Растворосмеситель принудительный для вибролитья., Рассматривается возможность применения одновальных растворосмесителей, предназначенных для подвижных растворных смесей
Интересуют чертежы, схемы, отзывы, советы по изготовлению растворосмесителя принудительного с горизонтальным расположением вала.
Двигатель на 380, 1.5-2кВт найти не проблема. Редуктор надо подобрать от чего-то либо взять готовый, выбор вроде есть. Сварить каркас, бочку и все собрать - думаю цена будет намного меньше 25.т.р (минимальная цена нового смесителя такого типа)
Pretender пишет: Мы на ФБС мешаем в груше, там фр. 20-40.
А кто вам сказал что фр. 20-40 нельзя мешать в роторнике? Груша это не смеситель, это автоматизированная лопата , на груше перерасход цемента 20-30%, это как минимум.
Я вижу на фото лопатки близко подогнаны к корпусу. Насколько близко? 2-3 мм? У меня подобный агрегат но две лопасти длинные, закручены как бы одна относительно другой. Я этот миксер не хочу выбивать потому что налипает много раствора на стенку и лопасть его не касается. Выходит машинке ремонт нужен - лопасти наверное менять но эти ещё довольно широки и что же сделать? Промес по макисмуму нужен. Да и ещё вопросик - если запускать по часовой то апарат работает на выгрузку если ни чем не застопорить. У меня работает против часовой. У кого как запущен? Я понимаю так что хорошо бы и вовсе в две стороны помешать хотя это может и лишнее, но тогда какой то фазный переключатель ставить.
AndreMan пишет: Я вижу на фото лопатки близко подогнаны к корпусу. Насколько близко? 2-3 мм?
Пытался выставить максимально ближе к броне, зазор получился порядка 5-7 мм.
Цитата
AndreMan пишет: Выходит машинке ремонт нужен - лопасти наверное менять но эти ещё довольно широки и что же сделать?
Ну почему-же сразу менять ? Лопасти имеют крепления к шатунам (назовем их так) , нужно сделать так, чтобы в месте крепления лопасти отверстие в шатуне было цилиндрическим для регулировки зазора между лопастью и телом смесителя.
Цитата
AndreMan пишет: Да и ещё вопросик - если запускать по часовой то апарат работает на выгрузку если ни чем не застопорить. У меня работает против часовой. У кого как запущен?
Выложите фото, а то направление по или против часовой стрелке понятие относительное, а вообще у лопастей есть рабочая и тыльная поверхности.
AndreMan пишет: Но - мешаю сейчас пгс с крупностью камня до 12 мм - скрежет. Когда мешалка была чистой то и заклинить мог камешек
Правда я использую щебень 5-20 ,но грохот стоит тоже не слабый. Может,думаю ,зазоры между лопаткой и бронёй увеличить? У меня сейчас около 7мм. Кто как решает эту проблему? С уважением.
Спасибо за ответ. А не желает ли кто-нибудь поделиться алгоритмом замеса литьевой смеси? Думаю многим будет интересно,в каком порядке это происходит у разных производителей и на разных фракциях щебня. Также интересуют настройки лопаток (углы,зазоры) у российских литейщиков.Заранее благодарен.
Kanstein пишет: 10-12 мм вполне приемлимо а так от этого не детьса, либо выставлять на 4 мм если канечно радиус бочки не свестит..
Ярослав - не мути людей! При любом(!) смесителе зазоры выставляются - "сичение самого крупного заполнителя "+ 5 мм.! И все, без радиуса... С уважением Роман!
ЯРН пишет: "сичение самого крупного заполнителя "+ 5 мм
Спасибо Роман. Т.е. ,если я правильно понял,для щебня 5-20 зазоры по 25мм? О.К. По материалам форума,понял,что Вы работаете и на литье в том числе.Если не секрет,на чём мешаете? Груша или принудиловка? Я послушал умных людей (здешних),взял горизонтальную одновалку,но после груши пока не приноровился.Подскажите пожалуйста,какая очерёдность загрузки инертных? Заранее благодарен.
Руслан Вы правильно поняли с зазорами. На литье у меня "роторник", но Ваша одновалка это конечно лучше! Очередность загрузки для "роторника" и "одновалки" одинакова: 1 песок + щебень + пигмент - 30 сек. 2 цемент + песок + щебень + пигмент - 30 сек. 3 вода (50%) + цемент + песок + щебень + пигмент - 30 сек. 4 Пластификатор + воды - до "готовности". Причем эта самая "готовность" зависит от Вашего оборудования ... Правильно приготовить смесь это - 25% успеха! Основной упор делайте на максимальное уплотнение этой правильно приготовленой смеси... И тогда у Вас все получится! С уважением Роман!
я как подумаю что на одновалке особенно небольшой и щебень 5-20 то аж не по себе становится, лутьше уже на груше..... е есть еше груши непрерывного действия, с одной стороны грузим с другой выгружаем.... для литья на щебне почти идеально....
ЯРН пишет: Руслан Вы правильно поняли с зазорами. На литье у меня "роторник", но Ваша одновалка это конечно лучше! Очередность загрузки для "роторника" и "одновалки" одинакова:1 песок + щебень + пигмент - 30 сек.2 цемент + песок + щебень + пигмент - 30 сек.3 вода (50%) + цемент + песок + щебень + пигмент - 30 сек.4 Пластификатор + воды - до "готовности".
Дай Бог Вам здоровья! Завтра зазоры поменяю. А в понедельник опробуем Вашу последовательность.Прошу уточнить: У Вас в пунктах 1-3 повторяются песок,щебень,цемент. Это вёдра или условные части? И ещё,если не ,секрет-какой у Вас состав литьевой смеси на куб(замес)? Заранее благодарен.
Пытался выставить максимально ближе к броне, зазор получился порядка 5-7 мм. Ну почему-же сразу менять ? Лопасти имеют крепления к шатунам (назовем их так) , нужно сделать так, чтобы в месте крепления лопасти отверстие в шатуне было цилиндрическим для регулировки зазора между лопастью и телом смесителя. Выложите фото, а то направление по или против часовой стрелке понятие относительное, а вообще у лопастей есть рабочая и тыльная поверхности.
Лопасти две полосы выгнутые спиралевидно и поверхности особо не отличаются - подвинул по цилиндрическим отверстиям максимально, не надеясь что болты не сдвинутся обратно - подварил. Фракция 5-20 конечно камни скрежещут, и всё равно смесь не подбирает всю - в конце работы выгребаю 2-3 лопаты того что прилипло к стенкам. Попробовал менять фазы - на выгрузку это значит её переворачивает и просто подставляю доску - но результаты те же - непромес прилипает к стенкам а затем вылетает (хоть не чисти её), хоть там и чуток но откидывать или подмешивать лопатой приходиться. Думаю есть смысл на лопасти приварить кое-где зубы примерно из металла тракторного ножа. Завтра фотки сделаю. Да, кстати а пигменты обязательно замачивать или всё же сухой его с цементом вместе засыпать????
Лопасти две полосы выгнутые спиралевидно и поверхности особо не отличаются - подвинул по цилиндрическим отверстиям максимально, не надеясь что болты не сдвинутся обратно - подварил. Фракция 5-20 конечно камни скрежещут, и всё равно смесь не подбирает всю - в конце работы выгребаю 2-3 лопаты того что прилипло к стенкам. Попробовал менять фазы - на выгрузку это значит её переворачивает и просто подставляю доску - но результаты те же - непромес прилипает к стенкам а затем вылетает (хоть не чисти её), хоть там и чуток но откидывать или подмешивать лопатой приходиться. Думаю есть смысл на лопасти приварить кое-где зубы примерно из металла тракторного ножа. Завтра фотки сделаю. Да, кстати а пигменты обязательно замачивать или всё же сухой его с цементом вместе засыпать????
Пигмент засыпают сухим, в самом конце А вы уверенны что у вас не растворосмеситель?
AndreMan а у вас что одновалка? и бетон наславиваетса на месте в котором бетон посути не пресутствует, ну зубы вам не помогут там угол атаки лопатки играет очень важную роль, тогда самим бетоном сносит все эти наслоения на стенках бочки.. а вообще станка там на одновалке где слоитса бетон она там не нужна..
Ну да одновалка. Мне кажется возле боковых стенок надо что то добавить, но непромес внизу - лопасти не достают, хотя выше есть места где зазор между стенкой и лопастью 3мм.
хех, растворосмеситель... Вы это полосы выкенте, у меня этот смеситель тоже есть, правдо мы выбросили бочку, зделалли новую, потом вместо полосы мы туда поставили лопатки и всё стало чудным.
Данная мешалка это растворосмеситель, т.е. преднозначенна для мелко фракционных растворов. Чтоб она хорошо мешала крупную фракцию и СЖБ у нее надо поднимать обороты и желательно переделывать лопости, можно даже замннить на лапатки.
Kanstein пишет: хех, растворосмеситель... Вы это полосы выкенте, у меня этот смеситель тоже есть, правдо мы выбросили бочку, зделалли новую, потом вместо полосы мы туда поставили лопатки и всё стало чудным.
Это такие как в предыдущих фото на странице? Штучек пять их туда надо? На лопатки металл особенный нужен?
у вас там увадратная труба, вот на каждую плоскость спица и лопата, приемлимо 6, лопатку, можите Г62А или Г65 поставить, это прежинна сталь. можно еще Х40 но лудше её на закалку.
Kanstein пишет: у вас там увадратная труба, вот на каждую плоскость спица и лопата, приемлимо 6, лопатку, можите Г62А или Г65 поставить, это прежинна сталь. можно еще Х40 но лудше её на закалку.
Проще ст3 и наплавить... ото все это Г и х просведлить не так просто....