Цитата |
---|
SVP пишет: не все просто, ремней там нету, там прямая передеча от мотора в редуктор а редуктор вращает уже вал. |
Цитата |
---|
SVP пишет: Дэн а ты когда заглядывал в редуктор я к примеру щестерню эту менял, она такая маленькая я ещеё удевляюсь что стока лет прожила. |
Цитата |
---|
Termoblock пишет: Ярослав, я вам как то расказывал что зимой перетрясываю все оборудование следовательно и замена масел и проверка подшипников и многое другое. Конкретно по этому миксеру лично зимой видел его редуктор в разборе, шестерни живее чем В.И. Ленин |
Если применяется мотор-редуктор,то понятно,что ремней нету :roll:
А на счет маленькой шестерни удивляться не надо,огромной нагрузки на ней
нет и не бывает,она крепится с посадкой на горячую,без шпонок и т.п.
Там большая нагрузка на промежуточный палец и сателиты второй ступени.
Цитата |
---|
Termoblock пишет:
Ув. Атлант, я могу заметить из практики, на такое оборудование ремни ставят крайне редка, и как правило по незнанию. Осевые нагрузки достаточно велики, а значит ремни предется дублировать и сильно натягивать, но сама конструкция должна иметь люфты, вобщем не совсем хорошее решения. |
Вы хотели сказать,скорее,о радиальных нагрузках-осевые здеся не такие и высокие,можно сказать-никакие
Сообщаю ,что у моего друга из г.Николаев (не С.Бигус) работают очень успешно 3 вертикальные мешалки с ременным приводом на редуктор,привод с верхним расположением
Что он, при этом достиг?так лопатки не ломает и цепи не рвет,тем более двурядные
Не плохо бы- поставить муфточку предохранительную,хотя бы в виде
двух фланцев,соединенных болтиками.
П.С.на счет подбора инертного,у каждого свои соображения,
могу заблуждаться-жизнь покажет,а мыслю нарисовал не свою,
но с ней согласен