Сергею...

Ну откуда Вы берете такие данные?
Кто это не рассматривал и не рассматривает..."бетон на вспученном пено-полистирол- бетоне рассматривали, рассматривают и будут рассматривать (ну нет экономических предпосылок на иные суждения, во всяком случае сейчас) как способ локального, удобного и технологичного способа производства теплоизолирующих ограждающих конструкций НА МЕСТЕ.
Никто и никогда не рассматривал ППСБ как способ ПРОИЗВОДСТВА теплоизолирующих материалов в промышленных масштабах для целей последующего применения в форме законченных конструкционных материалов или технологий." ????
В Москве на данный момент продается около 10 000м3 изделий из полистиролбетона в месяц ( в основном блоки...немного плит), обьемы продаж постоянно растут. Только я продавал в 2003г. до 1500м3 в месяц.
Сейчас строятся как миниум три предприятия с общей производительностью до 5000м3 в месяц ...правда когда введут в строй неизвестно.
А предприятия в Екатеринбурге (около 5000м3 изделий в месяц ),,. предприятия в Тюмени,Петрозаводске, Рязани, Башкирии, Северном Кавказе, Минске и
др.
Как раз именно ЭКОНОМИЧЕСКИЕ предпосылки есть... ни чиновьече "не пущать" ни академическая ограниченность.
Есть группа специалистов проталкивающих "литье в несъмную опалубку" но как раз у этого метода весьма ограниченное применение.
Скарость возведения, объем работ на строительной площадке, качество.
Еще 2002г. я вел ряд переговоров в Киеве... даже были предложены площадки для строительства завода... но ни гривны сами вкладывать не хотят...вел преговоры в Днепропетровске - аналогичная ситуация (хотя понимают - дело переспективное "топят на Украине плохо - холодно зимой" а тут дешево и сердито... есть свое сырье и дешевое )
Сергей, скажу так, на Украине - огромные переспективы для применения полистиролбетона ! Если Вам это интересно - можете связатся со мной.
С уважением,
Андрей Криштоп.