Начнем с Ярослава, так проще:
Цитата |
---|
Николаи не свестите про внешнюю торговли, внешняя торговля как и импорт состовляла прорядка 50% |
Еще раз прошу не надеяться на чудо в стиле все «хорошо прекрасная маркиза». Если Вы обратили внимание то я писал про экспорт китайского строительного оборудования. причем экспорт с тех заводов, с которыми я работаю. Сколько там китайцы поставляют в Америку застежек молния или трусов я не знаю. Так что не стоит обвинять меня во лжи манипулируя вырезками из европейских газет, которые пытаются хоть как то скрыть развал своего сраного евросоюза. Что касается
Цитата |
---|
У кого они есть промалчу, но есть. Очень разумна компановка и сам пресс, особенно маленькии которые раньше считали убыточным делом а теперь уже нет. Думаю здесь его можно скоро увидеть, если китаицам не достанетьса. |
Думаю, что Вы просто не понимаете о чем пишете. Все дело в том, что Вы, будучи человеком технически грамотным, ни когда не работали на нормальном заводе. То есть грамотность Ваша не наложена на какую либо школу. По этой причине мы все время говорим с Вами о разных вещах. Вы о проектировании прессов «на коленке» а я о серийном производстве продукции. Вы что полагаете что «грамотнее’е других»? Что нет у нас пацанов, которые сидят на разработках и своих изобретениях? Просто Вы вот прессик разработали лучше всех?
Ни хрена Вы не разработали. Одни фантазии. Что бы запустить Ваш пресс в производство у Вас ни чего нет. Ну штук пять сделаете на последние деньги. И что а не ведомо Вам чем занимаются оставшиеся в живых конструктора вибропрессов в России? Кто сторожем работает, кто плиткой торгует. А, между тем, конструктор, хоть и важная, но далеко не единственная составляющая производственного процесса. Вот в Китае, я действительно сталкиваюсь с профессионалами объединенными в коллективы, с четко прописанными должностными инструкциями, поставленными задачами НИОКР, рассчитанными по срокам графиками работ. По этой причине китайские вибропрессы будут все лучше и лучше. Так же как и Ваши планы по их собственному производству. Но Ваши планы, так планами и останутся.
Вот Костя пишет Вам о том же:
Цитата |
---|
Какие разработки? У кого? Разработка - это компленкт рабочей документации с соответствующей литерой и испытанный опытный образец. Остальное - безумные идеи "кулибиных". |
Не могу с ним не согласиться.
Правда насчет:
Цитата |
---|
Что касается "китаизации" всей страны, то это всем нам, в том числе и Николаю, больно аукнется. Правда, во все времена, продажники были продажны - кто не умеет делать свое, тот продает чужое. |
Тут он конечно загнул.
Сыграли таки амбиции квасного патриота.
Вся беда в том, что у нас производством занимается именно тот, кто ни чего вообще делать не умеет, в том числе и вибропрессы.
Но производство это не изобретательство. Инструмент профессионального конструктора или технолога, это не Автокад и карандаш. Это завод. С цехами, складами, станками, рабочими, мастерами, начальниками цехов, распредработами, кладовщиками, МОПом, ВОХРом на худой конец. Если у Вас этого нет, или с этим Вы не умеете работать, то Вы не конструктор а «Кулибин».
Я это пишу не потому, что работал на Заводе, с большой буквы.
Это был завод «Красный Пролетарий». Все, что мне довелось увидеть потом в России из гражданских заводов:
Красная Пресня,
Экспостроймаш
Мосгормаш
345-й механический
Это просто кроватные мастерские, из тщеславия именующие себя заводами.
Что касается КВАДРа. То когда то это была неплохая инжениронговая фирма, пока оттуда инженеры не поразбежались.
- не знаю, что такое 21 – это моя кошка по клавиатуре прошла. Хотела сказать «Очко».
К теме. Единственное с кем я не могу спорить это с Валерием Валентиновичем. Наезжать на него по дружески могу, но спорить нет. Он все это не хуже меня понимает. Не вибропрессы надо изобретать, а производство восстанавливать. Инженер, ли рабочий, без завода, как рыба, вытащенная из воды. Полежит, полежит на солнышке – потом сдохнет и будет вонять.
Я не знаю, что там в правительствах разных – это не мой вопрос, но людей, которые развалили перечисленные Выше заводы могу назвать поименно.
А теперь восстанавливать надо?
Или лучше, по меткому выражению Валерия, лежать свиньей в нефтегазовой луже?
На такое восстановление уйдет 25 лет. Сначала надо будет народ накормить, потом расселить, а потом уже заставить работать на заводе. У китайцев на это примерно столько ушло.
Кто верит что у нас получится быстрее голосуйте!
С уважением Николай Болховитин.