Интересует технология производства бетонных столбов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
VSD_logo_allbeton2.jpgЭтот раздел форума курирует фирма ВяткаСтройДеталь - известный производитель оборудования для вибролитья.

Модератор: Татьяна Тарасюк

   RSS
Интересует технология производства бетонных столбов
 
Соотечественники, интересует технология производства бетонных столбов аналогичных выпускаемых фирмой Европериметр http://www.europerimetr.ru/catalog их продукция отличается презентабелным видом и аккуратностью. В разговоре сотрудники фирмы говорят, что их технология называется, технология Тяжёлый бетон и якобы она немецкая. Промониторил Российский нет и пришёл к выводу, что 95% выпускаемых бетонных столбов производят по другой технологии и продукция по этой технологии имеет следующий вид http://www.europerimetr.ru/catalog и надо признать эти столбы не такие красивые.
С уважением Сергей
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Да уж, редкостная чушь про "естественную" морозостойкость.
Линза, вы где этот текст нашли? На форуме домохозяек?
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
Цитата
Линза пишет:
Обязательно куплю столбик, а если получиться раскручу производителя на уничтожение столбика. Ваша оценка, betoner , меня немного озадачила. Я получу максимальное удовольствие, если качество столбиков с описанной вами технологией, будет диаметрально противоположным.
С уважением Сергей.
Если знаете тонкости технологии опишите пожалуйста.
Раскручивать производителя не надо, сами возьмите кусочек и замерьте водопоглощение. Это не сложно.
Тонкости технологии знает любой ребенок с 2 лет делающий куличики в песочнице. Чем сильнее затромбовать пальчиками песок в формочку, тем прочнее и красивее выходит куличик.

Цитата
Линза пишет:

Да ещё скажу, что в тех столбиках есть арматура и как меня уверяли, их отличае высокая прочность, набираемая с годами.
Т.е. вам вполне естественные вещи выдали за достоинства? :)
Вы когда нибудь видели бетонные столбы без арматуры? Она всегда там должна быть.
И любой бетон набирает прочность с годами.
Была ли полезна информация?
 
Если бы на форуме домохозяек, вот здесь http://www.dom35.ru/article/1459
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
На том же сайте нашёл вот ещё что:

Бетон. Недостатки технологии трамбовки.

Технология изготовления форм из трамбованного бетона имеет и свои недостатки.

Выцветание цемента.

Цемент намного популярнее обычного бетона, но больше подвержен визуальной порче. В то же время хороший внешний вид является одной из важных характеристик малых архитектурных форм из бетона. Содержание в бетоне цемента приводит к визуальным дефектам в виде белых эрозийных пятен на поверхности элементов из бетона. Специалисты поясняют, что в производстве цемента используются различные породы, но не все входящие в их состав элементы участвуют в химической реакции.

Несвязанными остаются магний, кальций и другие оксиды. В результате несвязанные оксиды вымываются на поверхность и образуют белые пятна — известняк, образовавшийся в результате соединения оксидов с углекислым газом. Этот визуальный дефект легко устраняется, если эрозийные пятна своевременно смывать Позднее когда бетон стал твердый, как камень, слой, это сделать намного труднее. Самым эффективным средством, помогающим устранить данный дефект путем профилактики, может стать какой-либо водоотталкивающий раствор или водоотталкивающее, но в то же время воздухопроницаемое покрытие. Аналогичная строительная химия используется при оштукатуривании фасадов для защиты от влаги - бесцветная водоотталкивающая грунтовка на основе акрила или полимеров. Такие покрытия предназначены для водоотталкивающей защиты абсорбирующих минеральных поверхностей, т.е. не только бетонных поверхностей, но также цементного покрытия, кирпича, природных и искусственных камней, а также матовой керамической плитки.

Водоотталкивающие средства впитываются в пористую структуру материала и, вступая в реакцию с естественной влагой внутри пор, образуют водоотталкивающий слой. Они не изменяют внешний вид поверхности, создавая при этом эффективную защиту против агрессивных атмосферных загрязнений, которые могут вместе с водой попасть в структуру бетона, облицовки или керамики. Средства защиты фасадов не образуют на поверхности покрытие в виде пленки, поэтому не сокращают проницаемость водяного пара. Эти средства защищают находящиеся на поверхности материала микропоры и микротрещины размером до 0,3 миллиметров. Действие водоотталкивающих средств не вечно, однако они обеспечивают защиту поверхности элементов из бетона в течение достаточно долгого времени — до 15 лет. Естественно, подобная обработка приводит к удорожанию производства, так как водоотталкивающие покрытия относительно дороги.

Ступени можно испортить краской или шпателем. Для защиты бетонных ступеней от визуальных дефектов следует уделить им внимание. Прежде всего, следует помнить, что ступени из бетона делаются самыми последними, в свое время таким было требование действовавших строительных нормативов. Если же другие варианты невозможны и ступени строятся перед шпаклевкой и покраской, то поверхность непременно следует защитить и тщательно закрыть достаточно надежным, но не портящим поверхность материалом (например, фанерным листом), закрепив его соответствующим образом во избежание скольжения и трения о поверхность. Мелкозернистую поверхность ступеней легко испортить попаданием краски или шпаклевочной массы, которая чрезвычайно быстро впитывается в пористую поверхность бетона, навсегда оставляя на нем уродливые пятна.
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
Дааааа, вот это бредни.
Проблемма здесь проста это нету плотности а руками ее не зделаеш, лет 5 назад мне плеш проели с этои темои, одни тут тоже решили этим заниматьса, но упор зделали на опалубки на кладбище и столбы, с однои стороны вроде как требование только к внешнему виду, с парметрами бетона не так страшно, но ведь еще здесь все забыли про микро организмы, плесени, мох, они их внутри разрушают этот бетон годика за 4, опалубки к примеру посыпались поле 2 зимы, они 2- метровые и полопались на 2,3,4 части при том они были с армотурои, вообщем арматура не спасет, далее сами посебе поверхносно расыпались и покрылись зеленью, жалоб было море, водопоглощение 25%, как на паролоне еще и вода проходит на сковозь. Мне тогда сразу не понравилось малое колчество воды в бетоне, а это требует серьезного уплотнения, пробовали проходить 500кг трамбощиком, первые 2 нормально получились, после третьего раза форму рвало весь день, вечером на форме сварки было больше чем матерьяла, к таму же при изготовлении надо аккуратно делать распалубку, немного дрогнула рука и все, брак. Надо заметить еще и о смесителе, а он не дешовыи, катешки на внешнем виде сразу вылезают, те мешали на маленькои страои планетарке, подоидет еще смеситель аиреха и 2-х валка скоросная, мне кажетьса даже если по качеству разобратьса уперетьса можно в смеситель и его стоимость. Если хотите заниматьса подобнои темои и напровлением то лучше ставить пресс, с хорошим нормальным столом с работои на 25 и 100 гц, но особенность пресса его робочая зона как минимум 1х0,5м и ход траверсов в среднем 500мм, тогда можно изготовить модули к столбам к примеру, вот этот к примеру из мытого бетона. Лучше всего с этими высокими издеиями справляетьса калонник, на рамовом прессе высокие стенки зделать ужасно труно все слоитьса и пресс просто гиганскии, а калонник раза в 2 а то и в 3 меньше и проще. Под такие изделие могут подаити 3 и 4 КВАДР и ВИП13(если наидете), есть правдо одно НО, у этих прессов надо выдергивать столы, они не подоидут и ставить другие, пресс Николая Болховитина с уплотнением бетона справитьса в это я поверю, но маленькии ход этого зделать не позволит :roll:
Подобныи бизнес кстате давольно таки рентабельны от себестоимости можно иметь выхлоп минимум в 5 раз больше, даже зимои или в кризис можно зделать скидку весьма внушительную и продать это дело с неплохим новаром. А само производство не большое и расчитано на не большои обьем, товары имеют потоковую продажу а это самое главное.
По этому исходя из практики включая эту, у нас Линза и назрело создание своего пресса и с поставленои задачеи мы справились.
На линии Боф с ресунками вопрос решить можно,есть идеики, можно по идеии мытыи бетон зделать тоже, но вообщем мне кажетьса с линии Боф изделия будут требовать обработки поверхности, к этому добавли на 100% уверен будут ньюансы и проблеммы о которых не Вы не Мы незнаем.
Шоб не выцветало надо использовать 500-ку ДО и все.
Линза живу пососедству с Латвиеи, правдо в отличии от них, у не которых наших обригенов алергия на бронзу :lol:
image
56.JPG (147.25 КБ)
Была ли полезна информация?
 
Всё логично с ваших рассуждений и изделия ваши имеют достойный вид. Только вот слова менеджеров Европериметра и Люкс забора расходятся с нашими тут рассуждениями. У них всё надёжно и достоино, и по качеству, ипо надёжности.
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
Ну это их хлеб, правдо враньем намазан.
Была ли полезна информация?
 
Вопрос SVP. Подскажите где можно познакомиться с вашей продукцией?
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
А какая продукция Вас интересует? Она у меня огромная :)
Была ли полезна информация?
 
Интересуют малые архитектурные формы, столбы, тротуарная плитка, по какой технологии изготавливаете?
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
Линза, чёт я не пойму-это маркентинговый ход, проталкиваешь "столбовую" технологию?
Была ли полезна информация?
 
http://video.gipsopolimer.com.ua/home?task=categories
Была ли полезна информация?
 
Цитата
shkodnik пишет:
http://video.gipsopolimer.com.ua/home?task=categories
Ну и к чему это?
Была ли полезна информация?
 
Спасибо за ролики, но это не то.
А по поводу столбовой технологии, так у нас вся страна в столбах по периметру уже несколько десятилетий. А если серьёзно, то хотел на форуме узнать истину по технологии изготовления столбов, ссылки см выше, которую пытаются впарить за нерельные бабульки.
С уважением Сергей
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
Сергей, я Вас не пойму, Вы сами-то знаете что Вам нужно?
Вы хотите за копейки, ничего сам не делая, получить красивые столбы, которые к тому же будут вечными?
Мне кажется данная задача невыполнимой.
Либо прийдётся деньги платить за приличное оборудование, либо самому потра....ся с бетоном, либо потеряете в качестве.
Да и зачем Вам связываться с трамбовкой?
Ярослав тысячу раз здесь писал про отмыв пов-ти бетона, даже средства недорогие предлагал.
Сделали простой столб с раковинами, потом его тупо смыли - дёшево и сердито.
Или Вы эту трамбовачную хрень здесь протуливаете?
К счастью здесь практиков немерено, а им это "счастье" даром не нужно, да и "сожруть" они Вас, как "сожрали" здесь многих "мерчендайзеров" с "супервайзерами".
Была ли полезна информация?
 
А что Вы сравниваете столбы зделаные по ГОСТу и буржуискую абру кадабру, раньше делали на века, а тут дело в деньгах этош бизнис, помню спрасил про сетрифекат у этих производителеи, они его мне не дали тогда спросил хоть что там написано или нарисовано, они мне сказали что надо, то и написано :lol: Щас эти ребята занимаютьса полированым и мытым бетоном на литье, к пресовке близко не подходят уже знают чем пахнет. На днях заиду к ним мож завтра и щелкну как столбы у производителеи развалились ворота держутьса вроде на арматуре.
Линза на нашеи машине обьедены технологии более 10 фирм, он у нас универсальны и на серьезном уровне, тут уж надо Вам определитьса на что спрос будет, а слепит Он Вам что угодно но в меру своих возможностеи, хотя и этого вполне достаточно.
Не саветую Вам братьса за это дело, на практике уже это испытано многими результат были даже на лице :?
У Вас же гранита много заимитесь лучше ступеньками или накладками на ступени(на старые при ремоне идут), даже теми же столбами, формы можите у нормального сварщика заказать, могу помоч с чертежами, где то были у меня, купите нормальныи стол, гель и будет Вам щастье.
Кубик для столба стоит у нас 15 евро полированыи 25 евро. Щас скоро предложим из извеснекового отсева полированыи за 10 евро, кстате на днях отнес образцы лаборанту, проверил водопоглощение 7%, по морозостоикости, F150, у извесника F75, он у нас спросил "это как? " а мы ему "молча", извесковыи отсев стоит 2 бакса за тонну, смотритьса красиво, правдо литьем это зделать не реально.
image
5_1_1.jpg (195.66 КБ)
image
1_7_1.jpg (269.67 КБ)
image
mooni_100_2.jpg (126.72 КБ)
image
10_5_10_6_a.jpg (219.12 КБ)
image
14_1.jpg (271.1 КБ)
Была ли полезна информация?
 
Ответ КСМ. Что мне нужно я знаю, ( Нужна технология производства бетонных столбов с высокой степенью надёжности и презентабельным видом) Готов обговорить отдельно с финансовой заинтересованностью мастер класс по технологии производсва. На халяву не расчитываю. Ни каким проталкиванием, марчедайзингом, прямыми продажами, трамбовачную хрень здесь не протуливаю (от автора). Если после поездки узнаю решение моей проблемы, бескорыстно поделюсь инфо.
С уважением Сергей.
ОтветSVP. Примного благодарен за идею с накладками на лестницы. Хотел бы с Вами пообщаться по скайпу или по телефону, мой адрес filip7310@yandex.ru? если не против вышлете пожалуйста координаты.
С уважением Сергей.
Всё же расчитывал, что на форуме будут немногие представители, работующие по интересующей технологии и выпускающие конкретную, меня интересующую продукцию.
Наконецто начал дуть сильный ветер, две недели без ветра. Кайт сёрфинг--форева.
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
По капле узнаю инструмент и приспособления для интересующей меня технологии. Вообщем применяются пневмо молотки, формы для столбов сделаны из влагостойкой фанеры и металла.
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
Подскажите технологию производства столбов в формы АБС, пропорции и что добавить эффективней для прочности и экономии цемента. ИЗВИНИТЕ если наглый вопрос. Попался хороший заказ а решить проблему надо быстро
Была ли полезна информация?
 
Цитата
КаЮр пишет:
Подскажите технологию производства столбов в формы АБС, пропорции и что добавить эффективней для прочности и экономии цемента. ИЗВИНИТЕ если наглый вопрос. Попался хороший заказ а решить проблему надо быстро
А технология то у Вас какая?
Твердение в формах или немедленная расформовка на поддоны? :roll:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Работаю на той технологии чему учился СИСТРОМОВСКОЙ . Столбы для расширения асортимента и выживания т.к. заказ большой вополучается осень-зима ТаТа если не откажете в подсказке Заранее спасибо!
Была ли полезна информация?
 
Вы на вопрос не ответили, а от этого зависит что именно подсказать.
Технологии разные: немедленная расформовка на поддоны и твердение в формах.
Форм у Вас много? Твердеть бетон у Вас будет в формах?
Пишите в личку.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Вернулся из командировки, целью которой была узнать технологию производства интересующих меня столбов. Столбы на самом деле аккуратные, несравнимы с технологией вибролитья, в качестве арматуры используеются 4шт арматурины 5мм.
ездил на объекты, видел реально сделанную работу.
Саму технологию конечно не показали, формы сделаны из влагостойкой фанеры, в работе используют пневмо инструмент для уплотнения. Все грани столба имеют идеально ровную поверхность.
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
Изготовление форм по вашим размерам(115*115*2700) - возможно.
Стоимость одной формы столба 170x170x2700(кубик) : донышко-9375 руб.
2 борта-11250 руб.
шапка-4375 руб.
заглушка-937 руб.
накладка-1562 руб.

Итого-27499 руб.
а это счёт на форму, цена реальная?
Главный по заборам
Была ли полезна информация?
 
Линза, привет! И всем здравствуйте. Ответственно заявляю- что большая часть критики по отношению к предмету обсуждения не выдерживает никакой критики. У меня в Юрмале аналогичное производство, правда в связи с кризисом я его законсервировал до лучших времён. Строительство у нас остановилось наглухо, нет смысла содержать ради заказа на тысячу долларов в месяц. Теперь я в числе многого другого занимаюсь помощью людям в основном с России по внедрению и освоению этой новой технологии. С позволения Линзы скажу- что у него всё получится. Всю необходимую информацию и поддержку он получил и будет получать в дальнейшем. Если вы бывали в Юрмале- то могли заметить, что, как минимум 80% столбов, ступеней, лестниц, баллюстрад, бетонной садовой мебели сделано именно по этой технологии. А в Юрмале у нас живут не самые бедные люди, как нетрудно догадаться, и знающие- за что они платят свои нажитые честным и нечестным трудом деньги. И если б с изделиями происходили те кошмары- о которых здесь упоминали- закрылось бы всё здесь. Готов ответить на все вопросы, касаемо темы обсуждения и выдержать всю критику.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ