Цитата |
---|
Так никто и не спорит, я лично и жду ваш метод расчёта сопротивления теплопередачи. |
Вот видите, Алексей, частично всякие там идеологи своей цели добиваются.
Вы, вот например, пропустили расчет термического сопротивления для стены из полнотелых блоков, который я выложил и предлагал обсудить.
Ну что ж для вас и повторить не грех:
Пример:
1. Берем пенополистиролбетон Д400
2. Находим его теплопроводность по СТО 17532043-001-2005, таб. Приложения 2, пункт 68., условия Эксплуатации «А» .
3. Она равна 0,12 Вт/(м•°С)
4. +1/0,12*0,4=3,3 (м^2*С)/вт.
Конечно реальное сопротивление теплопередаче будет чуть ниже, по ряду причин. Из за швов, которые образуют «мостики холода». Точнее через швы пройдет более интенсивный тепловой поток.
Можно уточнить расчет и по этому параметру, будет очень интересно в чем разница между швом 10 мм и 3 мм.?
Что нужно для того, что бы шов получился меньше?
Что дают так называемые «теплые» кладочные растворы?
Это действительно интересные темы, но для нас они являются побочными. Правда только в том случае, если удастся доказать, что тепловой поток, идущей через кладочные шву незначителен, и не сильно влияет на общее сопротивление тепловому потоку всей ограждающей конструкции.По поводу этого расчета полное молчание идеологов, зато, сколько визгов на отвлеченные темы.
Ну, это им хрена.
Сначала разберемся с полнотелыми блоками, напишем модельку, а потом перейдем к пустотелым, там немного сложней дело обстоит, но тоже совсем небезнадежно.
Вся проблема в том, что разобраться в вопросе сложнее, чем выдумывать лозунги, и на это не у всех хватает терпения, тем более, когда существуют ребята, которые умышленно этому мешают.
Надеюсь, что Сергей выложит табличку в ЕКСЕЛе и мы с вами прямо на второй странице напишем модельку расчета сопротивления теплопередачи для полнотелых бетонных блоков – любых.
Как только у нас это получится, то начнем разрабатывать модель расчета пустотелых блоков.
Потом поговорим о конвекции и способах борьбы с ней. А уже потом выложим результаты испытаний. И если они совпадут с моделью, то сможем говорить о проектировании стены из того или иного материала.
Если же мы начнем с конца, то кроме болтовни и истерических воплей мы ни чего не увидим.
Так что наберитесь терпения. Я сейчас выкладываю результаты работы, которая у меня заняла почти год, и мне было бы желательно, что бы все, кому это интересно, говорили на доном языке – языке расчетов.
Если же кому интересен язык «Вытеснительной вентиляции» «матричных массивов», «полипеносторо –прочей околонаучной лабуды и НА-НА технологий», то это в раздел «Как и зачем
не надо строить из пенополистиролбетона».
С уважением Николай Болховитин.