Пишет P.U.
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемая Татьяна!
Сравнивать всегда есть что и это нужно делать, если Вы, владелец бизнеса. Вы не замечаете очевидных вещей в силу того что Вы скорее всего работник на зарплате. Ответьте на простой вопрос:
На парковый фонтан в 3 уровня идет 150-170 кг бетона, и его отпускная цена порядка 400-500$. Сколько нужно продать Вашей плитки на такую сумму? Сколько нужно продать таких фонтанов,чтобы оправдать затраты на форму, даже если она будет стоить 1500-2000? И оцените конкуренцию в этом сегменте рынка.
Вы не бизнесвумен это точно. Достаточное количество проектов начинают давать прибыль на 2-3 год работы и это норма.
Знаете P.U. Давайте не будем сравнивать бетоно декоративный бизнес и мало или средне производственный бизнес. То что касаеться производства плитки и вашего фонтанчика методом вибролитья так я вам расскажу следующее
У нас от самого замеса бетона и укладки на поддон брусчатки уходит ровно 10 часов, ну это ещё с мытьём некоторых форм ( я от этой проблемы мытья долго не мог избавиться но нашол генеально простое решение, формы моет к вашему удивлению 1 человек и бизнес попёр только в путь
), к этому добавлю что свеже уложенную плитку увозят тут же на обьект, укладывают и пробигают по ней трамбовщиком и никаких проблем :wink: Добавлю мы изготавливаем плитку средней прочности и высокой прочности(не режиться алмазным отрезным диском), естественно цена на них разная. И скажу сразу что в час иметь можно с одного цеха с камандой в 6 человек, как минимум 100 евро в час, а производство может работать по сменам круглосуточно.
Так что не надо ЛЯ ЛЯ про фантаны которые будут продоваться по штуке в месяц.
И ещё я пол Европы искалисил, видел формы на 3000 сьёмов, а на 7000 :roll: представляю того человека который с большой аккуратностью вынимает изделия и здувает пылинки с этих форм :lol: