Сколько лить воды в смесь для вибропрессования

Сколько лить воды в смесь для вибропрессования, Проблемы дозирования воды при производстве жестких бетонных смесей
Подскажите пожалуйста сколько лить воды в смесь для вибропрессования - я готовлю смесь:
цемента 240 кг
песка 2000 кг

и никак не могу выйти на нормальные изделия. Сейчас лью 140 литров воды.

  • 18.08.2005 13:19:41

    Болховитин Николай

    [B]MSergey задал классический вопрос:[/B] [COLOR=green]Подскажите пожалуйста сколько лить воды в смесь для вибропрессования – я готовлю смесь: цемента 240 кг песка 2000 кг и никак не могу выйти на нормальные изделия. Сейчас лью 140 литров воды.[/COLOR] Судя по составу смеси Вы хотите производить бетон С расходом цемента 192 кг на куб? Сообщите пожалуйста: Какие изделия Вы хотите делать из такого бетона? Такой состав в принципе не годится ни для одного вида изделий. Минимальная...

    читать далее
  • 18.08.2005 15:34:03

    Болховитин Николай

    [B]MSergey пишет:[/B] [COLOR=green]Я хочу производить тротуарную плитку и пустотелые блоки. По данному составу - я ориентировался на рекомендации производителей пресса, а т.к. ничего не получается, то и решил спросить.[/COLOR] [B]Уважаемый MSergey[/B], буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы назовете участникам нашей дискуссии имя этого рекомендателя. Таких технологов, которые способны производить плитку на расходе цемента 192 кг. куб общество должно знать в лицо. Вам рекомендую скачат...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Попробуйте прочитать здесь
http://www.allbeton.ru/viewforum.php?f=9

или мне на почту киньте и я размещу
Была ли полезна информация?
Ну так есть конкретная зависимость, или нет.
Была ли полезна информация?
Цитата
Здравствуйте, у меня тема диплома керамофибропеноблок. у меня такой вопрос считается ли это изделие актуальным на сегодняшнее время? и не могли вы помочь в расчете по материальному балансу по фибропеноблоку
Перенесен в раздел: ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать.
http://www.allbeton.ru/forum/topic20961.html
Редактор
Была ли полезна информация?
Всем добрый день.Я давно занимаюсь вибропрессованием,ещё лет семь назад собрал два вибропресса и до сей поры на них работали.Всё вроде бы нормально но,всегда были сложности с определением влажности раствора.Датчики влажности стоят дорого поэтому определяли влажность на глазок.Про всякие весовые бункеры ,дозаторы,всякие там системы автоматического весового контроля, пишут много,но как быть если материал из которого делается смесь всегда разной влажности? Мне в голову залетела идея , что если первоначальный материал (я работаю с отсевом гранитным с добавлением песка)подавать в бункер определённого объёма,не веса а именно объёма ,например1.5 куба.После заполнения этого объёма ёмкостные датчик отключают подачу материала.И включается подача воды до нужного веса ,определённой влажности 1.5 куба материала,после этого всё высыпается в бетоносмеситель и при перемешивании добавляется цемент. У меня вопрос.Будет ли цемент нормально перемешиваться с влажным уже материалом?
Была ли полезна информация?
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Мне в голову залетела идея , что если первоначальный материал (я работаю с отсевом гранитным с добавлением песка)подавать в бункер определённого объёма,не веса а именно объёма ,например1.5 куба.После заполнения этого объёма ёмкостные датчик отключают подачу материала.И включается подача воды до нужного веса ,определённой влажности 1.5 куба материала,после этого всё высыпается в бетоносмеситель и при перемешивании добавляется цемент. У меня вопрос.Будет ли цемент нормально перемешиваться с влажным уже материалом?

Не очень хорошая идея: Дело в том, что Вы не промешаете жесткую смесь, в которой инертные увлажнены предварительно.
Стандартный регламент бетоносмесителя такой: сначала в сухую промешать цемент и инертные, и лишь потом добавлять воду, желательно не спеша, с распылением.
Самым эффективным способом получить стабильную влажность на смеси, это хранить инертные под навесом, так что бы на них не попадала вода.
Если инертный материал пролежал под навесом двое-трое суток, то обычно он всегда приобретает некую стационарную (всегда одинаковую) влажность, к которой легко примениться при добавлении воды.
Естественно, что в этом случае пол, на котором лежат инертные должен быть выполнен с наклоном, так что бы лишняя влага свободно стекала.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Я уже давно занимаюсь этим и пока и в ближайшем будущем не нет возможности складировать под навес
,большая проблема.Надо как то решение находить.А что если в бункере набирать определённый объём, а непосредственно в смесителе уже перемешанную смесь с цементом до определённого веса.Ведь к примеру 1 куб готовой смеси при одной и той же влажности во всех замесах должен иметь один и тот же вес?Где я не прав?
Была ли полезна информация?
Добавлю к этому,на больших производствах и с местом под навесом и с дорогостоящими датчиками влажности проблем нет ,а у малого производства это наболевший вопрос,у меня все знакомые раствор на ощуп замешивают ,очень трудно.По моему простое решение этой проблемы ни кому не повредит.
Была ли полезна информация?
Цитата
Где я не прав?
Мне кажется что Вы слишком зациклины на своей идеи, и не очень внимательно прочитали мой Вам ответ
А он состоял из двух частей
В первой части я написал, что если вы станете добавлять в инертные материалы сначала воду а потом цемент, то у Вас нет ни каких шансов получить состав бетона гомогенный в микрообъеме.
Тем более, что смеситель, скорее всего, у вас не двухвальный.
Чем суше инертные материалы при взвешивании, тем легче промешать смесь.
Это связано стем, что предельное статическое напряжение сдвига бетонной смеси меняется, в зависимости от влажности таким образом:
от 0 до примерно 6% напряжение сдвига растет, а потом, по мере увеличения влажности начинает падать.
Но 5-6% это как раз и есть рабочая влажность большинства смесей для вибропрессования.
То есть Вы станете вмешивать цемент в смесь, подвижность которой минимальна.
Двухвальный смеситель, за счет принудительной вертикальной составляющей, способен разжижать жесткую бетонную смесь, то есть увеличивать ее подвижность на момент перемешивания, но и он, в Вашем случае, не исправит ситуацию, а только ее немного улучшит.
Так что придется Вам потратиться на навес.
Это самое дешевое решение проблемы.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Во первых дело не в навесе а дело в том что мало места, отсев нам возят тонарами они и так у нас еле разворачиваются.Во вторых я не теоретик а практик,а на практике каждая партия материала когда засыпается погрузчиком разной влажности ,с краю кучи суше во внутри влажнее.И в третьих, на форумах обычно так,вместо того что бы понять проблему и посоветовать,надо просто поумничать,не хотел Вас обидеть.Моя идея проста,до определённой влажности доводить в бетоносмесителе УЖЕ ПОСЛЕ СМЕШИВАНИЯ С ЦЕМЕНТОМ ,как и обычно и везде,но не с помощью влагомера,а с помощью
весового контроля.
С уважением,Юрий Герасимов
Была ли полезна информация?
Юрий Герасимов: пишет:

Цитата
Всем добрый день.Я давно занимаюсь вибропрессованием,ещё лет семь назад собрал два вибропресса и до сей поры на них работали.Всё вроде бы нормально но,всегда были сложности с определением влажности раствора.

Продолжение дискуссии перенесено в тему:
Сколько лить воды в смесь для вибропрессования

https://www.allbeton.ru/forum/topic8138.html?PAGEN_1=2

Редактор
Была ли полезна информация?
Цитата
Во вторых я не теоретик а практик,а на практике каждая партия материала когда засыпается погрузчиком разной влажности
Юрий, так уж сложилось на нашем форуме, что слово "Практик" здесь воспринимается иронически. :D
Практик это такой человек, который не желает разобраться в объективном знание вопроса, а пытается подменить эти знания, некими навыками и предрассудками, которые он подсмотрел у других "Практиков"
Слово "Практик" здесь прочно ассоциируется с анекдотом: "Что там думать, трясти надо"
В результате, решая одну проблему, по своему, по практичному, он создает себе еще пять новых проблем, с которыми и приходит потом на форум.
Поверьте моему опыту работы, "практика" в Вас сразу видно.
Вместо того, что бы почитать форум, найти подходящий раздел, и написать свои реплики туда,
вы пишите сразу в раздел для новичков, тем самым Вы загружаете редакторов форума, которые должны понять, о чем Вы хотите спросить, и найти вашему вопросу подходящую тему для дискуссии.
Словом практика Вашей работы на форуме заключается в том, что бы основную работу люди сделали за Вас ;)
Как новичку, Вам конечно это дозволительно.

Теперь по поводу практики.
Технологии приготовления и формования жестких бетонных смесей, исследуются и практикуются уже несколько десятков лет.
За это время было испробовано все, что вы можете себе представить, и чего не можете тоже было испробовано.

не имея возможности отвечать всем новичкам, индивидуально (хотя для Вас я делаю исключение) мы собрали все обсуждения в разные темы, для того, что бы новые пользователи форума могли сначала прочить все что написано в этих разделах, и не изобретать велосипеда по пяти раз на дню.

Конечно это требует от Вас некоторых затрат времени и напряжение воли, но оно того стоит.

С уважением, Редактор
Была ли полезна информация?
Цитата
Моя идея проста,до определённой влажности доводить в бетоносмесителе УЖЕ ПОСЛЕ СМЕШИВАНИЯ С ЦЕМЕНТОМ ,как и обычно и везде,но не с помощью влагомера,а с помощью
весового контроля.
То есть проще говоря Вы хотите взвешивать бетоносмеситель?
Была ли полезна информация?
Да.
Была ли полезна информация?
На
Цитата
То есть проще говоря Вы хотите взвешивать бетоносмеситель?
Цитата
Да.
На этой "стезе" Вы встретите несколько засад.
Во первых объемное дозирование очень неточно.

Ну и наконец:
Возьмем бетоносмеситель 0,5 куба по-выходу. Он весит примерно 4 тонны.
0,5 куба весит 1200 килограмм. То есть погрешность измерения еще сместится.
Плюс то что бетоносмеситель должен быть так сконструирован, что бы не быть привязанным к конструкции БСУ

А самое главное, что составы смеси могут быть немного неодинаковые по гранулометрии, что только добавит Вам погрешности
так как насыпная масса одного и того же вроде бы отсева может сильно разниться в зависимости от гранулометрии.
При перевалке отсева его плотность тоже может меняться.
Соловом таким способом вам не удастся получит даже требуемой, для товарного бетона, точности дозирования 2%
а Вам, для жесткой смеси нужна точность 0,5%
+ еще это то, что насыпная масса может меняться в зависимости от количества воды не линейно. То есть Вам каждый раз придется пересчитывать воду в объеме инертных по очень сложной формуле, или таблице.
Была ли полезна информация?
Если нет возможности выдерживать инертные под навесом до достижения равновесной влажности, то есть другой, интенсивный способ.
Перед подачей инертных на взвешивание их пропускают через центрифугу.
Есть такие конструкции центрифуг для первичного отделения воды.
Они горизонтальные, боковая поверхность у них сделана их мелкой сетки, и в сечении они имеют шестигранник.
Не знаю будет ли это решение дешевле чем просто сделать навес на инертными.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Объективно.Спасибо.
Была ли полезна информация?
Тогда уж проще купить датчик микроволновый ,тем более что они сейчас всё дешевле и дешевле.Я где то видел за 90 000р.
Была ли полезна информация?
Цитата
Тогда уж проще купить датчик микроволновый ,тем более что они сейчас всё дешевле и дешевле.Я где то видел за 90 000р.
Если бы Вы прислушались к моему совету, и почитали бы ранние сообщения форума, то поняли бы, почему это тоже не вариант.
Наберите в яндексе "датчик влажности allbeton.ru"
С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Спасибо,посмотрим.
Была ли полезна информация?
Добрый день ,пролазил я везде,в основном все хвалят датчики микроволновые ,вы же пишите что пробовали их ,у вас не пошли.Читал вот одну тему ,так там некий ЯРН пользователь пишет,что материал от влажности объём не теряет,и он дозирует его транспортёром по секундам.Я очень ценю Ваш опыт и поэтому хочу спросить,как именно Вы посоветуете доводить раствор до нужной влажности,и что значат Ваши слова;Сможет без проблем любой оператор бсу без датчиков.
Была ли полезна информация?
Ну самый простой способ, я Вам уже предложил.
Если сформулировать его наукообразно, то это предварительная стабилизация влажности материала еще до взвешивания.
Если влажность материала всегда одинаковая, то и дозировать воду можно всегда одинаково.
А метода предварительной стабилизации два
1. Укрыть от осадков и ждать пока вода стечет.
2. Поставить центрифугу и ускорить этот процесс.
Температурная сушка тут не рассматривается.
Не надо сушить сырье до фанатизма, как это делают в для сухих смесей, просто нужно получить всегда одинаковую влажность.

Да знаю, иногда кажется что есть возможность обмануть природу и найти какой то простенький метод дозирования воды.
Но веди влажность сырья это объективный параметр качества входного материала - то есть здесь действует принцип: Г на входе, Г на выходе. Так зачем совать в дозатор заведомое Г, а потом искать способ сделать из него конфетку?.
Предварительная подготовка сырья, это некий технологический передел на который придется потратиться.
Все, на моей памяти, кто интуитивно сопротивлялся природе в этом вопросе, рано или поздно вздохнули и прекратили "плевать против ветра".

Теперь наукообразно же о влагомерах.
У этих приборов очень низкая относительная погрешность (её то и указывают в рекламе)
И очень высокая абсолютная погрешность.

Что это означает на практике:
Если сырье у Вас идет всегда одинаковой гранулометрии и одинакового состава, то прибор будет показывать влажность очень точно.
Однако если состав нестабильный от раза к разу, то и прибор будет врать вам пропорционально нестабильности состава.
Что бы Вам не говорили производители таких приборов, сделаны они под стандартные требования для производства товарного бетона. То есть они должны обеспечить абсолютную точность дозирования воды в 2%
А для жесткой смеси 2% это сколько?
На полкуба бетона массой 1100 кг это +- 22 литра на замес.
Так что для того что бы ваш датчик работал нормально на жесткой смеси мы приходим к необходимости стабилизировать поставки сырья по составу. То есть опять к предварительной обработке сырья.
Ну а что проще стабилизировать, состав или влажность?

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Дааааааааааааа.Всё очень убедительно.Неужели к примеру гранитный отсев привезённый к примеру разной влажности в один день,через три дня будет одинаковой влажности к примеру 3%.?Тогда получается насыпаем отсев с этой партии к примеру 500 кг , добавляем 20 литров и на выходе получаем с каждого замеса стабильно влажность смеси 10%(цифры чисто для примера ).Если всё так просто тогда нужен всего лишь навес и весовой дозатор .Так?
Была ли полезна информация?
Юрий ,Николай прав.При хранении инертных материалов на складе в течении 3-х, 5-ти дней влажность их стабилизируется ,вода стекает вниз и если не брать материал снизу то влажность в куче будет одинаковой.Проверено на производстве.
Была ли полезна информация?
Цитата
Так?
так
Можно организовать "отстой" :D инертных на складе поставщика.
В конце концов именно поставщик должен указывать влажность смеси при поставке.
Например у наших заклятых друзей на западе, на некоторых БСУ вообще нет корректировки влажности, они всегда получают сырье одинакового состава и влажности, и всегда добавляют одинаковое количество воды.
Ну нам до этого далековато будет, на потребовать от поставщика стабилизации влажности Вы вправе, потому что ежели сырье принимается Вами по весу, то зачем Вам платить за воду?
Была ли полезна информация?
Думаю не получится ,просили что бы грузили отсев с другой кучи ,бесполезно.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)