Вибропресс - нужна информация.

Вибропресс - нужна информация.
Здравствуйте.

Ищу адреса сайтов (телефоны,факсы) Турецких и Итальянских компаний, производящих вибропрессы для изготовления тротуарной плитки.

Заранее благодарю.

  • 17.03.2003 03:39:37

    Kirill

    Здравствуйте. Ищу адреса сайтов (телефоны,факсы) Турецких и Итальянских компаний, производящих вибропрессы для изготовления тротуарной плитки. Заранее благодарю.

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Как я разочарован!
Появился серьезный человек, начал задавать вопросы инженерной конструкции (механик, однако!) :) и вдруг бац - вторая смена!
"Понял, спасибо, пошел..." говорит! :roll:
А поговорить?
Я даже отвечать начал!
Вот такой Дед - Интернет :wink:
Была ли полезна информация?
Важны еще надежность, ремонтопригодность, ресурс оборудования.
Стоимость и ресурс оснастки, ее разнообразие("брусчатка" и "волна" достали всех).
А еще простота эксплуатации и обслуживания, наличие запчастей и их доступность (во что обходится простой в разгар сезона?) и многое другое...

Вы этого хотели - вот вам.
Была ли полезна информация?
Цитата
designer пишет:
Как я разочарован!
Появился серьезный человек, начал задавать вопросы инженерной конструкции (механик, однако!) :) и вдруг бац - вторая смена!
"Понял, спасибо, пошел..." говорит! :roll:
А поговорить?
Я даже отвечать начал!
:
lДа не туда я пошел, куда Вы подумали. Если каждый раз ходить, куда посылают, где бы мы уже были. Так что продолжайте отвечать.
Заранее благодарю
Была ли полезна информация?
Приветствую все уважаемое сообщество !
Корифеям и титанам отдельный поклон с приседанием …КУ-У-
Хорошо у вас на форуме, весело…


Dеsigner-у-
пуансон ДОЛЖЕН отрываться от смеси и "хлопать" по ней через раз - 25Гц

Неужели это серьезно? А почему не через полтора или два с половиной? Представляю себе конструктора пресса, который прочитает такое в ТЗ. Может быть Вам случалось? (Designer – констуктор, как я понимаю).

Правда, как так словчиться?

Мне кажется, я знаю ответ: Никак не получится, нечего и пытаться.

Дальше для конструкторов. Технологам, строителям, бизнесменам и маркетологам читать будет скучно.

Если амплитуда и, соответственно ускорение не превышают определенный уровень, колебания синусоидальные и все легко считается. Именно так выполнен расчет Калмыковым, вывешенный на форуме (спасибо Николаю Болховитину за посказку). Все просто, понятно и школьнику.
Беда только в том, что в реальности вибрируемые части не составляют единое целое, т.е. не скреплены между собой. В любом реальном прессе вибрируемая масса представляет собой слоеный пирог, имеющий по меньшей мере два, чаще три, стыка. Поэтому расчетная модель представляется в вида трех (четырех) тел лежащих друг на друге; вся стопа покоится на упругих - ну очень упругих - опорах; к нижнему телу приложена вынуждающая сила а к верхнему телу - сила давления прессования. При малой интенсивности вибрации все будет происходить «по Калмыкову», а как только амплитуда вибрации превысит некоторый предел начнет расходиться один из стыков в системе вибростол- матрица – изделие- пуансон, начнутся удары, брякание и звякание, движение приобретает хаотический характер c ударами. Какие там ускорения и частоты …? Не знаю. По моим прикидкам в прессе Калмыкова с указанным давлением линейный режим заканчивается уже при ускорениях, превышающих 1,5g.

Бетонщикам-вибропрессовшикам.
Можно попытаться сделать вибропресс, который будет работать в режиме чисто синусоидальных колебаний, т.е. безударно, обеспечивая заданные ускорения. Мне кажется, что это возможно и даже кажется, что знаю как. Вопрос: с точки зрения теории вибропрессования не снизится-ли при этом Ку.

Всем желаю большого Ку.
Была ли полезна информация?
Давайте попробуем разобраться в известных фактах и исследованных процессах происходящих при вибропрессовании, а потом плавно перейдем к гипотизам.

Цитата
Поэтому расчетная модель представляется в вида трех (четырех) тел лежащих друг на друге; вся стопа покоится на упругих - ну очень упругих - опорах; к нижнему телу приложена вынуждающая сила а к верхнему телу - сила давления прессования.
Схема правильно работающего вибропресса, то есть направленного на максимально возможное уплотнение смеси, выглядит так:
Очень мягкие амортизаторы, предотвращающие возникновению вторичных волновых процессов. То есть приближающие колебания к синусоиде. Очень «мягкий» пуансон, основное назначение которого препятствовать разуплотнению. (давление, как таковое, в здесь вовсе не участвует в процессе). Это значит, что пуансон должен совершать колебания вмести со смесью. Если эти правила нарушаются, например при очень высоком давлении на пуансоне или в том случае, когда уплотнение уже достигнуто и смесь начинает передавать вибрацию прямо на пуансон то возникает как раз ситуация описанная выше. В подтверждение этих слов можно добавить всем известный эффект «перепрессования», когда смесь уплотняется горизонтальными слоями, а изделие потом по этим слоям распадается.

Далее известно, что бетонная смесь это не сплошная, а дискретная среда, значит уплотнение в ней происходит как счетное количество трансакций уплотнение-разуплотнение. Если статистика этого процесса направлена в сторону уплотнения то процесс проходит правильно.

Далее известно, что для различных видов бетонов оптимальной является различная частота процесса, причем чем меньше «крупность» заполнителя тем выше нужна частота.

Далее известно, что работа по уплотнению смеси (в физическом смысле этого слова), это работа по преодолению сил трения и сил поверхностного натяжения, и является функцией жесткости бетонной смеси. Интуитивно это понятно.

Далее модель подбора параметров должна выглядеть так:
1. Крупность заполнителя определит нам частоту колебаний
2. Жесткость смеси задаст работу, необходимую для уплотнения.
3. Мощность вибраторов пересчитываем в вибромощность, которая есть функция от частоты и амплитуды, и получаем расчетную амплитуду.
4. Работа, деленная на мощность, даст время прессования.
Красиво а? Если бы это было хоть чуть-чуть похоже на правду. А так это гипотеза, проверить которую в настоящее время не представляется возможным. Конечно не из за сложности экспериментов, а просто так – невозможно и все.
Например, как можно измерить работу по уплотнению, и к бабке гадалке при этом не ходить?
1. засыпаем неуплотненную смесь с известной жесткостью в матрицу
2. Пирометром измеряем температуру
3. Уплотняем
4. Опять измеряем температуру
И так раз пятьсот.
И все. Ну, правда, надо еще КУ потом померить.
Все методики, в общем то, известные.
Может кто возьмется ?
С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Осмаков С.А., Лялинов А.Н.
Резонансные виброплощадки с упругими прокладками


уже в работе - выложу по готовности.

также скоро пойдет литература, где Мкр рассматривается через призму "модуля качества" да и вообще проектирование состава бетона с заданными свойствами (в т.ч. и мелкозернистого) будет освещена трудами Дворкина Л.И. и Дворкина О.Л. а также дополнена (по возможности) трудами других исследователей.

Какая литература еще нужна по теме? Подсказывайте. Можно "натурой" - оцифруем :)
Была ли полезна информация?
Спасибо за оперативную реакцию.

Николаю Болховитину.
Правильно-ли я Вас понял, что правильный пресс должен трясти по синусоиде? Хоршо бы получить ответ в двоичном коде (да/нет).

Еще раз всем большого КУ
Была ли полезна информация?
Относительно пуансонов.
При определенном соотношении возмущающей силы и давления прессования пуансон начинает отскакивать от поверхности смеси и возвращаться через период. Разумеется, пуансон должен иметь виброразвязку!
Относительно синусоиды.
У немецких прессов используется т.н. "шоковая вибрация". Это когда поддон лежит на жесткой раме, а вибростол прижат снизу к поддону. За период один раз вибростол бьет по поддону при ходе вверх, и один раз поддон бьется о раму при ходе вниз.
Смотри http://www.hess-maschinenfabrik.de/cms/ ... onic_d.swf
Из термеха энергия, передаваемая смеси возрастает в три раза.(виброускорение при ударе выше).
Великолепная иллюстрация журнал CPI "Международное бетонное производство" №6 за 2005 статья Гармоничная вибрация для станков по производству бетонных блоков
Там видно, что шоковый стол в 20 тн заменен гармоническим в 60 тн.
Николай!
Я всегда уважал физиков-теоретиков, особенно в вибропрессовании. С пирометром - это высший пилотаж!
Экспериментально подтверждено ограничение как амплитуды, так и частоты при прессовании (больше - нельзя, меньше - нельзя)

Вы этого хотели - вот вам.
Была ли полезна информация?
Цитата
Правильно-ли я Вас понял, что правильный пресс должен трясти по синусоиде?
Нет пресс должен произвести определенную вибро-работу по уплотнению смеси, пусть это хоть набор гармоников, хоть синусоида.
Просто так считать удобнее, а потом вводить поправочные коэффициенты, памятуя, что не каждая из «паразитных» частот способствует уплотнению, некоторые могут и мешать. Кроме того, по мере уплотнения жесткость смеси тоже меняется, плюс еще оптимальные частоты тоже могут плавать. Но пугаться этого не стоит, это все уложится в проценты поправок.

Теперь о виброударных площадках.
Посмотрел ссылочку
Эта сказочка стара …. Работы по исследованию их свойств были детально проделаны в Киеве. Там же вышла монография, очень солидная с теорией расчетов. В принципе, тамошние расчеты годятся для и для синусоиды. Эта монография у меня где то валяется, но сканировать ее лень.
Лень не только потому, что муторно, а потому, что на практике из этого ни чего не вышло. Было сделано несколько машин. Даже «КП» «извоял» пресс ПТ-8, который работал на этом принципе, и все. У меня даже фото есть а архиве.
В виброшоке есть свои «прибабахи» там весь прикол в том, что ускорение вибрации конечно большие, но не всегда они способствуют уплотнению, бывает, что просто заклинивают зерна смеси, как во время чистого прессования. Особенно для мелкозернистых смесей это актуально.
Для мелкозернистых - лучше повышать частоту. Тоже знаете, вибромощность растет пропорционально кубу частоты (если я не ошибаюсь)

А практика, это вам всякий скажет, свидетельствует, что амортизаторы должны быть мягкие, а пуансон вообще лучше делать на пневматике. И что бы без шоков.

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
При мягких амортизаторах пробремы при распалубке - можно изделие сломать...
Была ли полезна информация?
Уважаемому сообществу.Разрешите вмешаться.Всякий раз, когда мы начинаем опираться на что-то, как мы считаем не зыблемое, полезно вспомнить откуда эта незыблемость появилась.Виброплощадки совершающие синусоидальные колебания появились КАК ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ площадок совершающих вертикальные колебания.И теория объёмного виброформования выросла именно оттуда (из вертикальных колебаний), а потом была адаптирована к площадкам совершающим синусоидальные колебания от вибровозбудителей (поскольку конструктивно их проще изготавливать).
Любой участник этого форума может проделать следующий эксперимент.Наливаете два ведра воды и берете их в руки и начинаете совершать вертикальные колебания вставая на цыпочки.Выше-ниже, выше-ниже, но НА ЦЫПОЧКАХ.Это синусоидальные колебания 0,5 Гц.А теперь из положения на цыпочках в вверзу вставайте прямо на пятки (будьте предельно осторожны!Можно повредить спину!).После этого эксперимента вы ПОЧУВСТВУЕТЕ разницу между гармоническими синусоидальными колебаниями и колебаниями с ударом.При прыжке с высоты табуретки и приземлении на пятки, человек испытывает перегрузки в 2000g, от смерти спасает, только кратковременность этих перегрузок.Именно по этой причине парашутистам категорически не рекомендуется приземляться на пятки.
В свое время для сокращения времени цикла формования тротуарной плитки из песка с Мкр-1.1, мной был переделан вибростол пресса ВИП 6ПБ.Имеющийся вибратор удален, вибростол использовался как поглатитель энергии удара выпрессовщика (поддона с изделием) о его поверхность (потом уже узнал, что вертикальные колебания-фишка Коламбии).На направляющие выпрессовщика наворачивались наконечники с помощью которых можно было регулировать НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЧАСТОТЫ амплитуду вибрации.Наконечники приводились в движение валом с эксцентриками.Частота колебаний была близкой к 48Гц.Время формования с 180 сек сократилось до 20-26 сек, то есть в 10 раз.Для песка с Мкр 2,5 не более 10-15 сек.Но получить высокий Ку не получилось, из-за врожденных технологических недостатков объёмного виброформования (о них написал в соседней теме Третий путь, Модуль №2.
Считаю что что рассуждать о силах, ускорениях, вибромощности и прочих прелестях, смысла нет, если вами на технологическом уровне не решена проблема возникновения в готовом изделии участков защемления (повышенного уплотнения) смеси.То есть тех участков смеси, где отношение транзакций уплотнения к транзакциям разуплотнения было больше чем на соседних.Наличие таких участков не позволяет получить высокий Ку.Поскольку смесь нельзя уплотнить выше определённого значения, а часть участков уже уплотнилась до максимального значения, но соседние не могут уплотнится, пригруз до них не достает, мешают уплотнённые участки, а разуплотнить их не получается, мешает пригруз который зажал на этих участках смесь и уплотнил её ПРЕССОВАНИЕМ, то есть более плотно чем ФОРМОВАНИЕМ, и теперь, даже если снять нагрузку от пригруза эти участки не расформуются по действием возмущающей силы, ибо этой силы недостаточно.Вот это и есть слабое место виброформования (особено оно заметно на большеформатных тонких изделиях), и именно на решение этой проблемы направляют свои усилия все фирмы выпускающие вибропрессы.И делают это в тупую (то есть борятся с причиной, не устраняя самой причины), как правило увеличивая прикладываемую энергию и меняя частоту колебаний.Им даже в лом сделать виброблок с НЕЗАВИСИМОЙ регулировкой амплитуды колебаний от частоты.Не к столу будет сказано, но именно полным отсутствием этого недостатка и отличается технология Третий путь.И описания модуля №1 это подтвердит.Но теперь опишу его видимо на следующей неделе, сегодняшнюю свою норму я уже выписал.С уважением В.Л.Портышев.
Была ли полезна информация?
Вы знаете Вадим, у меня который раз уже складывается впечатление, что «Присущие и врожденные пороки вибропрессования», о которых вы твердите, присущи на самом деле только Вашим личным отношениям с вибропрессом. Как-то странно получается, что у других людей таких проблем не возникает.
Вот например Лев Исаакович легко получал на прессе ВИП6 ПБ КУ=0,98 на песчаном бетоне, причем без всяких переделок.
Да к тому же за 10 секунд прессования.
Таких прессов было продано около тысячи. Конечно, бизнес не у всех удался, но если человек строго соблюдал технологию приготовления смеси и ее формования, а не отбирал славу у Кулибина, то ему, как правило удавалось довиться аналогичных результатов.



С уважением Николай Болховитин
P.S. У нас в отделе наладки был такой термин- «КУЛИБИН» Это тот покупатель который, в связи с отсутствием спроса на свою продукцию, так и не научился работать на вибропрессе, но признать этого ни как не может и пытается изобрести свой доморощенный метод его усовершенствования.
Была ли полезна информация?
Болховитину Николаю.Сравнивать надо сравнимое.Коофициент Ку=0,98 был получен на плитах тротуарных из пескобетона при серийном производстве?Конечно нет!На стеновых камнях при экспериментах?Конечно да!
Любой владелец вибропресса может проделать простой эксперимент.В ручном режиме засыпать форму и включить вибростол.Через несколько секунд равнина, которая была в форме, после засыпки смеси, превратится в холмистую местность (Вот вы Николай возьмите и объясните природу появления этих холмов).Если теперь попробовать опустить пригруз, холмистая местность сгладится до равнины, НО!РАВНОМЕРНОГО УПЛОТНЕНИЯ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЯ НЕ БУДЕТ!Как бы вы не старались!
Получить Ку-0,98 легко!А получить Ку-0,98 в КАЖДОМ изделии, каждый день, НЕ ВЕРЮ!
Тут в соседнем топике владелец вибропресса спрашивал "Предуплотнение смеси, что делать?" и ни кто не дал ему внятного ответа!Валерий был ближе всех к правильному ответу, чувствуется у человека есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт.Ибо ответ не находится в теории процесса, он находится в ПРАКТИКЕ процесса.Но ответ-то есть!И звучит он следующим образом "это врождённай недостаток, устранить его нельзя, можно только уменьшить разного рода ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ мероприятиями".Тогда не будет недоуменных вопросов типа "Я взвесил и измерил несколько тротуарных плиток изготовленных на оборудовании Хесс, они разного веса и толщины.Как токое могло случиться?Если они из одной партии?"Этот вопрос прозвучал на этой ветке.И естественно остался без внятного ответа.Для объёмного виброформованя, в сегодняшнем его виде понятие партия как "одинаковость изделий" вообще отсутствует (особенно для тротуарных плит), есть понятие "изделия изготовленные в одном цикле", но и те будут разными по весу.И если вам хватит смелости посчитать разброс Ку этих изделий, то возникнет вопрос, "Чем объяснить ЭТО?".Ответ прост и безутешен-"НЕ УСТРАНИМЫМИ НЕДОСТАТКАМИ".
А то, что я считаю, что любые два изделия выпущенные в любае дни года не должны иметь значительных различий по основным параметрам, так я тут с вами полностью согласен-для объёмного виброформования "ЭТО ФАНТАЗИИ, СЫНОК!", или можно списать на неудачи, или на "малый тираж" или еще на что-нибудь.Только признаться, что у объёмного виброформования есть серьёзные недостатки, которые особенно видны на тонких большеформатных изделиях, а наименее видны при производстве тонкостенных стеновых камней, нужно иметь мужество или большой практический опыт повседневной работы.Или по веской причине смотреть на все это широко закрытыми глазами.С уважением В.Л.Портышев (человек, который меньше 110 тыс. блоков за 7-8 месяцев не делал).
P.S.Вспомнил классику "Откройте мне веки!".Вий.Н.В.Гоголь.
P.S.S.Именно из "не устранимых недостатков объёмного фиброформования" в забугорных прессах сухой фракционированный песок на входе, и концевик на высоту изделия на выходе.
Была ли полезна информация?
Цитата
Получить Ку-0,98 легко!А получить Ку-0,98 в КАЖДОМ изделии, каждый день, НЕ ВЕРЮ!
Вот в этом и причина, неверие в свои силы и есть причина.
Что касается других прессов то я много раз говорил:
"Не надо выбирать пресс с громким фирменным названием"
Надо смотреть на мощьность вибростола.
Кроме того в вибропрессе самым слабым местом является не процесс прессования, а засыпка смеси

С уважением Николай Болховитин
P.S. Да еще, Вы мне так и не сказали- А какой у Вас бетоносмеситель??
Вот такой я нудный -понимаешь.
Была ли полезна информация?
Согласен с Вадимом. Получить одинаковые по качеству изделия, особенно в многоместных оснстках весьма сложно.Факторов влияющих на это очень много - это и высота столба смеси в бункере, равномерность прижима матрицы к вибростолу(поддону), амплитуда мультивибрации мерного ящика, предуплотнение смеси при транспотировке и т.д. Компенсирвать всё это только мощностью вибростола не удастся. А проблемы эти на любом прессе - на российском, китайском,немецком, испанском - конструктив в основе одинаков.
Не так давно был в С.Осколе на з-де огнеупоров наблюдал процесс формования огнеупорных кирпичей на вибропрессе. Никаких мерных ящиков, всё вручную - завесили на весах смесь, закинули в матрицу, отформовали до ограничительных упоров. Изделия получаются идеальными по всем параметрам.
С уважением Валерий Валентинович.
Была ли полезна информация?
Ой, как все запущено... :roll:
Слов сразу нет, пойду, соберусь с мыслями! :idea:
Была ли полезна информация?
Валер, а что если все-таки мух отдельно от котлет подавать?
Засыпка это засыпка, а виброуплотнение это виброуплотнение. Если мы засыпку сделали плохо, то есть неравномерно, то понятно, что одна плитка уплотнится, пуансон «сядет на нее» оставив остальные неуплотненными.
Но одна то уплотниться. Пока про нее и речь.
А про засыпку можно и отдельно поговорить.
Тем более, что для ВИП ПБ эта тема вообще не актуальна. Там все изделия в один ряд построены, да еще и подскок, который тоже выравнивает засыпку.


С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Николай Болховитин позавчера:
Схема правильно работающего вибропресса, то есть направленного на максимально возможное уплотнение смеси, выглядит так:
Очень мягкие амортизаторы, предотвращающие возникновению вторичных волновых процессов. То есть приближающие колебания к синусоиде. Очень «мягкий» пуансон, основное назначение которого препятствовать разуплотнению. (давление, как таковое, в здесь вовсе не участвует в процессе). Это значит, что пуансон должен совершать колебания вмести со смесью.

Николай Болховитин вчера:
Нет пресс должен произвести определенную вибро-работу по уплотнению смеси, пусть это хоть набор гармоников, хоть синусоида.
Просто так считать удобнее, а потом вводить поправочные коэффициенты, памятуя, что не каждая из «паразитных» частот способствует уплотнению, некоторые могут и мешать. Кроме того, по мере уплотнения жесткость смеси тоже меняется, плюс еще оптимальные частоты тоже могут плавать. Но пугаться этого не стоит, это все уложится в проценты поправок.

Не знаю, что и думать. Понятно, что пресс должен уплотнять смесь и как можно лучше, или, как Вы научно выражаетесь, "произвести определенную вибро-работу по уплотнению смеси". Вопрос ведь в том, как сформулировать в общепринятых терминх технические требования к механизму, т.е. вибропрессу, который бы обеспечивал выполнение этих требований. Тогда можно надеяться, что конструктор сможет создать правильный пресс.
Была ли полезна информация?
Как их отделишь? И куда девать остальные 19 брусчаток которые не уплотнились? Можно создать идеальный вибростол, поставить что-нибудь типа Вариотроника и накосячить со смесью, например сбросить в бункер метров с 3-4х. Вибропресс такая штука что в него подашь, то он и отформует.
Коля, я не спорю, мощность вибростола фактор основополагающий для вибропресса, но нельзя преуменьшать важность всех остальных составляющих процесса.
Была ли полезна информация?
Designer:
"Из термеха энергия, передаваемая смеси возрастает в три раза.(виброускорение при ударе выше)."

То. что выше, понятно, а вот почему именно в три раза...
Если можно, с этого места поподробнее.

Спасибо за ссылку. Анимация, конечно, очень приблизительно представляет процесс (чего только стоит бетон, который сжимается и расширяется как резина), но во всяком случае понятно, что пресс работает с ударами, причем, именно так и задумано.

Про вибро-работу которая идет на уплотнение смеси. Может кто-нибудь пояснить, как она соотноситя с работой, производимой вибраторами.
Была ли полезна информация?
Не просите, пожалуйста, формул!
На пальцах - интегрируется синусоида и кривая виброускорения с ударом. Какое-то время назад сам в этом разбирался. Кажется, это были уравнения Лагранжа... Я поверил.
Про засыпку.
Во-первых, бункер должен быть с сегментным шибером, который закрывается после загрузки, а не плоским в ящике (как ВИП-6, КВАДР 2Т02, ПТ-11). У них при вибрации происходит предуплотнение под действием веса столба смеси, а столб с каждой засыпкой уменьшается, а потом бункер резко досыпается и т.д.
Во-вторых, желательно, чтобы ящик досыпался на постоянную величину по датчику (как у того-же ХрЕССа, например), а не по самый шибер. Тогда смесь в ящике будет рыхлая.
В-третьих, мультивибрации должна происходить по определенному закону (сколько раз, с какой амплитудой и над каким местом матрици - см. другие немецкие и американские прессы).
В-четвертых, плита пуансонов д.б. установлена на амортизаторах, тогда она сможет "гулять", приспосабливаясь к градиенту плотности. В итоге изделия, которые ближе к мерному ящику, будут чуть выше (но в допуске), чем дальние, но практически той же плотности. Ведь при засыпке функция плотности непрерывна (не могут гнезда в матрице засыпаться через одну).
В-пятых, если у вас есть т.н. УПЦС, то при работе двумя ящиками изделия идеальные. Кто имеет, тот знает. Остальные пусть завидуют.
В-шестых, приемлемый разброс плотности дает разброс нормируемых параметров - прочности и морозостойкости. Работайте по ГОСТ - там класс бетона определяет разброс в пределах допустимого.
В-седьмых, на некоторых прессах в ящике ставят активный ворошитель.
Далее. Ограничители хода пуансонов используют ТОЛЬКО для блоков, потому, что в блоке важнее размер, а не плотность (прочность в прямом смысле НА ПОРЯДОК, т.е. в10 раз ниже, чем на плитке).
Вадиму не повезло! Его профессионализм "разбился" о российские реалии - убогие пресса, плохие смесители, дерьмовое сырье и цемент. К тому же все это по несуразно высокой относительно качества цене.
А добавьте к сказанному, что приготавливают "компот" для формовки не по весу и влагомеру, а на глаз зарубежных "гостей", то все это ЗАКОНОМЕРНО.
Валера! Представил себе ряды китайцев с совочками и весами- одно гнездо матрицы - один китаец (будущее дальнего востока)!
Механику - работу по уплотнению смеси вибраторы и совершают!

Вы этого хотели - вот вам.
Была ли полезна информация?
Валерию.
Правильный прижим матрицы к вибростолу осуществляется на всяких ХЕССах, при помощи пневмоамортизаторов, давление в которых регулируется, а следовательно. регулируется и сила прижима и жесткость системы.
Была ли полезна информация?
Валера,
Цитата
Коля, я не спорю, мощность вибростола фактор основополагающий для вибропресса, но нельзя преуменьшать важность всех остальных составляющих процесса.
Да я и не собираюсь их приуменьшать, просто предлагаю разделить.
Про вибрацию отдельно а про засыпку отдельно.
Как только с вибрацией разберемся, так плавненько к засыпке и перейдем.
И важность других частей пресса я не отрицаю, просто ели мы, как говорит Вадим, вообще смесь уплотнять не умеем, то чего тогда о других то частях переживать?

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Дезигнер
Ваш текст относительно засыпки правильный, или почти правильный, но с текстом:
Цитата
"Его профессионализм "разбился" о российские реалии - убогие пресса, плохие смесители, дерьмовое сырье и цемент."
полностью согласиться не могу.
Пресса ВИП 6ПБ, из за реализуемого в них алготитма подскока, дают такую равномерную засыпку, о которой обладатели других прессов могут только мечтать.

Цитата
Про вибро-работу которая идет на уплотнение смеси. Может кто-нибудь пояснить, как она соотноситя с работой, производимой вибраторами.
Я объясню - просто она удельная эта виброработа, а пересчитать ее можно все через тоже виброускорение - оно то как раз апсолютное.
Ну в смысле посчитали виброускорение для всей вибросистемы, взяли массу смеси. По ускорению посчитали вибромощность на кг/смеси, Помножили на массу смеси и потом помножили на время - вот вам и работа
С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Почитывал тут сегодня статейку. Это работа Веймарского института об использовании отходов бетона при производстве тротуарной плитки. А в качестве эталонного использовался бетон следующего состава:
Портландцемент CEM I 42,5 R 345кг
Песок 0/2 827кг
Щебень 2/8 1240кг

Прочность на сжатие в 28дн. возрасте 70N/мм.кв. (70 МПа или пересчитайте в кг/см.кв. сами)
В/Ц я полагаю 0,38 как обычно.
Слабо повторить?
В качестве домашнего задания прикиньте Ку. Остальное - следствие.
ДА! Чуть не забыл - сравните-ка с ГОСТ...
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)