Цитата |
---|
То, что только одна компания держит монополию на право применять в России клеевой состав для обработки полистирольных гранул от итальянской компании "Edilteco S.p.A.", имея на то лицензию от итальянских товарищей, не совсем справедливо для остальных участников рынка.
Не думаю, что разработать подобный состав в России не представит большого труда для специалиста.
Если будет потребность в данном клеевом продукте, аналоге итальянского, то могу приступить к работе хоть через пару дней. Хватит и двух-трёх недель на разработку и месяц-другой на проверку. |
Что то я погорячился, по поводу двух-трёх недель. Хватило пару дней! Опыт и талант, как говорится не пропьёшь.
На одном снимке полистирольные гранулы сразу после нанесения адгезива, на другом после сушки, готовые к работе. Цвет от красителя для акриловой краски. Ввёл в адгезив для контроля за равномерным напылением.
Наносил садовым пульвелизатором емкостью 1,5 л. Опыление при перемешивании практически мгновенно. Расход небольшой.

Смачивается только поверхность гранул и очень равномерно.
Сушатся гранулы довольно быстро - идёт процесс полимеризации.
Вязкость состава как у воды при плотности 1,16. Цвет белый. Без резкого запаха. Не расслаивается и осадок не наблюдается. Поставил на заморозку при -15*. Буду наблюдать.
Не удержался и замешал два кубика Д600 полистиролбетона.
Технология такова: обработка, сушка, приготовление цементного теста с водой и двумя добавками, введение гранул в смесь в два приёма с перемешиванием.
Гранулы равномерно распределяются по всему объёму. Смесь не расслаивается.
Через месяц буду давить в лаборатории. Если будет нормальный результат, сразу сообщу. Пока всё.