Добрый день друзья.Спасибо за попытки помочь,а ведь могли и просто промолчать.Эти дни провёл в раздумьях,экспериментах и настройке интернета на работе.
Цитата |
---|
ТаТа пишет: Е.В. писал(а):Если остаться в рамках мелкого песка и щебня, думаю, надо дать отношение цемент - песок 1:2 при цементе 350-370 кг/куб за счет уменьшения щебня и увеличения песка.О том же я и говорила... vwjetta72, Вы посмотрите хотя бы базовые составы бетонов и сравните с Вашим, особенно соотношение цемент:песок:щебень.Почитайте проектирование состава бетона, про структуру бетонной смеси (закономерность упаковки зерен и частиц, заполненение межзернового объема и раздвижка зерен большего размера зернами или частицами меньшего размера, а также раздвижка всех зерен и частиц водными прослойками). |
У нас хоть и дыра,но библиотеки есть.Читал,пробовал-в результате неконкурентная себестоимость при незначительных плюсах.
Цитата |
---|
ТаТа пишет: Это что у Вас за бетон, что после воздействия вибрацией нужно сливать воду? Для того, чтобы не было "реакции" (я так понимаю, бетон схватываться начинает?), Вам нужно зимой и летом разные добавки использовать, в зависимости от условий твердения.Вам 40 сек. вибрации не для Вашего песка недостаточно, а для толщины Вашего бетона со щебнем. |
Вы пробовали работать при 45 град.?Вы пробовали уплотнять смесь на очень тонком песке в течении 40 сек.?
Цитата |
---|
ТаТа пишет: При чем тут самосвал-то? Мы тоже работаем на разных песках и в зависимости от того, какой возят песок с М кр 2,1-2,2 или М кр 2,6-2,7 я состав меняю. |
Притом,что самосвал позволил бы мне тоже работать на песках,как у Вас.
Цитата |
---|
ТаТа пишет: Так в чем помогла конкретно-то? Если у Вас повысилась прочность за первые сутки, то это не говорит о том, что конечная прочность тоже повысится. |
Я уже писал и о суточной,и о месячной.
Цитата |
---|
Termoblock пишет: Прежде всего надо подобрать состав бетона, а потом уж его добавками пичкать. Если без добавок вы не в состоянии произвести мало майски нормальную продукцию, то добавками делу не помочь. Тут либо неправильный подбор фракций, либо нарушение несложной технологии преготовления бетона.Сливать воду с бетона, т.е. если я вас правильно понял вы бабахиете в смесь кучу лишней воды, вероятно потому что ваше оборудование не в состоянии при нормальном увлажнении обеспечить качественное обмазывание зерен, а затем сливаете цементную суспенцию. Аригенально, отсюда как я понимаю и перерасход цемента, вы его просто в канализацию спускаете. Попробуйте замерять сколько цементной суспенции вы слили и на это количество уменьшить дозацию воды. |
Так о том и речь,что нет свободного выбора инертных.А насчёт такой оригинальной идеи,как слив цементной суспензии в канализацию,рекомендую подать заявку на патент.А мы по старинке использовали её вместе с водой затворения для последующих замесов.Вам наверное такое варварство и в голову не приходило? :lol:
Цитата |
---|
ТаТа пишет: Откуда вдруг тут возник отсев с М кр 2,4? Тем более, что М кр. песка и отсева замерен штангенциркулем, а ... Естественно, что с таким наполнителем щебень не нужен, и я такого даже в бреду не могла предложить Да и если бы был наполнитель с М кр. 2,4, то 350-400 кг цемента на 1 м3 мелкозернистого бетона вряд ли было бы достаточно (даже для класса бетона В22,5 минимального по ГОСТу на плиты тротуарные).Оппонент, задавший вопрос уже давно молчит, а каждый из участвуюший в споре говорит о своем: ЕВ о своей добавке, SVP о своем столе, а Termoblock я вообще не понимаю о чем...Спорьте дальше ни о чем...все что хотела, я уже сказала и повторяться не буду.Удачи vwjetta72 в выпуске беспористой плитки с очередной чудо-добавкой. |
Отсев с М.кр. 2,5 возник из Зольского карьера,согласно выданными ими документам.О штангеле и отсеве Вы сами придумали :lol: Я же писал только о песке.И посоветуйте же наконец (без сарказма),как узнать М.кр.песка,если остаток на сите 0,16 будет равен нулю?И прошу указать ГОСТ,согласно которому подобный расчёт должен производиться.
Все мы горазды умничать,когда оборудование грамотное,песок М.кр 2,5;,щебень-любой,отношения на рынке цивилизованные и прогнозируемые.У нас ситуация кардинально иная.Рядом конкурент-Дагестан.Они везут к нам за 300км.плитку крашенную,четвёрку по цене 200руб.Почему так?-Потому,что цемент поставляемый на восстановление чечни продаётся за бесценок,щебень любой-100руб. за камаз,песок м.кр. 2,5 тоже бутылка за камаз,Электричество и газ воруются принципиально,а работают в цехах рабы.Слава Богу,что качество плиты соответствующее.Вот и приходиться извращаться-не от жадности и нежелания работать согласно ГОСТ,а просто выхода иного нет.Вы извините,братья и сестры,что сразу не обрисовал ситуацию,исходя из которой меня интересует максимальное уплотнение(отсутствие пористости) литьевой бетонной смеси именно на моих ресурсах.Прошу не тратить время,если Вы не знаете,как уплотнить литую смесь любого состава без использования технологии зонного нагнетания и третий путь.Хотя последняя мне и кажется наиболее привлекательной,но опять же ресурсы.Искренне благодарен за советы и желание помочь.