Привет .
По поводу кладки полнотелых и пустотелых блоков:
1. полнотелые. Если применить зубчатый шпатель при наненсении клея, то дорожки (ес-сно вдоль стены) не смыкаются. прочность абсолютно достаточна.
Применение - монолитка, малоэтажка (не забывайте, что есть несущие марки).
2. пустотелые. тут вопрос несколько шире. пустотность бывает разной "конфигурации". крупный формат - работа на заполнение несущего каркаса. мелкий, но частый - простая экономия без существенного ужерба по прочности + прибавка по теплопроводности.
По моему последнее - это наиболее оптимальный вариант в развитии вибропрессованного "теплобетона". данный вариант легче продаваем, т.к не требует предварительной подгонки по размерам при расчете габаритов здания. легко обрабатывается. частный застройщик ещё не освоил заливку несущего каркаса. не требует затаривания другими материалами на стройке (по сравнимому грузообороту или объему).
да, стоимость стены разная. угадайте где дешевле.......

По поводу гранулометрии:
Согласен с Михаилом. Некоторое время назад предлагал 2 варианта -
нерассеяный, родной ПСВ-С или подобранный при закупке 1/6 по размеру - простое и действенное решение по уменьшению удельного веса при изготовлении "теплобетона" на плотной цементной матрице.
Последний вариант предпочтительней. Насчет использования части во вторичном состоянии : не уважаю из-за нестабильности качества. все-таки отходы . и никто не гарантирует, что сегодня вторичка сама рассыпется, а завтра может и "настругать" стружки. Тут очень частный и мелкий случай.....Моё кредо - не создавать изначально проблем, не закладывать в производство возможность большего количества рисков,
если они имеют небольшой положительный эффект.
Это же касается и подхода к сравнению крупнопустотных и полнотелых (или мелкопустотных) блоков.
По поводу подвижности при формовке:
есть отличное решение - низкоамплитудная, высокочастотная вибрация
(8-11 тыс.об. мин) - и "как вода в песок".
Всем привет из Рязани.