Дезинтегратор

Дезинтегратор
Кто может высказать свое мнение по поводу этого дезинегратора
http://www.promsnab.dn.ua/index.php?IDitem=4
С ув. Владимир
Была ли полезна информация?
Ответы
У нас с золой, когда мы её по рекомендации привозили за 200 км(т.к. своей нет)были почти постоянные проблемы в связи с разной активностью от партии к партии. По этому с каждым цементовозом приходилось корректировать рецептуру, притом о проблемах обычно узнавали на следующий день после заливки с новой золой. Я думаю примерно с такими проблемами сталкивались все пенобетонщики.
После перехода на помол цемента с песком таких проблем нет.
Была ли полезна информация?
просто надо иметь входной контроль золы, что бы потом не "узнавать" - что получилось?
Была ли полезна информация?
ЧТО ВЫ СЧИТАТЕ НЕОБХОДИМЫМ ВКЛЮЧАТЬ В КОНТРОЛЬ?
Была ли полезна информация?
Кстати зола в прошлый сезон с доставкой до 20 км от ТЭЦ стоила 600 руб.тонна. и заказывать её надо было за неделю, чтобы тебя поставили в очередь. Со своим цементовозом можно вообще не соваться, все куплено.
Песок же привезут через час после звонка, хоть речной , хоть боровой и у нас после помола дезинтегратором его цена 150 руб.тонна.
Как говориться почувствуйте разницу.
А знаете ли вы, что один из самых крепких ячеистых бетонов получается на молотом стекле, а стекло из чего делается?
Была ли полезна информация?
дык у всех свои условия.
кому песок поперек горла, кому зола :wink:

просто у меня рациональным является использовать золу.
её уже молоть не надо. а вот песок надо. а это еще такая городьба оборудования.... а тут - привез , закачал, и самосыпом она тебе на формовку сама ползет
контроль же - это такое слово модное - мониторинг :lol:
просто кислотность и основной состав надо контролировать.
на тэц уголь разный бувает, отсюда и состав подгуливает.
соответственно требуется учитывать и менять состав химии бетона.
какой? - это только хороший химик скажет. я не химик. я друг химика :lol:
Была ли полезна информация?
Рязанец я подумал, что этот случай вы привили как ваше неготивное отношение к золе


случай из практики:
один мужчина....ну в общем с золой работал он.
а тут "по совету друзей" надо было организовать ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ
СЫРЬЯ. (ну т.е. золы)
да "не судьба", не стал он этого делать ....
долго ли, коротко, а зола разочек к нему приехала "не та", что прежде.
ну и стал этот разочек последним....
с тех пор он на песке мучается опять, а про золу и слышать не хочет.
.. а было все так хорошо

мораль - друзья плохого не посоветуют.....
Была ли полезна информация?
Говорю я вам, дезинтегратор это вещь! Без него проблем больше, чем с ним.
Была ли полезна информация?
шаровая мельница интенсивного помола - тоже неплоха для ваших задач.
против "дезинтегратора" - качество против цены (цена, кстати обсуждаемая позиция).
В кавычках - потому, что у Хинта, на которого так много ссылок, Дезинтегратор был 2х24000об/мин, а то что на картинке и в тексте - 2х3000 об/мин. Отсюда и малый прирост поверхности, и помол - где то на грани "то ли есть, то ли нет". А сделай как у Хинта - так за шаровыми очередь будет в силу того, что молоть все таки надо...
Рынок однако...

Ну, так что молоть будем: песок, золу, цемент или их смеси?

Давайте лучше вспомним про силикатный анализ, формулу идеального цемента, корректировку состава и механохимию при совместном помоле. Ведь сырье у всех разное, и отталкиваться в выборе оборудования (или отказе от его городьбы) надо от сырья, от необходимости помола и ожидаемого результата.

З.Ы. дезинтегратор - хорошая машина, но для своих задач.
Была ли полезна информация?
Вам наверно это приснилось про 2х24000, где вы такое вычитали. Я читал книги Хинта. У него на производстве стоял промышленный дезинтегратор 2х1500 с диаметром дисков 80см и 6 рядов пальцев.
Тот дезинтегратор на котором мы работаем 2х3000 и диски 40 см., т.е. показатели по удельной скорости одни и те же.

Сильно видать хотите продать свою чудо-юдо шаровую мельницу. Во всем мире уже от них отходят.
Была ли полезна информация?
У нас в Институте такой стоял "от Хинта" (профессор Болдырев В.В. был тогда большой коллекционер мельниц). И сам Хинт разочек на конференцию приезжал. Так что не по книжкам только.
К тому дезинтегратору генератор на 400 Гц прилагался, а в подшипники двигателя смазка через воронку подавалась.
И еще немецкий был, тоже достаточно крутой по оборотам. Использовали когда надо было распушить траву.
Но тестовая активация кварцевого песка давала 0,00% растворения в гор. щелочи (методика уважаемого Ходакова Г.С.)
А мельница интенсивного помола (при соответствующем задире оборотов) дала, если не ошибаюсь около 7% растворенного песка. Была тогда у нас удивительная работа, на деньги Юкоса (БашНИПИНефть), по механохимической активации речного песка на различных типах машин.

Насчет "шибко хочется продать" и "во всем мире отходят" это вы зря.
Спрос стабильный, а я не менеджер по продажам и раскруткам товара
А "мир" будет в конце концов вращаться в ту сторону, в которую его будут вертеть те кто внедряет новое, а не хорошо "проверенное" и изложенное в литературе.

Или это вы китайцев имели ввиду? Кстати, как насчет китайских дезинтеграторов? Отсутствие клонов на рынке - показатель чего...?

Просто технология помола и механохимия для меня не пустые слова. И превозносить то, что по моему мнению не работает для данных задач (смешение, механохимия, тонкое измельчение, активация вяжущих) - это введение в заблуждение неискушенных (не в обиду им будет сказано). Выльется для них в потраченные деньги на не решающий задачу аппарат.

З.Ы. Дело наверное не только в окружной скорости (ключевое слово: "силикатный анализ").
Была ли полезна информация?
Цитата

Дезинтегратор был 2х24000об/мин, а то что на картинке и в тексте - 2х3000 об/мин

Что-то не пойму я Вас.
По речам вроде должен быть инженер.
А по выводам? - не пойму.
На какой картинке? - В каком тексте? О чем Вы?

При чем здесь обороты?
А я видел лабораторный дезинтегратор с маленькими моторчиками на 2х9000 об/мин - ну так и ЧТО???????? - какова связь оборотов с окружной скоростью без увязки с диаметром ротора?

Пытаюсь не быть предубежденным, но Вы как то сами формируете эту предубежденность своими какими-то непонятными высказываниями - или будьте тогда точны в высказываниях и выводах, чтобы исключить двойственность трактовки Ваших мыслей.
Была ли полезна информация?
Господин Активатор, воспользуюсь случаем и напомню Вам одни из выводов И.Хинта. Механоактивация частиц происходит при следующих друг за другом определенной мощности ударов, их должно быть не менее 6. Доказано практически. Далее, опять же экспериментально установленная оптимальная скорость движения билл. это 150-160 м/с. Скорость более этого не эффективна с экономической точки зрения. Также Вы сами писали, что воздушная подушка идущая перед билами отбрасывает мелкие частици в сторону и не дает их ударять. Такдля чего же такая скорость 24 тыс. об/мин. Вы сами представляете такую скорость, я не очень. Даже при диаметре 60 см. последнии ряды билл будут двигаться 0,72 км. сек. или 2592 км в час. А мы с Вами знаем первую космическую скорость.
Да и у размалываемых частиц по площади тоже есть предел у нас на земле, с нашим притяжением, давлением и колыханием воздуха. Практически не осуществимо. Вы уже второй которого я могу назвать потомком Беляева.
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
двигаться 0,72 км. сек. или 2592 км в час. А мы с Вами знаем первую космическую скорость.
Правильнее ориентироватья не на космические скорости, а на скорость молекул в газе. Она, при комнатной температуре около 500 м\с. Нагреть - будет быстрее. Т.е. скорости выше этой - это уже совсем другие процессы, другая физика, т.к. на первый план выступят вопросы теплоотвода, сверхизноса движущихся частей, газодинамического сопротивления и пр.
Была ли полезна информация?
Полностью с Вами согласен.
Была ли полезна информация?
Уважаемые, участники дискуссии по дезинтеграторам!

Начиная с 1975 г. практически все промышленные дезинтеграторы, выпускаемые СКТБ, потом НПО, потом АО "ДЕЗИНТЕГРАТОР" имели максимальную (между последним и предпоследним рядами ударных элементов) расчетную скорость удара в диапазоне 80...200 м/с.
В большинстве технологий этот диапазон скоростей ударов при 4...8 рядных роторах и однократном цикле обработки обеспечивает оптимальное или приемлемое (исходя из соотношения величины получаемого эффекта с затратами на обработку и надежностью оборудования) качество измельчения и механоактивации (не всегда только поверхностную) материалов (неорганических, металлических, органических, биологических).
Не всегда промышленный дезинтегатор (как аппарат) может и должен решать все проблемы в области измельчения, например при измельчении абразивных или горячих материалов, материалов с частицами крупнее 10...20 мм, получения (измельчением, а не дезагломерацией ) порошков с частицами менее 5...10 мкм (для пластичных материалов - менее 100...300 мкм), обработке ряда налипающих смесей и т.д. - тогда (я об этом уже сообщал когда-то на настоящем форуме) дезинтеграторы в линиях можно (если это рационально для решения может быть одной, но специфической только для дезинтегратора задачи) располагать его после дробилок и перед мельницами тонкого помола или такими активаторами как планетарная мельница, реакторами, смесителями, сепараторами и т.д.

Упоминаемые участниками дискуссии лабораторные дезинтеграторы типа DESI-11 и DESI-12 (предназначены для исследований в области измельчения, смешения, механоактивации и механохимии, отработки промышленных технологий и применяемые в качестве промышленных аппаратов также в ряде экзотических технологий - синтез, модификация, активация катализаторов, производство специальной керамики, некоторые синтезы, механохимическое легирование сплавов и т.д.) имеют максимальные (плавно регулируемые) обороты роторов соответственно до 12000 и до 24000 об/мин (и максимальные расчетные скорости ударов соответственно до 170 и 350 м/с) в некоторых модификациях дезинтеграторов регулировалась газовая среда обработки, давление в рабочей камере, зона подачи отдельных компонентов, материал роторов - катализ, поверхностное легирование, использование продуктов износа в качестве микродобавок и т.д.).
Была ли полезна информация?
Спасибо уважаемый Б.Кипнис за Ваше замечание. Я так полагаю что лабораторные дезинтеграторы с большим оборотами валов предназначены для узкоспециализированных задач. А скажите, по Вашему драгоценному опыту, какие оптимальные обороты желательны для этой ударной системы при величине диаметра последних билл 0,6 м. И может Вы мне подскажете процент высушивания влаги из песка карьерной влажности. Может ли такая ударная система служить в этом случае и сушкой. Так как совместный помол песка и цемента чреват началом гидратации и невозможностью хранения готовой сухой смеси.
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Евгений!

Я оценил глубину смысла "драгоценный опыт".
На вашем/их дезинтеграторе/ах (которые вы испытываете и производите ?) максимальная расчетная скорость удара (Vm) должна быть порядка 165 м/с, а чтобы при измельчении / активации песков на 6-ти рядных роторах расход нетто-энергии на процесс составил 7...8,5 квтч/т (сообщения ваши и Alex76) значительная часть материала должна проскочить рабочую зону, получив меньшее по сравнению с расчетным (для 6-ти рядного комплекта роторов - 5) количество ударов - что для строительных материалов может быть также полезным качеством (я об этом тоже сообщал на форуме ранее).
Обычно наши промышленные дезинтеграторы, например DESI-18 (производительностью 3,5...6,0 т/ч при суммарной мощности приводов 100 квт !!!) для обработки песка, известково-песчаных и цементно-песчаных смесей имеют Vm в пределах 95...140 м/с, а для активации низкомарочного цемента, золы, измельчения/активации карбонатных наполнителей Vm 150...190 м/с. Часто приходится согласиться на меньшее (7...15 %) увеличение активности материала, смеси - и как следствие на такое же улучшение свойств изделий - чтобы удержать износ рабочих органов в приемлемых рамках.
При обработке материала в дезинтеграторе содержание влаги в нем может снизиться на 0,2...1,5 %.
Была ли полезна информация?
Под скоростью удара Вы понимаете скорость движения последнего ряда бил или сумму этой скорости со скоростью частички с которой она отлетела от предпоследнего ряда бил?
Была ли полезна информация?
Борису:
..."Часто приходится согласиться на меньшее (7...15 %) увеличение активности материала, смеси - и как следствие на такое же улучшение свойств изделий - чтобы удержать износ рабочих органов в приемлемых рамках. "....

- полностью согласен!

ну а молоть "по тонкому" лучшее на шариковой вибромельнице..
Была ли полезна информация?
Уважаемый Alex76.
Для простоты расчетов для сравнения и моделирования режимов различных дезинтеграторов и дисмембраторов скорость удара V может расчитываться по формуле:
V = 3,14 x (D1 + D2) x (n1 + n2) : 2,
где: D1 и D2 - средние диаметры рядов ударных элементов с которого частица вылетела и на который "налетела" ;
n1 и n2 - частота вращения роторов, об/с (если она разная).
А в более сложных формулах учитываются уже отклоняющее влияние воздушного потока, средняя масса и распределение масс частиц, форма частиц, толщина и сопротивление воздушной подушки (перед ударным элементом), толщина слоя материала на рабочем элементе, "обратный отскок", взаимодействие частиц между собой в газовом потоке (считается что при некоторых конструкциях и режимах на 10...20 % дезинтегратор может работать как вихревая мельница) и т.д.

Уважаемый "Рязанец"
При необходимости получения продукта с частицами менее 1...10 мкм "домалывать" (или довести механохимическую реакцию до приемлемого выхода, механодеструктировать вещество, синтезировать интерметаллиды и т.д.) материал после дезинтегратора можно, например в барабанных (шаровых или стержневых), планетарных, вибро- мельницах, атритторах - часто с большими расходами энергии, "примолом" конструкционного материала мельниц, нагревом измельчаемого материала - иногда это ведет к "отжигу" активных центров и других неполезным эффектам.
Была ли полезна информация?
По Вашей формуле на нашем дезинтеграторе получается скорость удара 117 м.сек.
Была ли полезна информация?
Уважаемый Alex76.
Похоже что такая Vm 117 м/с у Вас на дезинтеграторе с максимальным диаметров роторов 400 мм и есть, да и данные по расходу энергии стали более убедительными (а режим работы вашего дезинтегратора - в рациональном диапазоне режимов для измельчения / активации песка). Можете сделать к дезинтегратору и 4-х рядные ротора (с более массивными лопастями, чтобы немного увеличить ресурс роторов без существенной потери качества.
Оценочная величина Vm в 165 м/с приведена для роторов диаметром 600 мм (по-моему, у дезинтегратора "Барнаул - Евгения").

Удачи вам.
Была ли полезна информация?
Все это хорошо, но кто скажет про реальный износ бил, в книжках написано до 150 гр/тонну, если мы говорим о песке, если так то это же бесконечное ТО дезинтегратора. И сколько реально если пропускать смесь золы с цементом
Была ли полезна информация?
В паспорте пишут от 300 до 600 часов. Исходя из опыта использования, похоже на правду.
Была ли полезна информация?
Форумчане,занимает один вопрос.Может у кого есть достоверные сведения,хотелось бы услышать мнение знающих людей.Бориса Кипниса особенно,как специалиста в этой области.
Все чаще можно встретить предложения дезинтеграторов с горизонтально расположенными дисками и загрузкой по центру.Вроде все логично-сначала более слабое воздействие,достаточное для дробления по слабым связям,далее,по мере измельчения,усиление удара,а значит и улучшение условия активации.Кроме того более равномерное распределение материала в зоне помола.Какие мнения?Кто "общался" с такими дезинтеграторами,что на практике?
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)