Цитата |
---|
S.R. пишет:
Цитата |
---|
Настоятельно рекомендую перечитывать неоднократно с карандашом в руке.. Удивительно, но всегда открываю для себя что-то новое ранее незамеченное и не понятое.. |
Лично я перед сканированием и выкладыванием в открытый доступ стараюсь максимально удалить все свои собственные пометки (подчеркивания, восклицательные знаки, комментарии). А вообще думаю не много людей последует Вашему совету - перечитывать старое советское наследие.
Со всем остальным согласен и мог бы наверное подписаться – прям катехизис какой-то получился.
С единственным не согласен - « …Для руководителя очень важно быть справедливым…» - жизнь меня очень сильно лупила именно в ЭТОМ плане, - теперь я кардинально изменил свою точку зрения по этому вопросу. И больше склоняюсь, скорее, к трактовке: «Руководитель должен исповедовать жесткое и (если нужно) жестокое единоначалие (вплоть до самодурства) без «псевдодемократических» засюсюкиваний. - Я долго к такой трактовке шел, поэтому прошу не судить меня строго - эта трактовка выстрадана. |
У каждого конечно свое ИМХО,
однако считаю что самодурство и справедливость есть вещи несовместные..
Нагляделся в свое время на начальников самодуров и на многие сломленные не только фирмы - но судьбы людей..
Сам исповедую другой принцип - нужно создать условия для того, что бы труд людей стал интересным, чтобы они шли на работу с радостью, а не под палкой..
Создать условия, для того чтобы человек мог реализовать свой творческий потенциал, тогда не только з/п будет в радость, но и сам процесс..
Конечно не всегда это получается иногда психологические задачки бывают весьма сложными..
Но для меня интереснее не победа в чем-то а поражение - оно заставляет задуматься..
Поэтому не огорчаюсь если что-то неполучается..
Со времением это проходит..
Аминь