Цитата |
---|
SlavaSVP пишет: ...большая угроза для мелких производителей это основание крупного производства, которое начинает давить мелочь как паровой каток. Я это наблюдаю давно, люди открывают своё маленькое производство, развиваються спрос растёт и тут внезапно поевляеться гигант и мелоч потихоньку начинает задыхаться, а после строительного бума бывает внезапный упадок и мелоч начинает лопаться как мыльный пузырь. Ну а гиганту все лавры в руки он уже становиться монопалистом, а среди мелочи выживают еденицы, именно те кто развивал производство механизировал и осваивал производство нового вида товара и новых технологий |
Тогда чем объяснить то, что у нас, например, керамзитоблоки производят на 80% частники и живут препиваючи, а у крупных производств цены на керамзитоблоки в 1,5(!!!, это не фантастика, а реальность) раза выше. Ясно, что у крупных есть сертификаты и продукция заведомо качественнее (но не до такой степени, как тут любят говорить, что у частников - говно, а вот из вибропресса - это да!!! ого-го!!!). Но сдаётся мне, что там продажи только на откатах и идут.
Так почему же перегородочный блок у крупных стоит столько же, сколько у частника стоит стеновой? Мой мнение, так потому что:
а) крупному нужно отбивать инвестиции значительно превышающие инвестиции частника (но клиенту-то пофиг, сколько инвестировано в то или иное производство, он против того, чтоб эти затраты на его спину перекладывали)
б) у крупных раздут штат, вести делопроизводство и бухгалтерию подобающим образом - не шубу в трусы заправлять, да ещё им, бедненьким офис нужно с оргтехникой, соцпакеты и кондиционер :lol:
в) налоги... тут вообще кабздец полный, т.к. строительная организация, как правило, не купит без НДС (ведь надо его им списывать), а частники не являются плательщиками НДС, т.к. если и зарегистрированы в ИФНС, то сидят на упрощёнке, поэтому "крупные" (даже если по закону они и не крупные вовсе, по доходам и штату) для статуса должны быть на традиционке, а это 24% с прибыли (на УСН 15% с прибыли, либо 6% с выручки), да ещё и ЕСН платить за сотрудников, да и тот же НДС + налог на имущество и прочая белиберда, которая на упрощёнке вся вместе называется единым налогом