Кирпич - Публикации

26.06.2008

По итогам 5 месяцев коллектив ООО «Моздокский кирпичный завод» выработал 16 млн 190 тыс. шт. кирпича, что на 1 млн больше прошлогоднего. Судя по взятому темпу, заводчанам по плечу выдать на-гора запланированные на текущий год 40 млн шт. кирпича. На сегодня завод — одно из немногих стабильно работающих в Моздокском районе предприятий, которые не имеют задолженности ни по налогам, ни по другим платежам. Более того, за последний год здесь произведены серьёзные затраты на модернизацию, приобретение техники и инвентаря. Безусловно, в успехе коллектива решающую роль играют умелые действия администрации завода, которую уже год возглавляет А.Икаев. На недавно состоявшемся собрании акционеры предприятия дали высокую оценку работе администрации и генерального директора. На заводе в рамках подготовки к зиме уже выполнено более половины из запланированных работ, продолжается благоустройство территории, улучшаются бытовые условия для работающих. В июне была открыта женская душевая в первом цехе, во втором цехе таковая есть давно. На заводе наряду с материальными умело применяются и моральные стимулы — к примеру, на стенде «Наш завод — наша гордость»

  • 1477
  • 0
15.06.2008

В столице Украины появился новый вид афер — надувательство с покупкой стройматериалов. Спасибо фирме «ЮНИКОН ТРЕЙД». При нынешнем строительном буме в Киеве, предприятия, продающие всё — от гвоздей до бетонных панелей, вырастают, как грибы. С виду многие из них кажутся такими солидными, да и документы оформляют — комар носа не подточит, однако под красивой вывеской могут скрываться мошенники, и вместо того, чтобы заниматься строительством, вам придется отстаивать свою правоту в судах. С киевлянином Дмитрием Выгнаном, который планировал строиться в Макаровском районе и, на беду, воспользовался услугами торговой сети «ЮНИКОН ТРЕЙД», приключилась такая поучительная история. Фирма прикидывалась «добрым самаритянином» — Участок в селе Березовка я купил еще в 2006 году и думал завезти всё необходимое, чтобы начать работы, — вспоминает Дмитрий Васильевич. — Мой родственник порекомендовал мне фирму «ЮНИКОН ТРЕЙД» как компанию с приемлемыми ценами на стройматериалы. В конце мая 2007 года я подъехал в их офис, расположенный на Московском проспекте, 13А, поговорил с двумя менеджерами и решил купить у них пористые блоки и финский кирпич на общую

  • 1070
  • 0
11.06.2008

В рамках реализации заявленного инвестиционного проекта по строительству крупнейшего в России завода по производству кирпича, ОАО «Победа ЛСР» (предприятие группы ЛСР) заключило контракт на поставку технологической линии по производству специальных керамических изделий с немецкой компанией TECTON GmbH Keramikanlagen. Сумма контракта составляет порядка 30 млн евро. Сделка одобрена советом директоров ОАО «Группа ЛСР». Контракт предполагает проектирование, изготовление, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию технологической линии мощностью 25 млн шт. специальных керамических изделий в год. Запуск новой линии планируется в 2010 г. Комментирует управляющий ОАО «Победа ЛСР» Сергей Бегоулев: «Данная производственная линия предназначена для загородного домостроения, развитие которого в России идет стремительными темпами.* Несмотря на возрастающий спрос, подобного плана продукция на сегодняшний день импортируется из Европы и Америки, а собственных производственных площадок в России нет. При этом мы оцениваем ориентировочную емкость рынка для этого вида продукта в России в 40 млн шт. в год, с ежегодным приростом на 40%». Таким

  • 948
  • 0
02.06.2008

Немецкая инвестиционная компания «Кератех» совместно с Самарским комбинатом керамических материалов построят на Урале завод по производству кирпича и керамических блоков. Стоимость проекта оценивается в 40 млн евро. «Предполагаемая мощность первой очереди завода 154 шт. кирпича в год», — заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на совещании по вопросам строительства. По его словам, инвесторы считают, что глина, добываемая в Каменском районе Свердловской области, очень подходит для производства керамических стройматериалов. На заводе будет выпускаться 63 наименования изделий, производство будет полностью роботизированным. Внутри цеха будут работать всего три человека в смену, остальные — на сортировке продукции. Это будет крупнейшее предприятие такого профиля в России. Начало строительства намечено на июль 2008 года, ввод в эксплуатацию — на начало 2010 года. Эдуард Россель отметил, что построить завод можно гораздо быстрее, так как у региона огромные потребности в современных стройматериалах.

  • 1348
  • 0
30.05.2008

В конференц-зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова прошло совещание с участием председателя правительства Шамиля Зайналова и некоторых ключевых министров. Еще до его начала участники шептались между собой, что правительство снова взялось за «кирпичную тему». Действительно, весь разговор не выходил за рамки этой темы. Открывая встречу, Ш. Зайналов заметил, что в республике 76 кирпичных заводов. Кто-то из зала поспешил поправить, что, по их данным, заводов аж 92. По этому показателю Дагестан занимает чуть ли первое место по России. «В этом году республика ожидает порядка 76 млрд инвестиций на строительные цели. А в 2007 мы получили 58 млрд. Интерес к Дагестану увеличивается. Без строительных материалов эти деньги освоить невозможно», — подчеркнул председатель правительства. Из слов руководителя кабинета министров стало ясно, что ситуация с кирпичными заводами в республике далеко не лучшая. Здесь и неполадки с налогами, и небрежное использование природных ресурсов, и, как ни странно, незарегистрированные заводы, от которых республиканская казна ни копейки не получает. «Если взглянуть на отчетные документы», — продолжил Ш.

  • 1225
  • 0
15.05.2008

Крупнейший производитель и экспортер цемента в стране компания Lucky Cement сообщила о достижении соглашения с инвестиционной компанией Кувейта Noor Financial Investment по поставке 500 000 т кирпича в течение 5 лет. При этом ежегодно Lucky Cement будет осуществлять экспорт порядка 150 000 т кирпича.

  • 892
  • 0
10.05.2008

Начальник управления инвестиций и международных связей обладминистрации Владимир Подгорный подтвердил, что с ООО «Липецкий кирпичный завод» заключено инвестиционное соглашение, по которому компания в течение трех лет построит в Ельце предприятие по выпуску облицовочного керамического кирпича мощностью 60 млн шт. в год. «Под проект выделен участок площадью порядка 20 га», — сообщил В. Подгорный, добавив, что объем инвестиций в сооружение завода составит 700 млн рублей. «Впоследствии мы планируем создать в Ельце промзону, под новые проекты здесь заранее подготовлено около 600 га», — пояснил чиновник. Владимир Подгорный не уточнил, кто стоит за ООО «Липецкий кирпичный завод». Источник в обладминистрации сообщил, что в предприятие вкладывает средства московское ОАО «Объединение "Мастер"». Замгендиректора «Мастера» Павел Толмачев не стал подтверждать планы по строительству кирпичного завода в Ельце. Александр Ситников, директор производства ООО «Тербунский гончар» (Липецкая область, выпускает около 3 млн шт. облицовочного кирпича в месяц), считает проект конкурентов достаточно перспективным: «Потребность только регионального рынка сейчас составляет 120 млн шт.

  • 1388
  • 0
10.05.2008

Первый транш на строительство кирпичного завода в селе Иласхан-Юрт (Гудермесский район) в размере 24 млн руб. уже поступил, сообщили в министерстве строительства ЧР. Один из инвестиционных проектов Чеченской Республики — строительство современного модульного кирпичного завода — реализуется в Гудермесском районе. Уже через год здесь заработает предприятие, которое строится южнокорейскими инвесторами. Как сообщил агентству заместитель министра строительства ЧР Иса Юнусов, последний раз корейские инвесторы посетили республику в середине апреля, а официально соглашение о строительстве кирпичного завода подписано в феврале текущего года. «По желанию гостей, мы дали им возможность ознакомиться с работой наших предприятий строительной индустрии. Бизнесмены посетили Чеченский цементный завод, Ханкальско-Белгатоевский песчаный карьер, Грозненский завод железобетонных конструкций и Грозненский кирпичный завод. Таким образом, мы показали им, что в республике действительно установилась стабильность. Кстати, гости внесли предложение по строительству завода железобетонных конструкций, но мы считаем, что такой необходимости нет, так как после восстановления

  • 1156
  • 0
09.05.2008

Акционеры ОАО «Победа ЛСР» одобрили ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, на общую сумму 50 млрд руб. Как сообщается в материалах компании, такое решение было принято на годовом собрании акционеров. Кроме того, на собрании было решено не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным акциям компании по итогам 2007 года, а также разрешить использование прибыли прошлых лет и текущего года на производственно-хозяйственные нужды предприятия. В наблюдательный совет ОАО «Победа ЛСР» были избраны Светлана Арсеньева, Сергей Бегоулев, Георгий Ведерников, Ивар Поплавскис, Татьяна Румянцева, Галина Тяпушкина и Алексей Юшков. ОАО «Победа ЛСР» (предприятие группы ЛСР) — производитель керамического кирпича, объединяющий три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области («Керамика», «Ленстройкерамика», «Победа»). Общая мощность объединения — 290 млн усл. кирпичей в год. Развивает собственную розничную сеть магазинов «Кирпичный центр». Владеет собственной сырьевой базой: карьерами кембрийской голубой глины «Красный бор» и «Ленстройкерамика-карьер».

  • 1017
  • 0
07.05.2008

Кирпич персикового цвета будут производить на Тверском комбинате строительных материалов № 2. Комбинат закупил специальный краситель немецкого производства и в ближайшее время приступит к освоению новой технологии. Специалисты комбината заверяют, что такой цветной кирпич со временем не выцветает, так как все красители, которые используются для его изготовления, светостойкие. Здание, построенное из такого кирпича, останется ярким на долгие годы.

  • 1340
  • 0
02.05.2008

Аналитики ИК «INFOLine» выпустили отраслевой обзор «Конъюнктура рынка керамического кирпича Московского региона: 2007–2008 гг.», в рамках которого проанализировали ряд параметров рынка. В частности, по итогам проведения опроса производителей и изучения официальных документов предприятий, специалисты ИК «INFOLine» выявили динамику цен на красный лицевой кирпича в декабре–январе 2007 года. В целом лицевой кирпич красного цвета представлен на рынке в трех ценовых диапазонах 9–11 руб., 11–14,5 руб. и более 15 руб., причем в первых двух ценовых диапазонах — отечественный кирпич, а в третьем — импортный.

  • 945
  • 0
01.05.2008

Ижевская компания ОАО «Аспэк» запустило производство силикатного кирпича в Павловском Посаде. По прогнозам специалистов мощность завода «Павловская керамика» (Московская область) составит 75 млн шт. кирпича в год. Инвестиции в переоборудование предприятия составили 50 млн евро, срок окупаемости проекта — 7 лет. По словам директора по маркетингу «Аспэка» Анны Мустозяповой, 85% продукции будет поставляться в Москву и Московскую область для облицовки элитных коттеджей и домов, 15% — в другие регионы. Аналитики предполагают, что новый завод может занять 10% рынка Подмосковья, главным образом за счет вытеснения привозного кирпича. Сегодня спрос на облицовочный кирпич в регионе высок — порядка 600 млн шт. в год.

  • 984
  • 0
01.05.2008

Строительный бум в Ростовской области заставляет производителей стройматериалов и спецоборудования увеличивать мощности. Объединение «Лемакс» заявило о запуске в сентябре 2008 года двух заводов — по производству бытового газового оборудования и по производству керамического кирпича, что позволит компании вдвое увеличить нынешние объемы выпускаемой продукции по обоим направлениям. Сумма инвестиций в проекты составит 270 млн руб. Директор по маркетингу объединения «Лемакс» Евгений Жарков сообщил, что строительство заводов по производству керамического кирпича и бытового газового оборудования, площадью 2000 и 2500 кв. м соответственно, началось одновременно осенью 2007 года на территории объединения в Таганроге, на Николаевском шоссе. Общая сумма инвестиций в проекты — около 270 млн руб. «Проекты инвестируются на 70% из заемных средств, финансовым партнером выступает банк «Центр-инвест», — сказал Е. Жарков. Сроки окупаемости двух проектов — 5 лет. По словам Жаркова, доля продукции кирпичного завода объединения «Лемакс» составляет 10% рынка ЮФО в сегменте керамического кирпича по технологии полусухого прессования. Ввод в эксплуатацию нового завода

  • 1456
  • 0
28.04.2008

Правительство Татарстана собирается проверить исполнение лицензионных обязательств разработчиками месторождений общераспространенных полезных ископаемых — кирпичной глины и суглинок, песчано-гравийных смесей и строительных песков. Отозванные в случае нарушений лицензии не будут выноситься на аукционы: возвращенные государству месторождения предполагается консолидировать в создаваемом резервном фонде активов минерально-сырьевой базы. По мнению участников рынка, фонд создается для Государственного жилищного фонда при президенте Татарстана, который формирует собственный холдинг предприятий по выпуску строительных материалов. Однако в фонде это отрицают. Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Татарстана Аглям Садретдинов, комиссия была создана на прошлой неделе по распоряжению премьер-министра республики. Ее руководителем назначен заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Марат Магдеев. Он пояснил, что комиссия будет анализировать данные недропользователей об объемах добычи, финансово-хозяйственные показатели и состояние технического парка разработчиков. Отчитываться предстоит всем 125 недропользователям, внесенным в госреестр

  • 1100
  • 0
23.04.2008

«Ленстройматериалы» заложили кирпич в расширение В течение двух лет ОАО «ПО "Ленстройматериалы"» вложит 60–65 млн $ в модернизацию и расширение своего кирпичного производства на «Павловском заводе СМ» и в наращивание мощностей «Гатчинского СС». Выпуск силикатного кирпича вырастет с 90 млн до 150 млн шт. Производство гатчинского домостроительного комбината планируется увеличить на треть. Как рассказал председатель совета правления ОАО «ПО "Ленстройматериалы"» Дмитрий Игнатьев, ежегодный рост объемов строительства структуры ПО — ЗАО «Ленстройтрест» — требует увеличения мощностей домостроительного комбината. Сейчас комбинат производит два вида продукции: панельную серию «Оптима» и каркасную продукцию. Текущая мощность предприятия — 100 тыс. кв. м каждого вида продукции в год. В планах компании — нарастить мощности на 30%, одновременно проведя модернизацию существующего производства. Объем инвестиции оценивается в 15–20 млн $. Еще 43 млн $ (30 млн евро) будут инвестированы в модернизацию кирпичного завода — «Павловский завод СМ». Сейчас мощность производства — 90 млн силикатного кирпича в год. «Мы считаем, что необходимо увеличить ее до 150

  • 1026
  • 0
17.04.2008

ОАО «Новоалтайский завод железобетонных изделий им. Г. С. Иванова» (НЗЖБИ, Алтайский край) в июне 2008 года может начать строительство кирпичного завода, сообщил агентству технический директор предприятия Михаил Чертов. По его словам, в настоящее время руководство НЗЖБИ ожидает результатов исследования сырья, которое должны сделать специалисты германской фирмы Keller. От этого будет зависеть выбор технологии производства и, соответственно, выбор оборудования и проекта строительства заводского корпуса. «На основании их рекомендаций будут выбраны габариты корпуса, компоновка оборудования», — сказал М. Чертов. Ожидается, что специалисты Keller прибудут в Новоалтайск в мае. Поставлять глину на новый завод планируется с месторождения Сорокинское-2 в Заринском районе. По словам М. Чертова, к настоящему времени уже решены вопросы отвода земли и другие необходимые для начала строительства вопросы. НЗЖБИ инвестирует в строительство завода по производству кирпича 20 млн евро. Проектная мощность завода составит 30 млн кирпичей в год. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2009 год. Новоалтайский завод железобетонных

  • 1105
  • 0