Вибролитье. Помогите плиз, разобраться уже все перепробовал!

Вибролитье. Помогите плиз, разобраться уже все перепробовал!
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Здравствуйте уважаемые специалисты! Хотел налить брусчатки но она разваливается. Дело было так: Для начала нашел состав бетона для производства брусчатки: цемент М500 Д0 1часть: 3части песка, речной Мкр 2 : 3-2части отсева гранитного и суперпластификатор С-3. Я жеву в Ростовской области и с цементом М500 Д0 туго. Буржуи продают серебряков цемент М500 Д20 говорят самый настоящий и продают подделку Новороссийский М500 а дальше неизвестно какой Д0 или Д20. Поэтому по карулесив по ближайшим городам, нашел ЦеМ 1 42,5 производства Красносулин. Взяв крупнозернистый песок модуль крупности не знаю, но знаю, что этот песок раньше использовали на ЖБИ, когда был рабочий, отсев модуль тоже незнаю и цемент и согласно пропорции замесил замес с суперпластификатором С-3( производства по мойму оптимист) при В/ц=0,35 и без С-3, но В/Ц=0,65. На следующий день произвел распалубку форм, формы остались чистыми, что говорит о приемлемым содержанием пыли в песке и в отсеве. Потом, для сравнения крепости полученой мной плитки с плиткой которую продают, я спер с центра одну вибролитую плитку,а другую пресованную. Проверить решил мною полученную плитку и что продают сначало поцарапов гвоздем и тут меня потрясло, моя плитка с С-3 легко царапается гвоздем,а без С-3 еще легче, а вибролитая и пресованная плитка, что продают вообще не царапается(как и жби шпала)! Потом приблизительно для сравнения проверить решил на марочную прочность, взяв зубило в руки и умеренно начал наносить удары по вибролитой и пресованной плитки, что продают. Так, вот зубило отскакивает и плитка звонко звенит, при этом не каких вмятин на плитке не остается, а вот при ударах по моей плитки зубило не отскакивает и плитка образует глухой звон, при этом остаются вмятины от зубила. Это говорит, что моя плитка по марке бетона слабая, чем продают. Когда дело подходило к земе, положил плиту, что лил без С-3 на землю, думаю проверю, выдержит ли сезонные циклы мароз-размороз. Так был в шоке, когда через пару циклов она начала рассыпаться, а что лил с С-3 пока стоит. Я понял, что наверное цемент контрофакт, решил купить другой турецкий ЦЕМ 1 42,5R фирмы Бастас. Плитка с цементом от Бастас получилась чуть чуть крепче, но далека от продаваемой плитки. Потом решил попробовать на м500 Д20 серебряков, евроцемент, результат тотже, что и с бастасом. И последняя попытка была с белым цементом ЦЕМ 1 52,5N (М600 Д0) от фирмы Алборг вайт(Египет), результат тот же, что и предыдущий.
Помогите плиз, разобратья почему не получается качество плитки, такой что продают? Ведь они используют цемент М500Д0,а я пробовал М600Д0, а крепость плохая. Может цемент контрафакт, так я перепробовал сколько. Да, я еще заметил, если расколоть плитку, что продают то видно щебенку и цементный камень, а если расколоть мои плитки то цементного камня можно сказать и нету. Я так понимаю цемент и называют исскуственный камень, что после затворения водой происходит гидротация и образуются цементный камень. Спросить не у кого, по этому вся надежда на вашу помощь. :(
Может не получается по тому, что брусчаточники используют какие то хитрости?
Была ли полезна информация?
Основных "хитростей" две: смеситель и вибростол. Вы про них ничего не сказали.

(упс, поздно увидел в каком разделе топик :) )
Была ли полезна информация?
Цитата
Pretender пишет:
Основных "хитростей" две: смеситель и вибростол. Вы про них ничего не сказали.

(упс, поздно увидел в каком разделе топик :) )
Всё правильно сказали.
Перемешивание и уплотнение какое?
Слишком много заполнителя (песка и гранитного отсева) и мало цемента - 1:5, да ещё очевидно воды было много.
И если Вы перешли с 500 цемента на 400, то там уже и пропорции другие (цемента должно быть больше).
Плитка, которую Вы взяли с объекта - уже набрала отпускную прочность и возраст твердения её не 1 сутки, а намного больше.
Поэтому некорректно их сравнивать.
Была ли полезна информация?
Извените, писал ночью и совсем забыл. Смеситель гравитационный груша на 250л, вибрастол на пружинах с вибратором 0,9 кВт с размерами 120см на 80см отрегулирован на плитке нету раковин вся гладкая. Испытывал плитку именно после 28суток, про это я знал, хотя Бастас цемент быстротвердеющий и на 8 суток должен набрать марочную прочность. Пробовал разные составы бетона:
Мешал 1часть цемента:1 часть песка(по весу),1часть цемента:1 часть отсева(по весу), пробывал мыть песок и отсев, разницу почувствовал только в меньшем количестве воды затворения, а крепость существенно не увеличилась чуть чуть, но далека от той что продают! Воды многа быть не может, так как пробовал с разным колличеством В/Ц и чем ниже тем выглядел бетон крепче, но царапался и оставались вмятены. Даже делал форму не большую из ДСП и пробовал пневмотрамбовкой полусухую смесь тромбовать при составе 1:1, но все равно крепость далека.Это я знаю, что если марка цемента ниже то цемента надо больше брать, я приравневал 1 часть(М500Д0) к 1,5частям(М500Д20), а М400 не использовал. И пробовал производить расчет состава бетона для марки М450 на марочном цементе М500-М600, на программе "Компьютерная программа КСУБС является компьютерной системой управления составами бетонных смесей." Все равно крепость,не та остаются вмятены.
Была ли полезна информация?
:roll:
Если цемент:песок = 1:1, то марка по прочности 350-400 кг/см2 должна быть в любом случае и даже больше.
При условии, что цемент не контрафактный, песок не очень мелкий и не очень много воды.
Консистенция смеси какая - можно например, скатать колбаску?
Была ли полезна информация?
Эксперементировал с разным составом В/Ц, в том числе и получались окатыши( технология клевробетон и тому подобные). Я и думаю, что цемент контрафакт, но я перепробовал все цементы, что смог достать, и марка хоть одинаковая М500, но различаются по крепости. Например, я заливал осенью фундамент под гараж использовал сначало(когда незнал, что он фуфло) ЦЕМ1 42,5 производства красносулин, на обратной стороне мешка написано, что для получения марки бетона М300(это была максимальная) необходимо взять 1частьцемента:1,8части песка:2,8 части щебня, я замесил по такому составу и залил, потом через пару дней смотрю, что то он какойта не такой, ну думаю пускай твердеет потом проверю крепость. Дальше этого цемента мне не хватило и купил другого производителя турция ЦЕМ 1 42,5 от Бастас и при таком же составе бетона заливал. В результате через два месяца начались заморозки и дожди, а потом морозы. Я пошел проверить и осталбенел, ленту, что я заливал ЦЕМ1 42,5 производства красносулин, начала рассыпаться очень интенсивно, если взять в руки осыпавшиеся куски, то можно без всякого напряга разломить руками. А ленту, что заливал от бастаса пока вроде стоит. Я понемаю, что на крепость влияет В/ц, но я посчитал приблизительно у меня выходило, где то 0,6-0,65.Пусть марка получится не М300, а М200, я думаю М200 от первых заморозков развалиться не должна. То есть, вообще нету цементного камня, а в плитке что продают вибролитую он по цвету зеленый. Так, как я не видел настоящего бетона, то и не знаю цемент по аналогии должен гидратировать с образованием цементного камня. Если взять старую строительную книгу, то там написано при изготовлении колец для колодца необходимо взять 1:3, у меня есть старое кольцо для колодца, так оно не царапается, а крепость уго го. Я же если замешаю, 1:3 то даже церез 2месяца труха. Вот и у меня голова кругом, не могу понять как производители брусчатки делают плитку при составе 1:3 или верхний слой 1:1 и производители ЖБИ блоки для фундамента М350 и крепость ого го, а у меня при соблюдении всей технологии далеко на их изделия не похоже. Весь ли портланд цемент должен образовываться в камень цементный и какого цвета? Не которые производители брусчатки пишут, что используют сверхпрочный бетон М800, но я не пойму как они его получают из М500 марки цемента, да же в госте не нашел состав такого бетона, может это и есть хитрость? А вы не знаете ли, в Ростовской области производители брусчатки на каком цементе делают?
Была ли полезна информация?
Какой 800 цемент? :roll:
Мы уже 14 лет работаем на ПЦ400Д20 - делаем мелкозернистый бетон В30 (М400) т.е работаем без щебня. Песок у нас раньше был с М кр 2,6, последнее время мелковат - М кр 2,2, В/Ц примерно 0,32 (иногда больше или меньше).
И еще...
Вы очень суетитесь: меняете цементы, составы, количество воды...как-бы пытаетесь попасть в нужную точку - так не получится!
Нужно работать на одном цементе и на нем отработать оптимальный состав.
Я так и не поняла Вы со щебнем работаете или с гранитным отсевом или у Вас м/з бетон?
Или пробуете всё подряд?
Пластификаторы используете?
Песок и щебень нужно уточнять.
Вот Вы пишете: М кр. песка 2 - эти данные из документа качества или из протокола испытаний песка или Ваши умозаключения?
Щебень: прочность, морозостойкость, фракция?
В каких условиях изделия твердеют?

Возьмите хотя бы базовые составы бетона и адаптируйте их под себя
http://www.ibeton.ru/a24.php
Или съездите к кому-нибудь производство посмотреть, пощупайте, песок, бетон...
Компьютерная программа не для Вас, там нужно много данных вводить, которые Вы вряд ли знаете. По программе и у меня не получается - там почему-то всегда цемента меньше, чем на практике :)

Оборудование: гравитационный смеситель и стол на пружинках, мягко скажем, не совсем подходят для качественной брусчатки.
Правда, многие и на гравитационном смесителе делают неплохие изделия, но за счёт правильного подбора сырья и состава бетона.
У Вас же слишком много воды, В/Ц 0,6-0,65.
Водоцементное отношение (В/Ц) должно быть не более 0,4, см. ГОСТ ГОСТ 17608-91
Плиты бетонные тротуарные.
Там же найдёте требования к заполнителям и к самой тротуарной плитке - ГОСТ есть на сайте в разделе Библиотека ГОСТ (госты скачать бесплатно)
forum10.html
Почитайте литературу по бетону, раздел бесплатная электронная библиотека
forum9.html
Удачи!
Была ли полезна информация?
Я писал, что М кр 2 песка, это распространеный состав бетонной смеси для брусчатки. 1часть цемента:3части речного песка с М кр не меньше 2. Я же использую песок которай раньше использовала ЖБИ, знаю что его называют крупнозернистый, а какой модуль кр на карьере незнают, также как и отсева.
Да вы совершенно правы, я пробую разные составы бетона для получения крепости плитки, что продают.
Пойти посмотреть мне негди, да и врядли кто покажет, необходимо купить у них оборудование на круглую сумму.
Вы говорите, что производите 14лет плитку, а у вас она гвоздиком царапается?
Про М800, это заявляют на своих сайтах производители брусчатки, что они получают сверхкрепкий бетон и брусчатка у них имеет крепость М800 исходя из этой крепости, они говорят можно делать брусчатку тоньше.
Была ли полезна информация?
Использую отсев с крепостью М1000, про морозостойкость не знаю.
Использую суперпластификатор С-3 и пробовал многофункциональную пластифицирующую добавку в бетон Д-10.
Условия твердения: после заливки и распалубки заварачиваю в полителен для избежания испарения воды. Температура в помещении 18-22 градуса.
Была ли полезна информация?
А что влияит на истераимость бетона? Может быть такое, что бетон по марке М350, а гвоздико или еще чем нибудь хорошо царапается и шулушится?
Была ли полезна информация?
На истираемость бетона влияет количество воды, его уплотнение и правильно-подобранная гранулометрия заполнителей бетона.
Гвоздиком плитку не царапаю - проверяю в лаборатории, истираемость 0,26 гр/см2, что соответствует ГОСТу.
Поцарапать не могу - стоит на улице в сугробах, да и гвоздика нету :)
Думаю, что не царапается.
Вот тут писали как проверить качество литьевой брусчатки.
topic12050.html
Прочность щебня устраивает, а какая фракция?
Про морозостойкость щебня должен знать его поставщик.
Вы из какого города - не вижу в Вашем профиле?
Была ли полезна информация?
Я из Ростовской обл. Щебень беру в Васильевском карьере, он работает только на железнюу дорогу, а когда остаются остатки добытого продают. Я брал у них отсев, фракции не знаю и щебень 5-10, но при изготовлении плитки пробовал мытый и не мытый отсев, а щебень не использовал. Если на глаз то самая крупная фракция отсева 2-3мм. Про морозостойкость на самом карьере не интересовался, но думаю морозостойкость достаточная, если используют Ж/Д под шпалы подсыпают, которые круглый год под дождем и морозом. Мне еще шлакоблочники говорили, что этот отсев самый чистый. Есть еще ближе карьер в Багдановке, но у него отсев считай одна глина.
Была ли полезна информация?
Седня попробовал проверит плитку методом бросания от груди на бетонную плиту. Сначало брасал изготовленную на М500Д0,а потом на М600Д0, обе развалились.
Была ли полезна информация?
А можно поинтересоваться: за 28суток твердения бетона должен образоваться цементный камень или он образуется через год. В моей плитки если посмотреть в расколе, на цементный камень не похожа. Вопрос: на гидратацию цемента влияет( как вы говорите правильный подбор состава бетона), то есть при модуль крупности песка 2 и более происходит образование цементного камня, а при меньшем модуле нет? Или это влияет на марочную прочность и истераемость?
Заранее благодарен!
Была ли полезна информация?
И еще я не как не могу понять для плитки необходимо использовать бетон с малы колличеством воды В/ц=0,3, который можно уплотнить вибратором, при это крепость плитки(бетона) если брать состав 1:3 равняется М350 и не царапается гвоздем, при 1:1 марка плитки(бетона) М400-450. Вопрос: тогда как заводы ЖБИ получают марку бетона М450 под насос, ведь бетон получаеться совсем жидки????? Да и миксер тоже привозид и льет бетон по желобу. :roll:
Была ли полезна информация?
И можно ли на глаз определит настоящий цемент или нет??? Может залить баночку цемента водой и посмотреть какого цвета раствор.
Была ли полезна информация?
Нашел сертификат М600 Д0 цемента которого я использовал. Пойдет ли он для брусчатки, вроде трехкальцевый аллюминат не больше 8 % помойму 5 %, а вот время схватывания 192мин.????
Для брусчатки не больше 1,5-2 часа. Может поэтуму крепость не та?
Была ли полезна информация?
Если у Вас цемент с водой и заполнителями затвердел - то это уже образовался цементный камень на 1 или 28 сутки. :)
Завод ЖБИ на каждый вид изделия подбирает оптимальный состав бетона и подвижность смеси.
Оптимальный состав - это и количество цемента и подбор заполнителей для получения плотной упаковки бетона, а подвижность смеси - в/ц отношение, вид и количество добавки. Ну и уплотнение бетона тоже немаловажная операция.
Гранулометрия инертных
http://allbeton.ru/forum/topic9434.html
Что значит настоящий цемент?
Визуально определить цемент это или нет - можно, но его качество ... :(
Цвет цемента с водой в баночке тоже ничего не даст, т.к. у цемента различные оттенки серого цвета от светло-серого до темно-серого.
В принципе, для брусчатки подойдет любой цемент (кроме контрафактного), только нужно опять же подобрать состав и подвижность бетона.
Конечная прочность бетона не зависит от сроков схватывания цемента, зависит набор прочности в первые 2-3 суток, но это легко отрегулировать добавками с ускорением твердения.
Была ли полезна информация?
А как научиться правельно подбирать состав? Я вроде и пробовал подбирать состав исходя из своих материалов (1:2, 1:3, 1:1) на мытом песке и отсеве, при разных В/ц даже В/ц было низкое приходилось при вибрации тромбовать, но крепость далеко не та. Вот и гадаю в чем причина. Просто я не знаю как выглядит настоящий(качественный) цементный камень, у меня если расколоть плитку, то этот самый камень легко царапается и на камень не похож, а в плитке что продают соответственно не царапается и не скользит. Вот я и нашел различия, поэтому что бы получить крепость плитки как продают, мне надо получить такую же крепость цементного камня, но цементный камень образуется из цемента, цементы используются одинаковые М500Д0, в/ц тоже, от типов песка и щебня мало, что зависит на формирования цементного камня, вот не могу понят хоть тресни почему у меня не че не получается. :x
Была ли полезна информация?
Цитата
А как научиться правельно подбирать состав? Я вроде и пробовал подбирать состав исходя из своих материалов (1:2, 1:3, 1:1) на мытом песке и отсеве, при разных В/ц даже В/ц было низкое приходилось при вибрации тромбовать, но крепость далеко не та. Вот и гадаю в чем причина. Просто я не знаю как выглядит настоящий(качественный) цементный камень, у меня если расколоть плитку, то этот самый камень легко царапается и на камень не похож, а в плитке что продают соответственно не царапается и не скользит.
Состав бетона подбирают в лаборатории, исходя их характеристик применяемого сырья, но т.к у Вас нет ни того ни другого, то берите базовые составы (ссылку я давала выше или поищите, тут на форуме выкладывали составы со щебнем) и адаптируйте их под себя.
Посмотрите на изломе как выглядит структура бетона Ваших конкуренов: есть ли там щебень и какой фракции и как распределен в бетоне.
Вот Вы пишете:
Цитата
Вот я и нашел различия, поэтому что бы получить крепость плитки как продают, мне надо получить такую же крепость цементного камня, но цементный камень образуется из цемента, цементы используются одинаковые М500Д0, в/ц тоже, от типов песка и щебня мало, что зависит на формирования цементного камня, вот не могу понят хоть тресни почему у меня не че не получается.
Все работают на своих составах - одинакового нет ни у кого!
Цемент у каждого свой, песок и щебень тоже, даже вода у всех разная, не говоря о добавках. В/ц тоже у всех разное (и нужно стремиться к тому, чтобы оно был менее 0,4) и это зависит от свойств цемента, крупности песка, фракции щебня, от вида смесителя и стола.
От щебня и песка и от правильного их соотношения в бетоне - зависит всё!
При правильном подборе заполнителей и пониженном В/Ц удается повысить класс бетона и при этом сэкономить цемент.
Я уже на протяжении всей темы пытаюсь Вам объяснить, что для бетона важно, а Вы по-прежнему ищите какой-то секрет.
Секретов нет, только понимание того, что такое бетон и работа по подбору состава.
Цитата
Вопрос: тогда как заводы ЖБИ получают марку бетона М450 под насос, ведь бетон получаеться совсем жидки????? Да и миксер тоже привозид и льет бетон по желобу.
У ЖБК каждый вид изделий имеет свой класс бетона по прочности и по подвижности бетонной смеси - не надо с ними сравнивать и у них другая область применения.
Была ли полезна информация?
Я понимаю, что если правельно подобран состав песок: щебень, суть которого заключаеться в том, что бы как можно менше было пустых пор при уплатнении, а это достигается за счет подбора модуля крупности песка и щебня. Цемент заполнит поры между песком, песок между щебнем. Но! Если например, я использую щебень марки 1000, морозостойкость F600 фракции 1-5 и песок Мк2,2 и мешаю бетон состав взятый из госта для бетона М400 использую пластификатор С-3 и В/ц=0,3 и уплотнение вибрацией выливаю бетонную плиту, а она на первых марозах рассыпается, не успеваеш щебенку собирать вот и не поймеш почему, так ведь должна быть марка М400, шпалы делают из М500-М550, а у тебя рассыпался на первых марозах. Правельно подобранный состав да играет роль при настоящем бетоне, но если марка бетона м100,а щебня м1000, то пофиг какой состав будешь подберать, так как морозостойкость М100 не большая и он при морозах или гвоздиком пошкрябать будет сыпаться, а щебенка будет валятся и не че ее не берет. Почему нельзя сравневать ЖБИ? Ведь цемент используется одинаковый (по марке), руководствуються гостом, в госте регламентируется подобранный состав и если я делаю все по госту, а марка не та, что должна. Возникает вопрос как ЖБИ получают такую марку, ведь они и я использую одинаковый гост? Значит дело все в цементе? Или для ЖБИ продают настоящую марку М500, а для дачников труху?
Была ли полезна информация?
А может быть такое: марка бетона равна М400, при испытании кубика 10см на 10см, но сам бетон царапается гвоздиком? Совсем забыл, при расколе брусчатки, что прадают: в пресованной ноходиться разной фракции галышь где то 2-6 и цемент и не че не шкарябается, а в вибролетой находится красный щебень( если я правельно понял это ганитный щебень) фракции 5-10 и цементный камень зеленого цвета, который тоже не фега не царапается, а мой же цементный камень в расколе царапается и на камень не похож,какоето подобие камня.
Была ли полезна информация?
Уважаемые господа и дамы, позвольте всунуть нос в вашу оживленную дискуссию.
Характеристики бетона и сырья: Класс бетона С25/30
Плотность бетона 2400кг/м3
Марка цемента 500 Д0
Песок Мкр– 2,0
Гравий 5-20

Состав бетона: Цемент 585 кг/м3
Песок 1450 кг/м3
Гравий 250 кг/м3
Вода 220 кг(л)/м3
Состав рабочий, многократно опробированный и испытанный. Для плитки гравий лучше заменить щебнем 5-10. Пластификаторы попробуйте фирмы "Полипласт" у них большая линейка, мне нравится ПФМ и Реламикс, снижают потребление воды на 15-25%.
Условия твердения - тепло и сыро. под пленкой только первые 3-5 дней потом окуратненько складываете на ровную поверхность стопочками, стопочки засыпаете влажными опилочками и опять же накрываете пленкой и периодически опилки увлажняете, чтобы бетон не пересыхал.
Была ли полезна информация?
Цитата
verba81 пишет:

Состав бетона: Цемент 585 кг/м3
И можно продавать под брендом "плитки тротуарные драгоценные".
Была ли полезна информация?
Да тут на форуме раз 50 составы на все марки выкладывали - поискать только нужно.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)