читал все с воодушевлением!
и понял, что "велик" тот уже давно изобретен.
практически все условия применены в этом самом пока еще сыроватом
"третьем пути" точно так же , как при зонном нагнетании.
только в "третьем пути" проблем гораздо больше - и основной -как воду запихивать?
представте себе, смесь для зонного нагнетания тоже сыпуча, как и сухая,её так же легко засыпать, мешать и формовать.
более того - отформованное изделие практически готово к выемке, потому как имеет некоторую влажность и слепляется не насухо.
смесь для зонного нагнетания имеет влажность, называемую "естественной". определяется это применяемыми материалами и находится в рамках - 8-18 % в/т
в этом случае смесь ведет себя как сухая, но имеет необходимую влажность для реакции вяжущего
далее:
-для дозации совсем не требуется никаких весов, мозгов и прочего
(т.е. ВААЩЕ!). дозатором является сама форма, а уплотнение - максимально-возможное для данных условий
-для качественного заполения формы никаких проблем не существует
тоже
-для формовки подходят те же самые формы, что подойдут для вибропрессовки ("третьего пути")
-для оптимальной гранулометрии применимы все те же усилия, что и у "третьего пути", но при этом одни и те же результаты получатся при разных составах (на нагнетании можно обойтись смесями худшего, с точки зрения гранулометрии, состава)
-для выдержки в формах потребуется гораздо меньше времени, чем у любого другого метода
продолжать не буду, что бы не загружать своим мнением.
но считаю, что оно достойно внимания ввиду предъявленных аргументов.