Дааааа, вот это бредни.
Проблемма здесь проста это нету плотности а руками ее не зделаеш, лет 5 назад мне плеш проели с этои темои, одни тут тоже решили этим заниматьса, но упор зделали на опалубки на кладбище и столбы, с однои стороны вроде как требование только к внешнему виду, с парметрами бетона не так страшно, но ведь еще здесь все забыли про микро организмы, плесени, мох, они их внутри разрушают этот бетон годика за 4, опалубки к примеру посыпались поле 2 зимы, они 2- метровые и полопались на 2,3,4 части при том они были с армотурои, вообщем арматура не спасет, далее сами посебе поверхносно расыпались и покрылись зеленью, жалоб было море, водопоглощение 25%, как на паролоне еще и вода проходит на сковозь. Мне тогда сразу не понравилось малое колчество воды в бетоне, а это требует серьезного уплотнения, пробовали проходить 500кг трамбощиком, первые 2 нормально получились, после третьего раза форму рвало весь день, вечером на форме сварки было больше чем матерьяла, к таму же при изготовлении надо аккуратно делать распалубку, немного дрогнула рука и все, брак. Надо заметить еще и о смесителе, а он не дешовыи, катешки на внешнем виде сразу вылезают, те мешали на маленькои страои планетарке, подоидет еще смеситель аиреха и 2-х валка скоросная, мне кажетьса даже если по качеству разобратьса уперетьса можно в смеситель и его стоимость. Если хотите заниматьса подобнои темои и напровлением то лучше ставить пресс, с хорошим нормальным столом с работои на 25 и 100 гц, но особенность пресса его робочая зона как минимум 1х0,5м и ход траверсов в среднем 500мм, тогда можно изготовить модули к столбам к примеру, вот этот к примеру из мытого бетона. Лучше всего с этими высокими издеиями справляетьса калонник, на рамовом прессе высокие стенки зделать ужасно труно все слоитьса и пресс просто гиганскии, а калонник раза в 2 а то и в 3 меньше и проще. Под такие изделие могут подаити 3 и 4 КВАДР и ВИП13(если наидете), есть правдо одно НО, у этих прессов надо выдергивать столы, они не подоидут и ставить другие, пресс Николая Болховитина с уплотнением бетона справитьса в это я поверю, но маленькии ход этого зделать не позволит :roll:
Подобныи бизнес кстате давольно таки рентабельны от себестоимости можно иметь выхлоп минимум в 5 раз больше, даже зимои или в кризис можно зделать скидку весьма внушительную и продать это дело с неплохим новаром. А само производство не большое и расчитано на не большои обьем, товары имеют потоковую продажу а это самое главное.
По этому исходя из практики включая эту, у нас Линза и назрело создание своего пресса и с поставленои задачеи мы справились.
На линии Боф с ресунками вопрос решить можно,есть идеики, можно по идеии мытыи бетон зделать тоже, но вообщем мне кажетьса с линии Боф изделия будут требовать обработки поверхности, к этому добавли на 100% уверен будут ньюансы и проблеммы о которых не Вы не Мы незнаем.
Шоб не выцветало надо использовать 500-ку ДО и все.
Линза живу пососедству с Латвиеи, правдо в отличии от них, у не которых наших обригенов алергия на бронзу :lol: