Цитата |
---|
Мне кажется этот процесс уже начался. |
Пока идет только разминка
- т.е. растет количество игроков низкой квалификации и они бестолково толкаются на рынке, создавая видимость конкуренции...
Цитата |
---|
Потому что крупные цеха ради повышения рентабельности и ассортимента будут открывать собственные формовочные отделы. |
крупные производители с этого, как раз, и начали: инвестировали сотни тысяч уев в формный парк собственного изготовления, в ассортимент. А сейчас инвестируют средства в сбытовые и имиджевые программы.
Цитата |
---|
И эти крупняки постепенно задавят мелких, покупающих формы на стороне. |
Местпром всегда отличался разнообразием производителей. Трудно представить монополиста в области тротуарной плитки; декоративный камень - аналогичен по сути...
Цитата |
---|
Не знаю, предлагаете ли вы такую услугу тоже, но думаю стоит. |
Да, мы проводим такое обучение, но не в этом суть. Будущее - за специализацией и технологичностью. Вполне реально появление в ближайшем будущем литьевых форм по продажным ценам, соответствующим нынешней их себестоимости. И это будет продукция не от производителей камня, а от технологических компаний с применением дорогостоящего скорострельного оборудования, ориентированного на массовый выпуск и глубокую переработку сырья. Если это случится, то кому нужны будут кустарно изготовленные формы? И как поведут себя лидеры каменного рынка? Посмотрим