Здравствуйте уважаемые специалисты! Хотел налить брусчатки но она разваливается. Дело было так: Для начала нашел состав бетона для производства брусчатки: цемент М500 Д0 1часть: 3части песка, речной Мкр 2 : 3-2части отсева гранитного и суперпластификатор С-3. Я жеву в Ростовской области и с цементом М500 Д0 туго. Буржуи продают серебряков цемент М500 Д20 говорят самый настоящий и продают подделку Новороссийский М500 а дальше неизвестно какой Д0 или Д20. Поэтому по карулесив по ближайшим городам, нашел ЦеМ 1 42,5 производства Красносулин. Взяв крупнозернистый песок модуль крупности не знаю, но знаю, что этот песок раньше использовали на ЖБИ, когда был рабочий, отсев модуль тоже незнаю и цемент и согласно пропорции замесил замес с суперпластификатором С-3( производства по мойму оптимист) при В/ц=0,35 и без С-3, но В/Ц=0,65. На следующий день произвел распалубку форм, формы остались чистыми, что говорит о приемлемым содержанием пыли в песке и в отсеве. Потом, для сравнения крепости полученой мной плитки с плиткой которую продают, я спер с центра одну вибролитую плитку,а другую пресованную. Проверить решил мною полученную плитку и что продают сначало поцарапов гвоздем и тут меня потрясло, моя плитка с С-3 легко царапается гвоздем,а без С-3 еще легче, а вибролитая и пресованная плитка, что продают вообще не царапается(как и жби шпала)! Потом приблизительно для сравнения проверить решил на марочную прочность, взяв зубило в руки и умеренно начал наносить удары по вибролитой и пресованной плитки, что продают. Так, вот зубило отскакивает и плитка звонко звенит, при этом не каких вмятин на плитке не остается, а вот при ударах по моей плитки зубило не отскакивает и плитка образует глухой звон, при этом остаются вмятины от зубила. Это говорит, что моя плитка по марке бетона слабая, чем продают. Когда дело подходило к земе, положил плиту, что лил без С-3 на землю, думаю проверю, выдержит ли сезонные циклы мароз-размороз. Так был в шоке, когда через пару циклов она начала рассыпаться, а что лил с С-3 пока стоит. Я понял, что наверное цемент контрофакт, решил купить другой турецкий ЦЕМ 1 42,5R фирмы Бастас. Плитка с цементом от Бастас получилась чуть чуть крепче, но далека от продаваемой плитки. Потом решил попробовать на м500 Д20 серебряков, евроцемент, результат тотже, что и с бастасом. И последняя попытка была с белым цементом ЦЕМ 1 52,5N (М600 Д0) от фирмы Алборг вайт(Египет), результат тот же, что и предыдущий.
Помогите плиз, разобратья почему не получается качество плитки, такой что продают? Ведь они используют цемент М500Д0,а я пробовал М600Д0, а крепость плохая. Может цемент контрафакт, так я перепробовал сколько. Да, я еще заметил, если расколоть плитку, что продают то видно щебенку и цементный камень, а если расколоть мои плитки то цементного камня можно сказать и нету. Я так понимаю цемент и называют исскуственный камень, что после затворения водой происходит гидротация и образуются цементный камень. Спросить не у кого, по этому вся надежда на вашу помощь.
Может не получается по тому, что брусчаточники используют какие то хитрости?
Помогите плиз, разобратья почему не получается качество плитки, такой что продают? Ведь они используют цемент М500Д0,а я пробовал М600Д0, а крепость плохая. Может цемент контрафакт, так я перепробовал сколько. Да, я еще заметил, если расколоть плитку, что продают то видно щебенку и цементный камень, а если расколоть мои плитки то цементного камня можно сказать и нету. Я так понимаю цемент и называют исскуственный камень, что после затворения водой происходит гидротация и образуются цементный камень. Спросить не у кого, по этому вся надежда на вашу помощь.
Может не получается по тому, что брусчаточники используют какие то хитрости?