Цитата |
---|
Вообще я сейчас завис на качественной горелке, для меня она выходит дороже барабана |
Антон, были аналогичные грабли. Несколько лет назад фирма купила сушильный барабан.(на выбор учредителя) . С самопальной горелкой - в ящике приехал некий конус и пучок полдюймовых труб.
Я долго гадал, где когда к горелке привезут насос - оказалось, надо просто добавить сжатого воздуха.
Который 6ати. Ну, буквально пару кубов в минуту. Купили компрессор, стали краны крутить....
Развлекались неделю - шевелили шибера дымососов и прочее. Голубого пламени мы так и не увидели. Кстати, поджиг авторами планировался эффектно - факелом. Я эту технологию лет за 10 до того пользовал - она мне не нравилась. Потому взял хозяйских денег и купил чешскую горелку от бытового солярочного котла. Тогда она стоила 15тыр. Автоматика контроля пламени, питание 220, нажал кнопку - через полминуты всё ОК. Вопрос с беспроблемным поджигом был решен.
В отличии от штатной горелки... Которая должна была производить под мегаватт тепла, а производила копоти на всю сумму как минимум час... Пока мучились с этой порнухой - решение созрело.
Подвернулась итальянская горелка - хапнули, выбросили авторскую работу, придумали и приварили переходник к горелочному щиту - вопрос ушел навсегда. Но это 4килобакса.
Чуть позже стали менять покупной шкаф управления на свой контроллер и городить полнопоточный фильтр с аварийным пневмоуправляемым байпасом на выхлоп.... Это уже другая история
Итого:
1) если есть желание пылить солярку - это насос 8...12 (до 16 ати). На мазуте наверно больше - или греть его.
2) Италия так и делает. И в итоге ничем не уступает ойлону или вейшаупту. И прочим брендам.
3) Если денег нет - можно лепить любой колхоз. Но с учетом п. 1, зимы, растворенного парафина и доливаемой воды. Очень желательно - скажу даже обязательно - прицепить самопал к самой маленькой горелке заводской сборки. Которая с автоматикой контроля пламени (найти фотодиод, реагирующий на голубую часть спектра непросто. Да и делать самопальную автоматику - ненадежно и неблагодарно)
Пусть работают в параллель. И при закрытии соленоида маленькой - должно перекрываться питание большой. Это уже любому электрику под силу. Успехов