Поддоны для вибропресса

Поддоны для вибропресса, Кто какие поддоны использует? поделитесь практическими результатами.
Кто может сказать о преимуществах и недостатках форм.поддонов из хвойных пород дерева в сравнении с поддонами из мультиплекса и пластика?
Была ли полезна информация?
Хвойные породы дерева мягкие (лиственница самая плотная и жёсткая), поэтому прослужат очень недолго - это главный недостаток. Достоинство - дешевизна (раз в 15-20, если не больше) по сравнению с полимером. Вобщем, очень сомнительная выгода.
Была ли полезна информация?
Цитата
Quadrum пишет:
Достоинство - дешевизна (раз в 15-20, если не больше) по сравнению с полимером. .
Где Вы такие дешевые деревянные поддоны видели. :idea:
Озвучте цифры...
Была ли полезна информация?
Поддон для вибропресса штука непростая.
Вся его непростота заключается в двойственности его назначения. С одной стороны, это просто транспортная паллета, на которой, до момента твердения, лежат изделия. С другой, один раз в день, в течении 10-20 секунд он работает нижней частью формообразующей оснастки, со всеми вытекающими из этого нагрузками. Мало с нагрузками, точность изготовления и плоскосность поддона тоже должна соответствовать работе самой оснастки в эти секунды.
Но и этого мало. Его еще и норовят засунуть в пропарку.
Так что получается не поддон, а целая конструкция, изготовить которую качественно может не каждый.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Цитата
unipos пишет:
... в сравнении с поддонами из мультиплекса и пластика?
А мультиплекс - это что такое?
Была ли полезна информация?
Есть пару матерьялов которые мне нравяться, это поддоны с металла или поддоны с поликарбаната, дорого конечно, а остальное всё долго не живёт, во так вот, кто на чём экономит 8)
Была ли полезна информация?
Цитата
А между тем, бамбуковые поддоны успешно эксплуатируются в России на линиях вибропрессования разных производителей.
Основным доводом для использования бамбуковых поддонов (а не традиционных ламельных и фанерных) для нас послужил банальный, но, наверное, самый важный фактор в производстве - это экономическая выгода без потерь качества.
Бамбуковая фанера производится в основном в Китае по финской технологии (по-моему, Тхоместо) с середины 90-х годов. Сразу же возник вопрос, как использовать ее для формовочных поддонов. Сейчас в Китае накоплен довольно большой опыт по этой теме. Надо заметить, что далеко не все оказалось "шоколадно", хотя дешевизна и простота изготовления очень привлекательны.
Эту тему можно обсудить, однако лучше делать это в общем разделе форума. Касательно поддонов вообще. Думаю, что не стоит для этой темы заводить отдельную ветку.
С уважением, Николай Болховитин
image
BamboFanera.jpg (181.41 КБ)
Была ли полезна информация?
кривое это дело из бамбука.
Была ли полезна информация?
Николай Болховитин
- "Надо заметить, что далеко не все оказалось "шоколадно"
Хотелось бы обсудить, просто мы на них работаем...
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:
Эту тему можно обсудить, однако лучше делать это в общем разделе форума. Касательно поддонов вообще. Думаю, что не стоит для этой темы заводить отдельную ветку.
Николай!
Ради лидерства по числу сообщений, тема "Вибропресс - нужна информация" уже превратилась в гигантскую свалку...
:roll:
Была ли полезна информация?
Полностью поддерживаю Десигнера.Искусственно накачивать тему?!ЗАЧЕМ?!.
Была ли полезна информация?
Здесь не в лидерстве дело.
Просто активных участников дискуссий по вибропрессам реально 10-12 человек. В основном они и задают направление дискуссий. Мне доподлинно не известно, сколько людей просто читают наши дискуссии, но активного участия в них не принимают. Хотя, в своих командировках я таких часто встречаю. В «узком кругу активных» задают вопросы и отвечают на них довольно последовательно, по этой причине лично мне так удобней. Наверное для просто читателей, присоединившихся к нам позже это кажется сплошной кашей. Я впрочем не представляю себе как систематизировать всю тему по отдельным веткам, потом смешать ее с Кевлрбетоном. Периодически, очень многие ветки будут просто «тонуть» и теряться. Посмотрите внимательно «низ» ветки, Вы там найдете много лихих заголовков, обещавших стать бестселлерами. Но утонули и все дела.
Что касается последних тем в разделе «вибропресс, нужна информация» то она вполне логична и последовательна. Целью ее является разобрать особенности метода на примере какого либо вибропресса.
Китайцы были выбраны по двум причинам:
1. Они самые безобидные. Попробуй я напиши, упаси Боже, что вибростол какой ни будь Супер «валитроник», не уплотняет плитку, при том все время ломается и вместе с ним надо ставить рядом сварочный аппарат. Я этого написать не могу, потому, что это клевета. А китайцы молчат себе в тряпочку и улыбаются. Им плевать, на то, что я пишу и на «валитроник» тоже. «Осинно, говорят, ээээ колошо», что Вы про нас пишите, учтем Ваши пожелания в следующих моделях.
2. Китайский вибропресс самый типичный вибропресс всех времен и народов, объединившей в себе все достижения и недостатки, конструкторские поиски и обывательские предрассудки. Очень удачная модель для разбирательства на части. Вполне пригодная для модернизации, буде на то желание.
По этой причине я, в начале обсуждения, предложил общий план, которого и старался придерживаться. Посмотрите внимательно, я все пункта плана выполнил. Кроме последнего, про типы и компоновки технологических линий.
Что и надеюсь исполнить в ближайшее время.
С уважением Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:

Просто активных участников дискуссий по вибропрессам реально 10-12 человек. В основном они и задают направление дискуссий. Мне доподлинно не известно, сколько людей просто читают наши дискуссии, но активного участия в них не принимают. Хотя, в своих командировках я таких часто встречаю. В «узком кругу активных» задают вопросы и отвечают на них довольно последовательно, по этой причине лично мне так удобней. Наверное для просто читателей, присоединившихся к нам позже это кажется сплошной кашей.Я впрочем не представляю себе как систематизировать всю тему по отдельным веткам, потом смешать ее с Кевлрбетоном.
Спросите меня, если действительно нужно - подскажу...
Была ли полезна информация?
Цитата
Спросите меня, если действительно нужно - подскажу...

В этом просто нет необходимости.
Целью настоящих публикаций является вовсе не желание привлечь на форум как можно больше участников, а научить покупателя вибропресса задавать производителю неудобные для него вопросы.
Оказаться от покупки широко разрекламированных, но совершенно ненужных опций.
Требовать информации об объективных технических параметрах устройства.
То есть увеличить экономическую эффективность своей покупки.
Ну а производителям, подумать о том, что нах изделиях люди собираются зарабатывать деньги.
Полагаю, что для достижения этой цели информации было достаточно.
С уважением Николай Болховити
Была ли полезна информация?
По поводу бамбуковых поддонов.
Я беседовал с китайскими производителями вибропрессов, и все в один голос говорили мне, что используют их «по бедности». Им больше нравятся деревянные, а еще лучше металлические. Особенно это касается линий, где работают автоматические устройства штабелирования и транспортировки.
Они утверждают, что поддоны прогибаются под тяжестью изделий, особенно в пропарочных камерах. Не терпят сталкивания изделий, допускают только съем манипулятором. Фанера слоиться по краям.
Замечу, что сам я этого не проверял. Все написанное со слов китайских производителей вибропрессов.
Если у меня будет такая возможность, то проработаю этот вопрос поподробней.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
-"Замечу, что сам я этого не проверял. Все написанное со слов китайских производителей вибропрессов."
Николай, а мы проверили, и убедились в обратном, и не мы одни...
То что вы приводите как высказывание китайских производителей вибропрессов соответствует действительности с точностью да наоборот:
-"...и все в один голос говорили мне, что используют их «по бедности»..."
Все верно, в силу ограниченности природными ресурсами все китайцы хорошо умеют считать, и пользуются тем что им выгоднее, а не тем чем хочется. Это же относиться и к - "Особенно это касается линий, где работают автоматические устройства штабелирования и транспортировки." - такие линии в Китае на пальцах можно пересчитать, просто потому что, электричество дороже человеческого труда.
- "Они утверждают, что поддоны прогибаются под тяжестью изделий, особенно в пропарочных камерах. "
Мы наблюдали такое только при формовке бордюрных камней на поддонах толщиной 25, при ширине 1500, с увеличением тощины до 40 проблема исчезает.
- "Не терпят сталкивания изделий, допускают только съем манипулятором. Фанера слоиться по краям."
Это зависит напрямую от качества изготовления поддонов.
А вообще вопрос о том какие поддоны использовать лучше решается очень просто - путем сравнения экономических показателей эффективности.
Была ли полезна информация?
А Вы какую толщину фанеры используете?
И какой размер самого поддона?
С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
В настоящее время используем поддоны 1220x900x40, как уже говорил при формовке бордюрных камней на поддонах толщиной 25 наблюдалось незначительное прогибание. После увеличение толщины поддона проблема исчезла. На фото образец поддона, которые используются в нашем производстве, уже упоминал что важно качество, так как существует несколько технологий изготовления и множество производителей, для примера приложу фото поддона где бамбуковая фанера находиться только на рабочих поверхностях, а между заполнитель.
Была ли полезна информация?
я тут одним начинающим посаветовал поддон зделать, зделали пробный понравилось да и дёшего, кароче берёте 25мм фанеру, лист металл из 3 мм вырезаете его, потом несёте его(если после газа о рехтовать надо) на загибку, после вставляете фанерный лист (вырезаный под размер) во внуторь металлического, закручиваете саморезом или болтом и получаеться тонкий поддон полу деревянный, полу металлический, с поверхность из металла, к этому добавим что у поддона по длинне с обоих краёв имееться ребро жёскости из металла, гы а такие 2 угла выдержат пару мужиков если они встанут. Размер поддона был 750х400х28
Кароче не знаю как у вас, но этих по цене устроило и с прогибами проблем нету.
Была ли полезна информация?
Цитата
Кароче не знаю как у вас, но этих по цене устроило....
Озвучте цену, очень интересно сравнить :?:
Была ли полезна информация?
Согласен, тема, поднятая Вами очень интересная.
Обязательно ее проработаю в декабре.
Мне сейчас очень трудно иметь на этот счет свое мнение.
Конечно поддоны я видел, но их, как говориться. не "мацал".
Но чувствую - интересно.
С уважением Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Поддоны делаем сами. Оборудование свое, материал береза сосна. Температура в пропарке до 60. Никакого бамбука и металла – дорого. Эксплуатировались на Рифеях примерно год. У нас преимущественно ручной труд. Только отвернешься, « иностранные специалисты нашего предприятия» начинают скидывать поддоны на бетонный пол. (соответственно сколы и расслоения появляются ). На годика полтора хватит, а там поменяем. НО! Прикидывали производить на продажу: цена стандартного проклеенного поддона прим 400 руб(Рифей05) толщина 30. Делали по просьбе знакомых, то ли на Буран, то ли на Варяг, не помню толщина 40. Нареканий нет. Конечно, я не знаю про нагрузки на ваши поддоны… Вы же работаете на серьезной буржуйской технике. :D Если хотите – давайте попробуем
Была ли полезна информация?
Цитата
Никакого бамбука и металла – дорого.
:lol:
Ты же не знаешь цены, как можно сделать такой вывод?
На рифея 05 го бамбуковый поддон 900х450х30 стоит 440р. (хотя 30 будет даже жирновато 20-25 хватит за глаза, а это уже 290р. ).
Цитата
Только отвернешься, « иностранные специалисты нашего предприятия» начинают скидывать поддоны на бетонный пол. (соответственно сколы и расслоения появляются )
О каком качестве можно вести речь, если от ударов о бетонный пол появляются сколы и расслоения?
Цитата
Вы же работаете на серьезной буржуйской технике. :D
При работе на рифее 05 да еще и с преимущественно ручным трудом иностранных спецов смех неуместен.
Цитата
Если хотите – давайте попробуем
Пробовать не будем. От сосны и березы ушли и слава богу...
Была ли полезна информация?
Pressovoy я могу сказать что вам повизло, если бы у вас пресс был нормальнеый то после падующей матрицы и паусона, ещё и удары стола, после формовки из подпресса вместа куска фанеры вы вытащите огрызок.
Не эти бамбуки тоже не дело, твёрдые породы ещё ничего, металл тяжёлый но прочный, есть вариант как зделать полу металлический-деревянный поддон, обкатаю проверю выложу на форме фотку.
Была ли полезна информация?
SVP, как модель пресса может влиять на прочностные характеристики поддона?
Почему пресс на котором работаю вам показался не
Цитата
нормальнеый
?
На счет твердых пород - поддоны из бамбуковой древесины прочнее и немаловажно - дешевле, причем на много, сравните цены.
Цитата
после формовки из подпресса вместа куска фанеры вы вытащите огрызок.
:) Вы поддоны то из бамбука видели?трогали?, чтобы такое заявлять? Как может поддон с более высокими (бамбук) прочностными характеристиками быть хуже поддона с более низкими (твердые породы)?
На счет задумки "полу - металлического полу-деревянного поддона" - задумка неплохая, но как бы не осталась задумкой:
1 - дороговато это выйдет.
2 - поддон вибрирует :!: ... как соединить железо с деревом в монолит? разойдется конструкция, деформируется, а ремонт затем выйдет очень дорого.
Не услышал от Вас ничего кроме скептицизма, а хочется конкретики и фактов!
Сказать
Цитата
Не эти бамбуки тоже не дело
как то маловато для форума, который создан для дискуссий и оперирования фактами и личным опытом.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)