Цитата |
---|
SlavaSVP пишет: Уважаемые учасники форума, у меня к вам вопрос, мне зделали предложение о гедравлическом моторе с оборотами в 6000/мин., (по мощности как 3-х кв мотор на 380В) и в голове поевилась мысель поменять электро мотор на гедравлический мотор на вибропрессе, для привода к виброблоку, имееться возможность регулировать скорость гедр., мотора. По моторесурсу он намного выше чем электро мотор(с чистотным приобразователем), потребность в электроэнергии в 4 раза ниже и цена его с гидравлической системой привлекательнее. Какие отзывы по этому вопросу будут от вас!? |
В моей практике такие гидромоторы не встречались. Может быть где-нибудь в авиации... Гидромотор в принципе не может иметь ресурс больше чем электродвигатель по тому что имеет в10раз больше подвижных элементов. Если горит электродвигатель,то причина не в нем.
Эффективно регулировать скорость гидромотора можно только изменением обьемной подачи. Необходимо иметь насос регулируемой производительности а еще теплообменник по тому что на каждые 3кВт
механической мощности около 1 кВт уйдет на нагрев масла. Отсюда вытекает КПД. Я молчу про требования к качеству масла.
Синхронизировать работу двух гидромоторов возможно,но это отдельная тема.
Применение гидропривода с КПД сравнимым с электроприводом возможно только в случае прямой связи первичного двигателя с гидронасосом (дизель-раздатка-насос).В случае со стационарным оборудованием получается цепочка Электродвигатель-насос-гидромотор-вибростол взамен цепочки электродвигатель-вибростол.
Так что экономии электроэнергии не будет.Это туфта.
С уважением Михайлов Александр.