Статья с таким названием была размещена на сайте: http://www.ibeton.ru/a182.php. Очень хотелось-бы услышать коментарии автора - Михаила Аркадьевича, и другие мнения. Существует ли эта технология, производится ли комплексный полимерный модификатор, или его состав не столь секретен и можно намекнуть. Сейчас испытываем гидроактиватор: при активации раствор разогревается и густеет, при добавке гипса около 3% (пока природного не пробовали - Г5) густота становится нормальной, но повышения прочности пенобетона не наблюдается. Буду благодарен за полезные советы.
01.10.07 13:07
Цитата : Краска на основе акрилового полимера - от 80р/кг, пластификатор на основе акрилового полимера- от 100р/кг. Вот только добавки в краске как себя поведут-вопрос.
Пропускаю цементную суспензию через гидроактиватор, если часть цемента в присутствии пластификатора-экономия цемента 20% реально. Если пропускаю весь цемент/с пластификатором/-эффекта нет.Тоже-вопрос. Пропускаю весь цемент без пластификатора, сливаю в смеситель, туда же ввожу пластификатор-экономия цемента 40% реально.
И где ж вы такой пластификатор нашли за 100 руб 1 кг. На сколько мне известно, даже гиперпластификатор на акриловой основе стоит 40-45 руб. за 1 кг. Может вы в розницу покупаете.? Это одно, и что пена не сворачивается у вас от пластификатора? :? На сколько мне известно, все пластификаторы - пеногасители, еще нужно и стабилизатор пены вводить. А себестоимость вы считали, или эффект от каждого дополнительно вложенного рубля в подобные хим добавки. 40% экономия цемента это круто,но сомневаюсь что пена выдержит такое количество пластификатора, или я не прав? :lol: вы пишете экономия 40%, так что вместо цемента песок на 40% больше? Что-то все сомнительно, если б так было уже вся страна так делала бы!!!
01.10.07 15:23
Расклад дам, не все же время только брать.
Цемент 225 кг
Песок 500 кг
Вода 105 л
Ускоритель соль поваренная 2 %
Пластификатор С-3 0,5-0,8 %
Пена/конц/ 0,45 л + вода 45 л - снизу.
Стоимость С-3 - 36 р/кг, на акриловой основе/пласт/ МАПЕЙ-около 105 р/кг/считают в евро/. Покупаю мешками.
Пена начинает сворачиваться начиная с 1% пластификатора. Стабилизатор пены вводил , какие-то граммы в пену, потом подал пену снизу по совету Александра-Теплосбережение- все ок. Экономлю цемент-150 кг на куб-1200 руб. Пластификатора уходит меньше-сами подсчитайте. Электроэнергия на активацию - около 0,7рубля, пусть рубль. Все кто хорошо экономит, видимо молчат, если б у меня был помол, я б тоже наверно . Набрался знаний здесь же , вот, делюсь. Спасибо Ружинскому и К и всем остальным.
А вообще особо похвастать вобщем то нечем - блок Д800 при прочности 20 кг/см2.
Как не прискорбно, но цементного геля не хватает для хорошей связки наполнителя. Прибавь 20% цемента. Скупой платит дважды. Я и сам выпускал 900 плотность со 100 кг цемента, и получалось 6,3МПа.
Сейчас с гидроактиватором и песком ну никак меньше 280 не выходит и то уважительной прочности, а не по ГОСТу.
01.10.07 16:08
http://www.skt-standart.ru/production/8 Здесь продают дешевые гиперпластификаторы на акриловой основе. В том то и дело что вы работаете не по госту, а чтобы на гост выйти нужно больше постараться.
Евгений, может вы подскажете есть ли смысл акриловый гиперпластификатор применять для экономии цемента или для повышения прочности, и не свернет ли он пену?
Veresk, а какой уВас пенообразователь и плотность пены?
ПО-Грин, плотность ок. 50г/л/может ошибусь давно не мерял/. Работал на другом белковом ПО-тот был лучше. Грин не прощает малое В/Ц-на выходе брак-видно бывает сразу. А у Вас,Сергей Михайлович, какие показатели прочность, плотность, расход цемента?
На акриловых полимерах, по моему, не только ГИПЕР, но и просто СУПЕРпластификаторы существуют, без замедления схватывания. Барнал-Евгений, песок у меня не молотый,а вот если смолоть-как на прочность может повлиять?
01.10.07 17:47
Может они и есть такие пластификаторы, не спорю, но как они влияют на пену? вы знаете ? или нет? Что касается моих параметров, то как вы уже догадались, какие они могут быть если я собираю информацию?
01.10.07 19:07
Мы просто копируем природные процессы.
Представьте - упругий шланг ввода пены, раствор с оптимальным в\ц после углубленной гидратации, только что закончилась вибро-активация…
:P Ну только импотент будет лить пену сверху…
01.10.07 19:07
Вереску: Чем меньше наполнитель, тем больше требуется цемента. Это мы и без Евгения знаем. Для пенобетонов слишком мелкое измельцение тоже вредно. Нужна оптимальная гранулометрия. У Евгения из Барнаула есть результаты экспериментов по помолу песка и домолу. Выложил бы.
01.10.07 19:11
Цитата
Теплосбережение пишет: Мы просто копируем природные процессы. Представьте - упругий шланг ввода пены, раствор с оптимальным в\ц после углубленной гидратации, только что закончилась вибро-активация… :P Ну только импотент будет лить пену сверху…
Согласен, только неужели столько импотентов в стране. В основном все оборудование имеет ввод пены сверху из шланга
А трубка ввода пены не забивается раствором? :?