Цитата |
---|
SlavaSVP пишет: Morfeus 2000 блоков изготовлять этоже какой у вас аэродром, ... |
Представьте себе - совсем маленький - 280 кв.м.
Только не надо мне лапшу на уши вешать о том, что автоматический стационар уместится на 100 кв.м., да еще + линия..
Что такое автоматизация и с чем ее едят, наверняка не хуже Вас знаю..
Цитата |
---|
SlavaSVP пишет:
..а вы терь представте сколько влезло бы блоков будь у вас маленький автоматический стационар, ведь пресик с комплектующим 2 группы на автомате шлёпал бы 5000 шт за день в лёгкую, а 3 дураков вполне бы хватило, 1 смесителе + трактор, 2 на прессе+ линия, 3 на погрущике укладка блоков на поддонах. ... |
Полная бредятина..
Вы сами-то поняли, что написали..
Вы настолько далеки от понимая производственных издержек, каким макаром они образуются и как связаны с объемом производства..
Вывод мой совершенно очевиден..
То что Вы предлагаете дороже моего оборудования в 100-ни раз..
При этом группа издержек, которая зависит от объема производства (увеличивается или уменьшается) измениться в 2,5 раза..
Какой смысл делать затраты в 100 раз больше, чтобы выиграть в 2,5 раза меньше издержек..
Фигня несусветная..
Например, пусть аренда составляет 1 руб/блок, тогда после затрат в 100 раз больше на оборудование, Вы предлагаете выиграть 1-(1/2,5)=0,6 рубля, умножив который на 5000 блоков получим 3000 руб/в день или 90000 руб/в месяц
Мне гораздо эффективней не делать таких затрат на прессовое оборудование, а сделать затраты на оборудование по подготовке исходного сырья (например песка).
Причем для своего объема производства легко уложусь в 2,5-3 ляма дров..
Это позволит снизить себестоимость изделий на 20-25% - легко..
следовательно рентабельность производства увеличится как минимум на 55-60%, а затраты на указанное оборудование окупятся за 6-8 месяцев..
Так что, прежде чем делать что-то - стоит подумать, если есть чем!
Цитата |
---|
SlavaSVP пишет:
Morfeus выжимать с пресса надо качество и максимальную автоматизацию .. ... |
Выжимать наде не из пресса, а из головы, если есть что..
И прежде всего здравый смысл..
Головой надо думать, а не только в нее есть..
Аминь