Вибропресс. Выбор для кустарного производства.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 55797 раз, следят 28, в теме 230 сообщений.

RSS
Вибропресс. Выбор для кустарного производства., Все о непрофессиональном вибропрессовом оборудовании.
 
хочу приобрести малогабаритный формующий станок для производства стеновых блоков
пока для себя но возможно на продажу
поездил по щелковскому родному району мо посмотрел что и где
блоки бетонные качество дрянь цена в магазине 45 руб шт за 20-20-40
у производителя (шлакоблок) 34 руб шт
я думаю такого качества я и без станка сделаю
хотелось бы узнать у уважаемой публики возможно ли получить стеновой блок с надлежащими гостовскими характеристиками на малогабаритных домашних станках
планирую испльзоватьсмесь цемент (правда хочу по эксперементировать и с другими вяжущими) щебень обязательно и песок
легкие бетоны на потом

если у кого есть опыт использования малогабаритов поделитесь:)
и посоветуйте какой станок лучше :D :D :D
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Цитата
хочу приобрести малогабаритный формующий станок для производства стеновых блоков
пока для себя но возможно на продажу
поездил по щелковскому родному району мо посмотрел что и где
блоки бетонные качество дрянь цена в магазине 45 руб шт за 20-20-40
у производителя (шлакоблок) 34 руб шт
Уважаемые коллеги, эти вопросы, на мой взгляд, связаны вовсе не с бетонными технологиями, а с невостребованностью огромного потенциала наших граждан, желающих применить свои силы и умение в производстве строительных материалов. Это можно положить на позитивную «чашу весов» развития нашей отрасли. А что бросить на негативную?
Конечно в технологиях производства строительных материалов из бетона произошли изменения, но они не столь масштабны, как часто пытаются заявить самоуверенные и невежественные ркламодатели этих «новых методов». Прежде всего эти изменения коснулись не технологий самого бетона, а способов его производства и обработки. Наметилась тенденция минимизации производств. В прежние времена рентабельными могли быть лишь крупные предприятия. Это и понятно, ведь методы их работы были весьма экстенсивными и затратными и единственным способом сокращения издержек было их укрупнение. Теперь средние предприятия по уровню издержек вполне могут конкурировать с крупными. Но достигается это не за счет применения на них примитивного оборудования, а скорее наоборот. Компьютерное управление технологическими процессами стало настолько дешевым, что позволило высвободить значительное количество неквалифицированной рабочей силы, которая ранее толпами шлялась по бетонным комбинатам. Новы методы экономического управления, направленные на сокращение производственных затрат, совершенно неприемлемые для крупных предприятий старого типа, стали доступными и дополняют этот процесс.
Вы только не пугайтесь, это я про другие страны говорю, для нас это будет актуально только после установления конкурентной и рыночной среды в бизнесе. В нынешней монопольно- криминальной это все вовсе не актуально. Но тенденцию все же нужно знать – вдруг и у нас что поменяется.
Так вот вернемся к вопросу минимизации производств строительных материалов. К сожалению, процесс этот не беспределен. Сейчас вполне рентабельными могут быть только небольшие предприятия, обеспечивающие строительными материалами собственные подряды на строительство, эдакие «мини ДСК», при общем вложении средств в оборудование около 100-150 миллионов рублей. При современном уровне строительной техники менее мощные производства могут быть рентабельными только в ущерб качеству производимой продукции.
Однако спрос на «живопырные» производства все же существует, и связано это прежде всего с тем, что монопольные цены на строительные материалы в нашей стране неоправданно завышены и люди начинают задумываться: а не сделать ли мне их самому?
Но на мой взгляд это не выход. Выход это когда люди способны объединить свои усилия для организации современных производств, но это проблемы ни как не технологического характера.
Как любил говаривать Карл Маркс своему другу Фридриху Энгельсу:
«Разделение труда это признак высокоразвитого общества».

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
это все понятно посмотрите на эту арифметику и поправте если значения будут отличаться на 15-20%
итак щелевой блок 20-20-40 стоит у крупного(обратите внимание!) производителя в москве для оптового покупателя около 30 руб за шт керамзитобетонного (а не гравийно-бетонного!!!)
без доставки
по заявлениям изготовителей малых станков на один блок такого типаразмера требуется около 2 кг цемента что составит для москвы около 8 руб даже пусть 10 руб и 5 руб песок и щебень на один блок
итого 15 руб для учета всяких неожиданностей кинем еще 5 руб итого 20 руб за блок + труд меня любимого
в час меня уверили я смогу делать 20 блоков итого за 5 часов чтобы не переработаться 100 блоков
итак плюсы экономия денег 10 руб с блока+понятен состав блока + жизненый опыт и возможность превратить это дело в бизнес
минусы тяжелый труд и необходимость думать :D

теперь осветив плюсы и минусы прошу Вас все таки сказать можно ли получить гостовское качество блоков на оборудовании типа увк-24 (не сочтите за рекламу фирма юнимикс производящее это оборудование закрылась) и если можно то с какими доработками оборудования (например увеличение мощи двигателя на вибраторе и тп) и оптимальном составе смеси именно с гравием как составляющем

за ранее спасибо за прояленное участие :D
Была ли полезна информация?
 
ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО ПОСТОЯННО ИМЕЕТСЯ СПРОС НА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ МИНИЦЕХОВ, МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО
ОТВЕТ НА ДАННЫЙ ВОПРОС - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!
УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ КОНЕЧНО ИМЕЕТ ПРАВО НА УТВЕРЖДЕНИЕ
ТИПА "ПУСТЬ ПИРОГИ ПЕЧЕТ ПИРОЖНИК..."
ТОЛЬКО СОВСЕМ НЕ ФАКТ, ЧТО В "НАКОЛЕННОЧНЫХ" УСЛОВИЯХ
НЕВОЗМОЖНО ИЗГОТОВИТЬ ДОСТАТОЧНОГО КАЧЕСТВА БЛОКИ.
Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ДРУГОГО МНЕНИЯ И СЧИТАЮ, ЧТО ВПОЛНЕ ВСЕ ДОСТУПНО НЕ ТОЛЬКО ПО ГОСТУ , НО И ВЫШЕ ОНОГО.
ПРОСТО ПОДХОДИТЬ К ВОПРОСУ ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ НАДО "ТВОРЧЕСКИ", ИСПОЛЬЗУЯ ВЕСЬ ДОСТУПНЫЙ КОМПЛЕКС МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НЕОБХОДИМОГО КАЧЕСТВА. И НЕ В РАЗМЕРНОСТИ ВИБРОСТАНКА ДЕЛО.
СОГЛАСЕН, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ДОСТАТОЧНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ ДОВОЛЬНО ТРУДНО ИЗГОТОВИТЬ КАЧЕСТВЕННО, НО НА ЭТОТ "ПУНКТИК" СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ, ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА ВИДА ИЗДЕЛИЙ И МЕТОДОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.

У "МЕЛКОГО ЧАСТНИКА" ЕСТЬ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!
(В ЧАСТНОСТИ И ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЕЛКОШТУЧКИ ИЗ ТЯЖЕЛЫХ БЕТОНОВ)
ЭТО НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ, ЭТО МОЯ ПРАКТИКА...
Была ли полезна информация?
 
Интересно, какой выход нашёл этот человек в создавшейся потребности. =))
Много времени прошло, только так и не посоветовали человеку ни станков подобного типа, ни требуемой мощности двигателя. Или нет такого опыта у профессионалов?
Каждый живёт по способности выдумывать себе потребности.
Была ли полезна информация?
 
а нет таких! :lol:
просто назвать марку или изготовителя - это "пальцем в небо тыкать".
сначала надо знать задачу (не просто типа "хочу блоки делать")
условия и возможности, а уж затем можно что то посоветовать или помочь

давайте я спрошу:
ХОЧУ КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ, ЧТО БЫ НА НЕМ ЕЗДИТЬ.
КАКОЙ ПОСОВЕТУЕТЕ? А? (МАЙБАХ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ :lol: ....)


вот то же самое по сути ........ :P
Была ли полезна информация?
 
Если вы хотите делать блоки для себя и согласны на тяжелый труд :?
то зачем вам станок? Обычная форма по размеру из подручных материалов. Количество блоков зависит от количества вас-любимых :)
Один- один-два блока, Двое-може и на 4 вытянете...
При наличии бетоносмесителя наформуете не меньше, чем на станке, с минимальными денежными затратами.
Ташкент-город хлебный!
Была ли полезна информация?
 
Во во я уже писал что видерв Украине как там мужики занимались фитнесом :lol:
В этом случаи следует открыть фитнес клуб от женщин которые хотят похудеть и подвигаться отбоя не будет, плюс приплачивать будут. А вы будете сидеть в кресле, с хорошей бутылочкой вина около рабочей площадки и сматреть на прелисти меных красавиц и тонкости их движений :wink:


ЭХ мечтать не вредно, но одно другому не мишает :lol: :lol: :lol:
Была ли полезна информация?
 
весной 2007 приобрел малогабаритный станок 1ИКС см.[URL=]http://www.evrostanok.ru[/URL] + диск с рекомендациями по формованию стеновых блоков. Станок неплохой и очень удобный в работе. Просчитал, теоретически получается выгодно. Но малорентабельно, если собираешься нанимать работников, то лучше брать станок на 4 или 6 блоков. С блока получается от 1 до 3 рублей прибыли при расходах на з/п 2 рубля с блока. При цене реализации - 20 руб. (Я имею ввиду реальные цены в нашем городе на настоящий момент). Реально одному производить около 60 блоков за 8 часов, не больше. Втроем, при приобретении навыка - около 240 блоков за 8 часов это при использовании бетономешалки гравитационного типа на 7 ведер.
Если взять бетономешалку принудтельного типа, то можно и больше. Это уже проверено на практике

Блоки из отсева 0-10 получались очень ровные и красивые, но, если и не рассыпались в руках, то при падении с метровой высоты разваливались на несколько частей. Причем, если добавлять воды, как рекомендуют разработчики станка - половину от объема цемента - блоки получаются менее прочными. Стали добавлять воду 1:1 с цементом в объемном отношении, получилось прочнее, но все-равно блок очень слабый. Попробовал добавлять щебень размером до 2см.
Плотность блока и прочность резко возросли, но блок получается некрасивый, сильно пористый. Поскольку блок формуется на площадке, вместо камеры для пропарки накрываю ряд блоков полиэтиленом, а солнце делает свое дело (у нас солнца много).

Николай, если вас не затруднит, подскажите пожалуйста оптимальные пропорции для следующих компонентов:
    цемент
    вода
    отсев фракции0-10мм
    щебень до 2см
или подскажите где посмотреть.
Может отсев заменить промытым щебнем 10мм и добавлять мытый песок? будет ли это лучше.
Была ли полезна информация?
 
На сайте evrostanok.ru очень мне понравились некоторые выражения. Например "БРЕНДЫ ПРОДАЖ 2006г", "ФОТОПРАЙС", "легендарный станок с 2002 года!" и особенно "Необлок Мечта - 25000".

"Самый удобный надёжный и дешёвый станок в мире" - смело!
"САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СТАНОК со времён СССР!" - :shock:
"ЛУЧШЕГО СТАНКА В МИРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!" - да вы чё???
"Производительность - до 300 бл/см. (рекорд свыше 700!!!)" - Гиннеса?

Грандиозный маркетинг! Надо взять на заметку.

Швейные машинки на картинках не понравились. Особенно за 135 000 р. За что такая цена??? :shock:
Была ли полезна информация?
 
А мне плевать, я лично и щёткам и пасте и другим рекламируемым товарам не верю, но очень доверяю практическому опыту, который здесь понтов не выдерживает.
А выше, через раз, изложившему автору спасибо за инфу. Пишите, делитесь опытом, я тоже с несушек начинаю, потому как не дебил покупать станки за 300 000 рябых. Попробую как пойдёт, а там и вложусь, после исследования рынка.
Удачи пионерам!
Каждый живёт по способности выдумывать себе потребности.
Была ли полезна информация?
 
Судя по дискуссии развернутой в этой теме и особому мнению крупных специалистов - все вибростанки менее 500 тыс руб. - дерьмо и их продукция песочные куличики?? И читая мнения одного из активного и опытного товарища становится понятно, что на рынке настоящих вибростанков, с помощью которых можно создавать продукт согласно требованиям ГОСТ вообще нет в диапазоне до 1 млн.
Была ли полезна информация?
 
А вы как хотели? Не слушать авторитетнейших товрищей от науки? Сказано миллион - значит миллион!
Была ли полезна информация?
 
Это вопрос, утверждение или приглашение к дискуссии? :roll:
Начнем сначала - что и в каких обьемах необходимо производить? :idea:
Была ли полезна информация?
 
Цитата
designer пишет:
Это вопрос, утверждение или приглашение к дискуссии? :roll:
Начнем сначала - что и в каких обьемах необходимо производить? :idea:

До 500 за смену
Была ли полезна информация?
 
Сколько - я уже понял :roll:
Уточним размерность:
-пог.м.
-кв.м.
-м.куб.
-шт.
:idea:

Вы этого хотели - вот вам.
Была ли полезна информация?
 
за такие деньги - 500 СЕКУНД - работы до поломки :wink:
Была ли полезна информация?
 
а вот мне надо производить 500 штук керамблоков за день. работают 2 человека. что брать?
что то типа "илья муромца"? кто что подскажет?
есть вибропресс ВИП-6ПБ, но матрицы не на керамблоки. а что то как размером с силикатный кирпич на 3 штуки. станок вообще не работал.
игорский
Была ли полезна информация?
 
Если ВИП рабочий попробуйте его переделать на блоки 398/198/188.
Пару штук за удар должно получиться.
1. Удлинните колонны.
2. Поменяйте верхний циллиндр.
3. Увеличте ширину формовочной зоны/самая простая операция/.
4. Увеличте ход выпресовщика.
Правда блоки будут либо полнотелые, либо с пустотностью процентов тринадцать. Думаю, что в 500 000 рублей уложитесь.
А гидравлика с автоматикой-то есть?
Была ли полезна информация?
 
Сергей что за глупости, или это шутки юмора? Да и камень имеет размер 390х190х188мм.
Была ли полезна информация?
 
а как можно сюда фотку вставить, чтоб все видели? показал бы я вам свой вип... как его переделать.. разломаем, потом и продать не сможем :(([/IMG]
игорский
Была ли полезна информация?
 
Валарий.
С размером дал маху, прошу прощения.
А ВИП-6 мы и в самом деле хотели переделать.
Правда поняв, что большую пустотность получить не удастся от этой затеи отказались.
Была ли полезна информация?
 
Имеется ангар. Необходим станок для производства керамблоков до 500 штук за день двумя работниками. Что купить, какой станок, откуда?
Имею вибропресс ВИП-6ПБ, ранее вообще не работавший. Предлагаю его на обмен, так как на нем матрица на полнотелые кирпичи. К кому обратиться?
Предлагают станок, ранее мною не видавший. Его рисунок на http://www.vatnayafabrika.boom.ru Что это за станок, какие на него отзывы?
Стоит ли его брать? Он синего цвета, какого либо названия я не увидел.
игорский
Была ли полезна информация?
 
рисунок станка синего не могу загрузить...
там идея такая, что в ряд стоят 6 форм на вибростоле, и так же сверху в ряд 6 штук понсуаны.. или как там они.
привод- на тросах. никогда раньше такого не видел. ну, думаю, представите что то похожее :)
игорский
Была ли полезна информация?
 
Если я не ошибаюсь но помоему это пресс безподдонного формирования и для блоков он не катит, тут даже длинны калонны не хватит, для нормального блока, а для плитки самое то 8)
Хе ржавенький сразу вижу на складе всю жизнь простоял :)
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ