Вопрос такого плана - в жилых домах какое соотношение отвода пара через стены и через вентиляцию/окна/двери/щели?
Действительно ли возможно накопление влаги в стенах, если помещения мягко говоря негерметичные?
================
Нашел!
-
25.02.2016 10:59:05
Терехов АлександрНельзя, Юрий, просто вырывать предложения из контекста. Давайте восстановим целостность. 1. Все системы можно разделить на два типа. КапиллярноАктивные и КапиллярноНЕактивные. Осознание этой простой вещи ставит многое на свои места. 2. В системе Стена есть Два типа пароизоляции: КапиллярноАктивная и КапиллярноНЕактивная. 3. Проектировать с целью предотвращения конденсации в стене - Глупость! Это манагерская ерунда пришедшая с гнилой мантры Энергосбережения. Проектировать надо с целью созда...
читать далее -
12.01.2016 18:28:26
Терехов АлександрГлеб, каждое моё видео малепусенькая часть Системы Дом. Я тот кто уже пятый год будет вести Блог и говорить о том, что Система Дом это синергия Человека и Материала. Дом без Человека умирает. Это гораздо шире чем описывают нормы. Вот для примера еще пару аргументов к вашим высказываниям... [QUOTE]Конденсат выпадает на окнах изнутри и никогда снаружи (вернее, см. уточнение к следующему утверждению).[/QUOTE] Снаружи ветер отрывающий и уносящий молекулы воды. 1м3 воздуха при -20 содерж...
читать далее -
22.07.2016 02:20:22
Eugene[Q[QUOTE]"Гагаринские чтения" нужно начинать с определенной долей подготовки. [/QUOTE] Да, Сергей, спасибо за выложенные статьи и диссертации. Для меня было интересно ознакомиться с моделями влагопереноса в строительных материалах и с применяемыми методами расчётов. Гагарин, конечно, умница. Точнее, был умницей, когда писал свою докторскую диссертацию. Не могу судить, на передовом мировом она уровне или нет, но читать её легко и приятно, и видно, что автор хорошо понимает тему, о которо...
читать далее