Дмитрий, респект!
Здесь, наверное, не было таких содержательных постов и объективной критики! Жму руку!
Цитата |
---|
Методика сухой набивки мне точно не подойдет. Велики риски. Первоначальные вложения - приличны, в производстве -большой расход цемента, фанеры и прочая, абсолютная незащищенность от лентяя и дурака. Слишком велика доля ручного труда. Рабочих нужно ответственных искать(а где их взять?), самому с топором над их головами в цеху стоять. Не хочу. Нам бы чего попроще, чтоб можно было взять хоть таджика из аула, хоть юриста без опыта, поставить к станку, заплатить мало - а изделие чтоб как конфетка |
Да. Всё именно так. Получится ли конфетка. Дай Бог, честное слово, чтоб получилась.
Цитата |
---|
И стоят эти изделия уже годы, кое-что - и лет двадцать. Но, вы же понимаете - их изготавливали штучно, а потому - трепетно и тщательно. А вот массовый товар этого же производителя, коего у нас на побережье ОЧЕНЬ много (урны, балясины, столбики, скамейки, заборы и прочая) - бывает, грешит брачком. Притом, что уж они-то наверняка знают все "тонкости" этого процесса. |
Понимаю. Прекрасно понимаю. Но массово их делать можно. Примеры есть. Но, контролю за качеством нужно придавать большое значение. Организационно это вполне решаемо.
Цитата |
---|
Ну и, естественно, все массовые изделия имеют столь же бедняцки-непритязательный вид, как и изделия masterports. |
Это не естественно. Это халатность. Халатную работу вряд ли можно назвать естественной.
Цитата |
---|
Поэтому мне лично приходится ориентироваться на заказчика со средним весом. А у нас на юге любят СТОЛБЫ и ЗАБОРЫ, а не столбики со штакетником ). Деревянных заборов, признаться, сто лет не видел. Столб - чтоб не меньше, чем 400х400. И чтоб красиво. И чтоб ставить вручную, да привезти на жигуле ). Этого методикой сухой набивки малой кровью не получишь.. |
Само собой. Предложение должно быть на любой спрос. И 400х400 и на жигуле, чтоб, и чтоб глухо и до неба. Вы ориентируетесь на такого клиента и правильно делаете. Только есть и другой клиент. Который видел мир, не прячется ни от кого, хочет даже выделяться, может быть, и готов за это платить. Знаете- месяц назад позвонила клиентка, была счастлива, что нас нашла. Только приехала с Латвии и другого типа ограждения на своём участке даже не рассматривает. Смета ооочень кругленькая получилась. О торге даже не заикается. Не думаю- что она одна такая на Самарскую область.
Повторюсь- критика здоровая, а не в стиле-"дай протокол испытаний" :mrgreen:
Попробовал отбиться- как мог. :lol: С огромным уважением, Владимир.