Растворосмеситель принудительный для вибролитья., Рассматривается возможность применения одновальных растворосмесителей, предназначенных для подвижных растворных смесей
Интересуют чертежы, схемы, отзывы, советы по изготовлению растворосмесителя принудительного с горизонтальным расположением вала.
Двигатель на 380, 1.5-2кВт найти не проблема. Редуктор надо подобрать от чего-то либо взять готовый, выбор вроде есть. Сварить каркас, бочку и все собрать - думаю цена будет намного меньше 25.т.р (минимальная цена нового смесителя такого типа)
Артур а зачем Вам это всё? Если вы с этого ничего не зароботаете, нет минимального обьёма нет и денег страшно признавать но многие работают в ноль, зачем тогда работать. Потом вы можите это всё и сами сделать, но в итоге с экономите не много. До этого Виктор очень долго мучился, нашлепал кучу брака и убытков и героическими трудами всё таки выкорабкался. Ему надо медаль за это дать. Не думаю что он посоветуют то что он пережил в начале своей дейтельности. Вон к прмеру КСМ сразу сказал что в начале лудше брать нормальное чем тратить своё время в пустую. Вы скоко квадратов за свою практику сделали? А в остальном вы на это намекаете. Почему дорого, Артур изготовить смеситель я могу за день лудше и дешевле, а знаете почему если бы я его в России собирал то это наверное не меньше недели, и за эти дни всем надо платить. Микро точность Артур добиваетьса не за счёт дотошности а от уровня производства, да и в последующем это сказываетьса на настроении клиента. Артур в бетонном деле есть одна особеность, бетонное производство это тяжёлая промышленость, поэтому малый бизнес в 75 % обречён максимум на нищенское существование.
02.04.11 4:27
Цитата
kurara пишет:
Цитата
SVP пишет: [ ... Вообщем бочка это тоже не так всё просто. Я к чему это все, а вы возьмите штангель и по окружности измерте растояние между лопаткой и стенкой бочки, если +-1,5мм то это допустимо а вот если больше 2 мм то получите мертные зоны или места где бетон будет не промешиватьса и наслаиватьса. А более менее нормальный смеситель к примеру не большой одновалки стоить будет 1500 евро где то.
Вот не пойму зачем вы так всё усложняете. ... Ну ифиг с ними с мёртвыми зонами. и броню тогда не надо толстую делать, сам бетон будет бронёй.
Здравствуйте, Артур! Про слой СЖС, который может являться броней, Вы, написали совершенно верно.Я таким образом на СБ-169 работая каждый день, не меняя брони проработал более 5лет!И броня всё еще а нормальном состоянии.Да и чистить одно удовольствие, в конце смены несколько ударов кувалдочкой по стенкам смесителя и смеситель девственно чист.А вот лопатки за сезон приходилось два раза менять, хотя на кромки наплавляли износостойкий материал. П.В.
стучать кувалдой по смесителю, ну вот так вы к вещам и относитесь, если бы у меня такой смеситель стоял то по нему кувалдой стучали бы наверное раз в 5 в день это в месяц 105 раз мордовать смеситель, мдаа, после сезона его можно будет отправлять на металлолом. А вообще стало немного понятно скоко кто работает.
Ярослав не надрывайся ты так. Кто хотел услышать тот услышал. А кувалда это класический калибровачный инструмент гаражного производства чему тут удевлятся. У меня вот на миксере лопатки 4 год отходили и только счас начел быть виден износ, и молотят они порой более ста кубов в день.
Уважаемые форумчане, востанавливаю свой старый смеситель принудительный горизонтальный на 300 л., уже готова новая бочка и вал. Встал вопрос под каким лучше углом устанавливать лопатки по отношению к валу, и еще если изготовить лопатки из металла 10 мм на долго ли их хватит, старые были из резины.
Артур в бетонном деле есть одна особеность, бетонное производство это тяжёлая промышленость, поэтому малый бизнес в 75 % обречён максимум на нищенское существование.
Ну,тута надо было бы добавить имху,большими буквами!!!!
Master-NRG пишет: Бетоносмеситель принудительного типа (горизонталку) сделать проще простого. Ничего там сложного нету. И тем более никаких чертежей там не надо, все просто и понятно. За недельку можно собрать не торопясь. А если еще на ~ 200 литров делать, то можно уложиться в 10 000 рублей.
Хотелось бы глянуть на пару-тройку мешалок,так легко,сделаных...
18.07.11 20:08
Цитата
Затоник пишет: На сколько правильно установлены лопатки, или две центральные стойки поменять местами. В центре смесь как бы задерживается, стоит на месте.
Я Вам рекомендую заглянуть в растворосмесители типа РН-150, 200 или 300. Жаль, что у меня нет фоток, а то бы обязательно выложил для обозрения. Там Вы увидите в чем состоят некоторые промахи Вашей мешалки.
А ещё необходимо установить скребки по краям мешалки, чтобы счищать смесь с боков.
вы что лопатки со спицами у мастека слизали.... насчёт развернуть лопатки согласен, а остальном лопатки тонковаты, и под ними должна быть площадка тогда вы по износу её можите опускать.
Сахневич Виктор пишет: Вот так изнашиваются лопатки на моем смесителе. То что по краю целее -
Виктор - Вы добились главного - постояного (заданого) размера (зазора) между торцом лопатки и стенкой смесителя! Если бы не было наплавки - лопатки стали бы круглыми, а это уже "мертвые зоны" и как следствие - НЕПРОМЕС! Так что извините - но ошибки в своем совете я не вижу... С уважением Роман!
ЯРН пишет: Так что извините - но ошибки в своем совете я не вижу...
Почему Вы решили, что речь идет о какой-либо ошибке ? Я выложил эти фото для общей информации.Очень хорошо видно насколько сильнее наплавка сопротивляется износу. Совет Ярослава на счет стали 65Г принял к сведению, думаю это лучше чем наплавка, спасибо. Но пачка электродов уже куплена, в субботу буду на скорую руку наплавлять на всю поверхность лопатки, параллельно займусь изготовлением каленых лопаток.
Сахневич Виктор пишет: Я выложил эти фото для общей информации.Очень хорошо видно насколько сильнее наплавка сопротивляется износу.
Значит я просто не правильно Вас понял! Поделюсь опытом; при таком износе лопаток резали из "волговских" ресор полосы (в размер лопаток) и по торцам проваривали, "ходили" долго - сталь на ресорах хорошая. С уважением Роман!
так это и есть металл Гарфильда, ресора он же гэшка, кака там или Г62А или Г65 возможно и другая марка, прежде чеме ё сверлить или резать её надо отпустит на 20 едениц после всего на закалку, я как то для пресса у одних листовой калол, его ахриненно ведёт нам пришлось его калить прикрутив кчугуному толстому листу а подругому там никак.
Вить зделай с зади нормальные площадки, ровные, и можно прикрутить тогда 95 мм матерьял легко через конусные болты. Если его немного поведёт после закалки то я думая через болты он притянеть к площадке. это вообще пружинный матерьял, броня для смесителя ваще сказка..
Приветствую.Я тоже такую мешалку приобрёл. 0,25 куба как бы. Немного её не понял - лопасти как бы не протёртые (закручены таки). Но - мешаю сейчас пгс с крупностью камня до 12 мм - скрежет. Когда мешалка была чистой то и заклинить мог камешек. Зоны непромеса есть и бороться с ним иначе как оставить засохшую корку - больше никак. Вообщем с корочкой мешалке работается лучше. Что я могу с ней сделать не знаю, но сдаётся мне что создана она для песка а не для щебня. Крупняк закинешь так заклинит. Лучше не закидывать. Я подумал - неужели в принудительных смесителях до 1м.куб нельзя мешать бетон крупной фракции?