неужели надо так сильно разжевать все по порядку, что бы еще один раз указать на Вашу , мягко говоря, некомпетентность в вопросах теплофизики и особенностях представленных изделий.
Конечно, можно и как бы игнорировать всю аргументацию и муслявить просто от невозможности аппелировать.
ну хорошо, я "послойно" еще раз , с расстановочкой:
про коэфф неравномерности теплового сопротивления я уже в популярной для читателя форме указал в самом начале появления ентих самых скорлупок с пеной, прочитайте повнимательнее, Вы же не отличаете элементарных вещей. Что такое "мостик холода" знают многие, поэтому этого достаточно для терминологии. Если хотите, укажу место не только на этой теме, но еще задолго до Вашего здесь появления на форуме еще в старом формате. так что ждали Вы только термин, а суть игнорировали не прочитав. Кстати, аргументации в ответе у Вас вообще нет. Прежде чем доказать обратное , имейте сами доказательства.
..."В отличии от "пузырькового" пено-газо бетона, где воздух пролетает как через дуршлаг
А вот и нет. Я точно не знаю о каком пено -газо бетоне Вы говорите, я о том, который применяется в изделии под названием термоблок.
Если интересно то можно и спросить.
отвечаю: Вы сами затронули тему паропроницаемости, я привел пример, как и почему разные материалы имеют разный эффект.
о Ваших скорлупах вообще нечего говорить, Вы напрочь лишили
стену какой -либо проницаемости, а жильцов хорошего микроклимата.
(это немцы пусть в бункерах с системами рекуперации по 5000 у.е. живут, а у нас в домах со скорлупой в стене как людям жить????)
к тому же:
..."К Вашему сведению, перемещение влаги по бревну происходит с точностью до наоборот.
А это проверяли, или прчитали где, может опять выдумали? "...
отвечаю:
Вы, батенька, бревенчатый дом то видели когда?
так вот, к примеру зимой, подойдите к торцу стены и посмотрите - есть ли иней на торце? Вы его не увидите. Это о чем? - о том, что
воздух имеет течение в бревне в обратную сторону, не в ту, в которую Вы так верите. От торца, вдоль, и заходит в помещение поперек волокон. Тяга воздуха происходит только так, а не иначе. Соответственно и влага перемещается вслед за воздухом, иначе в природе не бывает. Еще никто в бревенчатой стене излишней влаги не нашел еще. Вы, Николай, или притворяетесь, или просто не имеете знаний по этому вопросу.
..."В монолитках, где применяется заполнение полистиролбетоном,
Опять не понял, что Вы имеете ввиду.
Ну тупой я.
Очень хочу посмотреть на такую монолитку. "....
- дааа..., скорее тупой....нежели притворяетесь.....
я адреса не собираю, не адресное бюро. Сам бывал на таких объектах в Куркино, Зеленограде, Щелково, Егорьевске, отрицать применение просто глупо, тут и комментировать не стоило бы. только вот само собой напрашивается вопрос: а где монолитки со скорлупой?????????????
...."Я может тупой конечно, но ни как в толк не возьму
Почему влага будет накапливаться в пескобетоне, уплотненном до 0,98,но не будет накапливаться в недоуплотненном межзерновом заполнителе п-л бетона?
Ну просвятите меня о Гуру.
с трепетом жду ответа ".....
- ннннда, диагноз подтверждается.....
Вам, батенька, к теплофизике бы поделикатнее бы надо.
на лицо удручающее незнание ни физических законов, ни особенностей материалов.
отвечаю: (как можно более "по человечески" и скорее всего для тех читателей, которые еще не поняли, где их "обувают")
в скорлупе из пескобетона находится пеномасса с долей воздуха около 90 с чем то %. Сам объем представляет собой почти герметичный резервуар. В процессе эксплуатации, когда появляется разность температур с НОЛЕМ в какой то точке стены, ( а эта точка точно будет внутри) произойдет конденсация паров воздуха. Т.е
сконцентрируется влага. И чем дальше, тем больше. Почему больше? - а потому что стенка скорлупы не создает условий для выхода той самой влаги из объема. Следовательно произойдет усиленное влагонакопление. От которого теплопроводность пены понизится , следствием этого будет еще более усиленное влагонакопление , продвигающееся по объему в следствии уменьшения теплосопротивления и "гуляния" ноля температур, термическое сопротивление упадет катастрофически, произойдет частичное разрушение пены с созданием внутренних мостиков холода по трещинам и стена промерзнет к весне или раньше, не важно. Этот процесс неотвратим и оспаривать его нет смысла. Про иней будете заливать в курилке, тот процесс относится только к открытым системам с воздухопроницаемостью ( к примеру в торфе). Какая бы не была у Вас на столе классная пена, она обречена......
Все условия для влагонакопления заложены в самом материале. Поместите Вашу скорлупу в водную среду и проморозьте - вот вам и ответ.
теперь о полистиролбетоне: Основной объем материала занимает полистирольный шарик, который к влаге равнодушен, ей в него хода нет. это раз. межгранульное пространство заполнено МЕЛКОПОРИЗОВАННОЙ цементной массой с всего 5%-8% вовлеченного воздуха ( это не Ваша пена, это матрица совсем другого "формата" ) , которая по своим физическим особенностям не пускает воду по каппилярам и по химическим - гидрофобна. Более того, имея столь замечательное качество как паропроницаемость (да еще равнозначное с деревом, поперек волокон), полистиролбетон в процессе эксплуатации просто не сможет накопить влаги, хоть сколь -нибудь влияющей в своей концентрации на снижение не только теплопроводности, но и на любой намек для разрушения. (А проходящий через него воздух дополнительно будет поддерживать в сухом состоянии стену и возвращать часть уходящего тепла. )
оттого морозостойкость его намного выше чем например, у пенобетона.
это два.
суммируя эти два аргумента получается вывод - полистиролбетон
не создает условий для накопления влаги и имеет высокую к ней устойчивость, вследствии чего не подвержен разрушительному воздействию с её стороны. Что известно всем на свете как одно из положительных качеств этого материала ( отчего то только Вы "не знали")
это , брульянтовый мой, и есть доводы, аргументированные всем известными законами физики.
то же самое относится и к этому:
...."Так что в глыбу льда будет превращаться пена.
Вы это пробовали проверять сами на практике или опять заливаете?
Очень простой ответ требуется Да/нет "....
- я не собираюсь поддаваться вопросам типа "ДА или НЕТ"
на этот вопрос я уже ответил в полной мере только что.
а на практике проверять это Вам. а пока что нетути у Вас своих
аргументов - не мутите воду!
теперь хочу ответить Вадиму Портышеву:
Вы очень правильно заметили суть проблемы - укладка скорлупы.
ну то, что будут использовать скобы для связки двух рядов -
...........сдадут во вторчермет и не вспомнят..
это еще фигня, вот сцепить скорлупу в 20мм толщиной и только в 3мм - бред полнейший, таких точностей работы еще не одна стройка не видела!!! :lol: :lol:
Я пойму, если на кладке из блоков высокой точности размеров, да еще в один только ряд - это в натяг, но уже имеет место, но такие задачи нашим гастрабайтерам еще и не снилисьв самом страшном сне....
Имеет место и еще один момент: у пены, заполняющей собой скорлупу
имеется усадка, которую сами же производители допускают.
иметь еще одну операцию по зачистке верхушки - совсем уж перебор,
если этих операций и так двойное количество от обычного процесса вибропрессовки. А эта самая емкость поглотит в себя еще приличную массу раствора (или клея, что еще накладнее) так как на полосу в 20мм точно уложить раствор невозможно практически.
Теории у толкачей скорлупы много, а вот практики никакой......
Скорлупа будет конечно отличная, только и всего....
теперь хочу ответить Вадиму Качерову:
в психологическом плане Вы безусловно правы, портить нервы
друг другу не надо и не хочется...
"Кулики" тут голосистые
тока пардону прошу - материалы конечно разные, а вот покупатель один - клиент. И если ему парят мозги про отстой всего остального кроме той самой скорлупы, то оставить эту картину без участия как то не совсем хочется.
На этом форуме присутствует много ДЕЗЫ, направленной на клиента
Оттого просто приходится разгребать эти кучи и ставить все по местам
в который раз. Обратите внимание, что приходится это делать не голословно, а прикладывая аргументированные доводы, коих в всплесках недобросовестных оппонентов просто нет.
Мое стремление - не превозносить полистиролбетон и унижать все другое, а исправлять всяческие искривления в подаче заведомо
не правильной информации.
Я, как и Вы, желаю всем производителям успеха. Выстраданный потом и кровью процесс производства никому не хочется давать в обиду. Ведь производится стройматериал выбранного им самим вида.
И в двойне обидно узнать, что не на ту "лошадку" поставил.
Что есть варианты, более эффективные и по производству и по конкуренции на рынке. Так было и так будет, пока идет процесс эволюции.
И вот такие варианты представить - и есть основная цель моих сообщений тут.
Сообщаю так же, что сам являюсь таким производственником и
сожалею о выбранном методе производства. (хорошо хоть не материала).
Надеюсь, что для тех, кто планирует создание своего дела в этой сфере, будет что анализировать и сравнивать.
Мне, как и всем , с большим трудом удается выудить из моря информации куски , полезные для дальнейшего использования, и то, что использовать нельзя.
Кто то предпочитает потреблять информацию и не делиться.
А я вот кое что все же отдаю, и в принципе, самое основное.
Как говорят - простота хуже воровства, но я сам своей шкурой знаю, насколько это непросто - создать подобное производство и потому
хоть как то хочу помочь разобраться "коллегам", что тут к чему и как все это делать.
Не менее важно и то, какой вариант строительства и основной материал выбирает клиент. Когда на него обрушивается ДЕЗА,
я спокойно наблюдать это не могу. Мне не суть важно предложить полистиролбетон, пусть это хоть кирпич будет, НО ЧЕСТНО, без обмана
Если обращается внимание на недостатки чего то, то это должно быть аргументированно, а не голословно. Всему должно быть открытое объяснение, что бы клиент сам разобрался со своим выбором.
Оттого и приходится "воевать" и разгребать грязищу.
Я никому не навязываю собственно мною найденный вариант.
Пусть только читатель сам выберет любой, но чистый от грязи.
Пусть картина будет ясной, а выбор разумный.
Пусть каждая "заковыка" пройдет всесторонний обзор.
Пусть будет свобода выбора, но и выбор свободный.
Свободный от грязи, дезы, субъективизма и прочего "багажа" любого форума.
Всем привет из Рязани.