JPG (1.26 МБ)
image
03.jpg (141.74 КБ)
Была ли полезна информация?
Вы знаете, Станислав, мне трудно оценить надежность этих кранов. Я просто в них ни чего не смыслю. Я вижу, что один сделан из уголка а второй из трубы, но вот оценить их с точки зрения эксплуатационных возможностей – я пасс. Впрочем всегда могу получить необходимую консультацию у специалистов. Этой возможностью я часто пользуюсь, когда мне нужно бывает выглядеть авторитетнее, чем я есть на самом деле.
Это шутка такая, но в ней есть доля правды. По многим вопросам, которые я веду на этом форуме, я получаю наукообразные консультации заумных специалистов и потом их излагаю популярно. Умение просто и ясно изложить сложные вопросы - это один из моих, весьма немногочисленных талантов.
А по образованию я не инженер, а экономист-математик. Я точно не знаю, что это за профессия такая, но так написано.

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Станислав пишет:
Цитата
Вы считаете свои познания в области бетона исчерпывающими, но поверьте, любой китайский инженер, получивший образование на западе в последние десять лет, прочтет Вам лекцию и о цементе и о бетоне
Основные теоретические и практические знания о бетоне были получены в 50-е годы прошлого столетия. Боюсь, что нам с западными специалистами трудно будет удивить друг друга откровениями на эту тему. Другое дело бетонные технологии. Технологии запада очень конкретно направлены на получение прибыли, чего полностью отсутствует в отечественных разработках на эту тему. Мы, например, можем сделать бетон с коэффициентом теплового расширения практически равным нулю, а они нет. Мы можем формовать сверхпрочный песчаный бетон, а они нет. Но коммерческого толку от нашего умения очень мало, так как западные бетонщики прекрасно обходятся и без этой экзотики. Их технологии сквозные от сырья до готовой продукции, просты и хорошо формализованы. В результате чего доступны для людей мало чего смыслящих в бетоне, зато умеющих соблюдать инструкции. Все технологические переделы у них прочно цепляются друг за друга и не призваны быть самыми лучшими в мире, зато призваны обеспечивать надлежащее качество выраженное в цифрах.
Вот возьмем для примера немецкий вибропресс – он ниже по энергетике чем отечественный и потому дешевле (ну не в еврах а в трудоемкости). Но так как в него подают немецкое же сырье, формует он не хуже. А немецкое сырье это тоже технологический процесс – Его добывают, моют, классифицируют или даже фракционируют, сушат, взвешивают и упаковывают. А наш песочек. К примеру, продают два подозрительных брюнета на латаном КАМАзе. Попробуйте спросить у них паспорт на песок. При слове «паспорт» они подозрительно на Вас посмотрят и отойдут в сторону, бурча себе под нос: «Вот менты озверели на песок уже паспорт стали требовать».
И вот наш человек, исполненный знания о бетоне, покупает немецкий вибропресс, сует в него песок с латанного КАМАЗа и удивляется, почему это плитка развалилась. Причем развалилась вмести с его предприятием. Успех российских предприятий работающих на немецких вибропрессах полностью определяется тем, что будучи состоятельными, такие предприятия полностью скопировали у себя немецкую систему подготовки сырья, а это весьма дорогой технологический передел.
А вот мой друг в Индии работает на прессах ВИП-6ПБ. Он берет песок средней паршивости (вернее смешивает дорогой карьерный песок с песком из Ганга, который стоит только за доставку) и экономит цемента процентов 15 по сравнению с конкурентами. А плитка у него получается не хуже. Это ему подарок от Красной Пресни и советских технологов. Жаль, что некоторых из людей, наладивших там производство уже нет в живых.
Да и китайцев мы смогли бы удивить некоторыми технологиями (немцев нет - им новые технологии не нужны, они от и от старых хорошо денежку гребут).
Была бы честь предложена.

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Сначала по поводу кранов. Совершенно правильный вывод. Наши краны, начиная с 6-ти тонных, уже имеют конструкцию из цельнотянутых труб, а другие заводы выпускают краны и 16 - ти тонной грузоподъемности из уголка 100 х 100. Я тоже не инженер, но из личного опыта знаю, что жесткость трубы и жесткость уголка - это вещи несравнимые. Вывод - в Китае есть разные заводы, разные технологии, разные цены.
Я никогда не настаивал на том, что все российские прессы хуже, чем иностранные. Я настаивал на том, что по производительности они ниже на порядок. Выяснилось, что стоят при этом они дороже. А выводы делают покупатели, звоня мне каждый день. Другой вопрос, что конкурировать по цене с КВАДРом или Рифеем мы не можем и не будем, по ряду причин. Объяснение тому что наши вибропрессы продаются за границу то же самое - они дешевле, чем европейские и американские.
По поводу пескобетона и дорожных изделий, из него получаемых. Мне трудно говорить какой именно песок используют в Китае, но производят тротуарную плитку там именно их пескобетона, без щебня и прочих инертных материалов. Складируется этот песок навалом, под открытым небом. Его никто не сушит, как в Германии.
Я в пятницу разговаривал с китайским инженером, который полетит в Сургут, озвучил ему Ваши соображение относительно местного песка. Он некоторое время не мог понять о чем я говорю, о каких возможных проблемах. Спрашивал испуганно: "Там что, нет совсем песка"? Я ему ответил, что песок есть, но он может не подойти по структуре. В итоге он сказал, что за последние пять лет лично монтировал проданные вибропрессы в двадцати четырех странах мира, а вообще их виропрессы продавались в тридцать шесть стран. Песок был разный везде, от речного, до пустынного. Прессы работают везде, на любом песке. А песок в России, по его словам очень хороший и вообще, ему наша страна нравится, и он давно мечтал ее посмотреть, так как вырос на русских фильмах. Еще сказал, что счастлив, что наступило такое время, когда Китай может быть полезным России. А дочка у него учится в Красноярске, в консерватории.
А вот в Москве, на улице Профсоюзной лежит красная тротуарная плитка, сделанная не из пескобетона, а из смеси песка, цемента и щебня. Там же есть плитка с добавлением гранитной крошки.
Это же получается отклонение от ГОСТа, я правильно понимаю?
И еще вопрос, в Подмосковье есть несколько компаний работающих на вибропрессах Хесс, Маза и Коламбия. Из чего они производят плитку, если их прессы не могут формировать пескобетон. А плитка их продается чуть ли не по записи.
Была ли полезна информация?
Николай,
вот ссылочку выкладываю, довольно интересная статья. Интересно узнать Вашу точку зрения.
http://www.monolit.org/s5.htm
С уважением,
Станислав.
Была ли полезна информация?
Станислав
Цитата
А вот в Москве, на улице Профсоюзной лежит красная тротуарная плитка, сделанная не из пескобетона, а из смеси песка, цемента и щебня. Там же есть плитка с добавлением гранитной крошки.
Это же получается отклонение от ГОСТа, я правильно понимаю?
Нет Станислав, Вы поняли не эту тему вовсе неправильно. Быть может это я невнятно объяснил, а может быть Ваша контрастная позиция по данному вопросу увела Вас в сторону. Но я попробую исправить положение.
ГОСТ на бетонную тротуарную плитку Вовсе не определяет на каком составе она должна быть сделана. ГОСТ требует только достичь трех параметров:
1. Прочность на сжатие
2. Морозостойкость
3. Истираемость
Задача технолога, зная характеристики вибропресса подобрать состав и регламент таким образом, чтобы уложиться в ГОСТ. И не просто подобрать а так, что бы еще и сэкономить самый дорогостоящий компонент смеси. Чаще всего таким компонентом является цемент, но не всегда. Если бы у нас в России были бы неиссякаемые залежи щебня, то производить плитку следовало бы именно на нем, то есть такой, какую вы и видели на Профсоюзной улице. Формуя на таком щебенчатом составе можно существенно снизить требования к смесительному и формующему оборудованию – все равно плитка будет хороша. Но вот щебня то у нас в России как раз и мало – хоть из Китая завози. Есть под Питером и в Карелии, чуток к западу от Москвы, на Урале и на Алтае. Так как транспортировка щебня штука довольно дорогая, возить его например в Поволжье или в восточную Сибирь крайне невыгодно. По этой причине в конце 70-х годов была поставлена и решена задача научиться формовать дорожные изделия на песчаном бетоне. Решена она была не без потерь. Были определены характеристики самого песка, который необходим для этой цели оказалось он тоже не любой может быть. Это полностью не решило задачи, но существенно раздвинуло возможность регионов формовать на собственном а не на завозном сырье. Еще раз хочу подчеркнуть, что это проблема сугубо российская и к Китаю она ни какого отношения не имеет. Я формовал песчаный бетон в любимой Вами провинции Хэбэй. Для начала мы объехали местные карьеры и сходу нашли классный песок, да такой что наш эталонный – сычевский ему и в подметки не годится. Но и этого оказалось мало – там еще и щебень был на любой вкус и все по цене «мороженной картошки». Потом мы поехали в Госстандарт в город Шицдзячжуан и узнали там требования ГОСТ Китая к тротуарной плитке. Оказалось, что есть только одно требование – истираемость. Тогда технолог с завода Красная Пресня – С.Л. Оганесенц, разработал малощебенчатый состав, в котором щебень был введен не для прочности а для истираемости, затем мы взяли цемент М400Д20 местного производства и определили его как 350 кг/м3. Плитка получилась отличная. Кстати на следующий год, когда я заехал на завод, то увидел что китайцы снизили расход цемента до 300 кг/м3 и отказались от щебня. Так как пресса там стояли ВИП-6ПБ, которые позволяют получить очень сильное уплотнение то фокус прошел.
Представляю, как «проглотили слюнки» отечественные производители тротуарной плитки – «нам бы их китайские проблемы» . Они хорошо знают сколько простоит такая китайская плитка например на Профсоюзной улице – один сезон. И на барханном песке мы тоже формовали, но в Туркмении, и на речном формовали но в Индии.
Так что Станислав, я искренне завидую Вашему Китайскому наладчику. Ему предстоит узнать много нового о свойствах песчаного бетона и российских условиях эксплуатации дорожных изделий, отраженных в ГОСТе.
Впрочем если хотите поразвлекаться, то определите правила приемки готовой продукции для китайского оборудования по следующим параметрам
Возьмите
Цемент 560 кг
Песок 1740 кг
Вода 150-170 литров
Если на этом составе вы получите изделие о объемной массой 2254, кг/м3 то это будет хоть и очень плохой но приемлемый вариант.
Если меньше, то заставьте китайца добиваться нужного результата. Ну например на составе 580 кг/м3. Если у него опять не получится то воспользуйтесь собственным советом, который Вы давали Сергею относительно оборудования завода КП – подайте на них в Китайский суд.

Для справки На песке Мкр 2,7 и цементе М500Д0 теоретически возможно получить необходимый результат на составе:
Цемент 480 кг
Песок 1800 кг
Вода 150 литров
Для этого нужно уплотнить состав до 2390 кг/м3

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Цитата
Потом мы поехали в Госстандарт в город Шицдзячжуан и узнали там требования ГОСТ Китая к тротуарной плитке. Оказалось, что есть только одно требование – истираемость.

Шоб я так жил :)

Николай подтвердите пожалуйста Вашу фразу - в китайском ГОСТ-е про морозостойкость ничего ??????????????????????????????????????????????????????
Была ли полезна информация?
Сергей, в китайском ГОСТе есть понятие морозостойкости, но оно применимо для бетонов работающих в специальных условиях, например в морских береговых сооружениях расположенных на севере страны, а на дорожные изделия, производимые в провинции ХэБэй, где мы собственно и формовали плитку, они не распространяются. Для справки, провинция ХэБэй в переводе означает – Северная река, столицей имеет город Шицдзячжуан, расположенный на юге провинции. На севере провинции расположен город БейДжин (Пекин) название которого переводится как- Северная столица. В шестидесяти километрах от Пекина к северу находится Великая Китайская Стена – это собственно и есть северная граница императорского Китая. Все, более северные, территории были прирезаны к Китаю уже значительно позже и практика выживания на этих территориях нарабатывалась китайцами уже в период «исторического материализма». Они и по сей день, по китайским понятиям, практически не заселены.
Китайцы считают, что жить в провинции ХэБэй могут только очень крепкие и выносливые люди и жители этой провинции очень гордятся этими своими качествами. И есть чем гордиться, ведь климат там только немного теплее чем в Крыму, примерно как в Турции – замерзнуть можно зимой без зипуна.
Передо мной лежит теплотехнический расчет на ограждающую конструкцию для города Красноярск. Читаю:
Продолжительность отопительного периода со среднесуточной температурой воздуха ниже 8 градусов Цельсия в сутках – 234.
Для китайца это не север – это просто другая планета.

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Цитата
Для китайца это не север – это просто другая планета.

В таком случае вполне уместен вопрос к Станиславу (СЛК)

– А тот китайский инженер (который полетит запускать китайскую линию в наш Сургут) знаком с проблемами морозостойкости дорожных бетонов применительно к НАШИМ погодно-климатическим условиям ? А про морозосолестойкость он тоже знает?
Была ли полезна информация?
Станислав, я внимательно прочитал рекомендованную Вами статью. Заметно, что ее автор придерживается четкой и профессиональной позиции и умеет хорошо ее аргументировать. Мне трудно оценить его позицию в сравнении с альтернативными точками зрения, так как собственной точки зрения относительно себестоимости того или иного метода строительства у меня нет. Но если бы для автора и нашелся бы достойный оппонент, то в своем споре относительно строительства в Москве оба они оказались бы не правы.
Автор статьи исходит из того факта, что именно себестоимость строительства определят цену на жилье. С точки зрения классической экономики это так. Однако надо учитывать тот факт, что москвичам и гостям столицы продают не квадратные метры жилплощади а московскую землю, сотка которой стоит от 0,5 до 1. не будем говорить чего. Чиновники, не без выгоды для себя, отдают право застройки тем, кто потом перепродает эту землю в виде квадратных метров жилплощади. Жилплощадь привязывается к существующей инфраструктуре, что хотя и перегружает последнюю, но существенно снижает возможные расходы застройщика. В таких условиях говорить о преимуществах того или иного способа строительства просто бессмысленно – хоть и мамонтовой кости строй навар практически не изменится, главное, что бы быстро, пока другие не подсуетились. Этим, кстати, и объясняется некоммуникабельность наших менеджеров. Бизнес наш весь насквозь лукавый и живет не от труда, а от обмана. По этой причине и коммуникабельность ему противопоказана. Главное в таком бизнесе поменьше дать информации и побольше получить.
А у китайцев нам надо учиться не современным технологиям, не ими, кстати, изобретенными, а умению их адаптировать для собственных условий. И еще умению сотрудничать друг с другом.
Хотя, с учетом вышесказанного, на кой черт нам это надо????

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Николай, во-первых, спасибо за рекомендации по составу бетона для Сургута. Эта информация будет обязательно учтена. Что такое морозостойкость конечно им известно, если учесть, что образованные люди старшего возраста получали образование в СССР.
К тому же, много китайских строительных компаний работает в Приморье, Иркутске и других регионах России. Работают по российским СНиПам. И проекты они делают в своих – китайских проектных институтах для России, по-российским же СНиПам.
Сейчас мы разрабатываем в нашем китайском проектом институте методологическую документацию по высотному монолитно-каркасному железобетонному строительству для России (для Сибири).
Им вообще очень хорошо известна специфика России и климатическая и экономическая и прочая. Могу сказать в двух словах, что Китай давно уже провел исследования всей территории России, на предмет сбора всеобъемлющих данных. При явной пассивности нашего руководства, делающего вид, что ничего страшного не происходит, Китай проводит планомерную экспансию на российских территориях. Во всех образовательных учреждениях Китая в течение последних 15 лет преподается история, согласно которой Чингиз Хан был одним из императоров Китая. Соответственно все территория им завоеванная принадлежала Китаю. Россия же пришла за Урал позже чем татаро - монголы (а по их версии получается чем китайцы), и стала быть права на все пространство от Урала до Приморья не имеет. Официально часть России от Урала до Приморья называется в Китае "временно утраченные территории". На китайских политических картах данная территория не отмечена как российская. Китайцы знают, какие у нас погодные условия, какие ископаемые. Они тщательно систематизируют получаемую информацию. На сегодня китайское правительство всячески стимулирует переезд своих граждан в Россию, выдает льготные кредиты, оказывает содействие в развитии бизнеса на российской территории. В нашем Приморье, по их данным, численность китайцев уже в пять раз больше, чем численность русских. Вот это и есть тихая экспансия и реальный возврат территорий.
Так что морозостойкость для них очень даже известное понятие.
Сегодня китайские проектные институты разрабатывают ряд крупных проектов для России, в том числе и для Батуринской "Интеко".
По этому, Николай, Вы можете сомневаться или не сомневаться в перспективности сотрудничества с Китаем, а Китай уже здесь. Если не управлять этим процессом, то он превратится в лавину и накроет всю Россию. К сожалению, мы опять вернулись к политике, а на эту тему я лично писать больше не хочу.
Сидя в Москве, и глядя в телевизор, складывается очень искаженное предоставление о развитии ситуации в стране. А на деле получается, что, например, в городе Красноярске, со всеми его столичными амбициями нет ни одной серьезной строительной компании способной строить высотные монолитно-каркасные железобетонные здания, с использование современных строительных технологий, за короткое время и по приемлемым ценам.
Более того, если кто-нибудь из посетителей форума назовет мне строительную компанию, которая на территории России зашла на объект (начала копать котлован) 20 мая, а сдала объект Госкомиссии в двадцатых числах декабря того же года, при условии, что объект это трехэтажное монолитно-каркасное железобетонное здание, площадью 18000 кв.м. (торговый комплекс), я буду тому очень признателен. Мониторинг рынка, проведенный нами, не выявил в России ни одной такой компании. Объекты, аналогичные по площади, которые начинали строить в Москве одновременно с нами, до сих пор находятся в стадии строительства. Заметьте не отделочных работ, а строительства. А мы за это время уже строим три других объекта, два из которых в средней стадии строительства.
Что-то опять меня понесло не в ту степь, извините.
И еще по поводу щебня. В Китае активно используют промышленные дробилки для получения щебня из скальной породы. При этом можно получать фракцию по размеру, как сушеный горох. У нас есть установки достаточно компактного размера, их могут применять небольшие предприятия. Почему в России, при имеющемся дефиците щебня не идут по этому пути?
И на последок.
Николай, один наш клиент интересуется составом бетонной смеси с применением древесных опилок. Это ДОК, они хотят делать строительные блоки на наших вибропрессах. При том, это уже третий звонок за две недели на эту тему. Модная тенденция? Что скажете?
Да, по поводу стройки. Если кому-то интересно - могу выложить фотографии, посмотрите как мы строим.
Была ли полезна информация?
Станислав, давайте фотографии, любопытно... Только лучше в отдельном топике. :)

На счет морозостойкости плитки вам правильно говорят. Отнеситесь серьезнее.
Самый простой и надежный способ избежать попадалова для себя и вашего сургутского покупателя вибропресса, это попробовать его работу на местном сырье перед покупкой и затем провести сравнительные испытания полученной плитки на морозостойкость по ускоренной методике.
Надеюсь, отправить в китай пару сотен кг песка и цемента для минимального замеса это не проблема для вас.
Была ли полезна информация?
Дело в том, что оборудование уже подъезжает к Сургуту. Бетонный узел уже доставлен, а вибропресс на подходе. Так что, "поздно пить баржоми". Все бедет ОКей. Я был свидетелем такой китайской изобретательности, что даже вспоминать страшно... После этого я не сколько не удивляюсь тому, что они изобрели порох.
С уважением,
Станислав.
Была ли полезна информация?
Выложил фотки по этому адресу:http://www.allbeton.ru/forum/post15647.html#15647
Вроде весь цикл показал, ничего не забыл.
С уважением,
Станислав.
Была ли полезна информация?
Станислав пишет
Цитата
Если не управлять этим процессом (взаимоотношений с Китаем), то он превратится в лавину и накроет всю Россию.

Это без сомнения на 100% правильный вывод. И методы такого управления имеются.
С геополитической точки зрения Китай сам определил свои географические границы, построив Великую Китайскую Стену – все, что севернее нам надо признать Временно присоединенными территориями. Уверяю Вас, что как только Россия проявит волю в этом вопросе, Китай сразу пойдет на попятную. Тем более что сами китайцы вовсе не стремятся жить в России. Для них такое проживание сравнимо с полетом на луну. Их интересуют ресурсы и если мы сможем сами эти ресурсы контролировать, то китайцы вполне впишутся в сотрудничество, а не в конфронтацию по данному вопросу. Да, собственно и уже начинают вписываться. Китайцев заботит не обладание нашими ресурсами, а то, что ими могут распоряжаться недружественные для них силы. А такая угроза, с их точки зрения, была, да и сейчас существует. Причем не только на западе, но и в самой России. Просто китайцы не верят, что России в ближайшей перспективе будет способна сама контролировать свою экономику, а значит и договариваться с ней нет ни какого смысла. Вспомните, что поток «дезы» относительно Китая прекратился только в последнее время. Совсем недавно наши СМИ распространяли слухи о катастрофическом уровне жизни в Китае, о том, что там, якобы и пенсии не платят, о том, что качество китайских товаров очень низкое. Все это наглая ложь. Старики в Китае социально обеспечены, могу привести примеры, когда качество китайских товаров лучше чем у немецких, и рабочий китайского завода ужинает, как правило, в кафе или ресторане, а не на малогабаритной кухне.
Вот мы опять в геополитику вдарились.

Цитата
В Китае активно используют промышленные дробилки для получения щебня из скальной породы. При этом можно получать фракцию по размеру, как сушеный горох. У нас есть установки достаточно компактного размера, их могут применять небольшие предприятия. Почему в России, при имеющемся дефиците щебня не идут по этому пути?
Станислав, так у нас дробить то нечего - Известняк да осадочные породы. А Китай, географически, это узкая полоска равнины, зажатая между морем и горами. Где бы Вы не находились в Китае- до ближайших горных пород, ну максимум 300км. Вот мы и учились формовать прочные бетоны на песках не от хорошей жизни.

Цитата
Николай, один наш клиент интересуется составом бетонной смеси с применением древесных опилок. Это ДОК, они хотят делать строительные блоки на наших вибропрессах. При том, это уже третий звонок за две недели на эту тему. Модная тенденция? Что скажете?
Станислав, а вы свяжитесь с Валерием Валентиновичем по ЛС. Вот у них есть весь материал по разработкам НИИЖБ в этой тематике.

С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Уважаемый Николай,
Надо признать что общение в данном формате начинает доставлять удовольствие.
По поводу великой китайской стены. Признаюсь, я считал, что ставили они эту стену, чтоб защитится от набегов татро-монголов, так как японцы их захватывали по другому маршруту. Но их трактовка истории, как вы понимаете, обсуждению и критике не подлежит. А их интерес к России продиктован и ресурсами лесными и недрами и количеством сельскохозяйственных земель. И к полетам на Луну это никакого отношения не имеет. Им очень нравится наш климат. На наших стройках они работают в -35, чего не скажешь о таджиках.
По поводу китайских рабочих. Зарплата строителя в Китае минимум 250 - 300 долларов в месяц, при этом уже наблюдается дефицит рабочей силы.
По поводу же цен в кафе и ресторанах. Трапеза из морепродуктов на три персоны в ресторане в городе Гуанжоу (цены июня), все приготовлено из аквариума, при нас. На столе: лягушки жареные (0.5 кг), угорь жареный (0.5 кг), утка жареная (1 шт.), креветки тигровые (1 кг), пиво 6 бутылок... цена за все = 660 рублей. Китайцы почти всегда завтракают обедают и ужинают в ресторанах, так как это ОЧЕНЬ ДЕШЕВО и при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Из других расценок приведу следующие. Квартира на юге Китая (раз уж начал писать про Гуанжоу - 7.5 млн. жителей, а реально более 10) 100 кв.м. в новом высотном доме, с отделкой (там сдают дома только с отделкой) готовая к проживанию (без мебели) - 75000 USD. Квартплата - 1300 руб.
Госслужащие, врачи, учителя, военные, полиция и прочие получают квартиры бесплатно. Существует система жилищного кредитования. Это не наша ипотека. У каждого работника государство из зарплаты удерживается 5%. Учитывая, что зарплату там получают только через сберкнижки, сделать это довольно просто. Эти средства инвестируются в китайские же проекты. Каждый год набегают сотни миллиардов долларов. В 1978 году на одного китайца приходилось порядка 7 кв.м. жилья, сейчас до 30 кв.м.
Подробно об этом можно прочитать в этой статье: http://www.monolit.org/s2005_19.html
По поводу скальных пород. У нас горы на Востоке, в Сибири, Горном Алтае, Урале, Кавказе. В принципе до равнинных участков от горных в России есть экономический смысл доставлять камень для последующей переработки. Я думаю, что просто программы на эту тему нет.
А вообще секрет Китая кроется в их подходе к развитию, как таковому.
В России не один банк не инвестирует деньги в долгосрочную перспективу, прибыль по которой начнется через десять лет. Всем надо чтоб три-пять лет и горы денег. Сегодня такие прибыли приносит энергетика, нефть, газ и строительство. При этом размер прибыли тоже не маловажен. И позиция инвесторов совершенно верная, с учетом позиции государства.
В Китае же подход совсем иной. Переняв мировой опыт, они разместили все производства в свободных экономических зонах, создав льготные условия налогообложения. Они контролируют экономические процессы. Их валюта обеспечена объемами производимой в реальном секторе экономики продукции, обеспечивающей фантастический ВВП. При этом работают в долларовой зоне, но регулируют курс, защищая свой рынок от потока бесконтрольно печатаемых долларов. А скептики пусть посмотрят на ОАЭ - поставщиков нефти, курс валюты которых тоже зафиксирован по отношению к доллару на отметке 3.65. Еще есть жесткий банковских контроль - не один доллар не уходит из Китая без ведома государства. Весь этот комплекс мер позволяет Китаю не гнаться за сиюминутной сверхприбылью, а планомерно развивать все отрасли промышленности и экономики. Ресторанам не смысла ломить цены за еду, так как клиенты будут занимать все столики каждый день, изо дня в день. Нет смысла завышать цены на продукцию, так как рентабельность достигается за счет массовости и качества, а не торговой надбавки. Поэтому и строят в Китае, аналоги нашей Москва-Сити повсеместно и за один год. А у нас пять лет, а конца даже не видно.
С уважением,
Станислав.
Была ли полезна информация?
Цитата
А их (китайцев) интерес к России продиктован и ресурсами лесными и недрами и количеством сельскохозяйственных земель. И к полетам на Луну это никакого отношения не имеет. Им очень нравится наш климат. На наших стройках они работают в -35, чего не скажешь о таджиках.

Здесь речь о том, что китайцы не хотят жить на этих территория, а проживать вполне согласны. Дело в том, что например в том же Красноярске поколения наших предков построили дороги, мосты, водо-газо-электро снабжение, наладили систему отопления, построили жилье, промышленные объекты и даже какое ни какое сельское хозяйство. Я утверждаю, что китайцы небыли способны сделать такое ни раньше ни сейчас. А пожить на всем готовом- ну разве их можно за это винить. Для них проживание в России это не жизнь а экспедиция за дополнительной прибылью с философией вы нам обеспечьте все вышеперечисленное, а мы так и быть получим прибыль, которую вы сами брать не хотите.
С уважением, Николай Болховитин
P.S. Лес в нашей стране это тоже невосполняемый ресурс, так как растет от примерно в три-четыре раза медленнее чем в Китае.
В Советском Союзе считалось что только 11% земли СССР было пригодно для сельского хозяйства из которых 7% попадало в зону рискованного земледелия.
Была ли полезна информация?
Ошибаетесь, Николай.
1. Китайцы хотят именно жить и работать в России. Они не хотят жить на всем готовом. Дороги в Новосибирской области вы видели - это ужас.
2. Им жизненно необходимо наше сырье. Без России Китаю не прожить. Они это очень хорошо понимают. Они научились зарабатывать деньги своим трудом в Китае, а теперь активно применяют этот опыт в России. Россия вроде не против. У них секрет один - труд.
2. Китай отстроил свою страну. Ничего не мешает им выстроить инфраструктуру в России. Нет нам смысла изобретать велосипед. Китайцы хорошие работники - весь мир это знает и пользуется этим. И наша компания в том числе. Пусть строят китайцы, пока русские пьют. Китайцы половину Африки застроили, дороги проложили. Да у нас иной климат, но это не проблема. Мы же строим в Новосибирске, но с их скоростью. И качество у нас получше, чем у именитых московских подрядчиков.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)