Кто может высказать свое мнение по поводу этого дезинегратора
С ув. Владимир
С ув. Владимир
|
27.01.07 12:31
Кто может высказать свое мнение по поводу этого дезинегратора
С ув. Владимир |
|
bruk
Пользователь
|
|
Была ли полезна информация?
|
|
27.01.07 16:48
Долговечность пальцев зависит от твердости и абразивной способности измельчаемого материала. Например, при измельчении зерна пшеницы и ржи без замены пальцев перерабатывается от 1,5 до 2,5 тыс. тонн зерна.
Вы туда песок с цементом собираетесь сыпать? |
|
Dimon
Пользователь
|
|
|
|
28.01.07 13:50
Вообще-то хотелось обрабатывать цемент с золой
Производитель говорит , что можно. Если кто-то знает других производителей на Украине - поделитесь ссылками. С ув. Владимир. |
|
bruk
Пользователь
|
|
|
|
02.02.07 4:20
У нас дезинтегратор Димитровского завода ХИММАШ. Двухтонный агрегат 2 на 22 кв. советского производства. Почти двадцать лет простоял на складе гидролизного завода. Нам отдали как металолом. Отличное оборудование. Поинтересуйтесь, может в Димитрове еще делают.
|
|
sibbeton
Пользователь
|
|
|
|
02.02.07 11:49
Уважаемый Bruk!
Относительно Вашей проблемы измельчения / активации относительно низкомарочного цемента с золой посмотрите сайт "DESINTEGRAATOR Tootmise O |
|
Борис Кипнис
Пользователь
|
|
|
|
02.02.07 21:12
А когда у вас зола окажется в одном циклоне, а цемент в другом, вы через несколько десятков попыток получить приемлемый результат, поймете, что дезинтегратор хорош для свой задачи - для дезинтеграции, т.е. разделения, раздробления. А если еще балочки забьете, то прождав положенные 28 суток, с удивлением обнаружите прирост в 7-12 %, т.е. то что может прирастить поверхностная активация, что имеет место в любом аппарате свободного удара.
Я вам искренне рекомендую использовать аппараты стесненного удара, т.е. шаровые. там и энергия больше, там и активация долговечнее, и прирост прочности 30-50%. Удачи. |
|
Activator
Пользователь
|
|
|
|
02.02.07 22:53
Боюсь что в оценке как раз этих трех позиций: - энерговооруженность; - кинетика диссипации; - увеличение гидравлической активности шаровая мельница проигрывает другим измельчительным агрегатам. Кроме того шаровую мельницу нельзя в полной мере отнести к механоактивирующим устройствам т.к. порог энерговоруженности для самой возможности механохимических эффектов она не способна преодолеть в принципе. Это еще Акунов в 60-х годах доказал. Да и прибалтийские товарищи как раз в этом направлении поработали оЧЧЧЧень плодотворно. :) Если же иметь в виду другой "шаровый активатор" - вибромельницу то тогда Ваши замечания становятся вполне обоснованными. Таково мое мнение, но я могу и ошибаться. Хотелось бы выслушать и иную точку зрения. |
||
|
S.R.00000
Пользователь
|
||
|
|
|
03.02.07 22:59
Тема сравнения мельниц она вечная. нахлынули сразу воспоминания об славном Институте химии твердого тела, где был когда-то научным сотрудником и занимался механохимическим синтезом.
Я, естественно, не обычную шаровую подразумевал, а мельницу с большим ускорением мелющих тел. Не вибро, правда, а центробежно-эллиптическую, коей сейчас интенсивно занимаюсь в плане исследования результатов помола при различных параметрах последнего, и, именно, на цементе. А юмор ситуации заключается в том, что нет у меня ни мало-мальского бетонного производства, ни праздного академического интереса. Наверно догадались - я разработчик и изготовитель мельниц, тех самых, центробежно-эллиптических: Но здесь проблема совсем другая, у человека на руках конкретное железо (дезинтегратор) и он собирается палить на нем электричество по 2-3 рубля за квт, для достижения (с моей точки зрения) сомнительного результата. А мы ему про Хинта (личность конечно легендарная, нет слов). Ну снимет корку с поверности цементных частиц (и золы). Но не смешает же в дезинтеграторе. Опишу еще один любопытный эффект: году в 2000 я был вовлечен в ряд интеграционных проектов в сибирском отделении (это когда деньги давали на совместные исследования внутри Академгородка). сводилось к следующему: мы синтезировали различные порошки для напыления, а те кто занимается напылением, их наносили (детонационным, холодно-газовым, плазменным методами) на поверхности. И меня поразило в первую очередь то, что порошки требовались где-то от 20 микрон и выше. но не меньше ! Обьяснение такое: когда порошок с потоком воздуха набегает на препятствие, вблизи препятствия образуется пограничный слой воздуха направленного в обратную сторону, из-за которого, поверхности могут достичь лишь частицы с определенной кинетической енергией (т. е. массой, или размером). более мелкие частицы уносятся потоком воздуха, не касаясь препятсятвия. Если провести аналогию с дезинтегратором, то приведенное выше наблюдение - обоснование существования предела измельчения для дезинтегратора. З.Ы. Наверное надо создать свой дезинтегратор (под маркой "Активатор", естественно), а то народ к сей комбинации 2-х электродвигателей с неким рабочим органом сильно благоволит. Хоть денег заработаю на этой волне. |
|
Activator
Пользователь
|
|
|
|
04.02.07 8:54
Ну Вы ж тогда акцентируйте внимание на этом. Если это центробежно-шаровый агрегат, тогда вопросы по энерговооруженности конечно снимаются. Но возникает новый серьезный вопрос по цене.
Но ведь изначально низкоскоростные дезинтеграторы как раз и использовались в промышленности в качестве высокоэффективных СМЕШИВАТЕЛЕЙ! Это потом уже Хинт догадался окружную скорость поднять в ущерб долговечности и получил измельчающее-смешивающий агрегат. А дезинтеграторы именно как смешивающие агрегаты до сих пор очень широко применяются в стекольном производстве – там требования к качеству смешивания на много выше чем в бетонном производстве. Тут у Вас неувязка какаято.
А волна действительно пошла. И во многом она обусловлена «открытием» работ Хинта и его учеников и последователей. А фундаментом этой волны выступает огромной ценности и объема научные и практические исследования в этой области. Т.е. сработало, как и задумывалось – интерес к механохимии возродился, но уже на новом этапе и в новых условиях. Аналогичные процессы, как мне кажется, сейчас идут в разделах коллоидно-химических приложений к бетоноведению, и в первую очередь в отношении кремнийорганики. Помаленьку прорезается интерес к газобетонам неавтоклавного твердения, шлакощелочным вяжущим. Т.е. «вываливание» в Интернет в открытый доступ определенного пласта Знания инспирирует определенные подвижки и положительные эффекты в развитии бетоноведения. Подумайте над этим в продвижении своего оборудования Что же касается применения механоактивирующего оборудования (любого) в отношении бетонов. где вяжущим выступают гидравлические вяжущие, считаю глубочайшее заблуждение рассматривать акт механохимической активации в отрыве от гидратационных процессов синтеза и твердения цементного камня. Измельчение заради измельчения - это тупиковая ветвь, так думаю. Мы в 50-60 хх годах уже убедились в этом. Зачем же второй раз наступать на те же самые грабли? |
||||||
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||||
|
|
|
04.02.07 21:18
Начнем со смешения. или размешивания. У меня два аргумента, почему дезинтегратор является плохим смесителем:
1. как известно, все твердые вещества характеризуются различной способностью измельчаться. будучи обработанные в одних и тех же условиях, разные материалы дадут на выходе различный грансостав. Учтем, что на входе грансостав тоже разный. А ваш любимый дезинтегратор гонит через себя воздух, т.е. работает как насос. и после измельчения неизбежна операция отделения порошка от воздуха - циклон (а лучше два, так как для циклонов кривая раделения довольно пологая, и вам не удастся все что измельчили посадить в одном циклоне). Вот мы и пришли к неизбежному фракционированию смеси: не в дезинтеграторе, а в необходимом к нему циклоне. 2. при обработке в дезинтеграторе, материал подвергается нескольким сильным ударам. Но не сдвигу. А для перемещения одних частей смеси относительно других нужен сдвиг. Это, извините, классика химии твердого тела. Наковальни Бриджмена. Нет сдвига - нет перемещения атомов друг относительно друга - нет механохимической реакции. Нулевой выход. Хоть застучись по смеси ударами высоких энергий, давлений и скоростей. А вот в стекольном производстве смешение состава происходит при варке (там же высокая температура, низкая вязкость расплава и достаточно хорошие коэффициенты дифузии). А дезинтеграторы применяются в силу определенных преимуществ для этого приложения: хороший результат по измельчению хрупкого стекла, низкие примеси от процесса, низкие требования по производительности. Да, да. Именно по производительности. Она в этой отрасли лимитируется печами, а не дезинтеграторами. И, заметьте, мы не наблюдаем здесь контраргументов производителей дезинтеграторов. |
|
Activator
Пользователь
|
|
|
|
04.02.07 21:55
Недавно приобрели в Барнауле дезинтегратор. Ещё не установили в технологическую цепочку, но пробный помол крупного песка сделали. Размолол в пыль. Похоже эффект будет обалденный. Кстати обошёлся аппарат сравнительно не дорого и по качеству исполнения вроде ничего, весит аж полтонны.
На счет смешивания. Похоже дезинтегратор способен смешать между собой что угодно. |
|
Alex76
Пользователь
|
|
|
|
05.02.07 10:25
Боюсь что в том смысла нет, - в контраргументах ЗДЕСЬ т.к. вопросы Вами поднимаемые и по смешению, и по ативации и по производительности, и по сравнительному анализу различного типа измельчителей достаточно подробно (я бы сказал исчерпывающе подробно) изложены в монографии Й. А. Хинт Основы производства силикальцитных изделий. Книга эта давно оцифрована и она присутствует на DVD диске в Библиотеке строителя. Но в Интернет её не выкладывали т.к. её делали с очень высоким качеством (хоть так отдать дань уважения автору) поэтому весит она 22 Mb Давайте просто попросим Модератора залить книгу на сайт. |
||
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
|
|
05.02.07 10:52
Очень просим!!!!!!!!!
|
|
Story
Пользователь
|
|
|
|
05.02.07 13:37
Уважаемый Aktivator! Вы напрасно думаете, что производители дезинтеграторов не читают тем. Особенно тех которые затрагивают их самих. Но давайте по существу. На Вашем сайте размещена информация о затратах электроэнергии в мельнице на тонну продукта, и составила 18 квт на тонну. Но извините. Пиковое потребление дезинтегратора работающего у меня на производстве составляет 26-30 квт/час. А производительность 3,5 тонны за час. С математикой у меня вроде в норме. Тонна - 8,5 квт. Далее, если вы считаете что циклон очень энергоемкий, то Вы правы, но он сжирает 7 квт. Но ведь все равно 15,5. Где правда о экономии электроэнергии?
|
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
|
|
05.02.07 15:45
Евгений,
интересно какой прирост прочности пенагазоблоков вы получили изпользуя Дезинтегратор, то есть какой был до изпользования и какой после? Спасибо |
|
teorema
Пользователь
|
|
|
|
05.02.07 18:54
>Активатор.Вопросов больше,чем ответов от посещения сайта.Действительно,18кВт/тонну многовато.При какой тонине помола?Вообще,информация очень скупая.На рекламный буклет с выстовки сайт похож:).
|
|
Wwmark
Пользователь
|
|
|
|
05.02.07 22:58
господа, вы вааще "не о том"!
прирост удельной поверхности (а именно "он" и является нужной характеристикой) сопровождается довольно крутой кривой роста энергозатрат. и дезинтегратор пока что в таких "высотах" помола как 3500-5500 - это откровенная бесполезица по сравнению с шариковой мельницей(вибро или центробежной). есть вариант дези с классификатором, но он не для любых случаев подходит. а вот активировать и смешать - для дези прекрасно! ............"Действительно,18кВт/тонну многовато.При какой тонине помола?"..... блин! да это просто фантастика - 18 кВт/на тонну. я лично скептически к этому отношусь (есть опыт исследований) так же отношение и к этому: ....."2. при обработке в дезинтеграторе, материал подвергается нескольким сильным ударам. Но не сдвигу. А для перемещения одних частей смеси относительно других нужен сдвиг. Это, извините, классика химии твердого тела. Наковальни Бриджмена. Нет сдвига - нет перемещения атомов друг относительно друга - нет механохимической реакции. Нулевой выход. Хоть застучись по смеси ударами высоких энергий, давлений и скоростей. "............. причем тут СМЕШЕНИЕ? это условия помола описаны. дезинтегратор прекрасно смешивает порошки. равно как и отношение к этому: ....."Далее, если вы считаете что циклон очень энергоемкий, то Вы правы, но он сжирает 7 квт. Но ведь все равно 15,5. Где правда о экономии электроэнергии? "...... причем тут электроэнергия? циклон имеет "способность" классифицировать смесь (и может так же расслоить разный фракционный состав её). вот это и есть "камешек" ( и не один) против систем измельчения с избыточным давлением воздуха (аэродинамические измельчители, непрерывные планетарки, центробежно-ударные и те же дези) речь то шла о СМЕШЕНИИ! господа, повнимательней бы. а то вааще " не о том"... |
|
Рязанец
Гость
|
|
|
|
08.02.07 19:36
У нас расход электроэнергии на помол при помощи дезинтегратора составляет 7кВт/тонна. Отдавали песок в лабораторию на анализ. До помола 120 см.кв./гр. после одноразового помола 680 см.кв./гр., после двухкратного помола 1100см.кв./гр.
|
|
Alex76
Пользователь
|
|
|
|
08.02.07 20:26
|
||
|
Wwmark
Пользователь
|
||
|
|
|
08.02.07 23:45
..."после одноразового помола 680 см.кв./гр.,"....
это по вашему помол? у цемента М400-М500 удельная от 2000до 3000 вполне реально рассеять мелкий песок и отделить большую часть с удельной в районе 650. зола-унос = от 2000 до 5000 все это для сравнения. активность в наибольшей мере проявляется у вяжущих = от 4000 и выше. у микронаполнителя вяжущего = от 2000 и выше. для сравнения: пенобетон Д600 на золе - 50/50 - цемент (не активированный, воскресенский, свежий) к золе = отлично. пенобетон на песке (мелком, просеяном, удельная 650) 70/30 - цемент к песку = чё зря. условия одни и те же были. так что сначала необходимо понять - ЧТО ТРЕБУЕТСЯ В ИТОГЕ "ПОМОЛА"? скажу так же, что энергозатраты не имеют значения по сравнению с полученным результатом от помола. (если это действительно результат) возможно, что в большинстве случаев простая активация при покупном цементе будет наиболее рациональна. но это АКТИВАЦИЯ. совместная с наполнителем или отдельно (как потребуется) |
|
Рязанец
Гость
|
|
|
|
09.02.07 11:21
...."это по вашему помол?
у цемента М400-М500 удельная от 2000до 3000 вполне реально рассеять мелкий песок и отделить большую часть с удельной в районе 650. зола-унос = от 2000 до 5000".... Если песок размолоть до 2000, а цемент до 4000 и залить кубики для анализа (не пенобетон) я думаю на пресе он покажет прочность в районе 1000-1500 кг/см.кв. От нас до нормальной золы 200 км и привоз её нерентабелен, а в таком большом городе как Новосибирск пригодной для использования золы-уноса вообще нет, а с теми песками что есть меньше 400 кг цемента на куб ложить никак нельлзя, даже до нижней границы ГОСТа еле будет дотягивать, так что дезинтегратор это в какой то мере панацея от всех бед пенобетонщика и газобетонщика. |
|
Alex76
Пользователь
|
|
|
|
09.02.07 11:58
..."Если песок размолоть до 2000, а цемент до 4000 и залить кубики для анализа (не пенобетон) я думаю на пресе он покажет прочность в районе 1000-1500 кг/см.кв."...
- в корне не верно. гостовская проверка на прочность - вот критерий . то, что проходит для пенобетона - для такого варианта (с кубиками) - совсем другие условия. дело в том, что ячеистый диктует набрать прочность стенки между пузырьками. в этом случае самый мелкий наполнитель ( и никакой другой) играет существенную роль. для "кубика" же из тяжелого бетона играет роль уже гранулометрический состав наполнителя, а там и крупный и мелкий. ( для теста используют "гостовский" - вольский песок) |
|
Рязанец
Гость
|
|
|
|
09.02.07 12:25
Я к тому говорил, что для ячеистого бетона песок со степенью помола в 650 см.кв.гр., это более чем достаточно и этот показатель не говорит о том что все песчинки одинакового размера, это средний показатель. Из этой смеси наверняка можно отсеить фракцию 2000 и 150 см.кв.
Безусловно, активация цемента играет большую роль в динамике набора прочности и в конечных показателях, но на мой взгляд решающее значение, в том числе и на прочность стенок между пызырьками воздуха, имеет гранулометрический состав инертного наполнителя. |
|
Alex76
Пользователь
|
|
|
|
09.02.07 12:41
... и этот состав учитывает только мелкий наполнитель.
если он не в ущерб влагопоглащению (что впрочем обходимо)- чем меньше, тем лучше. крупный же наполнитель рвет стенку в ячеистом. приведенные примеры по золе и песку - подтверждают такой вывод . никакой песок, ВЕСЬ на 650 не сравнится с золой на 2500. вот осенью заливал полы в конторе - (золы не было, но была керамзитовая пыль) ну вот и прибавил к отличному мелкому песочку еще 25% пыли (это была марка 700-800) когда же потребуется делать Д500 - песок исчезает, а вот пыль прибавляется :wink: |
|
Рязанец
Гость
|
|
|
|
09.02.07 15:11
Уважаемый Рязанец! При изготовлении пенобетона на золе 50/50 как Вы разбираетесь с перезженной известью, с усадкой которой к сожалению при Вашем варианте не избежать и с конфликтом золы уноса и пенообразователем. Или Ваши дискусии основываются на теории. Нам к сожалению эти проблемы приходиться решать. И золу мы сейчас довавляем лишь как добавку как мелкий заполнитель наряду с песочком. А вот песок песку рознь, я с этим согласен. Кстати обратитесь к первоисточникам метода сухой минерализации, там где касается заполнителей. Достаточно неплохо и ясно обьяснено про гранулометрию.
|
||||
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
||||
|
|
||||