Дезинтегратор

Дезинтегратор
Кто может высказать свое мнение по поводу этого дезинегратора
http://www.promsnab.dn.ua/index.php?IDitem=4
С ув. Владимир
Была ли полезна информация?
Ответы
Извините: лето, много работы: заказчики, наладка и испытания аппаратов - поэтому пишу урывками и есть ошибки в ответах.
Для поведения некоторых итогов по коэффициентам формы - посмотрите монографию Й.Хинта " "Основы производства силикальцитных изделий" ( она должна быть в электронной библиотеке форума ).

стр. 286:
Для исходного песка с Sуд. 90 см2/г ( по ПСХ-4 ) - dср. 420 мкм , К = 1,6
Для песка молотого в дезинтеграторе до Sуд. 112 см2/г - dср. 400 мкм , К = 1,9
Для песка молотого в дезинтеграторе до Sуд. 301 см2/г - dср. 260 мкм , К = 3,4
Для песка молотого в дезинтеграторе до Sуд. 444 см2/г - dср. 210 мкм , К = 4,0
Для песка молотого в дезинтеграторе до Sуд. 875 см2/г - dср. 110 мкм , К = 4,17
Для песка молотого в дезинтеграторе до Sуд. 1265 см2/г - dср. 75 мкм , К = 4,15

стр. 84:
Для извести молотой в дезинтеграторе до Sуд. 2790 см2/г ( по ПСХ-4 ) - dср. 18 мкм , К = 2,6
Для извести молотой в шаровой мельнице до Sуд. 2030 см2/г - dср. 55 мкм , К = 5,8
Для извести молотой в вибромельнице до Sуд. 3300 см2/г - dср. 75 мкм , К = 1,3

Как видите для песка, молотого в дезинтеграторе К растет со снижением размера частиц.
Была ли полезна информация?
Цитата
Борис Кипнис пишет:
Эту формулу использовали в своих работах в 50...60-х годах Г.Ходаков, Й.Хинт ( а
не я ее предложил).
Коэффициент формы ( в него входит и влияние метода
определения поверхности и распределение частиц по размерам и выбор для расчета
среднего размера частиц ) - эмпирический, а формула выводится, представив
частицы кубиками, где медианный диаметр - сторона куба ( это проще, чем считать
за медианный размер диагональ куба ).
Спасибо, Борис Михайлович, теперь смысл формулы стал более понятен. Для единичного куба с ребром D боковая поверхность будет 6*D^2, объем куба D^3, произведение объема на истинную плотность (Y) даст массу куба, а отношение 6*D^2/(D^3*Y)=6/(D*Y) и даст удельную поверхность кубической частицы. Кстати, и для правильной сферы диаметра D формула та же. Вся эмпирика начинается с выбора характеристического размера частиц полидисперсной смеси и учета отклонения истинной формы от куба или шара.
Понятно, что, если вещество уже исследовали, мололи в разных аппаратах и режимах, то, скорей всего, уточняющие эмпирические коэффициенты найдутся. Уже вижу, что кое-какие данные есть для песка и извести. Мне маловато, т.к. есть желание обсчитать результаты помола гранитной крошки, золы уноса, пиритного огарка (список не закрыт).
Тогда попробовал провести следующий расчет. Удельную поверхность одной частицы заданного размера я знаю. В каждой фракции нужно определить число частиц заданного размера (разделить массу фракции на массу одной усредненной частицы этой фракции), потом долю частиц данного размера от общего числа частиц, т.е. перейти от массового распределения к распределению по числу частиц. Логика подсказывает, что удельная поверхность должна быть аддитивной функцией, т.е. суммой произведения удельной поверхности частицы размера D на долю таких частиц. Просуммировал вклады для среднего арифметического верхнего и нижнего размера сит каждой фракции. И там, где были расчетные удельные поверхности порядка 460 см2/г (при коэффициенте формы 2,1), теперь получились величины порядка 7100 - 7200 см2/г. Явно завышенные. В чем же дело? Нельзя брать среднеарифметический размер фракции? А есть ли какие-нибудь теоретические предпосылки для выбора более адекватного характеристического размера для описания каждой фракции?
Была ли полезна информация?
Вопрос к машиностроителям. Пользуется ли кто нибудь плоскими ремнями на агрегатах мощностью 20-30кв? Как они выдерживают нагрузку по сравнению с клиновидными?
Стоит ли с ними связываться или сделать по старинке клиновидными?
Была ли полезна информация?
Неужели ни кто не может ответить на такой простой вопрос?
Была ли полезна информация?
Вам хотелось бы короткого ответа? Клиновидными.
Была ли полезна информация?

image
Была ли полезна информация?
Поздравляю всех с Рождеством. Здоровья, счастья и успехов.
Что-то не вижу комментариев на выложенные Сергеем Ружинским выше мои графики по абразивному износу. Даже не интересно.
Кстати, производители дезинтеграторов и те кто их эксплуатирует могли бы тоже выложить свои ( только надежные ) данные.
Это только часть информации по износу - такие же графики есть и по зависимостям износа от скоростей ударов, ( частично подобные данные опубликованы в докторских диссертациях Клейса и Ууэмыйза ), от исходного размера частиц; моя ( с коллегами ) статья в сборнике тезисов докладов 3-го семинара "УДА-технология", Тамбов, 1984 г. ( должна быть в эл. библиотеке этого форума - если нет - пришлю Модератору ),по аномальному износу при измельчению в дезинтеграторах металлических и полимерных материалов
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Борис Михайлович!
Спасибо за поздравление и пожелания! Вам того же желаю!
По поводу Ваших графиков. Красивые графики, но их не к чему приложить.
Давайте наконец разберемся что такое дезинтегратор? И разберемся без всяких эмоций и амбиций. В качестве арбитров пригласим ученых, только не тех кто накропал свои диссертации на базе химерной теории, а специалистов.
Я думаю Вы не будете возражать, если я приглашу в качестве одного из арбитров Генриха Соломоновича Ходакова. Лишь бы согласился, ему ведь все таки 87 лет. Есть у меня и не менее именитые ученые. А можно обратиться в комиссию по лженауке РАН. Вот и поставим наконец все точки над и. Как Вам мое предложение?
Иван Андреев
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Иван.
Не буду с вами дискутировать. Все, что важно и стоит обсуждать уже так или иначе прозвучало на этом форуме в разных ветках. Могу только еще раз повторить: у дезинтегратора ( как и у других мельниц ) есть свои эффективные области применения, в которых реализуются особенности его воздействия на материалы при понимании и контроле его недостатков. Дезинтеграторы ведь производят и в Японии, Германии, США, Китае... А Г.С.Ходакова имею честь знать уже более 40 лет...
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Борис Михайлович!
Я и ждал от Вас примерно такого ответа. Разговоров на сайте о дезинтеграторах было очень много. Но в основном говорили производители нахваливая свою продукцию. Многие Вам верили и не только Вам. Дискутировать я с Вами не собирался. Я знал, что признавать свои ошибки никто не любит. А признать придется. Вот Вам пример. Каждый дезинтегратор работающий в огнеупорной промышленности уничтожает в год до 300000 кВт-часов эл.энергии в год( сколько стоит посчитайте), что эквивалентно 150000 кубометров природного газа в год.
Огнеупорная промышленность существует в России с 1932 года. Умножьте на 80 лет и общее количество работающих дезинтеграторов. Кто оплачивает эти убытки? Ответ один: население страны. Черт с ними с убытками, народ привык платить за чужое головотяпство. Главное в другом. Уничтожается топливо принадлежащее нашим внукам и правнукам, свою долю топлива мы давно сожрали. Видели бы Вы что творилось когда у нас закрыли огнеупорный завод. На улицу выбросили 500 рабочих, из них почти 300 человек женщины. И все это из-за ошибок в проектировании. Хотите покажу чертежи 1942 года, когда начали строить наш завод? Институт огнеупоров тупо передрал чертежи дезинтеграторов у обогатителей полезных ископаемых. Чертежи с явными безграмотными ошибками ошибками.
А Вы Борис Михайлович вместе с Хинтом не допускали ошибок? Ведь Вы прекрасно поняли, что листочек с картинками, который я Вам вчера прислал, это страница из кандидатской диссертации Хинта. Хинт эти картинки не сам придумал, он их мягко говоря заимствовал. Даже не задумываясь, что на картинках абсурд, накатал в диссертации методику расчета дезинтеграторов. Вы Борис Михайлович откройте учебники физики за курс средней школы, найдите 4 фундаментальных закона и приложите к диссертации Хинта. Ох как бы я хотел после этого посмотреть Вам в глаза.
Хотите Вы со мной общаться или нет, мне по большому счету наплевать.
Возникнут вопросы спрашивайте, отвечу как на исповеди. Я много чего знаю.
Была ли полезна информация?
Цитата
Возникнут вопросы спрашивайте, отвечу как на исповеди.
Заполните пожалуйста свой профайл для начала, чтобы хоть как то было понятно Ваше отношение к теме и уровень профессионализма в обсуждаемых вопросах. Ссылки на Ваши публикации также придадут большей убедительности Вашим словам.

И пожалуйста, без скатывания в агрессивное поведение и личностные разборки. Есть что сказать – говорите.
S.R.
Была ли полезна информация?
Не ошибается тот, кто ни чего не делает! Зря вы наезжаете на дезинтегратор. В природе много чего, чего мы объяснить не сможем. Знаний таких нет. А все, что мы объяснить не можем говорим: "сам дурак." И энергия вращения воды затворения, и омагничевание воды и энергия удара, все это одного поля ягоды. Кто не верит в чёрную кошку, тому она и не мешает. А если веришь, стопудово "прилетит".
Была ли полезна информация?
Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно." Борис много лет занимается проблемой. Знает о ней гораздо больше нас. Если б дезинтеграторы не решали определенные проблемы, они умерли 100 лет назад. Эксплуатировал дезинтеграторы на кварцевом песке, и честно скажу, никогда не волновала вероятность попадения песчинки на второй ряд бит. Результат был положительный, но стойкость 2 - 2,5 часа не устраивал никого. Проводили эксперименты с различными материалами. От стали 20 до твердого сплава. Разница в стойкости не больше 30 - 40%. А стоимость в десятки раз. Один раз пробовал каменное литье. Результат офигительный. Но технология подготовки песка применяемая, допускала довольно крупные камни ( до 3-4 мм), которые разрушали хрупкое каменное литье. P.S. Сейчас применяю дезинтегратор для дробления янтаря в пыль. Ничего лучше нет.
Была ли полезна информация?
Цитата
Проводили эксперименты с различными материалами. От стали 20 до твердого сплава

то именно вы подрозумеваете под твердым сплавом?
Была ли полезна информация?
Да нет, не зря как Вы выразились мы наезжаем на дезинтеграторы. Мы все делаем правильно.
Отвечаю на вопрос Сергея Ружинского. Вы Сергей хотели знать, кто я?
Инженер-энергетик тепловых и атомных электростанций с двумя высшими образованиями. По одному из дипломов инженер теплоэнергетик, специализация "паровые и газовые турбины ТЭС". Трудовой стаж 45 лет, начал в возрасте 15 лет под руководством своего отца, заслуженного энергетика СССР, проработавшего на ТЭЦ всю жизнь. Вся наша семья это династия энергетиков. Все мои братья и некоторые сестры проработали всю жизнь на ТЭЦ. Вместе с нами работали и зятья, и снохи и жены. Династия жива и сегодня. Из поколения в поколения передаем эстафету энергетиков. Кроме основной работы на ТЭС, по совместительству работал преподавателем в институтах и техникумах. Вел два предмета: теорию устойчивости электрических и энергетических систем и теплоэнергетические установки электростанций. Читал лекции, принимал зачеты и экзамены, руководил дипломным проектированием, много раз бывал председателем ГЭК. На ТЭС прошел все должности от ученика токаря до зама главного инженера. Многие из Вас удивятся. Какая связь энергетика и строителей? У меня прямая. До 1975 года теплоэнергетики изучали предмет "Строительство тепловых и атомных электростанций", причем в полном объеме..С 1975 года с развитием АЭС, специализации разделили. Строители отдельно, АЭС , ТЭС и ГЭС отдельно. Самая мощная строительная организация во всех странах, это Мнэнерго, свои строители, свои монтажники и т.д. Очень много строят энергетики. Генподрядчиком на БАМе, например, было Минэнерго. И объектов такого масштаба много. Как электрик я хорошо владею электротехническими материалами. А со строительными материалами меня связала зола электростанций. Мой директор, умнейший человек, слава богу жив и сейчас (ему 85 лет), поручил мне в 1974 году. заняться золой, в части использования как сырья для изготовления огнеупорных и теплоизоляционных материалов для нужд энергетиков. Ну и пошло и поехало. В 1976 году я уже стал профессионалом по строительным материалам. Побывал на двух конференциях по проблемам использования
золы в строительстве. Многие думают, что энергетики не занимаются проблемами использования золы. Ничего подобного. С первого дня от начала сжигания угля энергетики занимались и занимаются этими проблемами. Прежде всего, это теплотехнический институт им.Дзерджинского и его лаборатории огнеупорных материалов. Отработано множество технологий, разработано множество материалов. А сколько построено жилья и прочих зданий из золы. Все здания в моем городе построенные в 1936- 1950 годы построены из золы. Для работников ТЭЦ работавших в годы войны был построен целый поселок энергетиков. Я живу в отцовском доме построенном в 1947 году. Дома простоявшие столько лет, простоят и еще столько же как минимум.
Однажды начальник котельного цеха принес мне монографию под названием "Дезинтегратор" и сказал мне: "прочитай, интересная галиматья". Открыв первую страницу, я впервые увидел машину под названием дезинтегратор. Не думая, глядя на картинку я невольно воскликнул:" ... какой же это дезинтегратор? Это же ..." И назвал точное научное название машины. Покойный Григорий Иванович расхохотался и произнес: " ... ну вот, теперь у меня есть молодой , энергичный и грамотный союзник. Я не могу опровергнуть эту писанину уже десять лет" На брошюре не было обложки, не было имени автора и года издания. Показал монографию отцу и старшим братьям. Все в один голос : .. что за бред?..".Старший брат сказал мне: " а ну ка молодой рассчитай машину как положено, посмотрим чему ты научился в МЭИ". Я действительно среди братьев самый молодой, я в моем поколении моей семьи младший мужчина.Работа закипела. Быстро рассчитал машину, сделал сборочный чертеж с деталировкой и отдал отцу. Отец проверил чертежи и сказал: .пока не будет расчетов деталей на прочность, делать не буду". Вот уж мне пришлось попотеть, это надо все детали на прочность рассчитать, да еще и поверочные расчеты на вибрацию сделать. Как бы там ни было, а первый мой активатор отец для меня сделал. Много на нем много опытов проделали.
Я долго не знал имя автора той монографии и только попав на Ваш сайт, в
библиотеке сайта в бюллетене "Силикальцит" нашел эту монографию.
Автором монографии оказался к.т.н.И.А.Хинт.
В приложении отправляю 4 картинки. Прошу Сергея Ружинского. Раскройте картинки, я Вам много интересного расскажу. Я не могу присылать картинки в раскрытом виде. Компьютер старый как и я сам.
Ну а теперь пожалуй самое интересное. Обращаюсь ко всем участникам форума. Ответьте на мой вопрос.
" Каким общим физическим свойством обладают все сыпучие материалы, не зависимо от их химического состава?"
Ответ обоснуйте. Ответ потребуется для дальнейшего интересного разговора.
Иван Андреев
image
Была ли полезна информация?
Цитата
В приложении отправляю 4 картинки. Прошу Сергея Ружинского. Раскройте картинки, я Вам много интересного расскажу. Я не могу присылать картинки в раскрытом виде. Компьютер старый как и я сам.

Переконвертировал в графический формат прилагаю


image

image

image
Была ли полезна информация?
Цитата
Ответ потребуется для дальнейшего интересного разговора
Мы не в школе. Есть, что сказать – говорите.
И зачем Вы во второй раз приводите неясный скан с фрагментом расчетной модели дезинтегратора, когда у нас в библиотеке лежит целиком вся монография Хинта и помимо приводимой Вами схемы (она там на 486 странице) там к ней прилагается еще несколько страниц формул. В формулах ошибка? Или что?

image


И зачем Вы мелотерку привели в качестве иллюстрации? – Дисмембраторы вроде не способны выйти на порог механохимии, а посему нам не интересны. Равно как не были интересны Хинту.
Была ли полезна информация?
Цитата
Дисмембраторы вроде не способны выйти на порог механохимии, а посему нам не интересны. Равно как не были интересны Хинту.
Т.е. дезинтеграторы "способны выйти на порог механохимии"? Может быть "свежие" примеры есть? Поделитесь пожалуйста!!
Была ли полезна информация?
Вот сразу вам нанотехнологии подавай. Механическим путем, используя силы трения достаточно сложно получить нужную энергию. Это, скорее всего к Чубайсу опять...
Была ли полезна информация?
Цитата
Вот сразу вам нанотехнологии подавай. Механическим путем, используя силы трения достаточно сложно получить нужную энергию. Это, скорее всего к Чубайсу опять...

Вы заблуждаетесь, Евгений. Механическим путём можно получить нужную энергию, причём в непрерывном процессе и, уж точно не в дезинтеграторе...
Автор строк
Цитата
Дисмембраторы вроде не способны выйти на порог механохимии, а посему нам не интересны.
декларирует, что Им интересна механохимия...Но мои взывания о "завершении санации ветки про механоактивацию в ПЦМ" не вызывают у него отклика...
Дело видимо не в завершении "санации", а просто в этом процессе... Жаль. Мне есть чем поделиться с общественностью..
Была ли полезна информация?
Predator,
а есть ли смысл снова начинать?
Специалист института физической химии твёрдого тела в вашем разделе ничего конкретного и в марте не сказал.
Активатора (в прошлом специалиста этого же института) как в 2007 году на этой ветке обвинили что износ, энергозатраты и сверхтонкий размол его мельниц (не имеющих общего с шаровками) не соответствуют этим показателям у шаровых (обвинение специалиста, в самом деле знающего шаровки) - так он и перестал постить от растерянности в таком сравнении, в бизнес наверно окончательно погрузился.
И мне тоже к железу бы поближе...

Информация же о реальной активации на 10%, или на 20% но с катастрофическим износом - и на этой ветке есть, не подвергается сомнению, полагаю нового за 8 лет не появилось, поэтому тоже мало кому интересна.

Вам же только дай слово - завалите прекрасными цифрами, но ведь без промышленного подтверждения. Или уже с ним?
Уж лучше и не мечтать об активации в стройматриалах, оставить тем отраслям где без этого уж совсем не обойтись.

А у вас по-прежнему другое мнение?
Была ли полезна информация?
Цитата
а есть ли смысл снова начинать?
Пардон, что начинать?
Цитата
Специалист института физической химии твёрдого тела в вашем разделе ничего конкретного и в марте не сказал.
Специалисты бывают хорошие и плохие...
Цитата
Информация же о реальной активации на 10%, или на 20% но с катастрофическим износом- и на этой ветке есть, не подвергается сомнению, полагаю нового за 8 лет не появилось,поэтому тоже мало кому интересна.
Вы сами понимаете, о чём вещаете?
Цитата
Уж лучше и не мечтать об активации в стройматриалах, оставить тем отраслям где без этого уж совсем не обойтись.

А у вас по-прежнему другое мнение?
Моё мнение никогда не менялось... Чтобы рассуждать о предмете, нужно иметь хотя бы небольшое представление о нём.
Была ли полезна информация?
Согласен, каюсь. Расслабился в отпуске. Пришёл снять пост, но не учёл разницу во времени.
Больше ни слова об активации, разве что неожиданно получу неоспоримые данные от покупателей, и они неожиданно разрешат публиковать (если неоспоримые вообще могут быть).
И в самом деле, не моя тема.Я же в дальнейшем - только о "железе". Поправьте, если что.
Но с интересом почитаю мнения знатоков и новичков, пусть даже они будут разными, спорными и не очень обоснованными, прошу вас не слишком зло ругать их. Модераторы и без вас управятся. Иначе ответов не дождётесь, темы опять замолчат. Вам это надо?

Цитата: "
Цитата
Моё мнение никогда не менялось
"
-Ещё лучше звучало бы в будущем времени, как девиз.
Была ли полезна информация?
Коллеги, выручайте. Необходимо превратить в пыль (-10 мкм) янтарь. Что может помочь в решении этой проблемы? Может уже кто-то сталкивался с таким материалом?
Была ли полезна информация?
Какое количество вам нужно измельчить?

Я как раз на днях запустил лабораторную мельницу.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)