Цитата |
---|
ВадимНСК пишет: А вот вопрос у меня похожий: столб тяжелый,заглубление 70см, а не будет этот столб гулять после зимы на участке с высокими грунтовыми водами и что можно придумать,чтобы избежать сего эффекта. Металлические столбы иной раз гуляют,кирпичные так вообще без ленточного фундамента не устанавливаем, а ведь эти столбы то же нелегкие. |
Пока ничего не гуляло. Могу показать десятки фотографий, по которым видно- что стоят они не год и не два. И всё красиво. Вообще- за свою практику перевидел помимо своих и своей бригадой установленных столбов если не тысячи- то сотни точно. И столбов, которые поперекосило не попадалось, хотя допускаю- что из этих виденных не все были установлены .......с отклонениями от нормы. Мало того- начинал я со столбами немного затейливо.Торговал пиломатериалами и столяркой. В том числе заборами. Дошло до того- что покупал столбы, нанимал установщиков чтобы продать свои деревянные пролёты. Так попался мне такой нерадивый установщик(который, кстати, по моему и здесь отметился) и мне позже его работяги рассказали- как он ставил мои столбы, сволочь. Вёз их на мой объект. За скорость тормозят на выезде из Юрмалы. Отдаёт полиции на лапу мной данные деньги. Потом покупает на остаток три мешка цемента и ставит этими тремя мешками четырнадцать столбов. Жалоб пока не было.