Кто может сказать о преимуществах и недостатках форм.поддонов из хвойных пород дерева в сравнении с поддонами из мультиплекса и пластика?
31.10.08 17:08
Кто может сказать о преимуществах и недостатках форм.поддонов из хвойных пород дерева в сравнении с поддонами из мультиплекса и пластика?
|
unipos
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
29.11.12 13:11
|
||
Дмитрий В
Пользователь
|
||
|
29.11.12 16:57
|
||||
Sentemon_S.K.
Пользователь
|
||||
|
29.11.12 17:19
P.S.Да,забыл добавить,что жесткость особая моим поддонам не нужна,так как они,как я уже сообщал на этом форуме ранее,ставятся в жесткие рамки из уголкового железа или металлических труб.Сами рамки ставятся друг на дружку и фиксируются по принципу строительных лесов.Рамки имеют одну или две поперечины с нижней стороны.Если кому-то не понятно,то выставлю фото.Это одно из моих ноу-хау.Такой способ "стеллажирования" мне кажется самым простым,но я его еще нигде не встречал.Он легко поддается механизации и автоматизации.Может запатентовать?:)Рамки у меня пока что по высоте двух размеров-350 и 120 мм."Стеллаж" транспортируется гидро-тележкой...
Изменено: Sentemon_S.K. - 29.11.12 17:21
|
Sentemon_S.K.
Пользователь
|
|
29.11.12 17:56
А правильно! Для того чтобы проектировать станки-
А поддоны можно попробовать и из глины слепить. - так дешевле. |
||||
Александр Бондарь
Пользователь
|
||||
|
29.11.12 18:53
А кто пробовол поддоны из бамбука?
Какие впечатления? С уважением, Николай Болховитин |
Николай Болховитин
Пользователь
|
|
29.11.12 19:19
|
||||||
Sentemon_S.K.
Пользователь
|
||||||
|
29.11.12 19:25
Иду на попятную.
Жалею ваше время. Желаю счастья. |
Александр Бондарь
Пользователь
|
|
29.11.12 19:46
Я сам юморист-но не в такой степени!Ты ж ведь конструктор-а кому больше дано-с того и больше спрашивается! Семеныч. |
||||||
Василий Чеберяка
Пользователь
|
||||||
|
29.11.12 20:31
Испытания:) показали,что в нашем случае нужна фанера 40(1300х650)-2 бордюры лежа.Так как фанера 35мм имела прогиб на камнях 20кг.х10шт. около 1-1,5мм. Поэтому для одной бордюры при 1250х480 толщина 35мм яв.граничной. Откуда,решение Мастека о поддоне 28мм.(такой толщины вообще нет-есть 27) яв. ложным. Но стоимость фанерных оказалась прим.в 2,5раза дороже дерева вместе со стяжкой и обработкой.Утверждение о малой стойкости дерева считаю неубедительным-надо просто следить за своевременной пропиткой(смазкой) или распылением горячим маслом. Естественно,Ярослав,не надо наливать луж:),все масло должно быть в дереве. С уважением,Семеныч. |
||
Василий Чеберяка
Пользователь
|
||
|
29.11.12 20:52
|
||
Sentemon_S.K.
Пользователь
|
||
|
29.11.12 21:06
|
||||
Sentemon_S.K.
Пользователь
|
||||
|
29.11.12 23:54
Вот на сайте квадра есть чертеж
|
Виктор Сахневич
Пользователь
|
|
30.11.12 12:48
Использовали поддоны из фанеры 40 мм обработанные отработкой, но при превом помещение поддонов в тво с открытым паром паддоны умирали, возможно это связано с конструкциейножек для крм 1025
Потом закупили поддоны деревянные хвойной породы, по бокам метал пррофиль через сами поддоны проходя на сквозь 4 шпильки, полщина поддона 50 мм, после помещения поддона с продукцией в тво , поддоны ведут себя идеально |
Виталий Спб
Пользователь
|
|
30.11.12 16:05
Одной из архиважнейших характеристик поддона является его плоскостность без нагрузок (отсутствие парусоподобности, пропеллероподобности).
Так как если такие грешки имеются, то при зажатии между вибростолом и матрицей поддон конечно выровняется, на нем сделают блоки или печные блоки. Потом матрица уходит вверх, - нагрузка снимается и поддон пружинит в свою привычную кривизну, - пустотнные и высокие изделия - трескаются. То есть изготовление поддонов из полимерпещаных смесей - не желательно. |
Александр Бондарь
Пользователь
|
|
30.11.12 16:09
И из не досохших досок тоже. Покрутит обязательно.
|
Александр Бондарь
Пользователь
|
|
30.11.12 18:52
Придется повториться-доска высушенная высшего сорта без сучков прямослойная.Прим.ширина 10-15см-не более!!!Толщина доски для поддона толщиной 40мм+0.2-не менее 50мм.Для поддона 50мм-не менее 58-60мм!!!Одна сторона доски фугуется на станке-база,и делается паз и гребень.Потом относительно базы сверлится отверстия под шпильки диаметром 12 или 14мм.Тоньше нельзя!!!Делается шпилька длиной на 10мм короче ширины поддона.С одной стороны можете нарезать 8мм резьбы М 10 или м12 и накрутить гайку М10 или М12.Которую надо заварить,вставив сначала шайбу М10 или М12.. А с другой стороны делаете не менее 25мм резбы М10 или М12(Все М12-для поддона 50мм) и еще 10мм переход с резьбы на диаметр12 или 14(конус).При сборке в крайних досках делаются углубления диаметром 30мм на глубину 15мм(это что-то среднее для двух противоположных-лучше с одной стороны 15мм,а с другой 20-но бывают путают).Берется шайба М16(наружный диаметр 28мм!!!!) ,надевается до шайбы М12,шпилька смазывается маслом и винтовым домкратом вганяется в отверстия в досках,делая соединение досок.С другой стороны надевается эта же шайба диаметром 28,потом шайба М12 и стопорная гайка М12.(для 40мм. желательно использовать шайбу 24 и углубление диаметром 25мм).Вот так вганяются все 4 прута-лучше 4,чем 3!Не перерезаем доску в самой напряженной точке.Гайки скручиваются не очень сильно и поддон обрабатывается в чистовой размер на рейсмусе или шлифовальном станке в размер 50мм+0.2!!!! по всем углам!! Вокруг углов лучше снять фаску 2мм.И проварить в масле(или в отработке) не менее 2-3часа с последующей пропиткой еще несколько часов-вынуть с ванны,дать стечь маслу полностью с двух выемок! Сначала с одной стороны,потом с другой.Гайки по необходимости дотянуть до исчезновения появившихся щелей. :DИдеала достичь невозможно-на то он и идеал!Потом все поддоны проверяете слесарной линейкой в 1м. на ребро.Возможен брак. Особенно,если плохо высушили доски-масло досушило и покоробило!!! Окантовку с боков я не ставил-зачем она?? А вот окантовка самих углов желательна. Если один поддон в 30 долларов,а мне надо 8ч.х0.9Х3600: 35сек=740шт.+10 на линии и получаем 750мин. 30долларовх750=22500долларов!!!Почти ничего:D! Это только мин.поддонов!! Семеныч. |
||||||
Василий Чеберяка
Пользователь
|
||||||
|
30.11.12 19:28
Спасибо Семенычу и Виктору Сахневичу за чертежи поддона с Квадра, - по моему, это исчерпывающая информация о деревянных поддонах со стяжками.
Вот бы еще про бамбуковые кто рассказал. Я узнавал у одной фирмы занимающейся продажей вибропрессов, так вот бамбуковый поддон 1200х800х35 с доставкой в Одессу стоит 24-26 долларов, в одном контейнере 500 шт. Продавцы говорят, что он лучше на износ, прочнее, и лучше держит изгибающие нагрузки. |
Александр Бондарь
Пользователь
|
|
30.11.12 21:25
|
||
Виктор Сахневич
Пользователь
|
||
|
01.12.12 5:01
Виталий Спб.А какая была марка фанеры ,чье производство?По подробнее пожалуйста.За фото спасибо ,очень наглядно.С уважением Новый город.
|
НовГород
Пользователь
|
|
01.12.12 7:33
Василий ну нельзя отработкой мазать и варить поддоны, для этого лучше использовать эмульсии, память у масленного поддона ещё больше проевляется, потом гайки под вибрацией выкручиваются, тут либо на прихватку тоже нельзя поджимать надо, клей вариант получше, а ещё более проверенно это гайку закрутить с пластмаской которую прижигают и выкрутить эту гайку очень трудно а затянуть всегда можно.
Бамбуковые поддоны хорошие, такая фанера напоминает плотный картон из папируса, воды он особо не боится он как бы в смоле или в тексталите запресован, вот поддоны уже примерно 3-5 лет работают. Пропитывать химией тем не менее надо раз в год минимум, так что для нормальной работы пример такого одного из дешового варианта не избежен. Единственное это с поддонома из бамбука есть проблема с толщиной, то есть регулировать прижим матрицы весьма геморное дело, ни каждый китайский производитель будет гарантировать стабильную толщину. Тут надо знать где их покупать. Пропитывать химией фанеру гораздо эфективнее как и любые деревянные поддоны, из за основной проблемы гидроскпичности.
Изменено: Kanstein - 01.12.12 7:50
|
Kanstein
Пользователь
|
|
01.12.12 17:18
Слышал больше положительных отзывов. Вы утверждаете, что "уже примерно 3-5 лет работают и их нужно пропитывать химией раз в год минимум". Это лично с Вашего опыта или Вы ссылаетесь на посещенные Вами производства ? И если Вам не тяжело, поделитесь информацией относительно того, какая химия используется для обработки бамбуковых поддонов. Из личного опыта: работаю на деревянных поддонах 750х550х40. По бокам металлические скобы и стянуты двумя металл. шпильками. Поддоны с первого производства (2005г.) в этом сезоне отработали восьмой сезон. Изначально было изготовлено около 1000 шт. В конце прошлого сезона на разборку ушло около 50 шт, в конце этого сезоне тоже уйдет на разборку около 50 шт. Хочу повториться, что поддоны дорабатывают восьмой сезон. Уделять им внимание мы начали фактически сезона четыре-пять назад. До этого мы им ничего не делали. Т.е. в межсезонье, январь-февраль мы останавливаемся на плановые, профилактические ремонты и в этот период проводим также профилактику нашим технологическим поддонам. Суть в том, что мы их очищаем, слегка шлифуем, подтягиваем шпильки, скобы и провариваем в масляной отработке. Для этого у нас имеется специальная ванная, в которую вмонтирован эл. тена, за раз загружается около 20-ти поддонов. После проварки в ванной, скребком снимаем лишнее масло и в стопку. На обработку всех поддонов уходит около трех недель. Занимается этим два-три человека. Расходуется около 500л отработки, стоимость которой составляет около 100у.е. В середине сезона мы еще раз перетягиваем шпильки, и то не на всех поддонах. Следы от масла, на изделиях, слегка видны только в первую неделю работы и поверьте, что внешний вид от этого не портится. |
||
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
||
|
01.12.12 17:59
Дмитрий Викторович, наверное мне удалось собрать по "бамбуку" самую полную информацию, так как я разговаривал с китайцами, которые только на таких поддонах и работают.
Китайцы, в среднем, прогоняют через вибропресс в смену 1000-1200 поддонов, так что практический опыт у них большой. Не знаю насколько он годиться для наших условий, но вот что они мне рассказали по этому поводу. 1. Все зависит от производителя. 2. Полная пропарка с острым паром противопоказана. 3. Химическая обработка раз в год заключается в проходе по кромке двухкомпоненотным лаком для полов. 4. Истираемость сильно зависит от качества, и самое главное от количества фенол-формальдегида. Иногда производитель экономит на смоле. 5. Важный показатель это удельный вес, он оказывается должен быть не большой и не маленький. примерно 830 кг/куб. Если производитель плохой, то высота поддона пляшет, и трудно настроить вибропресс. 6. Есть показатель ращепляемости. Его надо проверять. А так, в Китае такие поддоны считаются оптимальными по цене/качеству С уважением, Николай Болховитин Мне предложили сгонять на завод, который делает такие поддоны. Если успею, то завтра сгоняю. Если билеты будет. Это лету 2 часа от Пекина. Если сгоняю то фотки выложу на форуме. |
Николай Болховитин
Пользователь
|
|
01.12.12 18:19
Если у Вас получится сгонять на завод, хотелось услышать от Вас, кого из Китайских производителей бамбуковых поддонов Вы считаете оптимальными по цене/качеству. |
||
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
||
|
01.12.12 18:28
Ранее А.Бондарь писал:
"Я узнавал у одной фирмы занимающейся продажей вибропрессов, так вот бамбуковый поддон 1200х800х35 с доставкой в Одессу стоит 24-26 долларов, в одном контейнере 500 шт. Продавцы говорят, что он лучше на износ, прочнее, и лучше держит изгибающие нагрузки." Николай Валерьевич, было бы интересно и немаловажно, услышать от Вас цену на бамбук. поддоны, после Вашей поездки на завод. Если взять определенный типоразмер. |
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
|
02.12.12 3:49
Дмитрий, на сколько я наслышан то в Одессу возят бамбуковые не очень, больше проблем из за толщины. Николай верно пишет, я такого же мнения и имею практический опыт их приминения на многих производствах, химия идёт для полов с проникновением в дерево до 15 мм, такую химию поставляют фины на одно из производств у соседей, но у них простая фанера. Бамбук они опробовали паралельно, практика показал что бамбук более долговечен. Если Николай покажет мне тоже будет интересно по тому что доступных Нормальных поддонов на которых можно работать я так и не нашёл. Всё остальное очень дорого. Впресовывать профиль в торец, в принцепи правельно но не имеет смысла, гораздо лучше в тех местах ставить полосы износостойкого пластика.
По поддонам вообще очень интересно, если коротко попробую обьеснить, поддон со слов Николая имеет исключительно транспортный смысл и любит спрашивать " А сколько у вас поддонов? " я бывает спрашиваю " А какие у вас поддоны?" Обратите внимание по безподдонки которые их вообще не имеют и формуют гораздо лучше поддоников. Потому что поддон в поддонках это проводник вибростола на смесь, не зря многие формуют на железе. Думаю дальше обьеснять не стоит. Мы не эксплотируем бамбуковые поддоны долго наблюдали как они живут у других, у нас плотная ламенированя фанера, сравнив по срокам эксплотации фанера какая бы не была всё равно сильно отстаёт, от бамбуковой.. |
||||
Kanstein
Пользователь
|
||||
|
||||