Цитата |
---|
45 мину пояснительной записки и 30, о которых я упомянул это и есть "примерно столько же". |
Очень непродуктивный разговор.
Во первых не 45 а 60. и это принципиально.
Во вторых, что значит «на практике»?
Вы владеете статистикой, или проводили испытания?
У Вас очень хорошая система устройства перекрытий, но если Вы неточны в ее сравнении с другими, это может быть, и обязательно будет, использовано Вашими противниками против Вас.
Под теми цифрами, которые я привел, есть подписи специалистов и печать выпускающей организации. По сути это означает, что они берут на себя ответственность за возможные последствия неправильного применения изделия в строительстве.
Если бы Ваше утверждение:
Цитата |
---|
В записке речь идет о расчетных показателях огнестойкости. На практике незащищенные плиты потолка при пожаре рушатся быстрее. |
Было бы верным, то такие плиты было бы невозможно применять при строительстве многоэтажных домов. А люди, поставившие свои подписи под этим документом были бы преступниками, и их следовало бы судить.
На самом же деле испытания на огнестойкость преднапряженных плит перекрытия проводились неоднократно, и опыт их поведения на реальных пожарах тоже, к сожалению, существует. Ни каких таких ужасов, про которые мы сейчас говорим, они не показали, а показали они, что даже при нарушении правил армирования, такие плиты всегда соответствуют REJ45. Плиты, армированные проволокой, при пожаре теряют несущую способность постепенно, так как толщина защитного слоя для различных проволок разная. Но даже в случае повреждения 75% от максимального количества армирующих проволок несущая способность, например 6 метровой плиты, не будет хуже чем 300 кг/м кВ..
Я это к тому, что следовало бы очень внимательно относиться к своим словам, и приводить цифры со ссылками на документы, или на свой опыт.
Например, выложить протокол пожарных испытаний Вашего перекрытия, или сослаться на сертифицированный расчет огнестойкости, сделанный за подписью и печатью компетентной организации.
Наверняка они существуют.
Не забывайте, что Вы представляете несущую конструкцию здания, а значит кто то должен нести ответственность за ее применение.
С уважением, Николай Болховитин.